ネタバレ・感想あり勿論、慰謝料請求いたします!(コミック)のレビュー

ヒロイン強い!
2024年12月19日
婚約破棄から始まり、婚約者がバカというありがちな設定を、よくここまで面白くしてくれた!
兄もまともだし、何より主人公がたくましいので気分が良い。
読後感が良いのでお薦めできますね。
ルドニーク殿下、やっと報われた❤️
2024年12月17日
昼寝の邪魔をされた出逢いから、随分長い間、高貴な身分なのに脅されたり、利用され翻弄されて、でも、ユリアスに惹かれてゆくルドニーク殿下。 強烈で強敵な当て馬の登場もあって、漸く、婚約者になる事を承知して貰ってたのに、親友とか、好きじゃなくても子供は出来るとか、忍耐の日々を、よく耐えられた。 容姿端麗で魔力も凄くて、性格も良いなんて、正しく王子様なルドニーク殿下。 恋愛に疎くて不慣れな分、好きを自覚したユリアスのデレは、確かに破壊力がすごい。 せっかくキス出来そうだったのに、次巻に持ち越しですか?
私も、ルド様同様、辛抱強く、楽しみに待ちたいと思います。
2024年11月30日
絵がとても綺麗です。ストーリーも面白い!ヒロインがすごく良いですね。読みながら応援してしまいます(笑)
商人な令嬢
2024年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約破棄されたやり手の商人な伯爵令嬢が、婚約者に慰謝料請求する為に証拠集めをしていたところ、王子殿下と親しくなるお話です。商魂逞しいユリアスに振り回されるルド殿下が面白くて、思わずクスッと笑ってしまいます。ユリアスは自分の恋愛に対しては鈍感なのでルド殿下は大変そうですが、テンポの良い二人のやり取りが可愛くてキュンです。ロマンチックじゃない言葉を言い合っていても何処か甘い感じがします。
王子様が良い人すぎる!
2024年11月30日
悪役令嬢というか商魂逞しくて強い(色んな意味で笑)
最新巻はまだ読めてませんが、長かったねえ、王子様!!笑
色々横槍入りましたけど、漸くよ!笑
いやもう本当に王子様が良い人すぎる!!笑
かっこかわいいユリアス
2024年11月30日
とにかくユリアスとルドの今後が気になります。強く賢いけど可憐な一面もある女主人公が家族や仲間を大切にし、自分も幸せになる姿に元気をもらっています。
よきです
2024年11月28日
婚約破棄されてもくよくよ沈んでないで慰謝料を請求せんとする主人公の心の強さがいいですね!テンポもよくておもしろい!
お金大好き
2024年11月26日
お金大好き、商売上手で楽しんでいるところがぶれないから面白いです。それがなければ話が回らないかな?ただのご都合主義恋愛ファンタジー?金儲けの事を考えながらコメディとして読むのが正解ですね。
現代っぽい
2024年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 合わない人との恋愛よりも同志との趣味話の方が話弾んだり目を輝かせたりしていることに何か現代味を感じてとても共感した
2024年11月25日
この人悪役令嬢というより商人なのかな?商売が好きみたいな感じです。今までに読んだことない設定だなと思いました。
シャリョーウンパング
2024年11月19日
ううむ、復讐というものはどうしてこうも甘美なのか。なにか心に訴えかけてくるものがあるのだ。それを本作は見事にとらえてくる。
4巻までしか読めていないけど
2024年11月15日
ヒロインが頭が良くて商売上手なのに、少し天然なところがあって可愛かった😄本当に悪役令嬢として出てきたらめっちゃ強いんだろうなって思った。ヒロイン、ぜひ幸せになってね❤
2024年11月12日
