ネタバレ・感想あり愛という名の束縛のレビュー

さりげに笑える
2020年3月28日
絵が綺麗です。そして、ギャグとバカップルで笑えるので、楽しいです。私は好きです。
2013年9月28日
この作者さんは、初めてだったのですが、大当たりでした。
なんというか、テンポよくギャグも交えながら楽しく読ませていただきました。
丹澤くんの天然?キャラも、織部くんの辛抱強さもいいですね~
最終話に後日談があるのですが、なんと幸せな2人でしょう
文句ナシで5です。
激甘
2013年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 甘々て、ラブラブな短編集。
私は、クールに熱愛が一番好きです。
ふたり暮らしがかなり好きです
2013年3月4日
この中にあるふたり暮らしという作品はおもしろくて好きです!
ほぼギャグだし短いけど、キュンとくるとこもあってかなり好きです!
新也さんの作品は全て好きですがこの作品が一番好きかも←
攻めがかっこいいし、受けもかわいいです!
少しですがエッチもあります(>_<)
購入して損はないと思います!
ハズさないなァ
2011年2月21日
2話ずつの短編が6作も入った短編集です
どのストーリーも面白くて先生のファンの方ならもちろん、ラブコメ好きな方にもオススメします ギャグもストーリー展開も、意外と先が読めそうで読めないんです 私は全話アタリでしたね
1、2話は表題作
攻めの織部が、ちょっとオバカな丹澤を好きでたまらない感じなのがイイ
3、4話 可愛い甥っ子に夢中な叔父さんの苦悩がウケます
5、6話 大学生同士、ルームシェア相手に惚れたらシェア解消!というルールを決めたはずが…?
7、8話 無表情なリーマンが、片思い相手の先輩にイロイロ妄想しちゃう攻めの顔とキャラが個人的に好きです(笑)
9、10話 高校生同士。自分はモテてファン達に尽くされていたのに、一目惚れした後輩クンに何故か尽くしまくってしまい…?
11、12話 課長と不倫しているリーマンが、最初は二人の「秘密」に酔っていたのに、次第に寂しさが募り…
ほぼ全話Hありで、攻受の役割は話の流れからみなさんが想像するとおりです この期待を裏切らない感じが、ほんと好きなんですよね安心して読めます
😃
2010年10月3日
面白い❗❗
この作家さんの漫画を初めて読みましたが、どの話もテンポがよく サラッと読んでしまいました❗😃

短編集ですが、とにかくどの話も主人公がアホ過ぎて笑えます😉
絶対🅿買いがオススメです❗

コメディが好きな人はぜひ❤
笑える😁
2009年11月1日
以前購入してたのを久々に読みましたが、やっぱり面白い😍笑えます😃短編集ですが、どれもおもしろくサクッと読めます!
ギャグだけど基本的に主人公が純粋でキュンとします!すっごい心に残るって感じではないけど、たまに読むと一気に読んでしまう・・・って感じです(笑)
私は好き🖤
2009年9月4日
コテコテのHではないし、絵も綺麗だし😶

