ネタバレ・感想あり社内マリッジハニーのレビュー

キツイ
2022年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はいいなと思って読んでいましたが、ずっとあざといので、どんどん無理になっていきました。あざとく生きることしか考えていない女は気色悪いです。男はイケメンなだけに残念でした。
知らない相手と即日婚
2022年1月31日
レビューでよく上がっている「主人公のあざとさ」は可愛い面もあるけどちょっと強調しすぎかな…とは思うけど、お話の展開は割りと好きです。でもとにかく絵が気になって…目がデカすぎる!可愛さ半減どころか8割減くらいしてます。お話はそこそこ好きなだけに残念だな…。
ええ。。
2021年7月25日
って感じ。かわいいです。ストーリーも、登場人物も。ただ、これで結婚とか言うてんのかと言う感じで。10代の恋愛ならまだしも、レベルが低いと言うか、、これで子供とかできたらこんなアダルトチルドレンの子どもは大変やろうなとかいらない心配をしてしまうほどです。結婚なのにあざとさとか出してるし、そもそも結婚そんな感じでするんやって、ただ浮気されたから悔しい、愛されたいから結婚みたいな浅はかな感じが無理でした。個人的に。。
可愛い…
2021年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛くて幼すぎるヒロイン…。そして、社会人には見えない…というか、ちゃんと仕事してるようには感じられなかった、幼稚すぎて💦。旦那さんも表彰されるほど仕事ができる営業マンっていう設定だけど、そういう風に感じられるシ―ンが少なかった気が…。社会に出る前の学生(中学生とか)が、ウキウキ♦キュンキュン💗しながら読むのかな…。
超推されてるけど…
2021年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今超推されてる漫画だけど、絵のバランスが悪すぎて(目が異様にデカイ・男女の体型が人形みたいで不自然等)読みにくくて挫折…内容は社内恋愛?で一応大人向けのようですが、社会人にしては幼稚な主人公で、小学生が読む漫画にありそうな子どもっぽい展開でガッカリ。今超推されてる漫画ですが、私には合わなかった。
主人公と彼が学生って設定だったらまだマシだったかも…あざとさアピールとかも気持ち悪いし全然可愛いと思えなかった。
とにかく目が変です。
2021年5月6日
とにかくとにかく目が変です。
どなたかがチェックした上で世に出ているんでしょう?
ってことは、わたしの感覚がおかしいのかな。
んー…若い子向きかな
2021年3月29日
絵も統一性がなく、同じ人?って思うこともあるし、何より話が微妙。
小中学生ぐらいなら面白いのかもしれないけど、これといった展開もなく、主人公も会社内であんな感じなのは非現実的。
無料なら、ふーんって読めるけど、購入はできない。
好みはそれぞれだけど…大人は無理だと思う。
色々残念…
2021年3月28日
漫画なので、ちょっと飛んだストーリーも楽しめるのだけど、主人公2人とも痛すぎて残念…内容のないストーリーにあざとさを全面に出したヒロイン、そこに笑いや愛嬌もなく、全く好きになれず。レビューが高いのはなぜ?!年を取りすぎた??
ジェネレーションギャップ?
2021年3月28日
高評価だったので読みましたが、、😩
絵も内容も幼く感じてしまったのはジェネレーションギャップなのか⁉
小中学生ならドキドキかな?
2021年2月28日
cheeseなんですね
作者さん若いのかな?中学生位がこんなのいいかも〜と想像で練り上げた感じのお話で高校生が読んでもちょっと物足りないんじゃないかな
絵も可愛らしいし小中学生位ならドキドキしたかも
あっ…ダメだ…変にエロい…
エロを抜いてもっと低年齢層にウケるようにしたらもっと楽しめて人気が出たかもと思います
どっちつかずにしているからもったいない…

突飛な始まりあざといアピール美男美女だから許されるでしょ?と言う押し付け感が強い
彼女は同類の仲間と連んで健気さをアピールしながら小賢しく鼻につくタイプてすね
でも実際こういう子がモテるんです笑
私は苦手なタイプです。
三浦くんはかっこいいですよ でも彼女を好きになった時点で残念だな…
まあ面白い
2021年2月11日
設定も面白かったし、その設定のなかで2人の距離が縮まっていく様が本当に可愛くて面白かったのではないかと思う。
うーん(+_+)
2020年11月13日
無料分だけ読みましたが、ヒロインの性格がどうしても好きになれない。

内容も薄っぺらいので、イチャついているだけで、何も入ってこないです。
ある意味現実的
2020年8月23日
イケメン、ハイスペックの前ではこんなあっさり鞍替えするのか、あざといのがやっぱ男は好きなのか、現実的ではあるかも。
イライラしたわー
2020年8月22日
いやぁ…あみの、行動一つ一つって、あざとさ計算して生きてんのんね〜と思ったら、ドン引き。
ラーメン食べる前は、うなじ見せ…って考えて髪束ねる?どんだけだよ‼
世の中の女子はこんなこと考えてんねんや〜
「女子っぽくなくて、さっぱり気持ちいい」とオットから言われた私からしたら、このあみの脳内は全くもって理解不能。ってわけで試し読みだけ数巻して、気持ち悪くなった。

