ネタバレ・感想ありshare【マイクロ】のレビュー

グッときます
2024年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても刺さるお話でした。切なくて繊細で、涙が出ます。二人ともすごく好きになったしまいました。絵柄も内容にとても合っていてよかったです、ら
切なくて良かった
2024年3月1日
絵も、オチも、とても良いと思いました。
グレーな部分と心の機微を繊細に描いていて、感情移入が止まらない作品でした。
せつない。
2021年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ はるは、理央の好きだけどゲイの理央とはキスまでしか出来ないってせつなすぎる。理央もはるのコトは好きだけど欲情までとはいかなくて…セ フレ♂との行為には体が反応してしまうしね。2人が恋人にはなれないっていうのが辛すぎる。はるには、理央より好きになれる恋人と幸せになって欲しいですね。
完結しちゃった…
2021年2月6日
いろんなドキドキと哀しみと嬉しさを感じた作品でした。ショートストーリーがおまけだったけど
とってもよかったです。もっともっと読みたかったなぁ
切なくて涙が止まらない
2021年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いに好きだけど、離れることを選んだ2人の切ないラブストーリーでした。
セクシャリティの曖昧さが凄く刺さるし、恋のように心から一緒にいることを願っている相手でも性的な部分とは違ったりする現実を前に色々と考えさせられました。
そこで離れたのは良い選択だったんだろうなとわかるけど、絶対2人ともお互いを忘れるなんてないと思うと切なくて涙が止まりませんでした。
誰が悪いわけでもないからこそ、この心のモヤモヤをどうして良いのかわからない辛さがありました。
せつない
2021年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版から、引き込まれました。
お互いを大切に思い、素敵なお話でした。
絵もきれいで、またじっくり読み返したいので購入しました。
2021年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度見ても泣いてしまう。切ない。ハッピーエンドじゃないお話は好きじゃないし見たくないんだけど、絵が好きだし何か見てしまう。確かにハッピーエンドじゃないけど、バッドエンドでもないかな。深いお話です。
泣いちゃう
2020年9月10日
最終話まで一気に読みました。でも濡らしちゃいけないと、途中で泣くだけの時間を何度かとったので一気ではないかもしれません。心ってここにあるんだなって分かるぐらい、チクチク刺さります。ズキズキ痛みます。でも1度は読んでおきたい漫画です。
世の中で色々言われているし、とは言えってお話も多いですが、「あぁ、こういうことなんだな」って思います。たくさんの方に読んでもらいたいです。
2020年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分につられてずるずる全部読みました。最後はうまくいかず切なかった…うまくいってほしかった…ですが、とてもよいお話でした。
引き込まれました
2020年2月24日
やっぱり好きだなー。三つ葉優雨さん。
引き込まれました!まだ無料の巻だけしか読めてないけど、続きが気になります!!
無料版
2020年2月24日
一気に読んだら最後が気になる。気に入った物は、電子じゃ無くて紙で見たいから本屋探しに行こうかな。
色んな愛のかたち
2020年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 切なかった。好き同士なのに、どうしようもない。もし、りおに女性との経験があったら、もし、はるが初めてでなかったら。。。また違ってたかもしれない。思いきってお互い勇気を振り絞った、結果がこれだったからしかたない。離れてても、愛情はそこにある。いつか、いつか、おじいちゃん、おばあちゃんにでもなった時、ただただこの人の側で眠りたい、それが叶うといいなって思いました。
なかなか
2020年2月24日
4巻無料分まで読みました。
お互いに惹かれあってそうなのに、どうなるのか気になります。
そうかぁ
2020年2月16日
絵が綺麗で不要なものが無く、ストーリーは繊細で切ないし。でも読みやすい作品です。みなさんのレビューでも高評価で同感です。
好きって悲しい
2019年11月5日
4巻無料だったので試しに読んだのですが止まらず一気に全巻購入してしまいました。可愛い絵と切ないお話しにすっかりハマってしまいました。
失恋したって大丈夫!
2019年11月4日
レビュー経験はあまりないのですが、とても良い作品だったので書かせて頂きます。まず初めに、絵がとても綺麗でした。ひとつひとつが繊細で、感情が読み取りやすく、文字も多すぎず丁度良かったです。あと、涙が綺麗でした。心温まり、時に切なく、この作品に吸い込まれました。言葉では上手く表現できませんが、辛かったけど、幸せになりました。また、登場人物のキャラも最高に良かったです!
絵がきれい
2019年9月29日
絵がきれいで読みやすいです!
主人公が中身も可愛くて面白かったです
そうきたか‼
2019年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗でさらっと読めます。お互い好きって気持ちがあるのに何で付き合わないんだろうって思うけど、それぞれが色々とあるんでしょうね💦ゲイだから今まで男としか体の関係をもてなかったからはるちゃんとも出来なかったのかなぁ。好きなのに、切ないですね😩
欲情されないってそうゆうことなの!
