ネタバレ・感想あり王子と俺が恋に落ちたらのレビュー

表題作が後
2024年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2話あって、どっちも俳優×一般人。最初の短編はヒモ俳優卵×世話焼き大学生。表題作が根暗イケメン俳優×ラブリー好き大家。とにかくこの方の絵が大好きなんでどんなシーンでも萌えるんですが、両方すれ違い展開があってちょい切ないシーンが最高でした!!表題作の方、王子の弱気エッチもかなり好みでした。みんないい人で最高!!
2CP
2024年8月14日
まず絵が好きです♡本当に王子さま♡♡
同じアパートを舞台にした2CPのお話が入っていますが大家さんのキャラが好きでした!
どちらの攻めも泣いちゃうようなちょっとヘタレ。でもしっかりえちぃ(笑)
面白かったです
2024年3月18日
私的には、本作よりもう1つのお話の方が好みでした!イケメン沢山見れて大満足です。多分この作家さんは2冊目かな?面白かったので他の作品も探してみようと思います。
みんなかわいいし顔が良い!!
2022年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ●とにかく絵が好きで、複数作拝読させていただいてる作者さん。総171Pでお値段に対してページ数は少なめ?に感じました。ふたつのお話が半々くらいで収録(目次ご参照)。表紙、タイトル、あらすじは、立読みに出てくる大家さんのCPです。(表紙裏側にもうひとつのCPもちゃんと描かれてます。)
●『だから君は〜』私はこちらのお話の方が好きでした。なんでも拾ってしまう心優しい譲が昨夜拾ったのは、自称俳優のヒモ男・要司。最初は“ヒモ力”発揮していきなり譲を弄ぶ(?)要司ですが、譲が自分のことのように要司のことを考えてくれて、だんだん変わってきます。要司が涙こぼしながら譲と繋がってるシーンは、想いが交わるのが見えるようで良かった。
●譲のことも、要司が変えてくれる。好きなものは自分から離れていくのが当たり前になってた譲が、要司のことは諦めないって言えた。約90Pに展開がギュッと詰まってました。良かったです。
●表題作。こちらは広海の気持ちがあまり分からなかったのですが…。“王子様”の佳人に心酔してる…?物語を妄想するための素材ってことかなぁ?でも初対面で部屋褒められた一言でもう惚れてるし、めちゃくちゃ佳人自身を好きじゃん…と思うのですが。
●でもその“王子様”として好きっていうのが後々引っかかってくるんですよね。佳人は自分に自信をつけてくれた広海が大好きになって、広海も自分を好きでいてくれてると思ってたのに、求められてたのは“王子様”なんだ…って。まぁ最後は広海が自覚して、「君の“お姫様”になりたい」ですよ!良いCPです。
●良い意味でさらっと読めて、みんなかわいくて、ほのぼの〜とした気持ちになりました。えっちはしっかりえっちです!
Σb( `・ω・´)グッ
2022年5月12日
最高にキュンして笑いました!
2作品入ってますが1作品とスピンオフって感じです。
どちらの王子も芸能関係です。(舞台役者)
キュンキュンしながらもクスッと笑えて面白かったです!
絵が綺麗!顔が良いっ!2CP可愛い!良い!
2022年1月21日
白松先生はとにかく絵が綺麗で顔が良い!!イケメン設定なのに絵が残念が漫画も多い中で、イケメンは間違いなくイケメンだし、イケメン設定じゃなくても顔が良くて目の保養!そんな白松先生の2作品、ついつい猫を拾っちゃう大学生&ヒモ気質の俳優の卵「だからきみはずるい」3話と、前作では脇役なのに顔良い!と思っていた少女趣味の大家さんが主役&顔が良すぎるネガティブ王子の表題作2話+その後の話+電子版特典2p+シーモア特典1p、どちらのCPも可愛くて微笑ましくて楽しくて面白くてエチもHで、みんな涙もろいからつられてホロリ☆楽しい2作品をありがとうございます!(*^_^*)
可愛いかったですよ
2021年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 俳優?要司×譲、俳優?北川×広海の2cpのお話でした。
譲が凄くいい子なのでなんでも拾ってきちゃっていて、犬猫ならまだしも要司という人まで拾ったりするお人好しさんです。
要司が悪い人かもしれないよ?と云われてもちゃんとせっしてくれてぎこちないながらも、二人がすれ違いをしてしまった時も、譲がちゃんと素直になって二人とも本音をいってすっきりして。
不器用な二人が凄く可愛いと思いました。
もう1つは少女漫画好きで可愛い物も好きな広海が、ある日アパートの住人の所に夕飯にお呼ばれして訪ねていったら、そこで自分が推していた俳優の北川と偶然出会った。
あまりにもびっくりしていたけど、実際あったら外見と中身があまりにもかけ離れていて更にびっくりしてしまった。
ただ単に人見知りが激しいだけだったのに、そのおろおろしている北川を見て、我慢出来ずに一喝したら北川に懐かれてしまい、ずるずると付き合う?ことに。
でも、結局付き合うつもりがなかったことがバレて、北川が離れていったらさみしくて、心に穴がポカーンと空いてしまった広海に、北川が我慢出来ずに会いにきてお互いの気持ちを告げて二人ハッピーエンドでした。
絵が綺麗で可愛いし、エロ多めなんでよかったです(〃∇〃)
2021年8月7日
白松先生の作品は、いくつか読ませてもらってるのですが、今回も大当たりで小躍りしちゃいますね〜〜〜ビジュもいいしお話も短くても素晴らしいです!!!(今回は、短編が2作入ってます。)それぞれ単行本化してほしいくらい!
