ネタバレ・感想ありこれからどうしよう?のレビュー

ゆるい感じがいい
2017年1月16日
もう10年くらい作家買いしてます。ここ数年新刊が出なくて寂しい…
佐倉ハイジさんの作品はゆるい感じがいいです!ふふっと笑えるところあり、切なくなるところありでキュンとします。
朴念仁×ゲイの、元同級生で親友兼同僚の表題作と、弁護士×年下ネガティブ受けの元恋人同士の再会ものが入ってます。どっちも好きです。
いいわ〜〜!
2016年7月12日
簡潔に読めて良かったです。
感動しましたよ。
また、先生の作品をよみたいです。
切ない。キャラのギャップが可愛い。
2016年7月9日
181ページ、表題作2話+水をください3話、計2作品収録。

2作とも主人公が素直じゃない意地っ張りで似たタイプでしたが、良かったです。

心理描写が丁寧。
主人公達に共感して切ない。
だけど、ラスト寂しい~。
え!?これから幸せ(見どころ)じゃないの?
て続きを期待したら、あっさりエンド。。

ツンたちが甘やかされて、安心してデレてるとこ見たかったな~。。
オマケで良いから、プラスアルファが欲しかった!

すれ違いな想いだっただけに、その後のお話がないのは寂しくて不消化。物足りない。。
面白かっただけに残念です。

作者(担当)さん、もし機会があって描けるようなら、オマケで良いのでツン達の素直で幸せなお話が欲しいです。

表題作>
長年淡々と友人でいてくれる同級生に対して主人公が悪態つきまくり(笑)。
キャンキャン叫ぶ子犬みたいで可愛かった。

水をください>
読み終わってタイトルが何気ないワンシーンだと気づいた。
あぁなんだそういうことね、とほのぼのしました(笑)

お話星4,5ですが、今後の期待と応援を込めて星5。
よかった!
2014年10月16日
この人の作品は淡々としてるけどおもしろいな~!ツンツンで悪態ばっかりつく秋津がかわいいです。
おちゃめ
2018年7月28日
話は王道ですが、また雰囲気があって好きです。2話目のほうが好きでしたが、2年離れてても一瞬で戻っちゃいました。まぁ、流れが不自然なようで、すんなりなので不思議です。一途だなぁ。
元の普通の友達に
2018年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちゃんと戻れんの?雑に流れる友達の会話が近しい感じがして好きでした。この美しくもない友情を壊したくないんだ。っていう秋津がいじらしくて。お前が好きだを三回も言って、そういう趣旨の話をしてんだろうが。っていうやっぱり雑な感じの、でも直球な善生の告白良かったな。
成り行き
2017年1月31日
悩む前に突っ走れー!!

ということなのだろう…
悩んで進展しないよりはいいよね!?
ぶっきらぼうに
2016年7月9日
ぶっきらぼうに(笑)時に笑わせる所もありつつ、話は進みます。2つのお話で受けがどちらもややツンデレ系。物足りなくも感じるけど最後には甘めにまとめちゃう。嫌いじゃないですねー。BL上級者さんには物足りないかもしれないけど、私は楽しめました。
まぁまぁ
2016年1月18日
全体的に普通です。サラッと読み終わります。ストーリー的には薄いかな。
絵はきれいだけど
2019年11月16日
いくら気がおけない間柄とはいえ、ハゲデブって…大人なのに。こんな男のどこに惚れたんでしょうか。両片思いの成就でも、なんか複雑です。
2019年1月6日
絵は上手ではないので好みによりますが、ストーリが好きな作者さんです。一途にお互い好きな気持ちがキュンとなりますし素直になれないのもいいですね。古い作品?
良かったです。
2017年1月29日
ハイジ先生大好き🖤ツンデレ具合に萌~🍒でもちょ~っと物足りなかったかな。サラッと読むにはいいです。
分からなくなくもない
2017年1月24日
けど、想像で予測して一緒に住んでるのに出てったりするかな?ネガティヴな考えも理解出来るけど。しかも2年後に再会して怒りもしないとか…自分も悪いと思っても嬉しさと怒りと混ざって普通怒るとかするしなぁ。リアルではないかな。そういう優しい人もいるか。表情が乏しくて言葉だけで読む感じ。それがいい時もあるだろけど。作者さんのラブラブ読んでみようかな。
話は面白い
2016年6月27日
けど、絵が雑…?たまに走り書きのような人物だけのページが続いて、ここどこやねん的に思ってしまって。人物を目立たせるため?こういう絵柄の作者さんなのかな。と思うと普通の漫画に戻ったり。全体的に面白いんだけど、個人個人の感情の奥が上手く出てないけどいいのかなぁとか考えちゃった。漫画読みながら客観的に漫画を評価したくなる編集者の気分?入り込めてないってことかな。
2022年2月27日
表題ともう一作品入っているのですがどちらも受けが幼稚すぎて…表題の方は社会人なのに小学生レベルの悪口を会社で本人や同僚に言うのがもうドン引きです…ハゲとかデブって…あまりにも…。絵も癖があるので好みはわかれるかなと思います
読み辛い。
2018年2月1日
短かめの話がいくつか。お話しは悪くない。
でも絵とセリフとなんだかギクシャクしてる?
コマ割りのマズさなのか読みづらいです。
申し訳ないけど、☆2です。
はい
2021年3月31日
単純につまらなかったです。発言や行動が幼稚すぎて主人公に魅力を感じません。
作家名: 佐倉ハイジ
出版社: KADOKAWA