ネタバレ・感想あり漫画家は嘘をつくのレビュー

うーん。。
2019年12月24日
絵は綺麗で、お話も好きな雰囲気なのに、何故か自分には刺さらず…。絵の表情が固く話に入りこめなかったというのもあるかも。
2019年12月5日
ストーリーも面白いですが、動きが硬い感じがするのと心情の変化がわかりづらかったです。先生のキャラがイマイチ掴めないままだった…なんで浴衣着てるのかなとか。アシさんたちがいる時に男連れ込むようなキャラには思えないんだよなーとか。絵がとても好みなので、別の作品も読んでみたいです。
いまいち…
2019年12月5日
TLの人気作で作者さんのお名前を知っていたので、割引きを機に作品を初購入。確かに絵は綺麗なんですが、表情が硬くて感情移入しにくい💦
男顔と女顔が輪郭で分かれていて、男性でも女顔だと表情によっては女性にしか見えない🤪
ストーリー展開もイマイチで、主人公以外はキャラが掴みにくかったですし、残念ながらTL作品を試し読みした時ほどの良さは無かったです😓
綺麗な絵とこれからに期待して☆3
個人的にささらず。
2019年12月4日
心の機微が自分にはわかりにくく、熱量みたいなものが物足りなく感じました。
これからの作家さん
2019年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作家さんの別ジャンルですが、君が好きだから 読んでました。なんでもBLは初挑戦だとか。とても綺麗な絵の作家さんです。
キャラの描き分けもしっかりしてて、ストーリーもある。けどせっかくのBLジャンルを生かしきれていないような。やっと濡れ場がでてきたと思ったら(100pあたり)先生にとって黒歴史の篠崎とのキスってどうなんですか?読者的には萎えます。先生はイ ンランだって繰り返し言われてましたけど、それがまったく表現されてないのでどこが?状態。出張ホストがゲスすぎてびっくりした。ある意味この漫画にはスパイスになってたのかな〜。
ノンケだなんだって嫌悪してた先生が告白されたわけでもないのに、急に吹っ切れてたのは謎でした。しかし先生の溺愛っぷりは可愛かった。先生が初期設定のまま、ボサめんだったらまったくときめかなかった漫画になっていたでしょう。浴衣で素敵な設定になったのはよかったです。
TLジャンルではエロが素敵な作家さんのイメージでしたが、BLのエロに関してはまだまだ勉強不足な印象を受けました。初おセッセでノンケがいきなり慣らさず尻に突っ込むって、ハードル高すぎでは?
書き下ろしはとってもよかったです。
辛口コメント、多々失礼いたしました。
2019年2月16日
修正→ガッツリ白抜き
過去の恋の痛手に縛られている受けをノンケ好青年が救うお話。テンプレストーリーで目新しさはないが安定して読める。とにかく絵が綺麗なのでそれだけで満足感は得られるかな。
まあまあかな
2019年2月14日
冒頭は年上感ありましたが、どんどん見えなくなって残念だった。大人の中の受けっぽさが欲しかった、攻めがガッチリだから余計に感じる。そして色気がない。
新しさは無いかな
2019年2月14日
ノンケが憧れの人に会って好きになるパターンなんで、新しさはない。
良い点は、絵はキレイで読みやすいだけ。
2022年1月8日
話は王道なのに展開が??となる部分があります。受けの元カレはクソ。絵は綺麗。enigmaバックナンバー無料でほぼ読めて買ったのを後悔しましたが、描き下ろしのエロは良かったのでおまけで☆2
作家名: 幸村佳苗
出版社: オークラ出版