ネタバレ・感想ありやわ男とカタ子 分冊版のレビュー

性格ブス
2023年9月3日
宝塚歌劇団の「ブスの25ヶ条」を思い出した。
些細なことで傷つくとか愚痴が多くひがみっぽいとかだけど、ヒロインかなり当てはまりそう。
面白い‼️
2023年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ お節介オネエ、最高‼️
この2人、面白い‼️
良いコンビなのに、とっても焦れったい‼️
何冊読んでも、なかなか手強い…。
たのしい
2023年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版があったので、15巻まで読みました。何気なくよみましたが、おもしろくて、一気読みしました。たのしく読めるラブコメだとおもいます。絵もきれいでした。
🍒
2023年9月1日
読み始め、主人公の女子が卑屈で苦手だな・・・って思ってたけど、小柳さんの本音のブッチャケでスッキリした(笑)いや~好きだわ小柳さん。
面白くてイッキ読み😄
2023年8月3日
タイプの違うアラサー女子たちのリアルな恋愛事情に惹き込まれます!
藤子にはちょーっとイライラしますがw
あーわかるわかる👍っていうとこもたくさんあって3人それぞれに共感する部分があるのが良いです😊
読み進めれば面白い。
2023年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公はジメジメしていて卑屈過ぎて、見ていて疲れるので、最初はあまり期待せず読んでいたのですが、読み進めるとだんだんなんかハマってきました。
小柳さんはめちゃくちゃイケメンなのにバイとか、なんか変な感じですが、
包容力ありまくりでカッコ良いです。
2023年7月17日
最初はあまり好きではない感じの絵のタッチだったけど、読んでるうちにハマって次のストーリーが気になり登録したくらいです。早く次が読みたいです!
そうきたか、というジャンル
2023年7月5日
恋愛モノでオネエものという斬新さ(笑)でも不思議とドキドキ感があるし一気に読んでしまいました。いかに普通が素晴らしくて、いかに普通が難しいか、悩ましい内容。
藤子の成長が好き
2023年4月7日
こじらせの藤子が小柳さんと出会って恋愛にも生活にも前向きになっていく様が好き。
小柳さんみたいなハイスペックのオネエ系イケメンにお目にかかりたい。
癒しを求めたOLさん向け
2020年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんわかラブコメ大好物なのでスイスイ課金して読んでしまいました。
おねえ系面倒見いい男子と引っ込み思案OLのラブストーリーで、高校生青春キュンキュン系に飽きてきた人に良いとおもいます。主人公のOLさん、どこにでもいそうな感じだから話に入り込みやすいのがまたいい!
よい。
2019年11月21日
表紙を見たらそれほど読もうとは思わなかったけど、内容が喪女と嘆く卑屈な女性とおネエの出会いによって進んでいくストーリーで普通にいいと思った。またこれが…喪女と嘆く女性の友達がモテ女で、天然爆弾的な発言が多いところが…まぁ、主人公の女性を益々卑屈にさせていっちゃったんだろうな…だから、間に入ってくれて、ハッキリ モノを言ってくれて、沢山悩んで色々な悩みにぶち当たってきたであろう おネエさまの存在&出会いって、本当に救われると思う。人の話しはしっかり聞いてくれるしね…。精神的な面で色々考えさせられる漫画だと思いました。
2019年8月31日
2人の関係が動き出してこれからどうなるか楽しみ!
コンプレックスに負けずに成長しているヒロイン、
応援しています
面白いですね
2019年7月13日
彼女は可愛い女子に憧れてるけどいつも卑屈になってますが、それを助けてくれたのが見た目とはギャップがある男性。2人の今後が気になります。
え~
2019年7月10日
分冊版17巻で、二人の気持ちが通じた~!!
って、思っていたら、分冊版18巻で、何やら複雑なことになっていた。
え~、どうして。
まあ、いろいろ考えてしまうよね。うん。うん。
すれ違い
2019年7月10日
もっと自分の気持ちに正直になれたら良いのに。
どんなに心が楽になるだろう。
そう思った、この作品。
二人の心が、すれ違わずに、早く交わって欲しいと願う。
ぐるぐる
2019年7月10日
作品の中に出てくる、藤子の言葉が、小柳さんの言葉が、頭をぐるぐる回る。
決して、不快ではなく、ただ、とても気になる。
二人の関係が、これからどうなっていくのか、とても興味深い。
2019年7月10日
小柳さんも、藤子さんも、二人とも可愛い。
お話を読んでいて、こちらがきゅんきゅん、ときめいてしまうわ。
分冊版を読んでいます。
2019年7月10日
2巻までを購入して、続きが気になったので、分冊版で購入。
読みたくなければ、続きを買わなければ良いし。
でも、この作品は例外。
結構、面白くて嵌っています。
たまたま
2019年7月10日
たまたま巡り会って、出会った作品です。
半信半疑で読み始めたら、普通に面白い。
読み進めていくに連れ、続きを読みたいという気持ちが増してきました。

分冊版があったので、気軽に購入して読めたことも大きいです。
ありがとうございます。
楽しい
2019年7月10日
何だか、とっても楽しくなってくるお話でした。
自分は自分。自信をもって、自分の人生を進みたいと思った。
類似
2019年7月10日
背が高くて、その他にも藤子さんと共通点のある私。
あっ、そうそう。そうよ。って、過去が蘇ってくるなか、作品を読みました。
なんだろう、読んでいて悪い気持ちにはならないし、逆に面白みを感じます。
早く、結末を知りたいと思う気持ちを抑えて、続きを心待ちにしています。
2019年7月10日
今までにない構成で、興味を持った。
キャラクターも嫌味が無くて、気が付けば、みんな良い人。
最終話まで、しっかり読みたいと思った作品でした。
不快じゃない
2019年7月10日
無料配信をしていたから、試しに読んでみたら面白い。
読んでいて、全く不快感を感じなかった作品でした。
無料配信が終っても読みたかったので、作品を購入しました。
共感。
2019年7月9日
喪女じゃないけど、共感。ヒロインが成長できて良かった。
大人買いするくらい、面白かった。
笑える!
