ネタバレ・感想あり彼方此方で逢いましょうのレビュー

思わぬ展開
2024年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼方此方、鏡を通してお互いの国を行き来してたからファンタジーでリアル世界線は繋がっていないと思ってたら、ちゃんと実在する殿下。しかも名を交わすのは結婚を意味するとし、最後の最後に名前が「シャーラ」であると伝えて初めて沙羅にも読み手にも 沙羅とシャーラ の生い立ちと同じように通ずるものを認知させる。

お互いの周りの環境が結末のようにあちらとこちらを行き来することを認めてくれるもので良かった。
甘い香りしそう
2024年3月6日
異国の甘い花の香りのするような美しい作品。超絶ファンタジーと実在する人物の加減が絶妙で、違和感なくするすると楽しめました。読後感最高です。
キレイな話
2023年12月29日
絵もキレイで見やすく、話も初心者向けBLって感じの分かりやすさがあります。
男だから女だからに囚われず、この人だからって言うのが胸に刺さるいい漫画でした。
欲を言えば、ハッピーエンド後のそれぞれの立場からくる障害や障壁を越えて、更にラブラブになるところまで掘り下げて頂けると読者として嬉しいです

花のように綺麗で素敵なお話🌸
2022年4月10日
読み放題にて。絵柄が好みで読み始めたのですがお話も良かった!違う場所で生きる似た心の二人が奇跡的に出会い、惹かれあう。よくある設定ではあるのですが悩む姿や惹かれ合う姿が素敵で…最初は普通に見えていた受が段々可愛くなるし、攻はずっとカッコ良いし(スパダリ!)ハッピーエンドで良かったです!この二人の日常とかもっと読みたいです💗
イイゾ〜〜もっとやれ
2022年2月7日
そこそこ評価が良かったので気にしてはいたのですが、どうも表紙の絵の雰囲気が苦手でしたので読まないでいたのです。でも今日、ようやく中身を開いて見たら表紙の絵より中身の絵の方がイケメン…好みすぎる!!と思ってガーッと一気に最後まで読みました。結果、良かったです。大変、良かったです。とにかく皆読んで………
泣いた
2021年7月2日
ほんっっっとうに最高でド性癖
見て損なし!!!!!!!
綺麗でした、、2人の未来に幸あれ、、、
綺麗な絵とストーリー
2021年4月24日
花も一つ一つ綺麗で、絵柄も好みでとても良かったです!
ハラハラすることもあり、それ含め良いストーリーだと感じました!!
ファンタジーと現実の狭間で揺れる二人
2020年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いに想いが移り変わりが丁寧に描写され、とても没入感があります。最初は主人公のコロコロ変わる表情が素晴らしいと思って惹かれました。植物の強さと儚さを込めたような、でも異国情緒のある美しい作品です。ファンタジーかと思いきや酷な現実がよりクローズアップされ、それだけにラストが素晴らしい話の構成でした。どのコマを取っても綺麗で、久しぶりに湧き立つような興奮と嬉しさを覚えました。最初から最後まで楽しく読ませただきました。ありがとうございました。
幸せな気持ちになれます
2020年7月22日
主人公に感情移入して読むと最高に幸せな気持ちで読み終えれます。絵も綺麗で王子様がメチャクチャ美系でカッコよくてプロポーズの場面は胸キュンでした。
異国の王子…かっこいい💗
2020年7月9日
お互いに惹かれ合う2人に胸キュン💗
ストーリーが最高でした。絵も素敵😄
エロいシーンはほぼなしですが、キュンとくるのをお探しの人は是非読むべき‼
読み放題登録したあと、もう何度も読み返しているお気に入りです😄
花々の美しさ
2020年6月15日
他の方達が仰っているように、なぜ言葉が通じる云々など気にしなければ、とても美しい作品です。全編通して花々の美しさが瑞々しく描かれており、二人の苦悩も幸せも鮮やかに彩られています。この二人なら、これからも色々なことを乗り越えて、幸せに穏やかに暮らしていける気がします。とても素敵な作品です。
おいおいどうして言葉が通じるんだ?
2020年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ と、いう突っ込みはあるものの、絵は綺麗だしファンタジー要素あるし、華道家の跡取りと次期王様っていう格差はあるけど同じ境遇でお互い理解者で二人徐々に心惹かれていくところが良かった。最後のは王様だから出来るんだよねー!王道ハッピーエンドだけど、とてもキュンキュンしました!
美しい
2020年6月9日
今年まで一番好きな作品です。
絵がとても綺麗で、物語も素敵です。
ひきこまれる
2020年6月7日
不思議な背景と登場人物たちのバランスが丁度よくて
つい引き込まれるお話です。
絵も好みだし、お勧めです。

