ネタバレ・感想ありダーリンはNo.1のレビュー

ハァ〰、大好きな作品。
2024年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 湊先生買いです。初読みは紙の単行本です。今でも大事に持ってます。
紙の単行本って飽きるとどんどん古本屋さんに持っていっていたので、年齢を重ねると感情もそれなりに変化していくものだから、その当時「この本は内容がつまらない、大人の事情って理解不能」とかの理由でポンポン捨ててたけど、改めて電子書籍で昔の作品を探してるとやはり結果的には昔捨てた本を検索してたりって事が多いので、基本的には好みがあまり変わらないってのも事実なんでしょうね。
なのでこの作品もだけど、本当に捨てたくないって想ったりした物は何度も何度も読み返してるので、捨てなくて良かったな…と思いました。
この作品の夫婦と娘と息子の4人家族と、雅春のホスト仲間や妻の心情などけっこうリアルだし、ホスト界の裏側ってこんなんなんだ~って思ったりで笑えたり感動したりと楽しく読めました。
湊先生は絵が綺麗だからラブストーリーとして読みたいのに、湊先生の描くラブストーリーは半数以上が不倫なので、溺愛ラブラブ一筋が好きな私としては湊先生で無難なラブストーリーを探すのが困難で哀しいです。
なのでこの作品は美男美女夫婦だしモテるのに一筋だからものすごく大好きです。
それにしてもこのホストパパ、もの凄く家族想いですよね。
かなりのイケメンパパ(元No.1)だけに、途中でストーカー女とか出てきたりするけど結婚してからは無傷だし(女関係で)、羨ましい。
その反面、いくらイケメンパパでも結婚数年もすると他の家庭にもれず、家では平気でおならもするしボロい下着穿いてるし…って、ちょっと安心もしました。
ただ、最後のクラブを辞めるときの儀式には引きました。
奥さん、たまったもんじゃないなー。
2019年11月27日
無料版読んで次も購入。先生の他の作品も読んだけど、この作品も良かったです。夜叉も素敵ですね😊
2019年11月24日
ホストクラブにハマると大変なのはよく分かるけど、働くホストの人の大変さもすごいって分かった。
夢の世界だけど現実には家族もいて借金があったりして誰より人間臭いのかも。
主人公のホストが人としてもカッコよくてドキドキしました。
オススメです✨
2009年7月11日
湊よりこ先生の作品は好きで、これもよかったです😃一気読みしちゃいました💦素敵な夫婦だし夜叉かっこいいです✨
読みごたえあります😃
ドキドキしますっ😃
2009年7月9日
立ち読みでかなり続きが気になり2話まで読みました📚私も主人公と一緒で子持ちの専業主婦なので共感する部分が沢山あり、かなり楽しめました。
絵も見やすくて好きです❤旦那がいきなり無職になってしまうあたり今を反映してる感じで目が離せませんね👁
今後ホストになった旦那がどうなってしまうのか気になります。パック買いすればよかったかな、と思いました😃
ちなみに2話まで見た感じではHシーンはないです🎀けど面白い❤なのでオススメです❗
ハマります
2009年7月9日
旦那様は雇われシェフ。子供が2人で手がかかる時期。毎日子育てやら家事に追われて生活している。

