ネタバレ・感想あり刻待アパートメント プチキスのレビュー

考えさせられるような内容で読み応えあり
2023年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルページの犬とミステリアスな雰囲気に惹かれて読んでみたのですが、想像していたような洋館で暮らす二人と一匹の生活にスポットを当てたストーリーではなく、そこに集う人々の人生ドラマをオムニバス形式で描いていくストーリーでしたね〜。

生死の狭間に存在する不思議な刻待アパートメントは漫画だと分かっているのに、もしかしたら本当に存在しているのではないかと錯覚させられるような独特の存在感で、物語の世界に引き込まれてしまいました。

逝くか還るかの狭間で繰り広げられるストーリーは繊細で儚くて、胸が締め付けられるのですが、同時に人としての人生や生き方について考えさせられるような内容で、すごく読み応えがありました。
不思議な世界のオムニバス。
2022年3月25日
不思議な世界で描かれた「生」と「死」の分かれめ…。
立派じゃなくてもいいから残りの人生しっかり地に足ついて生きていこうかな…って思わせてもらえました。フッと思い出したら何度も読み返したい作品ですね。
面白かった♪
2021年12月24日
お試しで気になり購入しました。綺麗な絵と独特の世界設定、少し寂しく感じるけど、それも素敵な作品。ラストまでサクサク読める。
1話には気を付けて
2021年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても良い作品のオムニバスですが、1話は東日本大震災を思わせる描写があるので、トラウマのある人は気を付けてください。1話を読まなくても2話以降だけでも内容はわかると思います。
作風チェンジ?
2020年8月9日
1巻無料を呼んで即買しました。
勝手に震災を思い出し涙ぐむと共に、このような世界があることを切に願います。
1,2を読みました。
2020年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「キス&ネバークライ」がよかったので、同じ作者のこの作品の1を無料で読み、気に入ったので2を購入しました。「キス&」とは全く違う幻想的な作品でした。1は切ない話、2は「生」の方へ戻っていくので希望が見えた話、どちらも面白かったです。生と死を分けるところにあるアパートメントの管理人と長期滞在しているらしい少女、しゃべる犬の正体が気になります。
ゾッとするけど泣ける
2020年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心霊系の話が苦手なため、夜中読んでるとゾワゾワします。
人は瀕死の時こうなるのでしょうか。自分の事に重ね合わせると怖いと同時に悲しいような、ほっこりする様な不思議な感覚。
小川彌生さんの描く人物の所作や体型、ファッションが好きなので相変わらず綺麗な絵だなぁと思います。
2019年9月22日
キャラクターみんながそれぞれいいです。
またつづきを読みたいと思いました。
ほっこり?
2019年9月21日
悲しい内容だけど、暖かくなる様な感じに思えました。
続きが見たくなりますね。
良かった◎
2019年5月26日
作者さんの作品が大好きです。この作品も絵がステキで、ストーリーも切なくなったり、とても良かったです。
ファンタジー
2022年5月26日
余韻が残る漫画です。ちょっと寂しいような、不思議な感じで。君はペットの作者で驚きました。作画がもっと美しくなったと思います。
優しい世界
2020年6月29日
今までの作品がラブコメ寄りが多かったので、最初読んだ時はちょっと戸惑いました…。
死の瞬間は人によって突然だったり、病気などで少しずつ近づいたり。でもその時間がこんなに穏やかなものだったら良い。
絵が綺麗な作品が好き
2020年5月29日
「生きる」事に優しい作品です。
「銀盤騎士」が良かったので読みましたが、期待以上です。
出来れば続きや他のエピソードを読みたいです。
よい
2019年11月21日
試し読みだけですが、おもしろかったです。ベテランさんなので、続きを買って損はないかなーと思ってます。
泣ける
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分の一巻がとてもよかったのですが、題材が題材だけに重く暗くなりそうで少し迷いましたが結局全巻買って読んでしまいました。暗いだけでなく、少しの光も感じることができ、読んでよかったと思えました。
どんな人間にもいつかは訪れる死を前に、私は明日が人生最後の日になったとしても後悔しない生き方ができてるだろうか?と考えさせられました。
(スティーブ・ジョブズのスピーチを思い出しました)
何度も読める
2019年8月30日
恋愛ものとは違い、一回でもうお腹いっぱいです。というよりは何回も読める作品だと思います。不思議なお話ですが個人的にはとても好きなお話です。
もっと読みたい
2019年8月30日
作者さんの漫画はきみはペットから、その後も色々読みましたが、こちらはそれらとはちょっと雰囲気が違う話ですね。これはこれですごく心に残る話で好きですが、流れ的にまだまだ続きそうな感じなので、これで終了してるのが残念です。主要な登場人物もナゾのまま終わっちゃっててまだ読み足りないです。
切ないけど…良い
2019年8月21日
無料分のみですが…心に残るお話でした。絵も綺麗で、独特の世界観。ハッピーエンドが好きなので、切ない話がまたあるかも…と思うと今後の購入はないかな。
もう少し読みたい。
2019年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短編の無料なんで少ししか読めませんでしたが、読んで良かったと思う話でした。

切なくでも悲しいだけじゃない、そんな感じでした。
2020年6月1日
この作者さんの作品が好きなので無料購入。個人的には好きである。
作家名: 小川彌生
出版社: 講談社