内容もしっかりあって、読みやすい作品でした。絵も、キレイで好みでした!次の話も気になるのでワクワクしながらまっています!
ヒヤヒヤするがしっかりオチをくれる!
2024年11月7日
ユリアスの性格が兎に角読んでいて、ポジティブになれます😄
ピンチやチャンスを全て商売に変換していくユリアスが痛快です✨
ユリアスと王子、その他のイケメン達との関係も気になります!続きが楽しみです😄
痛快
2024年11月7日
強か主人公最高です!そして婚約者が典型的なアホの子って感じで痛快です!wストーリーのテンポも良くてもっと読みたいなと思いました。
Zo
2024年11月4日
政略結婚何て愛情何てもんも無いただの家同士の繋がりを得るためだけのものだからなあ。簡単に婚約破棄何ぞしたらどうなるか?
主人公がかわいい
2024年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何をおいても商売に目がなく、婚約者もアホと言い切る主人公ですが、正義感も強くて理論的で、とてもかわいいです。王子と、お互いに「変な」と思いながらも距離が近づくところもとても良いです。
賢く美しく
2024年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がたくましいめざとく抜かりなく目的を遂行すべく奮闘かっこいいふりふりでかわいい?ヒロイン気取りが逆に悪女に見えるいや悪知恵を働かせてるので悪女か?
コミックでも良い
2024年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 慰謝料請求系のザマァ的な作品でコミカライズされても笑える明るい感じ名のでよかったです。ふざけた感じにコミカルに進んていく物語なのでモラハラな外道婚約者にはまさに因果応報としか言いようのない展開でたのしめます。
お嬢かわいい!
2024年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢の役どころ(?)のお嬢が、商魂たくましく、利発で優しくて、かわいいです。(つい舌打ちしちゃうところも!)バンシーの血を引く作者が描く恋愛物語が預言書のように働いてしまう設定とかおもしろいですね。お嬢と王子を応援したい!
待ってました!
2024年10月10日
小説の最新刊まで追っているので、どんな展開になるかはわかっていますが(原作通りに行くのなら)、小説の挿絵より無糖党さんの絵が好きで、漫画も合わせて読んでいます。が、しかし、6巻から7巻までがびっくりする程空いたので、漫画化終了なのかと思ってしまいました。
無事発刊されたので安堵しています。
これからも応援しておりますので、次巻がもし予告より遅くなったとしても、お待ちしてます。漫画も走り切ってほしい!!
キャラがいい
2024年10月10日
したたかでガメついけど、ちゃんと筋が通ってるユリアスは魅力的で安心して読み進められます。シスコン兄も、なりきりすぎて周りが見えてないくて痛いキャラのパナッシュも、たぶん一番マトモな王子など周りのキャラもテンプレ感がなくてすごく生き生きしていて面白いです。
後半につれ・・・
2024年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 7巻でようやくヒロインが恋心を自覚してきたので
楽しく読めた
面白いけど・・面白いけどなかなかラブラブな展開にならずで
3巻あたりで少し休憩??
最近、ゆっくりペースで読むのを再開して
ようやく7巻で
あ~~~読み続けてよかったぁ~って気持ちになったよ(*´з`)
過多でなくていいけど、やっぱり恋愛要素があった方が面白いもん

