ネタバレ・感想ありみにくいあの子は私の鏡(分冊版)のレビュー

面白かったです!
2020年1月24日
リアルな女の黒い部分が出ていて、ついつい見入ってしまいました!
サチさんに負けないでほしいです!
恐ろしい女の情念が描かれます。
2019年12月28日
主人公は善良な女性ですが、その周りにいる女達が実にすごい。何ともゲンナリさせられる苛めや陰口が満載ですが、同時に興味深いストーリー展開があり、続きが読みたくなる作品でした。
今後に期待
2019年2月20日
君は綺麗なアヒルの子の連載開始時からタナカトモさんの作品は好きです!また整形のお話なんだぁって思いましたが、前作とは別の味あるお話でワクワクします!早く続きが読みたいです!
なかなかいい
2023年9月4日
最初は整形しても昔のまま、オドオドしてるようなこだったが、自分と同じような顔なのにお金もちだがら、堂々としてるが、内面が、残念なこの話かと。陥れられてからかわった感じ。最後はいい場面であっさりおわったような。
ちょうどいい
2023年5月29日
コンパクトにまとまっています。物足りないような気もするし、でもこれ以上何か続けても蛇足な気もするのでちょうどいいかなぁと。絵も綺麗で良かったです
リアル
2022年4月4日
女性ならではの陰口など、かなりリアルで陰湿な言動が主人公の周囲で行われている作品です。なかなか免疫や体制がないと生きていけそうもない環境なのですが、主人公は別に性格が悪いわけではありませんので、ぜひ周囲の陰湿な圧力に打ち勝ってほしいと思いました。
絵が上手で、整形に関して勉強になる
2021年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ このジャンルでは珍しいと思えたくらい絵が上手だと思いました。主人公が整形して綺麗な顔を手に入れたということもあり、整形に関して詳しくわかりやすく説明されているという良い印象を受けました。読んでいてイライラ・ムカムカもしますが、スカッとする場面もあったのが良かったです。意外と読んだら良かったと感じた作品でした。
全部読みたくなる
2019年12月12日
続きが気になってしまうくらいおもしろかったです。はやく全部読みたい
ついに
2019年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 直の元同級生が街で偶然見かけた福原に
「あの時は周囲に流される形でいじめて、ゴメンね」
と謝罪。
当然福原はこの状況が意味不明かつ目の前の人物が誰なのかさえ分からず、元同級生はある一言を発してしまいます。
「あんた本当に新美直?」
ついに来ました、この展開。
「昔は直の容姿が現在の自分にそっくりだった」
と福原にバレたので、直の整形に気付くのも時間の問題でしょう。
今後の展開は、福原の悪事が大学にバレて退学処分、福原が改心して直と和解後に整形美人と化す、正のことはすっぱり諦めて見城を好きになる直…とか?
直が二度目の整形で現在より地味顔になるとか、正が福原を振って直とくっつくといった展開にならないことを祈ります。
直は整形前も整形後も辛い目に遭ってばかりなので、幸せになって欲しい!
🐣
2019年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ1話しか読んでないけどすごく続きが木になる内容だった。よくある昔のコンプレックスを変えて新たにスタートしたけどうまくいかない。それをうまく成し遂げてしまうのがまさかのコンプレックスだと思ってたものを持ってる自分だなんてすごくこの先もどうなって2人が混ざり合っていくのかすごく気になるから読み進めてしまう。
作者さん
2019年4月26日
この作者さんの別のウェブコミックの別の作品が好きで最初の方を読みました。どちらも整形の話です。
ヒロインの葛藤が伝わる。見た目を変えても中身を変えないとダメだと伝わりますよね
広告から
2020年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告が気になりみてみました。
最後のスピード感が、、急にとんだな、と感じました
最後はハッピーエンドです
無料分のみですが
2019年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 福原の性格の悪さには因果応報でそれそれ相応な先があるといいなと思ってしまいました。
とうなるのか、
2019年8月22日
よくあるパターンはブスが整形して美人に逆襲、またはブスが整形したけど上手くいかなくてまた落ちる。とりあえず整形しなくてもブスが美人を陥れるのが多いですが、これは整形した子が整形する前の自分と全く同じような容姿のブス(めちゃめちゃ性格悪い)と出会って…。というお話しです。こういうお話しであるような比較的キレイめじゃない画とは違い、女の子も出てくる男の子の画もちゃんとしてるので読めます。
ちょっと続き気になりました。
腹立つ
2019年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ たいていブスの方に同情して読むんだけど、これは腹たった。
こんなムカつく奴いるか?って感じ。
今回は試し読みだけど、こいつかどんな風に落ちるのか、落ちるとこが見たいと思った。
っていうか、落ちてほしい。
主人公と違うとこに注目してしまって、主人公の事は頭に残らなかった。
んーー、、、
2019年12月24日
現実ではありえませんね…
漫画のいいところではありますが、整形関連は調べ尽くしているのでかなり現実的に見てしまいます。
世の中顔です。
特にこの年齢は…。
私にはあまり合わなかったかな
へー
2021年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぐだぐだうだうだ主人公おもんない、はっきり喋れや、虐められてたのはまあ定番のあれとしてドジなのは無理
絵がキレイ
2020年3月28日
この手のマンガの中では、絵がキレイで読みやすいです。
ただアパレルショップの店員の主人公をはじめ、みんな服装が残念…。