ネタバレ・感想ありあづみくんは恋の下僕のレビュー

デビュー作とな!
2024年11月29日
最後まで受けくんの口調に馴じめませんでしたが、ハッピーエンドでなにより!もうひとつ入っていたすけべなちくびのお話、読んだことあるなぁと思っていたら単話でもってました!
性格悪い同士?なのかな?
2024年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様の初コミックス逃してました。美人で生意気な受けが主導権を握るのかと思いきや、結果攻め優位な感じだったのが自分好みでした。好きな作品の『最低なのに好きな人』でも攻めが散々批判されていましたが、今回のレビューもクズやら性格悪いやら…(笑)どちらも言うほどひどいかな?って私は思いますが…攻め贔屓だからかなぁ。でももちろん両想い前提なのでハピエンで良かったです。
www
2023年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後のおまけで大笑いしちゃいました(*´∇`*) 納谷くんが佐久本君に授乳してママみたいなところwwwサイコーです!!
性格悪CP
2022年1月18日
よくあるクズ受けとかではないけど自意識過剰でナルシストで我儘なので、最初はこんな受けより他に行けばいいのに…とイライラしていましたが、最終的には可愛かったのでOKです。攻めは最初の設定だけクズで後はそうでもなかったです。☆4と迷いましたが…。短編で同級生男の乳首が忘れられない男とその同級生が再開する話が収録されていますがそちらも普通に面白かったです。
性格悪×性格悪 笑笑でした
2021年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 失礼な言い方ですが、思わぬ拾い物というか、期待していたより面白かった〜!です。
いわゆる地雷的なものも、当て馬も、悪いヤツも出てきません。ただ、イケメン大学生の攻めと受けが、両方とも性格が悪いのです。攻めの安積くんは下心(恋愛ではない)ありで近づき、受けの小見川くんは男としてみたい…の丁度良い相手としてお付き合い(のような関係)になります。小見川くんは上から目線で、何よりも弟を優先させ、安積くんを振りまわします。特に下半身。安積くんは小見川くんの顔が好きなものの、一度ヤったら別れてやると決めています。この性格悪い二人に、強烈な小見川くんの弟も加わって三つ巴。けれど、お互い好きになっていて、唯一性格の良い子、安積くんの友達まで巻き込まれて、複雑な四角関係が出来上がる⁈
ツンデレとは違います。どっちも性格悪い同士の甘辛が新鮮でした。ベッドの中でも、マウント取らずにはいられません。でももちろん、甘さに落ちて行きますけど。
他、単話で、乳首に執着する攻めとだらしない受けの話があります。料理→掃除→授乳が受けた笑
クズ攻め×ナルシスト受け
2021年5月8日
どちらも大好きな二大要素です。まずナルシスト受けが処女で良かった。ビっチ寄りだったら読めなかったかも。この作者さんはクズ攻めが好きなのかな?他の作品もクズ攻めだったので、クズ攻め好きには嬉しい…なかなかないので。この攻めとにかく顔が良い。眼福です。ナルシスト受けのツンの要素が強いので、もっと攻めのこと大好きになっちゃうところを見たかったな〜。あと別の作品も収録されてたので、まるまる一冊表題で読みたかった!
ツンデレ好きです!
2020年7月20日
絵も綺麗で読みやすくてよかったです。
珍しく受けよりも攻めの方がお気に入りのお話です。
攻めの安積くんが好きです!こういう顔のこういう髪型はヒットw
お話は、俺様VS俺様的な感じです。
途中安積くんが不憫でしかたなかった・・・
でもまぁ、ツンツンがデレる時幸せが来るw
綺麗!
2020年6月28日
絵がすっごく綺麗でした!ツンツンしてた受けが泣いちゃうのが可愛かった!美人受け最高!
2019年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ イラストも綺麗ですしなにより美人受けがたまらなくよかったです。
もっと素直になりなさいっ
2019年5月4日
めちゃくちゃ美人で気位の高いブラコン受け。弟ばかり優先されて腹立たしい攻め。それからあれやこれあって、お互いかけがえのない存在だと気づくハートフルストーリーです! 控え目に言って最高。
主導権の移り変わりがお見事でした。
弟と攻めの友人もほんわかしていたので、好きです。
2024年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作(大学生同士)がメインで+短編(乳首フェチ×クズヒモ)も収録されてます。
絵が綺麗なのでサラッと読めました。
攻めはなんだかんだで何度も寸止めされてて可哀想wよく我慢できたなーと感心しました。
私は表題作より、短編の乳首フェチCPの続きが気になったw
クズヒモははよ仕事見つけて仕事しろよ…と思うけど、今後二人はどうなるのか見てみたいなぁ。
もう少しハプニング欲しかったかなぁ...
2020年2月3日
ちょっぴりクセある二人の話で可愛くてクスッと笑えて面白かったです。
勘違い系
2019年9月8日
勘違いして付き合ってくれる受と、だんだんハマっていく攻の具合がとても良かったです。
スムーズに進むお話
2019年5月4日
絵がキレイでお話もサクサク進み読みやすかったです。同時収録されている乳首フェチのお話がとても良い。DK時代に受けの乳首に一目惚れをして、そこから似たような乳首をAVで探す日々。BLあるあるのゴミ捨て場で受けを拾って同居生活。憧れだった乳首の持ち主が誘っても付き合ってないとHはしない、と真面目な攻め。Hナシでも同居生活を楽しむ攻めが可愛い!素直!!ラストもキチンとしてました。
おもしろかったかな!
2019年4月20日
単話で気になってて、やっとコミックになったので買いました。期待しすぎてちょっと残念でした。でも読めてよかったです。
ふむふむ
2025年1月12日
ふたつのお話入ってます。ひとつめのお話は、弟溺愛しててどこでどう気持ちが動くのかな?と思っていたらきれいにまとまりました。ふたつめのお話は、つきあってないと、、、とカラダの関係は線引きしてたのに、フェチの部分疲れた途端やっちゃうんだー、と、ずっこけちゃった、笑。まぁ順番を間違えただけ、と。どちらもえチあり。
遊び人同士
2023年1月19日
はじめて読む作者さんです。遊び人2人(1人は極度のブラコン)が誤解から付き合いはじめるお話と、ちく○フェチの攻めと高校の同級生で現在ヒモ男のお話の2つが入っていました。遊び人の方のその後のお話をもっと読みたかったです。
タイトルとはちょっと違うかな
2019年12月19日
それなりに面白かったです。まぁ、確かに小見川は上から目線の何様ぶりだよって奴ですけど、クズまでではないかなぁ。安積に対する付き合いも、弟優先でワガママもヒドイですが、安積が下僕って感じでもないし、安積もお互い様なところもあるしね。お互い自分の気持ちに素直になった時は可愛かったです。弟が良いスパイス匂いなったみたいで、良かったです。絵もきれいだし、心情描写もいいし他の作品も見てみたいかなぁと思います。
ドキドキよりイライラが…
2019年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄弟の上から目線がイライラしてきて好きではなかったな…攻め君あんな扱いされてもよく好きなまま居れるな〜と呆れてしまった。攻め君の友達が人間臭くて1番よかったです。絵はすっきりしていて読みやすかったけどとにかく兄弟の性格が!