ネタバレ・感想ありくそくらえ純愛 【電子限定特典付き】のレビュー

良かったです!
2024年11月28日
まずは画が綺麗。漫画はやはり画が良くないと❗ストーリーと画がそろわないと、と思っているのでそういう意味で良い作品だと思います。大人の少し拗らせた恋愛です。今までの恋愛のせいで素直になれない、少し臆病な二人がすれ違いながらも少しづつ惹かれていく感じが上手に描かれていると思います。駆け引きしながら、距離を縮めていくのが良いです。
お・と・な💗
2024年8月1日
作者さん買いです。絵が綺麗😊
今回は“大人”な香り漂いまくりです💗
付き合い始めてからの受けが可愛いし、大人な2人なのに浮かれ具合がまたよい❗
いい人に巡りあえて良かったね~っ😄
1話2017年2月らしいけど
2024年3月20日
今読んでも、超〜楽しい。ヤキモチ妬きあいの、軽い人からすると、重い恋愛。超最高〜!表紙は気に入らんけど、それ以外満点です!
良い良い
2024年2月7日
お互い重い性格なんですが何故か思いを寄せてしまう中……ストーカーらしき人物にも
正面から体当たりして片をつける。警察官とショップ店長のお話。同じ人とはもう会わない……2人とも同じ(笑)でもお互い気になり出してしまう。最高はハピエンよかったー
大人の恋愛成就話
2023年9月2日
設定もストーリーもありがちでごく普通なのですが、構成と展開が上手いのかとても良いです、エモい。画力高い作家さんで買って良かった1本。
良い!!
2023年2月6日
どこからか辿り着いて初めての作者さん。なんとなく惹かれて見てみたら、良いじゃないですか!好きだなぁ。他の作品も見てみたいと思います!
すごいマジメ
2023年2月2日
純愛って、見返りを求めない愛という意味もあるそうです。そんな愛、なかなかありませんね。
同じ相手とは二度寝ない。
二人とも同じ選択肢だけれど、それにはしっかり理由があって、切ない過去に胸がギュッとなります。

お互いに干渉しないので、お察しの展開もありますが、心は一瞬足りとも乱れちゃいません。

なんか、いい。

ストーリー◎愛情深い。
画力○
キャラ○受けが強めでかわいい。
エロ○白抜き。そこそこあります。
2023年1月8日
表紙が好みじゃなくて(ごめんなさい)躊躇いましたが、風緒先生だし、お得に買えるし、ということで買ったらよかった!
滝田さん(攻め様)のオンとオフの髪型の違いが激好みでした。
かっこいい大人な2人
2023年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ カッコよくて男前で、大人な2人が純って、最高ね。2人の関係も対等な感じがして、とても雰囲気がいいです。ストーリーはもう少しモダモダするかな?と思いましたが、割とあっさりでした。恋人同士になってからの2人の雰囲気も良かったので、もう少し見たい気持ちになりました。
2022年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いにトラウトがあり、意地っ張りなのも手伝ってなかなか素直にはなれないから、両思いなのにモダモダしてしまう感じが良かった。もう少し見たかったなぁ。
良かった!!
2022年12月27日
そんなに期待せず(ごめんなさい)セールで購入。いや。だいぶ好きだわ!!なんか、エちシーンが妙に刺さって。あ、私ハートマークいっぱいとぶあんあん系より、こっちのほうがグッとくるんだ、と認識しました!!ありがとうございますー!!他の作品も読んでみたい作家さんに出会いました!