やっと出ました〜
2024年10月8日
現実的に慰謝料請求するのがとても楽しい。が、最新刊が出るまで、1年半…もう出ないのか?と、あきらめておりました。
今後の主人公二人の関係と、周りの人々の将来がすごく気になります。
作家さん頑張ってください。
お待ちしてま〜す。
商売人
2024年9月5日
すごくガッツがあり、王子も人間味がありキャラクター設定が魅力的なのだと思いました、ずっと気になります。
ヒロインの頭が良い
2024年7月28日
浮気されて悲しむ訳じゃなく、すぐに慰謝料請求出来るように証拠集めする所が好きです。
ヒロインの頭が良く、ところどころ相手をやり込めてて不安要素なく安心感しかないです。
4巻でスカッと展開あって区切りつき、6巻でもまた区切りがついてテンポよく楽しく読めました。
好きな作品でした
2024年6月11日
主人公の女の子好きです。その後について来ている周りの男子もいい感じで。主人公の女の子の自分のことに無自覚なのとか凄くいいなぁと思い続きをすぐに購入しました。次の続きを楽しみに待ってます。
続き、まだ??!!?!
2024年2月3日
この漫画、次の巻が出るまで長いのよ…面白過ぎて待てんのよ…まだ…?まだなのかな?もう次を読みたい…!
大変面白かった
2023年10月2日
毎日読み進めていましたが、やはり一気読みをしたくなり、
今日、最新まで読みました。面白かったです。
まだ続きは、あるのでしょうが、先になるのですね
早く読みたいです。
最高すぎる!
2023年10月1日
賢い主人公、それを取り巻く人達、父親。完全な悪者はいなくて、主人公の考え、言葉ひとつで変わっていく。敵を作るのではなく味方に引き入れる。この魅力的な主人公が今後どんな活躍をするのか楽しみです!
6巻まで読んで…
2023年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやはや、最後までブレないユリウスさんには本当に楽しませてもらいました。あの人とラブラブなユリウスさんを見れて、とっても嬉しくなった自分がいました〜(笑)。次巻が最終巻になるのかな?めちゃくちゃ楽しみにしてます♪
会話のテンポが良い
2023年9月12日
普通の異世界恋愛というより、異世界恋愛お仕事ものという感じ。話がしっかりしているうえに会話のやりとりが楽しいです。すべてのキャラクターが魅力的!
2023年8月22日
恋愛系だけじゃなくストーリーがちゃんとあるのがめっちゃ好き。絵柄きれい可愛い。登場人物全員ほんとに美男美女!
スカッとして面白い
2023年5月31日
登場人物が個性的で魅力的。悪徳令嬢として奮闘する商売第一のヒロインがかっこいいです。スカッとするお話で読んでいて楽しいです。
たくましいヒロイン
2023年5月30日
転生ものではありませんが、商魂逞しいヒロインが活躍して面白いです。イラストもキレイで読みやすい。もう少しで結末かな? 続きも楽しみにしています。
めちゃくちゃ大好きです!
2023年5月30日
主人公がかっこ良すぎて、イライラするだけでは終わらせない言動がとてもよく楽しく見れました!やられっぱなしじゃ終わらないのが本当に良いです!
商売上手なヒロイン
2023年5月30日
清々しい程商売上手なヒロインとその家族。全て金勘定。儲けるためなら王子でもこき使う。ここまで読んだらただの金の亡者みたいだけど、根底にはヒロインの優しさがちゃんとあります。ヒロインの元婚約者も真っ当な人間に変われたし、愛に溢れた作品だと思います。
かっこいい。
2023年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくかっこいい!ユリアス嬢のかっこよさ、潔さ、そして時折見せる可愛さがたまらない!周りが振り回してるようで実は気付かないうちにユリアス嬢が振り回してる…なーんてすごく面白いです!
ヒロインがすき
2023年5月21日
タイトルから面白そうだな~!とおもって購入しました!期待通り面白いです。キャラ1人1人に個性があるので読んでいて楽しい!t特に純粋なヒロインが好き。今後どう発展していくのか楽しみです
お笑いが入ってる?
2023年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 随所にお笑いが入って、本当に面白い作品です。お嬢様なのに、何故かしっかりしているヒロインが、また興味深いです。
ユリアスが可愛い!
2023年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のユリアスが商売第一で、婚約破棄も不利にならないよう証拠をばっちり集めて、お兄様とニヤ〜と笑うところなど腹黒そうなところもあるけど、ちゃんと女の子らしさや弱いところもあって可愛いと思います。王子殿下とどうなるかも楽しみです。
主人公がかっこいい
2023年5月13日
主人公が強くて凛としていてかっこいいです。商魂たくましいところが大好きです。
主人公兄のシスコンこじらせ具合と、言動がすっごくおもしろくて好きです。
一気に最新巻までいきました
2023年5月13日
おもしろい!主人公のカッコ良さと殿下とのやりとりがおもしろくて一気に読んでしまいました。最近読んだ中で1番のおすすめです。
かなりオリジナリティー溢れる悪役令嬢物
2023年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ またよくある悪役令嬢物かな〜と思いつつ読んでみたらかなりオリジナリティー溢れる内容で、良い意味でびっくりしました。