セッ、、のページも綺麗で白松先生ダイスキです!!!!!
2020年6月21日
2つのお話がありましたね。エッチも多めで、ありがちなお話って感じがしましたが面白かったです!
ヤバイ面白かった
2020年6月3日
なんだか、色々ツボでした。
何より、顔面がいい。どちらのお話も好きでしたが、やはり表題作の方が好きでした。
最後、小説で盛り上がるところ、良かったです。
面白かったー
2020年5月31日
キャンペーンで値下げだったので😊この作家さんの絵が綺麗で好きです😄2作品入ってるんですが、登場人物が繋がってて読みやすかった‼特に2作目が面白くて楽しく読めました😊
エロも程よくあるしキレイなので目の保養になる😄サラッと読めるので初心者の方はちょうどいいかも🙂
2019年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。毎度大変楽しませてもらってますが、こちらは2作とも繋がっているのですが、最高でした!!
2019年6月2日
白松先生の絵はいつも綺麗で安定してて好きです。
今回も結構簡単にエッチまでいきますが、皆幸せで何よりです(*^^*)
ナニコレ最高
2019年5月31日
作者様買いなんですが、試し読みの部分だけだとちょっとイマイチそうだなとか思ってた自分殴りたい。試し読みなんか全然意味ないくらいめっちゃよかった!むしろ今までの中で一番癒されたし一番面白かったし、こういう感じも描けたのか!と新たな発見もできて、レビュー書き終わったらまた読むわ( ˘ω˘ )ウン
アパートの住人の大学生×元ヒモ俳優卵、乙女趣味なアパート管理人さん×俳優仲間の王子の2カプなんですが、みんな可愛いしいい子!擦れてなさすぎか!涙もろすぎか!
いい意味でサラッと読めて、クスッと笑えて微笑ましくて、猫たち可愛くて…両想いになった次のページではもぅヤっちゃってるのはあれですけど、最中の攻めが泣いてるとか事後の笑える様子とか盛り込みネタが良い余韻を残すので是非オススメしたい。
攻めが。。
2019年3月3日
二作とも、Hシーンの攻めの顔が受けみたいに可愛いらしくて少し違和感ありつつも逆に可愛いと思ってしまいました。。キャラも可愛いし許せる!!
ジーンときます
2019年2月20日
2人の関係が末永く続けばと思います。
何度もジーンとしながら読んでました。好きです。
作者買いです
2019年2月8日
絵が綺麗でとても丁寧に描かれています。表題作のストーリーもクスッと笑えるラブコメって感じで、読んだ後すごく幸せな気持ちになるお話でした。受けの乙女趣味設定が可愛いです。白松先生のお話は基本全部楽しく読ませて頂いてますが、私はこの作品が今までで一番好きです。
オススメです
2019年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がすごく綺麗で読み応えもあり、キュンキュンしました。
特にイケメン王子が闇を抱えてるという設定が私的にとても好きでした。
ストーリー性もあって心温まる作品です。
可愛すぎる2CPのお話
2019年1月20日
アパートの店子と大家さんそれぞれのお話。どちらも攻めが超イケメンなのに中身はヘタレ可愛くて、受けも攻めも可愛すぎました。このアパート癒されるな〜。短くてもまとまっているけど、やっぱり展開早めなのがちょっと惜しいので星4.5。
「だから君はずるい」
捨てられている犬猫を見るとつい拾ってしまう大学生の譲が、ついに人間も拾ってしまうお話。俳優(志望?)の元ヒモ・要司×譲。要司がS系の俺様かと思ったら泣き虫同士で可愛すぎたー。お互いの存在が力になって前に進めるいい関係。寂しくても笑顔で送り出せる譲は優しくて強くていい子。大福可愛かったな。
「王子と俺が恋に落ちたら」
表題作。要司の俳優仲間で王子様のような北川×譲のアパートの大家さん・広海。実は少女趣味の広海が、理想の王子様の北川とご対面。見た目にそぐわず自信が持てない人見知りですぐどんより卑屈になる北川が残念なイケメン。こちらもほのぼのとお似合いのCP。王子と姫の小説読んで興奮してるの可愛すぎる(笑)
相変わらず可愛いし綺麗!