イヤイヤイヤイヤ、すっごく良いよ✨💗
2022年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙で少し避けてましたが、読んで正解👍
とっても好みの1冊になりました⤴

先生の手書き文字✏可愛くて好き😄
綺麗な絵もストーリーもカメラワークも心情変化の過程もサブキャラも
全〜部良くて★5つ‼

攻め受けとも相性抜群のパートナーに出会えて良かったね😄
お互い救済されたし、攻めが気に掛けてた男の子も幸せそうだし、悪者は成敗されたし😄
ハッピーエンド💗
捨て台詞が繋いだ純愛
2022年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕事の逆恨みから恋人を傷付けられた刑事の滝野と、恋人に「重たい」と誕生日にフラれたショップ店長の峯谷。ワンナイトの相手だったはずが、身体の相性バッチリなうえ、自分の捨て台詞「2度目はない」を先に言われたことで、滝野のことが頭から離れなくなった峯谷。偶然、事件に巻き込まれることで再会し、真っ先に伝えたのが「あれまんま俺のセリフだから」って…もう既に滝野に落ちてます!過去のトラウマから拗らせてる2人が、ブレーキをかけながら接しているのに、どうしようもなく惹かれあってしまう…お互いに相手のことを思って行動してて、肝心のブレーキがどんどん効かなくなっていくのが伝わってきます。滝野は執着系、峯谷は武闘派、お互いに過去のトラウマを覆すには充分。付き合ってからラブラブな様子までしっかり描かれていて、満足度の高い作品でした。
純愛とは
2022年5月29日
初めての作家さん買いです。全部188ページです。タイトル作品だけです。絵が綺麗で購入しました。ストーリーいいです。臆病な2人は最後に恋人になりました。
良きよ
2022年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好みです。個人的に受がマッチョが良いとか女子っぽい華奢さが良いとか、そういう拘りが無い無節操なのですけど、やっぱり…スラッとした男の裸体同士ってBLの醍醐味だな……と絵柄の好みさで高得点です。でも、絵柄だけでなくストーリーも好きで、何度も読み返してますよ。正直、ストーリーはかなり贔屓目です。受の一夜限り方針の原因は納得ですが、攻の方はかなり弱いですね。そして、攻の元彼ストーリー、もう少し掘り下げても良かった様な。その辺弱いから元彼に言われて気持ちに気付く所とかグッと来ないです。受に攻撃してきた子も、もう少し絡めて救いが欲しかった。随所で浅くて勿体ないです。が、久々の恋愛で舞い上がっている自覚のある大人二人の図が…私の心モキュッとさせてくれるし、結構男らしい受と無自覚にキザな攻の女にモテ男二人がゲイでラブな付き合いしてるって良いBL…となって高評価になりました。
良いです
2022年5月7日
ありきたりな設定かもしれません、刑事さん相手だし、仕事の事も考えますよね。それでも二人がカッコ良かったのと、なにより柔道とキックボクシングでお互い鍛えあげた体!のぶつかり合い(笑)色気たっぷりでさいこーでした!!
これ好き……!
2022年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ いい!とても良いです!
カラダから始まる関係、2度目はないと自分から言うのはいいけど相手から言われるのはムカつく、2度目はないと言いつつ結局気になって、縁がありせフレに、かーらーのー!色々あってお付き合い! 重いって言われると、その後の人とはどうしても距離をおいてしまう心理は分かり味が深い。ここまで峯屋の心情だけでも充分良いのに、滝野の心情もこれまた良い……!独占欲ありつつも、危険に晒したくないから好きって言えなくて、でもやっぱり手放せない……。ふたりとも根が真面目なんですよね。発した言葉は建前で本音は違っても、妙なすれ違いが発生しない、お互いちゃんと相手のことを分かってる、大人ですね、そこが良き。 絵も好きです、素晴らしい作品をありがとうございます!
重すぎずにドラマチック
2022年4月7日
値下げしていて深く考えずに購入しましたが、ドキドキさせるアクションのある恋愛ストーリーでとても良かったです。どっちも本当は真面目で、気持ちの深さゆえあえて恋人を作らないことを選ぶところにときめきました。シチュエーションはすごいのに距離の取り方や気持ちの表現などが自然でした。幸せになってるところも満足に見れて素敵なエンディングでした。
イイ!
2022年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初作家さん。ぱっと見で表紙とタイトルからスポ根的な感じ?と思って試し読みしたら全く違いました笑。主人公が2人とも中身も外見も好みの男前でした。攻めが仕事とプライベートで雰囲気が違ってそこも良かった。エロ描写も激しめです。
すき
2021年9月12日
どっちもいい男で見てて本当によかったです!幸せそうな2人が見れて良かった、続編あったら見たいです!!!
大人の男だ〜
2021年8月16日
作者様買いです。最近、ハマってしまいました😁
お互い、過去の出来事で傷ついて、ちゃんと恋愛ができなかったけど、ステキな出逢いで惹かれあって…って。
あ〜もう純愛!大人の純愛を見せられました❤
マグカップのくだり。もぉ〜って、思わず声を出してました!続編読みたいです!