まずヒロインが美人なのに逞しくて図太い性格をしており、おまけに男性よりもお金や商売に興味があるというのが珍しくて面白いですよね。私はただの可憐で健気な令嬢よりも、こういうタイプのほうがリアルな感じがして好きです。
ヒロインの他にもアホなラモール、勘違い女のバナッシュ、バナッシュに怯える王子殿下、ドMのマイガー、 超シスコンのヒロイン兄などなど、超個性的な面々が登場し、物語をさらに盛り上げていきます。

まだ途中とはいえまぁまぁ読み進んでいるつもりなのですが、タイトルの「慰謝料請求」は実行されていないので、ひそかにその時を楽しみにしながら読み進めています。

一味違った楽しい悪役令嬢物を読んでみたい方におすすめの一冊です!
2023年5月9日
とにかくめっちゃ好き
なんかほっこりするので
読み出すと止まらなくなちゃう
やっぱり彼とくっ付くのかな?
続きが気になります
ヒロインカッコいい
2023年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 浮気されてるのに、ヒロインの対応が抜かりないし、守銭奴(笑)過ぎるギャップがまたかっこいい。皇太子でさえも使いっぱしっちゃう度胸(笑)恋愛ごとにはとことん鈍感ヒロイン設定のため、ほぼラブはまだ無いですが、コメディ要素もあって飽きずに読み続けられる。
2023年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物も展開も面白くてどんどん読み進めてしまいました。ユリアスの頭が良くて打算的なところもすごく面白いし、王子が一つの手駒として扱われてるのも面白かった
悪役令嬢に仕立て上げたら本物だった?
2023年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 浮気者の婚約者に悪役令嬢に仕立て上げられて婚約破棄を言い渡された主人公のユリアスが慰謝料をめしあげる様子をコミカルに描いた物語です。
請求のため、あの手、この手を繰り出すユリアスの痛快な姿に舞台の大向こうから思わず「いよぉ!悪役令嬢!」と声を掛けたくなったりして・・・

ちなみに弁護士サイトで婚約破棄で慰謝料を請求できるケースを調べてみました。
まず、婚約の事実を証明するのが・・・単なる口だけのプロポーズじゃなく、結納しているかとか、式場を申し込んでいるかとか、客観的に立証するのが大変のようです。
これをクリアできれば、今回の相手の浮気は十分請求根拠になりそうです、しかしそれにも明確な証拠を示す必要が・・・

ところで慰謝料の額は現代の日本では50万~200万程度が相場とか。
顧問弁護士料を50万程度見込むとあまりビジネスとして成立させるのは難しいかと?