2019年1月16日
白松先生のBLは基本的に見つけたら即買いです!
BLは良く買いますがいつ発売とかは余りチェックはしていないので・・・

絵が綺麗で顔が可愛く描かれているのにエロシーンもしっかり書き込んである!
さらっと感想を書くと、一緒に居ることでウケが攻めを支えられるっていいな〜という感じのお話が2つ。

ちなみにタイトルと最初に入っているお話は違うので注意!
2作品
2024年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的には2話目が好きでした!絵が可愛くて綺麗で読みやすかったです。また読み返したいと思います。ほのぼのしました
2023年5月5日
白松先生の絵が好みでした。短編2組入っています。表題の二人が好みでしたが、ちょっと駆け足な感じで残念です。もっとじっくり読みたかった。
絵が眼福
2023年2月23日
俳優攻、一般人受の2作品収録です。
タイトルの作品は、2作目に入っています。
最初は「何故?」と思いましたが、時系列的にその方が読みやすくなっています。
1作目は、何でも拾って来てしまう大学生の譲。
今までは捨て猫などの動物だったのが遂に人間を拾ってきてしまったと言うお話し。
拾ってきたのは、俳優業をお休みしているヒモの要司。
譲は、心を見透かされ軽い気待ちで身体を重ねますが・・・。
2冊目は、1作目の主人公が住むアパートの大家さんのお話し。ゴツイ見た目なのに可愛いモノ大好き。そんな大家さんの最近のお気いに入りは若手俳優の王子みたいな佳人。
そんな王子の顔とは別人のように、実は陰キャな性格だと言うことを知った大家の広海さんは佳人に対して・・・。
2作品共にサラッと読めるストーリーになっています。
みんなイケメン
2022年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 関係のある2つの話が入ってました。どちらも芸能人×一般人で攻めがすごく格好いいし、かわいいです。受けは世話好きかな。
アパートと俳優さん
2022年1月19日
ラブコメちっくな作品可愛く面白かったです。泣き顔こんなに可愛い大人たち尊い。出てくる人たちみんなピュアっピュアでした。
2021年8月1日
値引きしてたので購入してみたけど、結構面白かった。2つのストーリーが入っててどっちもよかった。
なんかうけた
2021年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ カワイイカップルが2組。どっちかちいうと2つ目の大家さんと王子のお話しが好きです。攻めなのに可愛い王子が好き。ストーリーはどっちもさらさらーと読めちゃう感じです。
ふたつのお話が
2021年5月7日
なるほど納得。2度美味しい作品ですね。とても面白かったです!
😄
2020年7月15日
おもしろかったです🍙かわいいお話😄もっと長く読みたかったかな〜
面白かった♪
2020年5月20日
紙媒体で読みました。表題作+1作品(だから君はずるい)。表題作の方が後ろの方で掲載してます。絵はキレイで読みやすくて、エロもほどほどあり良かったです♪いつも思うのが、ノンケ(?)がそんな簡単に体を許してしまうのかσ(^_^;)?と思ってしまうほどの、受け達のチョロさに笑ってしまいます。でも、面白かったので良いかな~。
あまあま
2019年8月29日
2作で短編でしたが、2作とも甘々でした。絵も綺麗で素敵です‼︎
可愛い2組
2019年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1組目、拾い癖がある受けに拾われた甘え上手な可愛い攻め、最初はダメンズ臭プンプンだったけど、受けのお陰で頑張って俳優として活躍をしていきます。拾った子との別れで号泣する受けにもらい泣き…愛情の深い子なんですよね。でも、今回はずっと一緒に居られそうでよかった! で、ビックリなのが大家さん!!ま、まさかの受け、そして少女趣味🎀最初の「普通の人だろう」と言う印象を見事に打ち砕きましたね。こちらも可愛い攻めでした。あと、どうでもいいけど、にゃんこさん達が、最初ぬいぐるみかと思いました。可愛いけどね。
綺麗な王子様攻め!