満足です!
2021年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん買いです。「暗がりで…」でキレイな絵と切ない物語に惹かれて…でも同時購入した他2冊含め皆短い。どれもシチュエーションが興味深いのに短編で消化不良だったので、丸々表題作を選んで3冊購入。もう、どれも正解で満足。一夜限りの出会いから性的お友達w、カラダから始まった関係から恋に落ちていく過程がスムーズでまさに純愛を堪能できた。峯谷も滝野も情に厚くカッコいいし可愛い、滝野のかつての恋人も良いヤツだし、峯谷に純情を踏みにじられて仕返しする男もどこか憎めない。やっぱり丸々表題作は掘り下げ度合いが深くて、人物それぞれに厚みがあって無理なく読めて大満足!
純愛でいいよね
2021年5月21日
刑事の滝野とアパレル店長峯谷、二度同じ相手と寝ない主義を変えたのは、好きになってたから。でも、なかなかお互い素直に一歩踏み出せずに…。
二人とも元カレトラウマに縛られて、相手を思いやるがため一度離れてしまうけど、好きを伝えられて良かった。
「くそくらえ純愛」は、受けの気持ちを現しているのだと思いますが、タイトルで最初は購入を躊躇しました。結果、良かったんですけど。
重すぎる愛を受け止めてくれる相手!
2021年3月15日
過去のトラウマから一夜限りの相手しか寝られない二人が出会って都合のいい関係になります。
好意はあるのにお互いを思うあまりに中々思いを告げられずにもどかしい思いをします。。
気持ちの重さを受け止めて返してくれる相手が見つかるってとっても幸せな事。
個人的にとっても好きな作品です😊
お気に入りに追加。
2021年2月1日
”間”の取り方が すごくうまいなぁって思いました。だから 絵が ガチャガチャしていずに 読みやすかったです。セリフとキャラの表情をしっかり成立させて、だから くどくどとキャラがセリフをまき散らさないところもよかったです。内容は 王道なんですが、王道なりの良さがあるので、私は とても気に入りました。最後のマグカップのところ、めっちゃ好きなシーンです。
純愛じゃない
2021年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 遊び人同士の一夜の関係に見えて本当は重くて執着し合う愛。お互いが辛い過去を乗り越えたこその関係なんですね。
無題
2020年12月20日
絵が好きですがあまり購入した事の無い作者さんでした。今回値下げしてたので纏めて購入しました。

ストーリーもしっかり作られていて、Hシーンも多いし良かったです。
良き!!
2020年12月13日
お互い恋愛に臆病になってるのに、寂しがりで、読んでて堪らなくなりました。早くくっついてしまえばいいのにと思いながら読んでいました。エロもありです。
素敵です!
2020年12月10日
お互い悩みを抱えていて色々あったけど、最後は幸せになって本当に良かった〜!
良い!!
2020年12月10日
はじめての作者さんでした。絵の感じとか綺麗で好きです。
あらすじだけ読んで、もっとケンカップルっぽくなるのを期待して買ったのですが、それとはぜんぜん違いました。でも、ストーリーも良かったです。くっついてからの2人が甘々すぎて、見てて恥ずかしくなってきました!笑
エッチで見栄っ張りな大人の恋愛
2020年12月9日
絵も綺麗でキャラも良く楽しめました!仕事と自分の恋愛観もちゃんと自立して頑張っている二人!大人になればなるほど過去の失敗から素直になれず、見栄もあったり、でも煩悩は消えず(笑)
殻を破って、恋人同士になってからのエッチに満足でした!