世の中の女子よ‼
計算だけで人の心は掴めない
長続きするなら心込めて人と接するべき

この漫画と真逆ですんません
無料分だけ読んだけど、
2020年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価高いから、無料分だけ読んだけど、イマイチはまらないな。絵も好みじゃないしな。
多分これ以上読んでもかわらなさそう。
うーん。。。
2020年4月21日
絵も話も社会人にしては幼い感じです。。主人公のあざと可愛いっていうのも、やり過ぎな感じで、こんな人本当にいるの?って思ってしまいました💦
ふつうの
2020年3月27日
女の子はこんな感じなの?と思うくらいなキャラでした。とりあえず無料で読んで、続きも購入してます。
ヒロインがかわいくない
2020年3月27日
1巻まで読破。ヒロインがあざといの新鮮でしたがかわいくないな。三浦姓になって会社に報告しないとかありえないですね。作者働いたことないんかな。漫画家って雇用関係どうなってんのか興味が湧きました。
キャラに魅力を感じない、話の発展性がある程度予測つく等々の理由で2巻はないですかね。好きな人は好きだと思います。
かわいい絵なのですが
2019年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小学生向け?男女とも大きな瞳に細い首、頑張っても中学生にしか見えないので、仕事・運転・きわどいシーンなど全てに違和感があり、どうにも話が入って来ず。この絵ならオフィスラブより学園物の方がしっくり来ると思うのですが…
こんな都合いい話ない。
2019年12月30日
いくらなんでも、あり得ない、ご都合主義。絵が幼いし、ストーリーも、なんだかな。
あざとい、ってキーワードみたいに何度も出すけどさ、あざとさの底が浅すぎる。
なんじゃこりゃ!?
2019年12月19日
彼氏の浮気で婚約破棄。でも家族に言えないからネットで出会った男と即結婚。結婚3日目でもう新しい男を好きになった主人公。…何これ!?無料期間だったけど、1巻の途中で挫折。イケメンの旦那がなぜネットで結婚相手を募集していたか気になる点もありますが、読む気が失せました。絵が好みだったので☆2ですが、内容は☆0です。
うざくなってきた(笑)
2019年8月4日
あざとすぎて無理になってきました(笑)まあこういう子がもてるんでしょうけど、あざとく生きることしか考えていない馬鹿女にしか見えません😌三浦さんはSでかっこいいのに春田さんですべて台無し😌
絵はかわいいです
2019年4月18日
社会人設定ですが 顔はどう見ても 学生さんです ラブシーンは ドキドキ欲情ではなく ぎこちなさ感じます
あざとすぎてちょっとなぁ〜
2019年3月30日
広告から絵が綺麗だしと読んでみました。
女の子あざとすぎません?
こんな女の子いるの?
ちょっとやりすぎかなぁーって。
自分可愛いです!なとこ、
上目遣いしまくりとか、、、
こんな馬鹿女にうちの嫁は可愛いなぁって思うの?
イケメンドSなのに旦那も残念、、、
ほどよいあざとさなら可愛くて旦那さんとのやりとりも楽しいかなと思うのでもったいない。
あざとい使いすぎ。
2019年3月1日
んー、、、女の子好きになれません。友達にもなりたくないタイプ。
小学生向け?
2022年7月28日
そもそも主人公が小学生かと思ったら社会人じゃないですか。あの目のデカさで??
内容もペラペラどころの話じゃないんですけどどうした!?9巻読み終わるのに史上最速だったかもってくらいでした。
ついでに絵もペラペラで立体感ないし目が離れたり頭のハチが巨大化したり小学生に見えるのにイチャイチャぶっ込んできたり全然世界に入り込めませんでした。これを読んでどういう感情を持つのが正解だったのかよく分かりません…。
キュンとかすれば良かったの?エロくてドキドキするとか?
...とにかく目がでけぇ!
2021年10月22日
ドラマ見て、ヒロインが可愛くて可愛くて、原作どうなの?と気になって読みに来たが、画風すごいわ...アクが強すぎて話入って来なかった。カイジ並のデフォルメ!
とにかく目がデカくて怖い。
映画化やドラマ化は原作超えられないってよく言うけど、これはドラマが超えてたわ。ヒロインちゃんがとにかく可愛かった。
お顔が幼いかな…
2021年8月4日
一応読み始めたからには全巻読みましたが…やはり社会人設定にしては幼いお顔で現実味がなく深みもなく…大人の私の心には響きませんでした。。。
評価が高かったので
2021年6月13日
無料分を読みましたが、2話のはじめで脱落。

