ネタバレ・感想あり幸福ごっこ 分冊版のレビュー

なさそうでありそう
2024年11月18日
絵はかわいいけど内容は暗くて、一つ一つのエピソードを切り取ったら、どれもありそうな話です。他のレビューに多い「見分けがつかない」という意見も、わからなくはないけど、ヒゲが生えてたり鼻に特徴があったりソバカスがあったり、一人一人個性を出しているので全く見分けがつかないわけではないです。
無料で読みました
2019年8月31日
無料で7巻まで読みました。
絵柄から最初はメルヘンな感じなのかなと思ったのですが、リアルな内容です。
話が進むにつれ、二人の過去が明らかになっていきます。
登場人物の顔がわからない、とレビューされてる方もいましたが、巻頭に登場人物一覧と関係が書いてあるので、わからなくなったら見ました。
分冊版ではなく、一冊になったら購入したいです
いいかも
2019年2月9日
分冊版を購入しました。値段に比べページ数が少し短く感じましたが、絵もかわいくてテンポ良く読みやすいです。デフォルメされたポップな絵に反してリアルテイストな内容で面白いなと思いました。今後に期待。
見分けがつかない?十分つくのでは?
2019年7月22日
キャラの見分けがつかないと感想に書いている人も多いようですが、巻頭に分かりやすい相関図もあり、表情もきちんとつけられているので見分けは十分つきます。
というか、ここまで個性的な絵柄なのに表情もつけられる技術もあるので、見分けがつかないと言われる方はどの辺りを見て…?と疑問に思いました。
大ゴマでキメ顔ばかりの一部の漫画よりもよっぽど安定してるし見やすいです(個人の感想です)
あと、男性の描き方が表現豊かだなーと感じます。体型だったり顔面だったり。
ドロドロ系以外の作品が見てみたいなぁと思わせる作風です…他の作品あったら読みたい!
闇深そう
2019年2月13日
話自体は面白いけど、他の方の言う通り絵の描き分けが微妙で得に3話など誰だ?って子が出て来てる。
そこら辺があったので星4です
ギャップ
2019年2月7日
可愛い絵柄とは真逆の結構ドロドロした内容。
ただ時々皆んな同じに見えて誰が誰かわからなくなる。
これから主人公と周りがどのように動いていくか気になる。
しかしページ数が少なすぎる。
独特な魅力。好みがはっきり分かれる作風
2019年9月12日
分冊7話まで無料で読みました。面白いです。この作品は、このくらい試し読みで読ませないと、買う判断がつき辛いかもな、と思いました。こういう絵柄や表現は大好きですし、エピソードも好きです。この独特なテンポや仄暗さが読んでいて心地いいです。エンターテイメント系ではなく、文学系かなって思いました。

普通なら胸糞を引き摺りそうな描写も、ポップになっているのでダメージがさほど無いのも良いです。昔の有名な漫画雑誌でCOMというのがありましたが、それに載ってそうな漫画だな、と思いました。星3つなのは、内容に対して値段が少し高い感じがしたのと、途中までなので判断が難しかったからです。読み終えたら星4つかも、、、という期待もありつつ。そして、ここの平均点だけで評価するのは勿体ないかなという気がします。そういうタイプの作品ではないというか、、、

現在全話購入検討中です、、、!な、悩む、、 二人の行く末がとても気になります、、!
悪くないと思うけど
2019年8月31日
静かな感じの作品でメルヘンっぽくもあるけど、見方によってはドロドロっぽくもある。
ハマらない人にはまるっきりわからない作品かもしれない。
絵が幼いような、表現力が乏しいような気がする。
こんな展開⁈
2019年6月1日
絵自体は他の作品と違うので目にとまりやすいかな〜
話の内容は大雑把だけど その先が知りたくなるかも。
2019年8月31日
題材は面白そうなのに、絵が苦手でした。というか、人物の区別がつかない。誰か喋ってるのか分からなかった。
なかなか…
2019年2月6日
ほのぼのとした絵柄と反するドロドロした内容…救いはあるのだろうか
内容は面白い
2019年2月2日
内容は面白いのですが、登場人物の見分けがつかないところが多いです…。
デフォルメされた絵柄のせいだとは思いますが。
見分けがつかないせいで??が多くて面白さも半減。
内容は面白いです。
読み辛い
2019年7月6日
3巻まで読みました
まず、誰が誰かわからない
にも関わらず場面の切り替えが多いから、余計混乱します
何度かページ戻って確認が必要でした
オシャレそう、深そう、に見せたいだけといった感じ
レディコミ系に似たような内容でもう少しキャラがきちんと立ってるものがありそう