期待以上
2020年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作者さんでしたが、まるごと表題作で読みごたえがあって良かった~。
お互いの過去に向き合いながら、前向きに付き合い出したふたりが可愛すぎる。付き合ってからの2人がこんなに甘いなんて~。
2020年10月2日
お互いにトラウマをもってて素直になれないけど、惹かれ合う感じがよかった
カッコいい
2020年9月7日
登場人物の二人がとてもカッコいい。
タイトルと内容が噛み合わないなーと思っていたけど、読んでいくと意味が分かってきた。
良かった良かった
2020年8月21日
二度は寝ない…でも最高な相手…さあ、どうする?というパターンは他の作者さんのもあるけれど、この作品はいい!お互いを思いあっていて、ホントに切ない。絵柄がまたキレイなんですよね。熱いシーンは鳥肌です。
大好きな展開
2020年8月18日
タイトルがちょっとどうかな?と思って敬遠してましたが、全然良かったです。雰囲気もわりとオシャレだったし…。普通かそれ以上に働く人達が、お互いを認め合い支え合い、時には誤解もしながら、絆を深めて行くお話は大好きです。エロはただやってるだけの印象でしたが、本筋上その方が却って良かった様に思いました。その分おまけや特典のラブラブエッチが際立ち、それもまた良かったです
過去からの解放
2020年8月17日
2人とも暗い過去を持っており、人を愛することに前向きになれません。
それでも好きになっちゃったんだからしょうがないですよね。笑
絵が綺麗でハッピーエンドとくれば評価を高くつけちゃいます。
正直なところ期待していなかったので、嬉しい誤算でした。
作者さんの他の作品も見てみようと思います。
傷付いた大人たち。
2020年8月17日
表紙とタイトルで手を出していなかった作品。良かったです。二人のギャップも良いし、過去も抱えていて。傷付いた一人を包み込むのもいいけど、似ているからこそ分かり合える。エロさよりも内容がおすすめ。
好き!
2020年8月3日
先生の作品の中では一番好き。
もっと見ていたい2人です。
色気満載。
よかったです〜
2020年8月3日
なんとなく、今まで題名で買うのやめてたけど面白かったです。くっついて終わりっていうのじゃ無く、その後のいちゃらぶが書き下ろしだけでなく入ってたのも読めてよかった。
絵も、好きな感じだったし☆5つです。
トラウマ克服物語。
2020年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作者様でしたが、購入して読破して良かったです!絵が好みな上に服装とか素敵で、しかもえちえちも沢山なのにちゃんと内容があるという。
ただ個人的希望としては、えちえちがもう少しだけエロくてムードがあったら、それこそヤバイ一冊になってました笑。
内容は、攻めも受けもそれぞれに特定の特別な存在である恋人を持つことにトラウマがあって、そこから色々話が展開していきます。
因みに受けがキックボクシングをやっていて、見かけによらず実はめちゃ強いのですが、それがまたカッコよくて。やっている理由が、美容と健康ってセリフを読んだ時、ヤベー私も自己研鑽しなくちゃあかんと思いました汗。
まあ、そんな受けさんなんでナヨナヨしていなくてサッパリしているところも良いんですよ!でも実は健気というギャップ萌えも有りで。お話の進行と共に受けのどんどん攻めに惹かれていく心情と葛藤が切なくなります泣。
因みに攻めは、仕事の時の髪型と普段のもじゃ具合のギャップがあって、もじゃの方が好みなんですが、どちらもいい男って雰囲気が凄く漂っていて良いんですよね。
とにかくイケメン同士なので見応えありありです。
描き下ろしもほっこりしつつえちえち有り。更なるオマケまでえちえちサービス有りで、作者様のサービス精神に感謝しつつ、ご馳走様でした!
2020年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ いい!いいの一言に尽きる!
絵もキレイでかっこいいし、切ないけど最後はハッピーです!
2020年6月27日
最近知った作家さんで、作品を少しずつ購入して読んでいます。この作品も面白かったです。イラストも綺麗です。
読み返して
2020年5月15日
久しぶりに読み返してみて、面白かった!
一冊に上手くまとまっていて、読み応えありです!
身体の関係から始まる本当の恋
2020年4月12日
始めはお互い一途になる事に臆病だったところから最後には両思いになることができてよかった!