2019年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 綺麗同士が側にいてキス何度もしてたら、好きになっちゃうよね。だけど出来ないもんなんだね。女子的には胸が張り裂けそうな瞬間だよね。愛が深いほど残酷な話。サラッとした絵柄が辛さを倍増させる。はるちゃんがもう。もう。
この作品…
2019年8月31日
この作品、凄いなんてもんじゃない!
複雑な人間関係を淡々と描いている。
一見、抑揚がないと思ったけど、登場人物の一人一人の個性が丁寧に描かれていて、皆んな、それぞれが輝いている…
作家さんの力量の凄さを実感しました。
素敵な作品ですね!
2019年8月29日
オススメです!凄い続きが気になります。お互いどんな風に気持ちが変化していくのか、どうなっていくのか気になります。絵が凄い綺麗で可愛いです。
あいまいな関係って
2019年2月2日
責任伴わない分気楽だし、そりゃ心地いいよなあと思います。でもだからこそ 一度何かがはっきりしてしまったら簡単に崩れてしまうくらい脆い。
色々と考えさせられました。
ひきこまれる
2019年2月1日
すごく2人のことが好きになって、話にどんどん引き込まれていきます。先が気になって仕方ないです。
儚い
2020年2月26日
この漫画を読んでいて感じた事。なんか儚い。ちゃんと生きてるけど何故か物や人に固執しない儚い二人の変化を見てみたいです
どーなるの
2020年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分読みました❗絵が好きですが、それよりも今後の展開が気になります😄
ソワソワする
2020年2月24日
スッキリする終わり方じゃないから、想像力を働かせたいけど幸せになっていて欲しいと思う、、、
切ない😔
2020年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆さんのレビュー通り切なかった😩好き同士なのに…2人が将来幸せになることをとても願いました😩
確かに、問題作だわ
2020年2月16日
面白いけど、気になることがたくさんある作品。
ハルは、高校生…学校には行かないの?辞めたの?
お母さんと義父が、付き合うようになった時の義父はいくつ?(高校生or大学生)
その時、お母さんの年齢は?(いくつでハルを産んだの?)
疑問点を考え出したら、煽り文句の『問題作』ってのに納得しました。
お互いに好きなのに。
2019年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ はると理央はお互いに好きなのに。
やっぱり、身体の関係が成立しなかった。
いつかお互い身体での愛情がなくても一緒に居られる日があるといいなぁと想像してしまった。
なんだか
2019年11月4日
切ないお話でした😌
でも、違ったハッピーエンドの形なのかな。
気になる
2019年11月1日
なぜこの作品にたどり着けたかわからないけど、すごい作品を見つけてしまった気がする。
内容もただの恋愛ものでないし、衝撃的でした。
絵も綺麗で引きづり込まれるとはこの事ですね!!
独特な雰囲気!
2019年8月14日
切ないような雰囲気と清潔感がありました。 男の人がきれいでした。(*'▽')。
2024年10月26日
関係性が複雑で、個人個人でも複雑な思いを抱えていて、読み進めて行く中で胸が締め付けられます。好きな終わり方ではなかったです。
結末が気になり
2022年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ どんな結末が待ってるんだろうと気になり読んでみたら、そういう終わり方なんですねーーーなんか切ない。でもお互い前を向いて別々の道を一歩ずつ歩き出していくことを選んだんですね。
なかなか
2021年3月16日
入り組んだ物語でした。
ちょっとボーイッシュな主人公が珍しいヒロインで面白かったです。
居場所探し
2021年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで無料分しか読めていませんが、主人公は居場所を探していたのかなと思いました。絵が綺麗だなと思いましたが、男性やシェアメイトも美しく描かれている為、私には主人公が特別綺麗には映りませんでした。16歳ということですが親の許可なくシェアハウスに入れるのかしら?と疑問でしたが、恐らくその辺の疑問は読み進めれば解決されるのかなと想像します。
きれいな絵
2020年2月24日
きれいな絵でセリフは少なめに淡々とすすむ物語。澄んだ空気感かとても良かったです。
2019年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通のラブストーリーかと思って読んでいったら切なくてリアルで何回も泣いてしまいました。
結末もハッピーエンドではないので複雑でしたが誰も悪くなくて切なかったです。
せつない
2019年7月16日
ゲイとかノンケとかバイとか分類みたいにあてはめられるのが普通なのかもだけど、もしかしたら突然同性を好きになるかもしれないし、逆もあるかもしれないし、好きになる相手の性別がどっちかなんて決められないような…。今でまでと違う性別の人を好きになっても、否定せずに向き合って肯定してほしいな〜。なんて思ってしまいました。好きな気持ちを伝えられないのは悲しい…
作家名: 三つ葉優雨
ジャンル: 少女マンガ 恋愛