読み続ければ面白くなってくるのかも知れませんが、絵もキャラも無理でした。

目がやたら大きくギラギラしてて、りぼんとかなかよしのような小学生向けの作画でタイトルと絵がリンクしません。
絵もキャラも幼いので、学生の設定にして"失恋したら親がなんでかお見合い話を持ってきたので勢いで結婚しました"にした方が良かったんじゃないかと思います。

個人的には全体のバランスもちょっとホラーでした。
1話は頑張って読んだんだけどな…
ドラマ見て
2020年5月7日
前に無料分読んで、やっぱりムリだった😔あざといカンジと自分の評価が高い女子が私的に苦手でハマらなかった。でもドラマは、あまり嫌な気分にならなくて、可愛いと思った。まぁずっと二人のイチャイチャを見てるだけで、あんまり内容はないかな〜って、思った。
表情が
2020年5月7日
表情が固まって見えるというか
感情が伝わってこない感じがしました。
目がデカすぎかな⁈ w
とってもすごいです
2020年5月4日
常に目がガン開きwww
本当にすごいです
だけど一目でこの人の絵ってわかるのでいいと思います♪
ヒロインが嫌い
2020年4月4日
まず、絵が幼すぎる。社会人というか高校生以下。
ヒロインのあざとさにイライラして、無料分すら途中で投げ出してしまった。
ネット結婚っていう設定もおかしいし、親に心配かけたくないならそもそもこんな結婚しないのでは?
しかもいくらなんでもこんなすぐ好きになったりはないんじゃないかなぁ?
いろいろな点で、まったく面白みがなく、わたしには合いませんでした。
評価が高い
2020年1月3日
すごく評価が高いので試し読みしたけどヒロインのあざとさは私には無理でした笑笑。絵も少々幼い感じなので設定は学園もののほうがみなさんにはウケがいいかも。その方がこのあざとさは許せる 笑
苦手
2020年1月3日
絵が私の好みには合わなくてストーリーが全く入ってこなかった。

イラストが小学生向き?
り◯んとかなか◯しに掲載されてるマンガみたい。
なのに、社会人で結婚で大人ラブでってのがしっくりこないし、また契約結婚ねハイハイ状態でストーリーに目新しさがゼロ。
色々な偶然が多すぎるのもなんだかな…と思わされる。

絵の雰囲気といい手っ取り早くラブくなる展開といい、学生の設定でエロ控えめにして小学生向けにした方がいいんじゃないのかな?

無料分だけでお腹いっぱいです。
バランスが…
2019年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ この絵柄と契約結婚?という設定はバランスが悪いのでは?と思って読みましたが、
案の定、画風と設定のアンマッチ感だけでなく、
内容的にも結婚生活やキャラクターの感情などにもリアリティを感じられず、おままごとのよう。
どんな層に読ませようとしてるのか、謎な作品という印象。
目でか具合だけで推測すると、小学生対象?
だとしたら、もっと2人の関係の誠実さを押し出してほしい

新婚夫婦の夕飯が夫が買ってきた市販の弁当というのも…
そういうご家庭もあるのかもしれないし、
料理出来ればイイ女ってわけじゃないけど、
それでも良い意味での女の意地を見せて欲しい。

夫に初めて作った料理がカレーというのも安直すぎる。
高校生の校外学習みたい。
作家さん、現役高校生か料理が苦手な方なのでしょうか?
だとしたら編集さん、もっとフォローしてあげて欲しいかな

「契約結婚」という設定を表現しようという意図なのでしょうか?
でも仮にも結婚したなら、もう少し相手への思いやりや、
心を近づける努力が表現されてもいいのでは?
恋愛経験がある社会人女子なら、超料理が苦手じゃない限り
他の料理を作るのでは?プロットの段階で修正出来るはず

二人の関係も、社会人らしい精神的な深みを感じられず
表面的だと思いました。
大人はこの程度の展開で恋をしないと思う。
少女達が夢見る大人でセレブなデートを見せたいなら
三浦くんを大企業の社長の御曹司とかに変えた方が良さげ。

設定のみで「背伸びしすぎちゃった」という感じがして
1巻半ばで読むのをやめました。
学園モノの設定の方がまだ読めたかな。
レーベルにもそぐわないテーマのように思われます。
素人が色々と生意気なことを申し上げてしまい、大変恐縮です…
イマイチでした
2019年12月14日
ありがちな2回しか会った事ない人といきなり結婚…美男美女だから成立するんだろうけど、せめて勤め先くらい調べた方が(同じ会社とか偶然すぎるので引いた)…ヒロインのあみが作中でもあざといと紹介されてるけど本当に嫌いなタイプの女で受け付けなかったです、思っている事、やりたそうな事が想像ついてしまって…つまらなかったです。絵もやたら目がキラキラしていてお人形でした。
作家名: 藤原えみ
ジャンル: 少女マンガ 恋愛