一冊まるごと表題作でストーリーがしっかりしていて読みごたえがありました。
お互いが自分の中のしこりを昇華して両想いになる過程が丁寧に描かれていて最後はハッピーエンド。
表紙やためし読みの印象だけでなく、最後まで読んでほしい作品です。
うん。最高‼︎
2020年4月8日
丸々表題作。188P。バーで出会い一夜を共にして身体の相性はバッチリな2人だが、同じ相手とは二度寝ない主義の滝野と峯谷。そこにはそれぞれ傷ついた過去があり、もう誰も好きになりたくないと自分の気持ちに気づかないフリをするが、それでも溢れてく想いを受け入れて少しづつ恋人同士になってく過程の心理描写がお互い目線であるので感情移入できます。エロもしっかりあります。絵がキレイなのでエロの描写も生々しくアングル豊富でエロ汁が溢れています。修正は白抜きです。書き下ろしの2人は甘々イチャコラで完璧なハピエンです。風緒先生、素晴らしい作品をありがとうございます。
2人とも
2020年3月22日
かっこいいし強いし優しい。お互い惹かれ合うのに…ってたまらない。続きが読みたい。
最高~!
2020年3月21日
表紙とは想像が違ったけど…
ストーリーも良かったしエロも満載で良かった~!
二人共カッコいいし何回も読み返してます!
凄くいい
2020年3月16日
失礼な言い方ですが、この作者さんにはハズレはないと思ってるので迷いなく購入しました。絵はもちろんストーリーも読み応えあるし、受けがちゃんと男らしいところが好みです。
ちょっとシリアスめ。
2020年3月11日
セ○レから始まりすれ違って、両片思いですれ違ってですが、最後の1話はくっついた後のお話です。
この作者さんらしい展開ですが、今までのもので1番良かったかも。途中当て馬というか恨まれたりしてますが、ほどほどでよかったので星おまけで。
全188ページ。電子書き下ろしは最後の最後に2ページ。ところで、この作者さんの描かれる服が毎回オシャレで好きです。
熟読しました
2020年2月10日
久しぶりに読み応えのある、きちんとしたストーリーのある作品に出会いました。見返せば表紙から既に好みです。
実に
2020年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好みな作品でした。好きだけど、身を引く的な展開が大好物なんです。キュンとしました。ありがとう。
良かった~
2020年2月6日
表紙のイメージより、中のストーリー良かったです!笑
やっぱりハピエンが1番!!
2020年2月5日
お安くなってるので買ってみました。ストーリーはどちらかというとよくあるとは思いますが、最後にたどり着くまで焦れるのは好き。絵も好みでした。
絵が綺麗です!
2020年2月5日
半額だったので、初めての作者さんでしたが、購入しました。絵が綺麗で、お話も良かったです。買って良かったです。
買って良かった
2020年2月4日
値下げされてたから買ってみたけど、読みごたえありお得でした。絵もキレイだしイチャイチャもみれたし。あ~しあわせ。
続編待ってます!
2020年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みして行ったら、が…我慢出来ずにポチッとな!安くなってたから、つい…いやぁ〜買って良かった〜途中、昔の恋人が出て来て、一瞬、ヒヤっとしたけど…恋人の言葉は良かったね!上手く解放してくれたと思う。おかげでバカップ…いや甘々カップルになっちゃって〜!ふふ…続編待ってます!
もう最高
2020年2月2日
先生の作品は即購入してます
絵がキレイで何度も読み返しちゃいます
トラウマを乗り越えて
2020年1月30日
それぞれに過去がありトラウマを持つ2人。乗り越えて恋人になるまでのお話。私はかなり好きです。そしてこの方の絵、大好き。ほんとに綺麗。
絵がキレイ
2020年1月15日
お互いがお互いを大事に思ってて大事にしすぎてるんやね。最高です!!
駆け足?
2020年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一冊全部おなカプなのに、何だか駆け足でくっいた感じ。
絵がとっても良いのだけどもう少し情感欲しいかも。
エチも慣れた大人なのに、スポーツのようで、ちょっと残念。
とはいえ、何だか好きなので総合力では星5です。
続編で、攻めの嫉妬ターンとか、プロポーズとか見たいなぁ。もっと読みたい2人。
純愛最高❤
2020年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ くそくらえ純愛‼だったかも知れないけど、読後は純愛最高⤴になります。だってだって、彼に被害が及ばないように動いちゃうなんて、もうどんだけ好きなのって‼そして相思相愛になってからのらぶっプリ、もう、最高以外の何ものでもない‼
面白かった〜
2019年12月28日
タイトルがうまい!くそくらえと言いつつの、純愛ぐあいにやられました。よかった!