ある日旦那の職場が倒産。なぜか昔やっていたホストを内緒でやり始める。

主人公の気持ちが痛いほどよくわかりました。最後は心が温まりました。
ハッピーエンドで
2023年4月28日
こじんまりと話が収まっていて良かったと思います。いまだにホストというのは理解できませんが、ハマってしまう人がいるくらいだから楽しめる場所なのでしょうね。
良かったです😊
2017年6月24日
旦那さんがホストってあまり現実的ではないかなぁ~と思いつつ、でも無料分一気に読みました。子供が出来、年数も経てば夫婦の関係も変わってきますね。けど、このお二人、まだまだヤキモチ妬いたりラブな気持ちがいっぱい!信頼もしあっていて良い家族だなぁ~と思えました。読んで良かったです😊
2015年11月30日
無料だったので1巻のみ読みましたがストーリーもしっかりしてて面白かったです。
旦那の
2015年11月26日
人柄の出来すぎ感も否めませんが、素敵な夫婦の話だと思います。こうありたいっていう夫婦像で読んでいてホッコリしました。
キュンキュンはしないけど
2015年11月26日
高校生もののキュンキュンするやつも好きですが、こういう夫婦愛を描いたものも面白いと思いました。
実際、自分の境遇や家族構成はこの夫婦に似たところがあるので尚更。
私の夫はホストではなくバーテンダーなのですが、彼の人柄を気に入って常連になる女性客もいたりしますし。
夫も、そういう女性客相手の時は気持ち的にはホストに近い感覚もあり接客していることもあるのかなと思いますし。
主人公の奥さんの気持ちは、リアルに分かります(^_^;)
夫婦っていいな、と思える作品です☆
1巻は好き
2015年11月24日
とりあえず1巻だけの評価です。
この方の他の作品だと浮気を気軽にしちゃう感じでしたが、これは妻の甲斐性を見せると言って年下ホストに言い寄られてもうまくかわすし、旦那は客のことを考えた行動をしてるし、(実際は物分かりのいい客ばかりじゃないから違うんだろうけど)なんかいい話で楽しめました。 完結したら読んでみたいなと思います
夫婦について
2015年8月26日
考えてしまいました(笑)作品の夫婦はときめきを取り戻した様で羨ましいです(笑)
よかったです!
2015年8月13日
失業してしまった夫に、ホストになることを勧める妻。実際にあるかはわかりませんが、そうするしかないことや、自分で勧めたくせにモヤモヤとしてしまう妻の心情がとてもリアルです!
失業夫がホスト
2015年8月4日
旦那の突然の失業…そしてホストに。今の時代ありえないことではないと思いますし、とても現実的な内容でした。お金のためにホストに戻ることを勧めた妻も勧めたクセに自分勝手に怒ったり、騒いだり。家庭に起こる波風から紆余曲折ありおもしろいです。
続きが気になる!
2009年7月21日
みどころを読んでから、面白そうだなって思って購入しました。
購入して良かった。
旦那の突然の失業…。今の時代ありえないことではないと思いますし、とても現実的な内容でした。

今では続きが気になってしょうがない!
予想外
2018年6月26日
一巻無料で読み続きが気になって購入しましたが、二巻は予想外の展開でびっくりでした。二巻でうまくまとまって良かったです。
旦那さん
2015年12月20日
自分の夫がナンバーワンホストだったら、こんな気持ちになるだろうなと共感・・・。
すごな!
2015年11月28日
無料版だけしか読んでいませんが、やきもちをやきつつ、お互いの気持ちを確かめあうって、いいなっておもいました。
ホスト
2015年11月24日
ホストもいろんな事情があってやってるのかなーなんて考えてしまいました。
いい男だ…おならしてたとは思えない
2015年11月23日
夫がホストって、
やっぱり見られる仕事だとカッコ良くなるんだねー。
信頼関係
2015年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻無料で読みました。夫がホストっていう状況だったら主人公のように色々と考えてもやもやすることが多いんだろうなぁ~って思いました。不安になりながらもお互い信頼し合っている雰囲気がよく出ていてなんだかほっこりする部分も多かったです。
甘さは否めない
2015年11月21日
こんなにとんとんうまくいくわけないんだよ……と心んなかで甘さに悪態ついてしまいます。
夫婦
2015年11月20日
夫婦愛を感じる作品です。どんな時でもお互いを信じて支えあうのが夫婦だなぁ・・・と。
悪い
2015年11月20日
悪い話じゃないけど、夫がホストで正気でいるのは難しいですよね。
絵がキレイ
2015年8月29日
3話まで読みましたが、続きが気になる!絵もキレイで、読みやすいです。