2019年3月1日
オネエと藻女という異色の組み合わせ、面白くないわけない。笑
喪女にかわいい友人がいたり、オネエも美人の元カノがいたり、類友とはなんぞやと思う登場人物たくさん出てきて飽きません!
最初から意外な展開
2019年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王子様だと思ってたキャラがまさかのオネエって!?笑
でも、恋愛には発展しない安全パイがもしかしたらお互いに意識し合っちゃったりする展開になるのか。
それとも、そのまま女同士(?)のいい関係で終わるのか。今後の展開がとても気になる作品です!
私には新鮮でした
2024年1月29日
絵があまり好みではなかったけど、ストーリーは先が気になって読み進めました。自分がカタ子に似てるので共感できたけど、やわ男にはあまり惹かれなかったです。。
タイトル
2023年9月30日
タイトルに魅力を感じませんでしたがいろんな違った恋愛感があり楽しめました。ストーリーもよく読みやすいです。
ヒーローがニューハーフ
2023年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローがニューハーフな作品は「デボラがライバル」など好きな物もあるのですが、今作はちょっとヒロインのネガティブさが見ていて辛くなります。
可愛くない女は恋愛的に幸せになれないと思い込んでいるのもなんだか嫌。
2023年9月29日
やわ男さんの設定は割とありがちだと思うけれど、カタ子さんの真面目なのにどこにでもいそうな感じとかいいなって思います。
ドラマになりそうな内容
2023年9月28日
絵は苦手でしたが、少し読んでみると オネエの方のキャラクターが面白かったです。主人公の女性が中々自己否定の強い、周りにまで気をつかわせてしまうような女性でしたが、オネエ、さんと出会うことで自分を認めてあげ、自分をすきになることができたら素敵ですね。ドラマなどでこういった作品をやったらいいな、と思いました。
途中で脱落
2023年9月24日
表紙のイメージと少し違いました。かなり無料で読む事ができたので読んでいましたが、ヒロインがあまりにもウジウジで、読むのを止めてしまいました。
うーん…。
2023年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自信が持てず自虐炸裂で卑屈になってるヒロインが、オネエのヒーローと出会い少しずつ変化していくお話ですが…正直、ヒーローがヒロインを恋愛対象として意識するまでは、ヒロインのあまりの空回りっぷりに読んでて疲れました。
他人と比較し過剰な自己防衛から友人を傷付けるのは、さすがに大人気なさすぎて…過去の自分と重ねて見てくれるヒーロー以外には相手しきれないヒロインだと思う。

そして買った服を置いていくのは店側にも迷惑なのでは…共感しにくい内容でした。
なかなか…
2023年9月24日
藤子ちゃんみたいに自虐的な人、出会ったことがないし、なかなか共感しにくい面も。
ただ、小柳さんに鍛えてもらって変わっていき、成長していく藤子ちゃんは素敵です。
ん?ん?ん?
2023年9月23日
お話自体は段々ヒロインが成長している感じが良いです。
ドラマ化されているけど、マンガの方が読みやすい!
あと初デートの時に連れてきた元カノ、何あれ?
初対面の人相手に2人きりにしろ=帰れみたいなこと言っている時点で非常識じゃない?
傷ついているとか言ってるけど、予定あったのに割り込んできたのお前だからな?
勝ち組云々の前に常識を学びなさいよ?
