ネタバレ・感想ありようこそ有澤家へのレビュー

最初縛り上げる必要性無かったよね?
2023年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ オッサンと少年が仲良くなっていくのは良かったのですが〜流石に犯罪だよな〜という気持ちが最後まで抜けませんでした。
少年が一方的に恋心を寄せている分には良いのですがオッサンが気持ち知った上で一緒に居る事を選んだのもどうなんだろ〜と思いました。
何処から恋愛感情に変わったのか端折られてたので不明ですが(12歳の時点で恋愛的に意識してるようにしか見えなかったけど)、18歳の時に両思いになっているってことはそれより前段階でオッサンも少年のこと好きになっていた訳ですから。やはりアウト感凄い。その辺の葛藤があれば良かったですが特にありませんでした。
どちらの恋愛感情もきちんと説明されておらず、少年がオッサンを選んだ理由も不明のままでした。
ううーん……
2022年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 歳の差は嫌いじゃないんだけど、なんだろうさすがに12歳と40歳はなぁ……となってしまいました笑
28歳差だからなぁ。だって、自分が30の時58でしょう相手。自分の許容範囲はプラマイ10くらいだな、と思いました。
BLである意味……このまま親子のような距離だった方が楽しめたかな、って。
あとは、大人が洗濯物しながらタバコとか、少なくとも雇用されてる身として信頼関係を築くならやはり要求された内容をこなそうとするとか、ちょいちょい大人として大丈夫?な部分があったなぁ。仕事できるマンだったみたいだけど、雇い雇われ関係って対等ではないよ。少なくとも対等でいるなら、それなりの仕事をして信頼関係を築くべきだし、それが見えないから唐突すぎる色々。
ほんわかしてるのでごまかされるんだけど、よく読むとあれ?ってところがある感じ。
2020年9月27日
子供なのに子供のままでいる事を許さなかったのは周りの大人のせい。そう大人のせい。でも、やはり可愛げがないぃぃぃ。お話しも実があるのかないのか、一体何が言いたいのか(題材的な)がはっきりしない。
それに自分を理解してくれ、心の拠り所的相手とずっと過ごして来たのに、大志が幼少期とまったく変わってない事もちょっとひっかかりました。もう少し普通の高校生らしくなってて欲しかった。
あんまり…
2020年9月4日
感情移入ができなかったです。ふわっとした雰囲気が、いいところでもあり悪いところ(読み応えのなさ)でもあるのかなーと思いました。誰が言ってるセリフなのか分からず、それを考えてしまって話の流れが自分の中で途切れることもしばしばでした…。
いい話だったけど…
2019年8月13日
大人以上に大人なスパダリ小学生と、お人好しな優しいオッサン の話。お互い好きになる要素があった? 本当にこの人でいいのか、もうちょっと悩んだ方がいいんじゃないかな。雇われ後見人ってアリなの?とか、いろいろ引っかかって、ハマりませんでした😔。今は亡きママの思い出のところが一番好きでした💦
うーむ?…親子?
2019年8月10日
嫌いじゃない設定なんだけど、結局何を言いたかったのか?年の差婚?スパダリ少年→青年?〜1冊のコミックには収まり切らなかったのかな?
無理かな
2025年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLファンタジーの世界のショタです、というなら相当振り切らないと受け入れられない。だって小学生ですよ!小学生が思わせぶりに風呂で40代男性の体を触ったり、キスしたりってちょっとスーパー無理過ぎる。
こういう舞台がリアル社会のショタは、昔から好きだった親しいおじさんに纏わり付いていた男の子が思春期をむかえて性的なことを意識して、からのモダモダぐらいが私には許容範囲かな。
というか、何でおじさんにショタがべた惚れしたのかが全くの謎のまま終わったのはなぜ?
BLはファンタジーとはいえ
2024年4月27日
体格的にも精神的にも、12歳に見えない子供に、疲れたリーマンが脅され、交流する話。
目を引く読み出しにしたかったとはいえ、縛って蔵に軟禁する出だし、必要??
表紙はよかったのですが、作画のデッサンも狂いありです。
小学生...
2021年1月28日
40過ぎたおじさんが、小学生好きとかヤバすぎる...。
評価がよく購入しましたが、残念な気持ちです。
なんでこんなに評価がよいのか😓
本当に感動したんですか?
2019年8月26日
BLというか…創作というか…やっぱりBL…作品って、おいおい設定てんこ盛りでも誰も突っ込まない。セオリー・お約束・パターン。それを楽しむんだろうけど…
さすがに、これは、無い。評価高いし、感動したってレビュー多いから、購入したけど、理解しがたい…最初でドン引きして、イヤないわ~と思いつつも頑張って読んでても、絵が独特で私的にジャケ買い失敗した~ってのもあって、凄い速さで流し読みして、「ソッか!」ってラストで、購入してちゃんと読まなかった本初めて。ごめんなさい。ほめポイント見つかりませんでした…
作家名: かつらぎ
出版社: プランタン出版