恋人を作らない2人
2019年12月28日
他のかたも書かれてますが、表紙で損してる作品です。試し読みで気になってましたが、中身は面白かったです。
それぞれ理由があって、ワンナイトの関係しか相手に求めない2人。なんだかんだでうまく収まってしまうのですが、そこに至る過程もちゃんと考えられていて良かったです。
なにこの可愛い二人!
2019年12月28日
不器用な男二人が、不器用に歩み寄って好きになって、、、
見た目も性格も男前なのに、恋愛に対して可愛すぎて、最後の方はずっとニヤニヤしながら読んでました。いいわー!!!
絵が綺麗なだけじゃない!
2019年12月26日
デッサンがきちんと出来てて上手いしお顔も綺麗だし、かっこいい!その上、お話も面白くて、お互いのトラウマを乗り越えてのハピエンなので、見てて幸せな気持ちになります!
面白かった❗
2019年12月24日
とにかく絵がキレイ!!表紙はイマイチだけど、、
2度目はない主義の似た者同士の2人が惹かれ合い結ばれるまですれ違いや葛藤のある中、無事ラブラブになって満足!また続きが読みたい作品
良かったよ
2019年12月24日
表紙が勿体ないという方がいましたが同感です。2人とも格好よいし、対等なのが良いですよね。お互いが負担にならないように気遣う姿勢がいいです。
表紙損
2019年12月23日
正直表紙損してると思います。
中身確認して下さい!とても綺麗な絵柄です!!
何故お互いにワンナイト主義なのか、納得なストーリーにエッチも確り描かれてます。鍛えられた身体素敵です!
割引で購入!お買得でした!!!
2019年12月22日
まず滝野が警察官な時点で私的には買い!でした。くっつくまでの心の動きがよく分かってドキドキしました。エロも妙に現実味があって良いです。
セール中なのでオススメします。
タイトル通り純愛でした。
2019年12月21日
同じ相手と二度は寝ない、からどのような展開に発展していくのか?とドキドキしながら読んでいました。お互いに相手への気持ちに気付けて良かった。ちゃんと口にして想いを発することができて良かった。単発でいいので、続編とか出てくれたらいいのになぁ、と思います
2019年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い過去のことがあって身体だけの関係だったけど、過去のことから踏み出せて付き合う事になってよかったです。マグカップの件は可愛かった。
エロくて綺麗!
2019年12月20日
表紙が好みじゃなくて買うのを躊躇ってたけれど、値引きしてたのでお試しで買ってみた。ナニコレ、めっちゃ良いんですけど! アパレルショップの雇われ店長峯谷と警察官の滝野はお互い過去のトラウマが元で、誰と寝ても『絶対に2度目はない』と決めていた。そんな2人がいつものように一晩だけのつもりで寝てみたら身体の相性が最高で、ずっと気になっていたところにある事件がきっかけで再会して、また会うようになり……と言うお話。簡単に言えば拗れた両片想いの話ですが、2人の気持ちが近付いていく流れや葛藤がしっかり描かれていて、ストーリーとしてちゃんと成り立ってます。その上絵が綺麗でエロも色っぽい!美しい裸体でのエッチシーンがいろんな角度から描かれていて、見ていて惚れ惚れしちゃいます。描写は白抜きですが、あまり気になりません。1冊丸ごと表題作のうえに、電子限定オマケ書き下ろしや表紙裏もアリ。これは買い!デス。
かっこいい
2019年11月16日
とてもきれいな絵で、中でも表紙がほんとに素敵。惚れ惚れします。
ゲイの2人が一晩を共にして、身体の相性の良さからお互いが気になり…だんだん惹かれ合ってしまう。でもそれぞれ心にわだかまりを抱えていて、素直に近寄れない。という自分好みの話と展開に加え、この絵のキレイさとキャラのカッコよさで、すごくキュンキュンさせていただきました。2人ともちゃんと男っぽい。最終話が、まるまるその後の2人なのも良かった。
滝野さんのギャップがいい
2019年9月25日
作者さん買いです。絵がとても綺麗で、ストーリー性もあり好きです。
双方男らしいですが、特に滝野さんの仕事モードと夜モードのギャップがww
二度目はない、なぬ??と最初思ったけど、双方ちゃんと理由があって、納得です(o^^o)
😄
2019年9月10日
絵がすごいキレイでお試し読んだ時点で即購入しました!期待を裏切りませんでした!