藤子さん
2023年9月18日
髪を短くしてから顔も性格も劇的に可愛らしくなりましたね・・最早別人にしか見えないです。あ、序盤の二言目には「喪女だから」を贖宥状にして被害者意識振りまいていた彼女は見ていてしんどく苦手だったので変化して良かったとは思います。
これも偏に小柳さんとの恋愛のお陰なのでしょう。
小柳さんの方がより葛藤の多い人生を歩んできていると分かるので、藤子さんの幼稚さや周囲への甘えた態度にどうしても反感を抱いてはしまいますが。
個人的には羽生さんがお気の毒で、彼の「じゃあどうすればよかったんだ」は切なく(羽生さんが奥さんの容姿に色々物申す人だったら結婚していない気がしますし)
喪失感も虚しさも少しずつ薄らぐと良いなあと願います。
性格が
2023年9月16日
1巻の無料立読みをさせていただきました。
見た目より性格の問題ですね。
男女関係なく『笑いを取らなきゃ!』でスベる人、ほんとイヤです。サムい人は黙っていてほしい。
バランスがいい
2023年9月11日
ついつい卑屈になってしまう「カタ子」の気持ちがめちゃくちゃ分かるし、第三者『やわ男』から言われる言葉がズバズバささる!カタ子を応援したくなります
途中まで読んで。
2023年9月6日
最初はとても楽しく読んでいたのですが、途中からちょっと小柳さんがかわいそうで😓でも今はゆっくりだけど成長して行ってて。お友達もみんな幸せになって欲しいです。
オモシロイ
2023年9月4日
女の子は、誰だってカワイイに憧れはあるもの。自分なんか、と思ってる主人公が成長していくお話です。お世話をしてくれるのが、まさかのおネエ‼⁉
がんばれ~
2022年2月4日
主人公(藤子さんでいぃのよね?)のことあるごとの自分卑下に
ちょっとイラっときたりするけれど 小柳さんのがんばりを
応援しつつ ふたりの進展応援しつつ 楽しんでます。
じれったーい!
2021年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好きだし、彼氏が良い人だから読んでられるし続きが気になるけど主人公が、マジで後ろ向きすぎて
モヤモヤ〜😔
自分をみているようだ
2023年9月30日
読んでて、『あ~自分と重なる~。私も似たような事している…』と自己嫌悪に陥った。周りからみたら厄介な存在だよね。ヒロインの藤子と重なり過ぎてメチャクチャ落ち込んだ。
親父の不倫ネタが不快でモヤる
2023年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ メインの恋愛話は良いけど脇の不倫ネタが嫌な気持ちになる
最近不倫設定に拒絶感が増してきたからなんだけど、もやもやしながら読むのはしんどい
2023年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが卑屈でイライラしてしまった。自虐ネタに付き合わされる周りの人がお気の毒。強がってサバサバ系を演じつつ、内心は乙女なの苦手です。
好きになれない
2023年9月6日
主人公が好きになれません。自虐ネタで笑いをとってるつもりでいるけど、あんな発言されたら気まずくなるだけで笑えない。小柳さんが全部ズバッと言ってくれたのはスッキリしました。
拗らせてる
2022年12月10日
序盤は喪女を拗らせ過ぎて卑屈な面がウザッと感じますが友達には思いやりのある優しい人達なので読み進めれば彼女達の葛藤や悩みを解決しながら自信をつけてく姿が素敵と思えたりするかも。
表紙はラブコメっぽいのに
2022年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容は超暗くて重かったです。とにかく喪女喪女としつこい。自分でそんな連呼するかな?テーマだから仕方ないかもですが、主人公が卑屈すぎて若干イラッとします。可愛い系に憧れてたのに自分のタイプがそっちじゃなかったってだけ(そっちよりでない人の方が多いと思うけど)人それぞれ大小悩みというか、コンプレックスあるけど大人になってまでそんなにわりきれないもの?って思ってしまった。可愛い系の人に対してじゃなく、ただたんに親友久美に対しての嫉妬や妬みなのでは?と感じました。
絵は可愛い
2019年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗で読みやすいのですが、主人公があまりに卑屈で‥読んでいて面倒くさくなってしまいました。
そもそも全然喪女なキャラデザじゃないのに、ここまで卑屈な性格は無理があるのではないでしょうか。
最近の自称喪女、痛い女が性格も見た目も可愛い女の子に嫉妬するストーリーは見ていて辛くなります。
絵は好きですが…
2019年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルが気になり、絵も好みでした。
ただ、主人公の女の子がかなり卑屈だったので、私は読み進めるのがしんどかったです。
相手の男性は綺麗なオネエで、主人公をなんとか可愛くしてあげようとするのですが、主人公がいちいち卑屈な態度を取るのでイライラしてしまいました。
ラブコメ
2023年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 楽しく読めるラブコメです。
シリウスなマンガよりもずっとずっと読みやすいです。まあこの分だとしあわせになる日も遠くかいかも。
ゆめがつまった
2023年7月7日
喪女の夢がつまった作品
卑屈な女がイケメンとかわいいお友だちに世話焼いてもらってという話

漫画で喪女設定の主人公の外見をかわいく描きすぎてるし、性格も成人女性の割には幼すぎるしで内面外見ともに全く共感できない
あかん。
2022年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな女が周りにいたら気を使うよね。いちいち『そんなことないよ』ってフォローしなきゃいけないの?って言うか、むしろそれが狙いなのかな。『そんなことないよ』って言われて悦に入ってる構ってちゃんみたい。絶対友達にはしたくないタイプだわ。なぜ久実と友達やってるのか謎過ぎる。試し読み。
主人公が受け付けない
2021年10月2日
あまりにもマイナス思考で受け付けられない。ウジウジメソメソ。自分が傷つかないように、自分のことばかり。イライラします。
作家名: 長田亜弓
ジャンル: 女性マンガ 恋愛