いずれにしてもユリアスの健闘ぶりには頭の下がる思いと男性たちの中には身の引き締まる思いをされる方も・・・
しっかりとしたストーリー構成
2023年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーの構成がしっかりとしている印象です。全体的には特に預言書の存在が要になっているようで、ユリアスをはじめとして何人ものキャラたちによる損得思考や情緒が絡んだ人間模様が展開されていきます。また、自分の感情とお金儲けとを別々に考えてサバサバしている性格のキャラクター像には、強いインパクトがありセンスが光っている感じがします。常に頭の片隅に慰謝料のことを考えているというのは、ある意味すごいと思いました。
どうしてこんな
2023年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ そちらの作品に関しましてはと言いましたらでしたらどういったストーリーになっておるのかを説明させていただきましょう。
政略結婚で結婚した男性が突然、婚約破棄を告げるもあっさり認めた女性がその後、彼との離婚手続きを描いたというストーリーです。
賢い女性とそうでない男性を描いた夫婦漫画は構成がしっかりしていて面白いものです。
2023年5月4日
頭のいい主人公とちょっとおバカな婚約者って設定がもう好きです!まだ読んでる途中だからギャフンはまだかと楽しみです♪
絵も好みなのでイケメン出てきてうれしい~
2023年5月3日
主人公が面白いですね。商魂たくましく、一度商売のことを考え出したら王子が目の前にいても全く気にしなくなる程の根っからの商売人。だが、人でなしという訳ではなく、自分の家族や仕事仲間に対する尊敬の念は忘れないという良いキャラ。また、他のキャラクターもかなり個性的で、読んでて全く飽きない作品になってて凄く楽しめましたね。
表紙のヒロインにピンと来たら、ぜひ読むことをおすすめしたいですね。
^_^
2023年5月2日
試し読みをしたらマンマとハマってしまいました^_^今後の恋愛がどう進むか気になるのは勿論ですが、商魂たくましいヒロインが面白くて応援したくなります!
続き
2023年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛というか、経営に興味ありというのが他にあまりなくて好きです。続きが気になりますが、結婚式してハッピーエンドでしょうか。楽しみにしています!
2023年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ お金を稼ぐことに目がない主人公。婚約破棄された時の証拠集めや書籍の出版活動など、行動力に溢れている。
2023年5月1日
タイトルにインパクトがあり購入しました。ユリアスもルドニークも可愛い!登場する主要キャラがみんな個性があっていいです。続編楽しみにしています。
主人公が最高に良い。
2023年4月26日
他にない展開で初めから最後まで面白すぎます。
主人公の強さと聡明さ、ヒーロー含めその他の登場人物達も全員魅力的でストーリー自体もとても面白いです。
買って良かったです。
ついに!
2023年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギャフンとドキドキがバランスよく織り交ぜられてきた2人に、ようやく終着点が!
次巻は結婚後の2人を見られるのでしょうか?
楽しみすぎる✨
うぶ❤️
2023年4月13日
恋愛には鈍い2人が慰謝料請求するために情報をあつめているうちに恋に発展するのかと思いきやがあり面白いです。
待ち焦がれた最新刊
2023年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昨年の夏頃予定の6巻…待ってました!!!
皇女姉妹にイライラしてましたが、スッキリ…!
ハッキリ切った王子にもスッキリ!
充実内容な6巻でした♡
マイガーさんの今後が心配だけど…
7巻、楽しみにしてます!
とても面白い
2023年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄に惹かれ試しに読んでみたものの凄く面白くて更新されている巻まで一気に購入。ヒロインは素直でイラッとしちゃうとすぐ舌打ちしちゃう系の女の子です。凄くかわいいです。ざまぁがお好きな方におすすめです。
ラオファンの王子さん…!!
2023年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミックス単行本最新6巻読了しました。
あぁ、ジュファさん、よく頑張っていて私は好ましかったのですが…!!残念。まぁそうですよね。
初めの頃に比べて、婚約の流れとシーンにインパクトが少し足りない気もしましたが、納まるところに収まったようで。
…しかしジュファさん。彼がよい出会いをしていく物語を読みたいです。スピンオフでも。何卒…!
やっと〜
2023年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 楽しい〜
6巻読了!商売の方もいい感じですが、やっと恋愛もいい感じで進み、スカッと感もあるし次巻が楽しみです(^^)
2023年4月8日
ストーリーは先が読める展開が盛り沢山。なのに、ついつい購入して読みすすめてしまう魅力があります。絵もシッカリ(バランスが良い、丁寧)していて満足。
あ〜スッキリ!
2023年4月8日
隣国のお姫様が帰ったから、ホッとしました。殿下カッコいい~!早くユリウスとラブラブな姿見たいな。楽しみにしています。
ルドニーク殿下キュンです