よかったです!
2019年9月10日
作者買いです!ハズレがありません。絵も綺麗で分かりやすいです!
めっさ良かった!
2019年9月3日
大人の恋ですね。惹かれていくのにお互いを思い合うばかりにすれ違ってジレンマがあったけれど最後は恋人になって良かったです。
絵も綺麗だしストーリーもめっさ良かったです。
丸々表題作
2019年8月11日
過去の恋愛からお互い一夜限りの関係ばかり、似た者同士。攻めは出だしこそいけ好かない感じでしたが、普通に真面目でいい人です。受けの心配からの空回りも体質も自覚ある分憎めない良いやつ。なんだかんだでお似合いだし、ラブラブハッピーエンド。
すごく良かったです。
2019年8月6日
滝野が仕事モード、夜遊びモードと髪型や雰囲気が違う感じがしてかっこ良かったです。みねやも滝野に一途な感じがたまらず良かったです。
いい~♡
2019年8月4日
ふたりの拗れっぷりに焦らされましたが、好きです、こういう流れ!クールに見えるけど、実は…ということでしょうか。読み終わったときに、タイトルがグッと胸にきました。
とてもよかった。
2019年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 峯谷も滝野も、同じ相手と二度はない=チャラいではなく、どちらも抱えているものが切なくて、ちゃんとした大人の男でした。お互いちゃんと向き合える相手と出会えて、本当によかった。
バディって感じ🙂
2019年6月26日
大人な2人の男らしい恋愛。同じ相手と2度寝ないって、2人ともチャラチャラしてるかと思えば違いました。ちゃんとお互い理由がありました。攻めも受けも男らしくて好き💗話も面白いし、気に入って何度も読み返してしまいます。
攻めも受けも男らしくイケメン
2019年5月7日
ドストライクで大好きです‼
絵が綺麗で攻めも受けも男前。
受けが女の子っぽかったりナヨナヨしたのは
好きじゃないので、受けもしっかり男らしく
でも優しくイケメンな所がもの凄くハマりました✨
買って損なし☺
面白かった😊
2019年5月4日
風緒先生の作品は、"これはきっと夢の中のキス"以来でしたが、切ない系でハピエン好きなので、よかったです。鍛えてる男2人の肉体美は圧巻で、絡みのシーンの描写が上手いので見応えがあります😊セール中なら買いだと思います😄
読みごたえアリ!
2019年4月15日
絵も綺麗だし、話もしっかりしてる。大人な恋愛ものでがっつりエロもある、まさにお買い得なおすすめ作品です!滝野の男くさい色気と、峯谷の男前な受けっぷりも良いです!
イケメン強い受け大好き
2019年3月31日
私の好きなタイプのお話でした!エロい!絵もキレイで見やすいです!
どっちも男前
2019年3月28日
同じ相手とは寝ないのが荒んだ理由じゃないのが良かったです。そして受け責めともにイケメンで逞しい(マッチョではない)大人の男なのが私的にツボでした。ガッツリ男同士な感じで、女々しさ無しに抱かれてる受けの感じがエロくて好きです。精神的に対等な感じが良いのかな。基本的に相手を思いやっていて優しい性格の2人がたまらなく良かったでした。
2019年3月10日
攻めはもちろん受けが強く男らしいのが好きなのでこちらの作品はドストライクでした。
大人の男性同士っていうのも好みです。
絵がキレイ
2019年3月2日
お互いが一夜限りというポリシーの持ち主で、でもそれも理由があって….
