ネタバレ・感想ありキミはガールフレンドのレビュー

可愛らしい
2024年3月30日
とても微笑ましく面白いです。キャラクターが可愛らしいので、引き込まれます。読みやすいので、オススメです。
かわいい❤
2011年9月27日
最初初音の暴言癖にはらはらしたけど、初音が出会う友達たちも優しいし、心を開き出した初音のじたばたぶりがどんどん可愛くなっていって、もっと読んでたいと思う作品でした😃
キュンっはまります
2010年3月27日
おもしろいっ はまります!
主人公が素直になれない性格も(ハンパじゃないですが)、
初めはひど過ぎて笑うか引くかしかないですが、
次第に共感でき、しまいにはくーっ可愛いっと思うほどに♪
従って、ヒロインに惹かれるヒーローの気持ちも解るし、納得できるストーリー

憧れちゃう程ステキなお姉キャラ、キリエが私はツボでした
まだまだ続編を見たいくらいはまりました
女の子よりキレイで上品な男子とか、女みたいだけど実は男らしい…とかがお好みな方、オススメです!
ときめきますよ
脇キャラも、すごくイイです
まだまだ掘り下げられる立派なキャラがゴロゴロ…
ホントおすすめ♪

ホント続編、描いてもらいたいです!!
キリエ達を邪魔する宣言して終わっている、女の子より可愛いヒサの、ヒサならではの恋の仕方(かなり笑える小悪魔っぽそう)とか見てみたいし
主人公ふたりのかけあいやLOVE②もまだ見たい

ステキな作品です
30cm
2009年6月26日
初音と桐重のやり取りがメッチャ可愛い&笑けます😃実際に初音級の暴言吐かれたら相当腹立つだろうけど、心とは裏腹なことが分かってるから、応援したくなります。あと優雅な物腰の桐重がステキ過ぎます✨お姉言葉だけどかっこいいです。でも30cmを境にキャラ変わるけど(笑)出てくる他のキャラも可愛いし、ストーリーも分かりやすく、ただ楽しんで読めるので、パック買いして正解でしたー🎶イラストは文句無しに綺麗です❗
乙女部
2009年6月19日
彼氏じゃなくて女友達が欲しいのに素直になれなくて上手くいかない設定が好き❤
オカマっぽい桐重や香やヒサやお兄ちゃん達みんな魅力あるキャラクターばかりでS・Aよりも個人的には好みです😃
これを読んで皆さんも乙女になりましょうw
やっちゃったね😺😺
2012年3月30日
流石は南先生。単行本一冊分で夢中にさせてくれました😺

あまりにも極端なキャラ設定が活きる展開に脱帽モノです👍読後に「面白かった」ではなく「やっちゃったよ~😺」とにやけました。

単なる高校生の恋話が、相手の気持ちを見抜け過ぎる乙女的男子と、ジャイ○ン的暴君女子というキャラ設定、あからさまに使い古されたギャグが効果的に使やれて、面白くてスマートかつコンパクトな一品に仕上がってます。
ラブコメ
2011年5月25日
最初、主人公の初音がハイテンション過ぎて、暴言スゴすぎて引いた(´・ω・)
読み進むとオカマ言葉のキリエに惚れつつ初音ちゃんがすっごくかわいく思えるように🖤
不思議なマンガでした。
泣けるとこもあるし、かわいいお話だと思います。

つぼったのはキリエと初音の体格差。私がキリエに惚れてるからかな😁
キリエの優しさに包まれたいです。
また極端な……😺😺😺
2011年1月20日
意思と真逆の行動をとってしまう初音ちゃんと女の子より女の子らしい男の先輩キリエとのラブストーリー✨

まぁ~とにかくこんな変わった高校生よく集めたな…ぐらいの高校ですね😁すべてのキャラが極端に行くとこまで行ってる感じで💦有り得ない……は置いといて😶💨私は清々しさを感じました😃

初音ちゃんの変化をゆーっくり、ゆーっくりと描いてるのが人によって感じ方が分かれそう🙄あんまり短いと話が浅くなるし、仕方ないのかとは思うが、🖤話が最終話までジラされてもね…ちょっと物足りない😌😌

今時珍しい昭和を思わせるような最終話💣何気に素敵なキリエ君に1を🎁です🙂なので4で✋
なかなか楽しい
2009年6月28日
女友達が欲しいのに、素直じゃなくて(というかツンデレ?)敵を作ってしまう主人公。設定が少女マンガっぽくなくて、面白かったです。中身が乙女な先輩がカッコイイです!実は男前だなんて…いいな~!
2009年6月23日
イラストも可愛いし、他の方のレビューにもあったようにクスッと笑えるとことシリアスな切り替えが面白かったです。
めちゃcute
2009年6月13日
見た目イケメン中身乙女な先輩…ってオイシイと思いました🖤初音ちゃんの気持ちの変化がすごく可愛い。女友達(笑)でいるつもりが我慢出来ないってオイシイ要素が満載✨
南マキ先生のマンガはリアクションが楽しいのでシリアスとのギャップが好きです。
Goodです!!
2009年6月11日
最初、どんなマンガなのかなぁ?って読んでいったらハマっちゃいました🖤

イラストも内容も私好みでした😃
作家名: 南マキ
ジャンル: 少女マンガ 恋愛