商人ユリアスの契約的好意は恋ですね⁉
次巻が楽しみです。
隣国の皇女まともなのひとりもいなくて草草
ルドニーク頑張れ!
ローランドのシスコンかわいいぞ((o(。・ω・。)o))
殿下ファイトだ!
2023年3月17日
商売に関しては、頭の切れまくりなのに恋愛面では超鈍感なヒロインが可愛すぎる~。それでも、王子殿下には頑張って欲しいですが(苦笑)ちょいちょい不憫に思えて来る。
もう破棄した婚約だけど、あんなのと婚約して、破棄したら、女性の方が傷物扱いってつくづく今の時代に感謝。まぁ、こちらのヒロインのように強く逞しい女性なら大丈夫そうですが。
今後も、ヒロインをとりまくイケメン達とのやりとりが楽しみ♪
5巻速読!!
2023年2月26日
私は速読できるのか?あまりにあっという間に5巻読めてしまいました。イケメンがたくさん出てきて、皆ユリアスの虜になってしまいます。しかし当のユリアスは恋愛よりも金勘定がお好き。先はどうなっていくのかよめません。絵が繊細でドレスのディテールまで手抜きなく描かれていて、眼福もいただけます。最高です。
ルド様、素敵!
2023年2月6日
恋愛より商売!のヒロインは、まだ本当の恋に出逢ってない無垢な心を持ってる。商売には計算高くても、人情には厚く純真。その人柄に忠誠を誓う人達が周りを固める。王子ルドニークは、そんなユリアスを知る毎にどんどん惹かれていくが、彼女の本質を知るからこそ、距離感を保とうと自分の恋心を抑え込む。
焦れ恋です。ゆっくりと時間をかけながら、二人の距離が縮まっていく…楽しみです。
女性を嫌悪していたジェファ様が、ユリアスに対して素直でウブな反応をするようになったのも楽しい。ルド様同様、個人的には好きなタイプです。今後、学園でジェファ様がどんなアプローチをしていくのかとても楽しみです。
早く続きをお願いします!
ユリアスかわいい!
2023年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの方がヒーローよりかっこいいです!()
舞台の国では女は商売なんてするなみたいな風潮があるなか、自分の道を進んでいく姿がかっこいいです
なんかおもしろい※ちゃんとおもしろい
2023年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約破棄とか予言とか商売とか要素が多い。恋愛は少ない。絶妙にバランスが悪くておもしろい。ちょこちょこ買い足して、4巻まできました。
※6巻まで読んだので、星をひとつ増やして追記します。海賊とか隣国とか、また要素が増えたけどちゃんとおもしろい。6巻は、終わってしまうのかと思うような内容でしたが、7巻も出るようで安心しました。
おもし
2022年7月28日
ほんとおもしろい!
異世界ものあんまり好きじゃないけど、
凄い面白いと思う作品!
キュンキュンほっこりストーリー
ちゃんとドキドキするのずるい
2022年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初、おもしろい!と思って買って読み始めたものの、巻を追うにつれて恋愛要素が濃くなったりなんなりでドキドキしました。
痛快
2022年5月1日
試し読みの最初だけでも面白い。
主人公の悪い顔がたまらないし可愛いところもあるし頭も良いし…良すぎる!
もちろん王子も他のキャラも、むしろお花畑の2人もクセになるし楽しませてくれます。
私はすごくハマりました!
キャラ最高
2022年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ お嬢様なのに商売第一で計算高い主人公がほんと好き。
絵が可愛いのもポイント高い。
商売第一だから王子でさえも駒のひとつくらいな考えしてるのもおもしろいし
バカ女のあしらい方も最高におもしろい。
あちこちからモテてるのに全然気付いてないとこもいい。
なんだかんだ人助けしていて計算だけじゃなく、ちゃんと人を大切にしているとこも良い~~。
先が楽しみ!
2022年2月28日
無料分読んで全巻買ってしまった、、面白いから😄いつもライバル視されてるけど、ユリアスの斜め上をいく対応も見ていていい😊早く続きが読みたーい!
恋愛<商売
2022年2月27日
ヒロインは美人で頭もいいのに頭の中は恋愛より商売のことばかり。モテモテなんだけど鈍いんですよね。王子殿下頑張って欲しい。
2022年2月27日
お金のことに関しては、かなり冷静に頭が働き、未来の予測も的確!どれだけ稼いでいるの?周りの個性的な人達との関係も面白いです。どんどん話に引き込まれます。
何度でも楽しめます
2022年2月25日
可愛くて賢いユリアスとルド王子やその他個性的なキャラクターの織り成す面白いストーリーに引き込まれて、あっという間に魅せられてしまいました。
ラノベもコミカライズと同様に楽しめます。
おもしろいです!
2022年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が冷静でお金の亡者(笑)
ですが、かわいいところもあり、読んでておもしろいです。絵もきれいで読みやすい!
とても面白い。
2022年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好みで読み始めましたがとても面白いです。内容もかなり考えられていて物語に惹き込まれます。オススメです。
小説も読んだから安心して!ネタバレ注意!
2022年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえず更新された小説まで読んでるんでこの先本当にハッピーしかないです!

