ネタバレ・感想あり男装女子が、婚活はじめましたのレビュー

期待なしからまとめ買い!
2021年12月5日
作者初読みです。
絵が可愛いし、キャラの魅力もある、
成長譚としてまとまってるし
良かった。
確かになーとか、あるあるとかも共感できた。
読み続けると面白くなる
2020年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少し読むとタイトルのイメージと内容が噛み合います。
絵が好みで読み始めました。主人公の純粋さが良いです。
4巻で宮野さんの裏がようやくわかってスッキリ。
そして宮野さんと良い感じになってきたのに邪魔される展開。個人的には宮野さんとくっついてほしい。
なかなか
2024年4月9日
毎日無料で無料分だけ読みました。最初はあんまり面白く感じなくて、期待してなかったんですが、読み進めたらなんか、だんだん面白くなってきました。主人公が今後、どうなっていくのか気になります。
学びがあったな
2022年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱり嘘で固めると生きづらいけど
ありのままは受け入れられるか不安。
でも結婚が全てじゃないんだよね。
内容としては深かったんだけど…
タイトルからして結婚しないんだって感じました。
価値観なんてそれぞれだいいんじゃないかな。
あと、宮野さんもったいなかったな。
ちゃんとハピエンだったら良かったのに。
2021年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後、仄めかしてるんだか、どうだかわからないのが残念で。星一つ減らしました。主人公は勘違いの連続で、いい素材なんだからそこまで鈍感なのは無理がある気がするんだけど。兎に角、面白かったけど、最後が。
ラストが~
2021年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全巻見ました!主人公がもがきながら自分に自信をつけてイキイキしていく様は気持ちよかったです。ただ誰かとくっつくところまで見たかったから、その分が星マイナスです。
もう少し詳しく
2025年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男装カフェで働くイケメン女子のもえ。彼氏欲しさに婚活を始めるが、奇抜なメイクや服装をして変な男にひっかかるし…危なっかしい面もある。海野さんと良くなっていくんだろうなぁ、とは思ったが最後くわしく知りたかったしラブラブみたかったなぁ。
面白かったのですが…
2024年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ う~ん、話も面白かったし悪くはなかったのですが、なんだろう?もやっと何か残りました。"婚活"とタイトルにありますが婚活より前段階で話が止まっている感じ?主人公のもえがお人好しというか世間知らずというか…騙されまくりなのがちょっと…😌年齢のこともあり婚活始めたとなってますが、余り焦ってる感じもなく寧ろ周りに置いていかれるって焦ってる感じがしました。
ラスト謎。
2023年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ もえちゃんの悪戦苦闘が辛すぎて、初めはどうなのかなとおもいつつ読み始めました。マネージャーの海野と上手くいってほしい一心で読みましたが最後まで読んでもどうなったのかわかりません。もやもや。
これでおわりなの?
2022年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体的には盛り上がりもあって、主人公の変化もあり着地できた作品と思うのですが、主人公に対して真摯な態度を取っている男性が二人もいるので、せめてどっちかとと思うのはいけませんかね。あまりの素っ気無いおわりに天を仰ぎました。
変化に恐れず、結婚がゴールではない、自分の思うように自分らしくというのは良いコンセプトだとおもうのですが夢がない。
現実29で焦ってすぐ結婚出来るような出会いはそりゃないでしょうけど、漫画ですよ。リアルはそこらへんにたくさん転がってるので腹いっぱいです。
主人公は店長にあれやこれやと助けてもらって成長させてもらって、店長は自分の至らなさや弱さを確認でき、二人とも欠点や悩みはあるけれど、二人でそこからーみたいな展開があってもよかったのにな。あと3、いや5ページ頑張って描けば良い作品になったのに、と悔やまれます。
えー…
2022年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白くなってきたところで完結?
何だか物足りない。
中途半端に放り出された感が…
宮野さんをお断りして、海野さんと…かと思いきや、久しぶりに再開して、結婚感語って終わりって…
終わり方がちょっと残念でした。
消化不良
2021年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ え、くっつかないの?
宮野さんでも海野さんでも
どっちかとくっつかないの??

主人公綺麗になって終わりなの?

消化不良です…
う〜ん…
2021年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ せっかく面白かったのに、最後はタイトル通り“婚活”結果ハピエンで結んで欲しかったなぁ〜
最後の最後で消化不良です😔
顔が...
2020年2月8日
面白いと言えば面白いと思います。外見に自信のない女の子が段々キレイになるとか言う話は好きだし(このヒロインは「男」としてはカッコいいんですがw)。ただヒロインが、「男」の時と普段とでそんなわけないやろってくらい顔が違い過ぎて、なんかそこが気になって(・・;) メイクで変えてるとしても、ヒロインは化粧下手設定だから無理では。あと、ストーリーには関係ないんだけど、「長身なのでスタイルはいい」って書いてるとこがあって...長身=スタイルいいわけじゃないよー。私、わりと高めだけどスタイルよくないよ...(笑) 7日連勤を連続とか、普通に訴えられますよ
もやもや
2024年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はキレイでいいと思います。主人公は主人公なりに人生に迷っているんだけど、その気持ちはわからなくもないんだけど…なんというかいつも周りに流されてるなあという印象でした。ラストももやもやでした。
読み放題
2022年3月9日
表紙に惹かれて読んでみた。
なーーーんかモヤモヤしっ放しの成長物語でした。
29歳って微妙な年齢、センシティブにもなりますわな。
宮野さんが良い人でよかったけれど、誰ともどうにもならずに完結しちゃって消化不良です。
うーん…。これは…。
2022年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは流されすぎだなぁ。最後はしっかりしたみたいになってたがそうは思わんかったな~。男装カフェの改革の内容はもっと突き詰めるのかと思えば最初だけであとは全然スルーだし(初めのほうは仕事忙しくて婚活行けないヒロインが途中からは時間があるのか婚活バンバン行ってたもんね~)。婚活の内容も雑だったような…。もう少し全てにおいて丁寧に描いてほしかったな。あとラストに超ガッカリ。このラストなら結局この話はなんだったの?ってなったわ~。
婚活?
2021年10月31日
というより、自分探しの旅で人生について諭されてる感覚になる。要はちょっと説教くさい感じ。自分が無くてフラフラしてんな~、男の人には騙されまくるし、あんなにいい宮野さんにも曖昧な態度で最後は振っちゃうし、タイトルを婚活はじめたにしているんだから、婚活メインできちんと恋愛して結婚させてあげればいいのに。不完全燃焼です。
不完全燃焼
2021年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが誰かと結ばれてほしかった。ようし、頑張るぞ!みたいな終わり方はモヤモヤする(;>_<;)
最後が。
2021年1月17日
え、もう終わり? ヒロインの社長を見る目はなんだったの?ドキドキ感は なんだったの?って なんか 口の中が苦くなりました。自分に自信が持てない女性が自信が持てるようになるまでを描いているのならば、そこに、恋愛を匂わせるようなシーンはいらなかったと思います。それから 最後、なんで、ヒロインが 髪の毛 伸びて、それが 女らしさと言わんがごとく、そして、それが 自信の表れと言わんがごとく、だったんだろうって思いました。ヒロインは 凛とした女性として、髪はショートで 描いてほしかったです。
作家名: とやま十成
ジャンル: 少女マンガ 恋愛
出版社: 双葉社
雑誌: KoiYui(恋結)