ネタバレ・感想あり結婚までエッチは禁止!? 念願の初夜を迎えた二人のお話。のレビュー

この作品が好き。
2019年2月12日
エロいです。(笑)
エロいけど、可愛い二人。
エロ可愛い二人に、どっぷり嵌りそうです。
続きを楽しみにしています。
作者さん買いです。
2019年2月12日
もなかさんの作品に心惹かれて購入。
新しい切り口も、また楽しいです。
可愛いらしいですね
2019年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話読んだ時は、あっという間に読み終わって、彼女の一方的な感情だけで結婚から描かれていて、片思いが、強いのかと思いましたが、2話で、どういう経過の結婚かあらすじが見えてきて、彼も結婚まで我慢していたのかと思いました。これから、ラブラブカップルですかね?楽しみです。可愛いらしい彼女です。
😊
2019年1月10日
もなか先生の作品楽しみにしてました。絵がキレイ。お話も可愛いです。続き楽しみです。
執念
2024年4月11日
子どもの頃からの初恋を実らせたヒロイン
ヒロインが望むような男を演じるヒーロー
お似合いの二人ですね
幼馴染みを大好き過ぎる
2024年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小さい頃から年の差のある幼馴染みくんに惚れに惚れまくって、絶対に結婚する!!と息巻いてるヒロインがちょっと怖いw でもストーリーが良いのでストーカーっぽくならないのも良いですね。
幼馴染みくんも、恋人こそいたけど、結局は年の差のある可愛い幼馴染みが好きすぎて…
めちゃめちゃヒロインを甘やかすし(笑)
二人の幸せを一巻からずっと見せつけてもらいました。
年の差幼馴染み
2023年4月16日
絵柄は好みでしたが、ヒロインのキャラが好みでなかったし、折角の年の差設定が活かせてない様で残念ですね。
もなかワールド
2020年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ もなかさんお得意の、本当はすっごく想い合っているのに、すれ違い。
でもやることはやる、みたいな(笑)
柾くんのこじらせ具合が可愛いい。
最終話を番外編が一番良かった(笑)
可愛いお話
2020年8月2日
幼なじみものは好きですが、軽く読めてしまいあっさり終わってしまいました。もう少し、彼の気持ちの変化など深く掘り下げた方が読み応えがあったかな。
2020年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみもの好きです。結婚まで頑張った彼女の相手が年上のツンデレ彼なのがまたいいお話です。
いいですね~
2019年12月8日
両親との約束も果たしたし、いざ!初夜でヤれるのか心配しましたが、全然大丈夫でしたよ。なんの心配もいらなかった。二人ともヤル気満々で安心しました。一途に想い続けて良かったですね。最終巻の番外編でヒーローのエロ秘技の秘密が分かって良かったです。
熱々新婚生活
2019年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今時珍しく、結婚まで貞操を守ったヒロインと、旦那さんとの新婚生活の話。あんな近距離から猛烈にアタックを受け続け、よくヒロインのことを好きになったなぁと思います。初夜にエロい下着を用意して旦那さんを迎えるのも、定番だけど可愛らしい。エッチシーンも初々しいのにエロさが満載です。
え〜!?
2019年10月4日
残念すぎるエンディング😩
もっとスッキリ終わって欲しかった気もする、不完全燃焼…
2019年9月20日
マンガとしては面白いのかも知れないけれど、ひとつの作品として見た時に、すとーりーとか、構成とかで物足りなさを感じる。
絵が好き
2019年9月20日
絵が好きです。
ストーリーには、ちょっぴりドキッとしますが、内容があまりないのが残念。
2019年8月18日
一巻から読んでみましたが、面白いです。次の巻も購入しまた。話別で読めるのはいいですね。
盛り過ぎ
2019年8月17日
女の子が一途に思っているのは良いとして、男の子の思いや元カノとの当時の状況には、実際の男性心理とはかなりかけ離れていて、一歩引いて読んでました。
女の子も、ちょっと天然過ぎるところにイライラ。
女性の恋愛に対する夢を盛り過ぎてますね。
作者さんの他の作品が好きでこちらも買ってみましたが、続きはクーポン無い限り買わないかもしれません。
まだ
2019年8月16日