そんな二人が少しずつ近づいていって、最後にはラブラブ度MAX🖤
この作品に出会えて良かった
後日談的な最終話が良いです
2019年2月28日
過去の苦い経験から、一度寝た相手とは二度とない、というポリシーの二人のお話。ハッピーエンドのあとの最終話が後日談のようになっていてそこが良いです。この後ふたりはどう幸せになるのかと続きが気になるエンディングのお話がよくあります。もちろん後日談として描いてくださる先生もおられ、楽しく読んでいますが、最終話まるまる後日談になっているのが、とっても満足でした。
大人も臆病になる
2019年2月20日
過去のトラウマや失敗で同じ相手と2度目は無いと決めていた滝野と峯谷。それは自分のためというより、相手を傷付けない追い詰めないというある種の優しさだったけれど、その主義を覆したくなるほどの相性の良さに体の関係を続ける二人。

その後のトラブルなどで気持ちも持っていかれていることに気付いても大人な二人はなかなか感情だけで動けず、ヤキモキした。

大人になるほど純愛は照れくさくて面倒くさくて厄介なものなのだろう。
同じ相手と二度目はないという主義の2人。
2019年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ でも、お互いにその主義を覆すぐらい相性の良さを感じてセフれ関係に。警察であるがゆえに巻き込んだら困るから恋人を作らない攻めと、恋愛体質で相手に重さを感じさせてしまうから恋人を作らない受け。2人とも、特定の相手を作らない理由の根底にあるのが相手への思いやりであり優しさなので、お似合いです。お互いに相手を大事にしあって末永くお幸せにーと思えるカップルでした。素敵!
1冊まるまる
2019年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一冊まるまる表題作ですので、じっくり楽しめます。
同じ相手とは二度寝ない……という、共通のポリシー(?)を持つ受けと攻めですが、その理由がビッチなものではなくて、そう思ってしまう理由がそれぞれにある設定です。結局二人とも相手を思いやる心や不器用さ、臆病さ、誠実さがあって、なんとも愛おしくなります。
受けも男らしく強さがあってよいです。女々しくはないけれど健気さはあり、幸せになって欲しいと思える人物です。攻めも、優しさがあり、受けを好きになる姿が愛おしいです。
もっと二人の今後を見ていたいと思ってしまうカップルで、続編が出たら良いのにと願ってしまいます。ただ、本編自体が、完結までに時間を要したようですので、難しいのかな……。でも見たい(笑)!
そこまで思えるカップルに出会えたことを尊いと思います。
一度寝た相手とは二度と寝ない主義同士
2019年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ あらヤダこの二人、ヤる事ヤッてんのに中身はすっごく純粋なのね~。見た目は大人なのに。いや中身も大人ですが恋愛において…です。読めば納得すると思います<(_ _*)>ハイ

レビュータイトルにあげた二人の真意がやるせない。
強い自分だからこそ成り立っていた関係、峯谷の懇願する姿も“こんなとこを見られたら~”の想いも切なかったぁ。

#4では滝野の天然発覚(笑)
最終話では想いが通じ合った後の甘~い二人がまるっと見られます♪
内容もえっちも甘々もとってもよかったです コノフタリ スキ♪オカワリチョーダイ!
よかったです!
2019年2月9日
風緒先生の作品は何冊か読んできましたが、この作品が1番好きです。②回目はないという主義がお互い覆されるくらい相性が良く、最終的には惹かれ合い、恋仲になるという、一見王道のような感じはしますがなんとなく重みのある感じのストーリーで新鮮でした。なんといっても警察官萌えなもので…設定も私好みの萌えポイントでした。くっついた後のラブラブもよかったです。でもお互いまだ苗字呼びってのもある意味いいです。くっつくとすぐ下の名前で読んでーって設定よりもなんか、2人らしくていいかなって。いい作品でした。
一冊丸々なので過不足ない。結構甘々💗
2019年2月8日
それぞれ理由があって一夜限りの相手としかやらないと決めた2人がせフレになって…結構あるお話なのですが、満足感がありました。せフレからなのでエッチも多いし、きちんと付き合ってからのお話や描き下ろしも多かったからかな。
続編希望
2019年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 互いに相手を思うがために本心が言えない。恋人になってからのイチャイチャがもっと見たいです。
絵も綺麗で読みやすかった。
他の作品も読みたいです。
作家買い
2019年2月7日
全部好きだ!ハズレなしだしキレイ!元彼との違いがもう少し欲しかったです。トラウマの所でもっとグーってなりたかった。
落ち着いて読めるお話
2024年8月9日
初読み作者様です。出てくる2人が大人。相手を思いやることから好きなのに別れを選んでみたり、始まりを読んだときはもっと駆け引きとかドタバタ感あるのかなと思いましたけど、そうではなくしっかりしたお話でした。トラウマは2人で克服するといいです。
作家名: 風緒
出版社: 竹書房