欲を言えば、もう少し長くてもいいかな
めちゃめちゃ良かった(≧∇≦)
2020年6月5日
読み放題で読んだけどこれは単行本でたら買うレベル‼その後や続きが読みたい!絶対読みたい😄
ああ、良いですねぇ
2020年6月5日
異世界ものかと思いきや…そうではありませんでした。華道家元跡目の受け様が出て来るので背景にお花が一杯で、美しい。しかも画面に奥行きがあり、その場の空気感さえも感じられました。はぁ…お上手。エロは控えめでしたが、展開が展開なだけに読了後はほう。とため息。ホンワカ気分が味わえます。後日談が読みたくなりました。また、応援したい作家さんが増えました。
伝統衣装×伝統衣装!
2019年7月25日
表紙だけだと分かりにくいかもですが、異国情緒溢れる伝統衣装の褐色肌男子×着物男子のお話です。
よくある「アラブ系(含闇オークション展開)」だと、受の方は現代の洋服か攻と同じ伝統衣装だと思うので、かなり珍しい作品ではないかなーと思いました。そこがとても良い!そして画力の高さ!衣装もそうですが、お花もたくさん出てきて、全部綺麗!
実は王道のアラブ系が苦手…という方にもかなりオススメできます!
美しい
2019年5月5日
流れるような筆致も、お話の繊細さも、テーマである花の香りが漂ってくるような気がするほど美しいです。2人の情事も愛があって色気があるのに上品で綺麗。4話目で完結ではないのですね!続きが楽しみです。
好きです
2019年3月26日
pixivで楽しみにしていた連載で、ある日突然消えてしまいかなりショックを受けました。
別のところで連載を再開して、コミックシーモアで購入できてとても嬉しいです。

花道の家元の息子と異世界の王子が鏡を通じで行き来するというあまりない設定がとても良いです。
ちょっと意外な展開
2024年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻まで楽しく読んで、あと1巻でどうやって終わるんだ?って思ったら、ちょっと意外な展開で見事ハッピーエンドでした。結果オーライだけど、5巻があっさりすぎてちょっと物足りなかったです。4巻の終わりでハラハラしたので、そこからもっと膨らませて欲しかったな、というのが個人的な願いです。
some world
2023年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 違う世界線に繋がってた話かと思った!どこでもドアならぬミラーだったのね。生けた花と王族の庭園カラーだったらすっごい綺麗なんだろうな。絵が綺麗でカラー期待しちゃいました!
読了感が良い
2021年5月4日
他の方も書いているような突っ込みどころはありますが、異世界というよりファンタジー?で、こういう事か!というストーリー展開とこのエンディングなら許せちゃう。絵も綺麗なので、この作者さんの他の作品も読んで見ようと思います。
ファンタジーとして
2020年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異国の王子様と華道家の家元の話しなんてファンタジー以外の何物でもない。言葉とか男同士なのにあっさり受け入れるとか、ファンタジーだから良いではないか!
ファンタジー
2020年6月22日
よみほにて読了。こういうのも良きと思うー! 絵も綺麗でハピエンだし サラッと読める!
不思議世界だけど
2020年6月10日
悪くなかったな〜絵は綺麗で少しメルヘンチックな感じ⁈だけど、花の絵、良かったですね〜
不思議な作品
2020年6月9日
読み放題より。気が付くと最後は作品の中に惹き込まれてました。
生け花と言う題材を初めて読みましたが、難しい事は描いていなかったので、読みやすかったです。
人物はもちろんですが、作中の花や木々の描写がとても綺麗で、異国の纏いがとても素敵でした🌸
タイトルですが、ずっと「かなたこほう」と、当て字で読んでいましたが、「あちらこちら」と読むようです。勉強になりました!
読み放題で最後が気になり購入🖤
2020年5月14日
桁は違ってもどちらも身分が高くて、ふたりとも可愛い♪エロは殆どないけど、このふたりのその後が読みたくなりました♪
花つながり
2020年4月21日
華道の凛とした花たちも素敵で、南国王子の庭園もキレイだろーなと想像します。2人芝居なる設定で面白かった。何処でもドアではないですが、双方に繋がる鏡もいいなぁ
読みホにて。
2020年4月19日
お互い名前も知らないのに惹かれあってく過程がよかったです。絵もキレイで好きです。
どこの国の話かな?
2019年7月1日
ちょっと変わった作風だったので、購入しました!
何処の国の王子と繋がっていたのか?
何語なのか?とかはさて置いて、良かった良かったと言えるものでした😄
心を通わせる事
2019年6月16日
お互いの心をゆっくりと通わせて行く過程が良かったです。すぐに好きになって体を繋げるのではない感じが大変良かったです。
最後まで、どうなるんだろと心配しましたが無事にハッピーエンドで良かったです。ただなぜに鏡が通り道となり、あちらの国に繋いだのかが、ハッキリとしてないですね。そこが解れば星が5個になりました。
無料を読んで
2019年6月4日
続きが気になり購入しました。
心理描写が丁寧で 考えていることが読者にはよく分かるので すれ違っていくところが もどかしく思いました。
絵もきれいで 良かったです。
ファンタジー
2023年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ファンタジーだから許された部分がラストに覆されてしまうという悲しき事態。
どんでん返し展開は好きなのでもっとちゃんと練って欲しかったです。もったいない。
展開が少女マンガのよう
2020年6月15日
私は嫌いじゃないです。言葉の問題とか突っ込みどころは満載ですが、マンガですし、許容範囲。絵も綺麗だし、この作者さんの他の作品も読んでみたいです。
気にしちゃいけない
2020年6月10日
見た事ない花が咲いてるとか、日本語通じるのかとか、異世界でなく異国なのかとか、もう本当に色々とツッコミがあるのですが、気にしちゃうと読めなくなるのでここは一切全ての変な所は気にしないでおくとファンタジーとして楽しめます。
なんでしょ。
2020年6月5日
普通にさらっと読むのには良いかも。
読み放題で単話読みでしたが、記憶に残りませんでした。
???
2020年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 似た者同士の部屋の鏡を行き来しただけで、1話が終わってしまいました・・・。全く先がよめません・・・。
独特
2019年7月25日
初めての作者さんでした。独特な世界観と雰囲気がとても素敵でした。2人の会話のテンポなども良くて読みやすかったです。