1話のみの購入なんですが、よくわからない展開にならないことを祈ります…結構意味不な展開になっちゃう作者さんなので…
最初は良かったんだけどな…
2019年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルも内容も今時純粋で凄く惹かれたけど5話目で一気に主人公に対して嫌悪。片想い歴長い癖にこじらせ発言は無いなと思ったし失敗感。柾が感情が抑えられなくて、激しいエロシーンはドキドキして良かったけど続きは買わないかな。前半はストーリーが可愛かったので星3つ。
お隣
2019年8月11日
彼女の天然具合がちょっとイラついた。なぜ親に話すんだろ。彼は頑張ったと思う。
1巻しか読んでいませんが
2019年8月6日
絵は可愛いのですが…ちょっと女の子のセリフが『ん?』って思う部分がありました(個人的に)1巻でいきなり急ピッチな展開でしたが、男性のキャラがあんまりわからないのでキョトンとしたまますぐ終わってしまいました。
気になる
2019年7月13日
1巻から夢中になり全巻購入しました。今後の展開がどうなるかが楽しみです。
☆☆☆
2019年6月6日
無料版を読ませていただきました。
んっ?題名はどこへやら…???
そのまま
2019年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルそのままです。
本番にいくまでにもうちょいなんかあるのかと思ったけど、あっさりいっちゃって…
へぇ〜って感じでした。
思い続けるって。
2019年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子供のときから、隣の素敵なお兄さんを思い続けるなんて。可愛い。
以外に大好きなお兄さんからのアプローチもなかなか良かった。
作者さん買いです
2019年1月20日
原作が面白かったので購入しました。漫画になっても面白かったです。絵は綺麗だけど主人公が幼い感じなのが残念です。原作の挿絵が素敵だったので、それで漫画にしてほしかったです。絵が好みでないので続きはいいかな。
うーん😔
2020年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルと表紙に惹かれて読んでは見たものの、ストーリーのコンセプトというか、軸になるものか見えてこなかったです。
内容があまり頭に入ってこなくて、間違っているかも知れませんが、初めての女の子が感じてるフリとかするかね⁉
なので、無料のモノしか読みません。
絵がきれい
2019年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗でした。登場人物もきれいに描かれていました。ストーリーが少女漫画のような感じがしました。これからどう話が進んでいくのかたのしみです。
🙂
2019年6月6日
一途な思いって。すごすぎです。
エロさも、いい感じです。。。
2019年2月7日
めっっっちゃ短くてビックリしました。短すぎて内容もなかった。
思ってたのと違った
2019年1月10日
絵が可愛いのとあらすじがよさそうだったので購入。期待が高かったのと思ってた感じと違って少し残念。続きは買わないかも
ヒロインがちょっとアレな子
2021年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ みたいで可愛くない。
初っぱなからタイトルはどこ行ったん??みたいな展開だけど前作があるのかな?

初めてで感じてるフリとかどうかと思うけど、あれに煽るなとか言っているヒーローにもまじで?ってなりました。あんなので煽られるの?

読み進めたらタイトルの初夜までの二人の葛藤とかが描かれてるのかも知れませんが、全く気にならないので無料分だけにしときます。
というか、このお話のヒーローもよくわからないキャラで、これまで何作か手をつけてるものの、いつも途中で断念してるのは、この原作者さんのヒーローが好みに合わないからだとやっと気付きました。
きょとん…
2019年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルからして、何かしら葛藤があるのかなって思ったけど、1話目(冒頭)からすでに結婚してHも出来てて、なんの障害もなく、一瞬でハッピーエンドになってしまった…。1話のラストも気になる終わりじゃなかったし、2話までは買わなくていいかな…と。。。男のキャラがちゃんと出てたら面白かったかも( ;∀;)
作家名: 風街いと / 兎山もなか
ジャンル: TLマンガ