ネタバレ・感想ありネコなんていつも気まぐれ【電子限定描き下ろし付き】のレビュー

さすが村上先生
2020年8月11日
さすがはリバの女王。流れるようにリバ展開になりました。普段はかっこいいのにネコをやったあとはちょっぴりかわいくなっちゃう市井さん最高でした!玲央は意外と策士だったところがナイス!収録作の高校生同士は、初々しさもありえっちな雰囲気もありで萌えました。
表情にきゅーんとする
2021年3月13日
リバは好きでも嫌いでもないけどリオエツとか非常階段とか好きです。
絵はアレだけど、なーんか表情にきゅーんとするんだよね。
これも2作ともきゅーんとしました。
リバ好きだけど…
2020年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ リバ大好物ですが、表題作はイキナリ急にリバがラストにぶっ込まれてて違和感が凄い!!何て言うか「やっつけリバ」?突然過ぎです。でも!!タチだった亮輔がネコになったら色気が増す不思議。
描き下ろしで実は2人とも一目惚れだった事が判明。玲央が意外と策略家でした。
同時収録作品は好みでは無くて流し読みして終了。
リバりました😄
2019年1月25日
表題作ともうひとつ高校生の話があります。表題作はビッチ系のネコと結構いじらしい系の攻めで、最後の最後にリバってます。正直、このとってつけたようなリバはいらなかった。2つめは純情な高校生のかわいらしい話です。どちらもさら~っとしすぎていて物足りないかんじがするけど、作者買いなので星1コおまけです。
表題作が最終的にリバ
2019年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ この先生のコミックスは

比較的リバよりなのは存じ上げておりましたが、今回は受が雌お兄さん的な感じだったので リバ展開はないかなと思ったら、最終話でリバ展開が入りました。

リバ展開自体は嫌いじゃないんですが、今回はちょっとリバになる過程が突然過ぎてぎょっとしました。リバ展開にならなければ星ももっと多かったかも。

正直、リバ展開は地雷の人も多いと思うので、前もって予告してくれと心からそう思いました。もしくは同人誌で作者個人で展開してくれと。

メイン2人の容姿・キャラ共に結構好きだったので、本当残念でした。