2019年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王子様系の攻め大好きなので大満足でした。受けの広海さんの、「君のお姫様になりたい」がかわいいー!佳人も気弱なワンコでしたが最終的にはかなりエロい攻めに。
電子特典もシーモア特典もこの2人の内容だったので嬉しかったです。
2019年1月18日
購入しようかどうか正直迷ったのですが、読んで良かったです。表題作CPが特に可愛くて癒されました。白松先生のお話で一番好きです。
表題作とサンプルのCPが違うので購入迷った
2019年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作とあらすじが後半からのCPで、サンプルは最初のCP,だから君はずるいの方だったので、買うのをためらってしまいました。悩んで買って読んでみると、だから君がずるいの俳優さんつながりで、王子と俺が〜の方に持っていく流れみたいです。書き下ろしも王子と俺が〜の方がメインで描かれてました。
最初のCPは、俳優志望のヒモ×犬猫なんでも拾ってしまう大学生のお話。なんでも拾ってしまう故に男の人も拾ってしまい、流されて致してしまうw3話構成だったためか少し駆け足な感じはあります。犬猫みたく引き取り手が現れていなくなってしまうので、攻の方もいつかいなくなるんじゃないかと思い突き放そうとします。が、とくに拗れることもなく攻もちゃんと告白してハッピーエンド。
王子と俺が〜の方も、見た目王子なコミュ症×少女趣味な大家さん。攻のほうはコミュ症というか見た目がいいだけで今はチヤホヤされてるだけだ、、とひねくれてるだけって感じで、受に叱責されて目覚める、って感じです。受は王子な攻の見た目が好きだけで、最初恋愛感情はないもののまたもや流されえっちしますwここで二人の感情の温度差?が発覚し、そこで雲行き怪しくなりますがまたもや攻がなんとか頑張って告白し、ハッピーエンドです。。
正直流れが一緒ですねw攻が頑張らないとダラダラな受だけに受け身な受達です。途中までは叱責したり応援したりするんだけどなんだかなー?と思いました。
絵柄が好みだったので星4にしてますが内容は星3ですかね。。
イケメンダメダメcp
2024年5月2日
笑い要素がちょいちょい。
顔面強なのにダメダメでっww
すごい好みの話ではなかったケドサラッと何も考えず読むにはいいかもw
2人の王子
2022年1月23日
出会いが捨て猫と一緒なんてイケメン拾うのあるあるだなって思いました。でもそこから成長していく物語がきちんとあって良かったなって思いました。大家さんと芸能人のもう一つの作品も好きだなって思いました。
表題が先じゃなかった!
2020年8月24日
最初の話が主かと思いきや、後半のカプがメインだったんですね。
どちらもいいお話でした。
イケメン揃い~
2020年7月13日
譲&要司、譲んちの大家さん&佳人王子、2CPの繋がってる2つのお話。人のいい譲と大家さんが相手を絆していき、自分達も愛されて、幸せな日々…っていう、幸せいっぱい(猫もいっぱい)のお話でした。
可愛かった
2019年8月29日
可愛かったのですがちょっと浅さが気になりました。あまり時間や手間をかけて作ったお話には思えなかったです。
表題+表題の前日譚?
2019年8月28日
表題はイケメン王子様俳優×大家さん。表題の前に、大家さんちのアパートに住む大学生が主役のお話が収録されています。時系列では収録作→表題作。収録作は大学生にたかるヒモがどうしても許せない…。バイト代で成人男性を養うのはたとえ短期間でも無理がありすぎる。でも収録作、表題作ともに、攻めがえっち中に泣いちゃうのはとても萌えた。
表題作がよかった!
2019年8月24日
表題作とそのカップルが出会うきっかけカップルが入ってて
表題作の攻めの顔面偏差値が高すぎて好みでした!
キレイ
2019年5月31日
表題作は二つ目に入ってました。個人的には表題作が好み。攻めがキレイでかわいくてエロくは感じませんでした。
イケメンが…
2019年2月11日
2Pのお話しが絡んでて絵が綺麗すぎてさらに王子様がキラキラみえる美しさ!しかも王子様が俳優で攻めだけどスパダリ感はない爽やかなお話になってて逆に可愛らしく楽しく読めました。少し残念なイケメンは許されるwwwww
作家名: 白松
出版社: KADOKAWA