続き物って言っても、2話完結でスルっと読めました✌

レビュー評価が良かったからパック買いしたけど満足です😃

スーツ萌🖤なのでムハムハ💨しました

後半もパック買いします😶
束縛より
2019年9月30日
執着愛っぽいですね。短編集ですが学生、リーマンなど片思いから始まって両想いにのパターンです。受け攻め共に可愛らしい性格で良い人たちのお話でした。
ぷっ。オモロい!!
2019年9月15日
ギャグセンスLevel高い(笑)どのカプも内容、キャラ設定も良かった!エロも良き!!
能天気に笑いたい時にオススメ
2018年12月25日
6つの短編集。
1話読んで、このおバカな感じ満載の笑える展開は「嫁に来ないか」に似てると思ったら同じ作家さんでした。
なるほどなるほど。
作者によるツッコミ注釈はこの頃から健在なんですね。笑。
6話もあるから一つ一つの印象は薄いけれど、どの短編も充実してて面白かったです。
能天気に笑いたい時にオススメです。
総171ページ。読み放題対象。
ギャグ満載♪
2017年3月15日
思わず笑ってしまう♪さらっと読みやすい!!
テンポが良いので気軽に読んで欲しい作品♪
読み放題対象。
2017年3月13日
短編集ですが、どれも読後が良く面白かったです。
作者さんも言ってますが、バカばっか出てきますが、愛しいバカばかりです。
いっそ清々しい!
2016年1月18日
おバカで可愛くてラブラブでおとぼけでキュートです!そのおバカぶりは「いっそ清々しい」!BLの中でもきっと異色ですよね。
絵もキレイだし、いろんなお話しが詰め込まれていてとっても楽しかった!
短編集
2016年1月18日
短編集です。アホな子要素があって、そしてエロもあり良かったです。
相変わらずギャグ♪
2016年1月16日
読み放題だったので読みました。さすがベテラン作家さん。安心してめっちゃ楽しく読めます☆ 面白かったです。短編集なのに満足感があります。このかたの作品ってなんかクセになるんですよね☆ 最近の作品より昔の作品のほうが好きです。
新也先生、また負けましたwww
2016年1月15日
表紙のキリッとした表情はなんだったのでしょう…w
そんな作品ばかりの短編集です。
この作家さんの作品は読んでて楽しい気分になるBLで大変好きです!(^^)
1.2話について
2013年1月3日
短編集です。1.2話だけ読みました。内容的には、目が覚めると知らない部屋、足には足枷、そんな受けが優しく甘やかす攻めにだんだん絆されていくお話です。こういう展開が好きな方は是非。
短編集
2010年5月5日
短編集です。この作家さんらしいギャグ入り混じりのストーリー展開です。
絵も変なクセが無くて見やすいと思います。
💡新也センセLOVE🖤
2009年5月13日
💡私、ギャグ好きなもので、新也センセの作品は無条件にツボなんですよ😃🖤 基本的なキャラも、イケメン攻×天然おバカ受で、まさにツボ🖤な短編集✨ ちょいエロで笑えて癒されます✨ お薦めですね😃✋
バカップルばかりで平和です♪
2021年2月27日
短編が何作か収録されていますが、どの作品も「結局、バカップルだね♪」て感じのハピエンで、ある意味「バカップル特集」みたいな感じになってますが面白かった~♪エロもそこそこあるし、何せ「2人の世界」なので平和です。
全部ハッピー
2017年3月17日
読んだ後で、ほっこりしてみんなハッピーになれる。絵もそこそこ綺麗で、話にはちゃんとオチもついてていいと思う。ちょっと切ないところもあっていいだけども、もう少し深みがあればいいなと。
思いっきり
2016年1月16日
アホですねぇww短編集でどの話もテンポ良く、尚且つギャグ要素満載で笑えました。受がほぼアホで、でもそれがまた愛らしい。くだらないんだけど思わずハマりそうなくらい楽しめました。エッチもそれなりにエロくて良かったです。
ギャグのおかげで
2015年8月3日
溺愛すぎても束縛しても重くない。面白いので気にならないし、もっとやれと思ってしまう。常にハイテンションですw
短編集 星3.5
2014年12月17日
どの話もユーモアたっぷりで面白かった!特に叔父×甥と俺に惚れるなのルームシェアの話が好き。
あれれ?
2012年3月1日
う~ん…ごめんなさい(^_^;)
高評価だったので他の作品とパックで試しに読んでみたんですが…

何だろう…今風(?)なのかな?
絵柄好きだし古くはないだろうとと思うのに、ちょいちょい古い感じが…表現とかキャラの反応とかも…
ギャグも昭和の少女漫画家さんに多かったノリツッコミに近いような…展開も細々短いスパンで早すぎるのかな…?

青○○子さん?魔○○央さん?とかみたいな(ちょっと違うかもしれなけど…)
そんな80年代ぐらいの大御所漫画家さんの初期全盛期みたいな…すごく懐かしくなる感じが自分にはしました(^_^;)

だからかな?
自分世代の人には受けがいいのかも?

個人的には全体的もの足りないので2にしました(>_<)

作家名: 新也美樹
出版社: 大洋図書