ユリアスちゃんはどんどん可愛くどんどん掌で男を転がし、どんどんバリキャリでどんどん周りをハッピーにしていく女神になります(*´▽`*)
隣国の王子王女を懐柔する様と獣人国の話しは早くこの作家様の漫画で是非読みたい!!!!

ローランドのお話はお兄様推しには辛いけど………そうしないとお話が進まないので手短にしていただきたい………
いや、お相手はめっちゃ可愛くて推せるけど……
主人公がたくましい
2022年2月18日
たくましくて頭の着れる女性が主人公の漫画は爽快でついつい買ってしまいます。スカッとしたい方はぜひぜひみていただきたい漫画です。
2022年2月14日
全然悪役令嬢なんかじゃないですね ヒロイン気取りのお馬鹿さんが勝手にやってるだけでした でも、この手の話はヒロイン気取りの女の子は、本当にお馬鹿さんですね(笑)鈍いがゆえに無自覚に周りに魅力をふりまいて、虜にしていくユリアスが最高です
4巻まで紙で購入して
2022年2月8日
本棚が圧迫されてきたので、電子購入にかえました。
5冊目だともう慰謝料どうこうは解決した後なので、この後どうなっていくのか楽しみです!
ユリアスが好き!!!かわいい!!!
2022年2月6日
一般的なヒロインとは違って、眉目秀麗、秀才だけでなく、強欲、痛快、リアリストな面を持つ格好良い令嬢なユリアスが織りなす逆ハーストーリーがとても面白いです。そんな剛腕っぽい彼女が実は恋愛的には初心だったりと魅力がたっぷりなので、そりゃ~~周りのイケメン勢たちは虜になっちゃいますよね!!!という感じです。さらさらっと読みやすい構成なので、気楽に楽しく読める良い作品だと思います。
2022年2月5日
毎回続刊が出るのを、楽しみにしております。この手のお話しは、よくある内容ですが、それぞれが今後、どう変わっていくのか楽しみです。
痛快!爽快!買うべし!
2021年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ テンポの良さと全てのキャラの生き生き感!めっちゃ楽しいです!どんどん読み進められます。沢山儲けて沢山の人を幸せにしているストーリーも良きです。
異世界もの
2021年12月28日
最近、多いですね。
どれを読もうかいつも迷うので、皆様のコメントを参照にさせてもらってます。
これは買いでよいと思います。
テンポよく、キュン♥️も手にはいります。
登場人物がどんどん可愛く見えてくる!
2021年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になってはいましたが、表紙から受ける絵の印象があまり好きではなく...敬遠していました。ところが、ためし読みでハマリ、全巻購入(笑)

最初に受けた絵のトゲトゲしている印象はすっかり消え、登場人物みんなが可愛く見えてくる不思議。それくらい、ストーリーもキャラクターも素敵です!

おバカちゃんカップルも、なんだか応援したくなる愛嬌とエピソードがあるのも個人的に好きです。

殿下との今後が気になります!!!
爽快!
2021年12月16日
自立していて、嫌がらせにも負けることなくバッサバッサと斬り捨てていく姿が実に爽快!
早く次が読みた〜い!!!
心地よい😄
2021年12月6日
読んでいて軽快で楽しいです😄
ブレない芯が一本通っていて、そこが何とも面白いです‼
恋愛、心理戦、駆け引き、色んな要素が散りばめられていて、面白いです。
逞しい主人公
2021年10月31日
商魂逞しい主人公の、敵に回したら身包み剥がされそうな容赦のない感じが痛快です。兄の溺愛ぶり、王子のヘタレ具合、王子の乳兄弟のドM加減、婚約者の頭の悪さ、登場する男キャラクターそれぞれのキャラも濃くおもしろいです。
絵がよい
2021年10月27日
絵がとても綺麗!そしてヒロインのいろいな意味での逞しさがとても女性として憧れます。王子との恋はどうなるかとても楽しみです。
2021年10月17日
ヒロインがサバサバ系なので見てて面白いです。
他のヒロインの子は the女の子 って感じなので新鮮でした笑。
メンズがモブw
2021年10月7日
ヒロインが男前すぎて、ハイスペイケメンなメンズがみんな金とられると思うと……で地味になるのがすきwこのヒロインならどの人を選んでも本人が切り開けるので幸福ルートだろうなあ。
2021年10月4日
主人公は商才があるのと、人たらしなのとで、1人でも幸せを掴むだろうけど、周りの方が離さないのだろうな。
おバカな婚約者がおもしろい
2021年10月4日
主人公ユリアスの婚約者ラモールからの婚約破棄に向けてせっせと慰謝料請求の証拠集めというのがおもしろいです。そしてラモールのホントおバカなこと・・・^^
こういうのって婚約者がおバカな程おもしろいですね。
商魂たくましいユリアスがたまに見せるかわいらしさ、弱さが良いです。
それと、ワンコ系なマイガーがかわいい!

王子に舌打ちするヒロイン最高です!
2021年10月3日
黙っていれば麗しき貴族の令嬢(本業!?)なのに、計算高く有能な商売人(副業!?)のヒロイン!恋愛よりも金儲けが好きなヒロインに惹かれるヒーローの王子!2人の出会いは、ゲスな婚約者の浮気現場をヒロインが証拠として記録しようとした時で、最優良物件の王子も駒としか見ないヒロインの規格外で痛快な物語!お薦めです!
銭ゲバ
2021年10月2日
主人公が銭ゲバ過ぎて商売人の鏡です(笑)
元婚約者を見るたびに、こんな人と結婚しようとしてたの…?大丈夫?と主人公に同情しました。
作家名: 無糖党 / soy / m/g
出版社: 双葉社