ネタバレ・感想ありBite Maker~王様のΩ~のレビュー

終わってしまった、、、
2023年3月26日
杉山先生の絵は男女共に色香があって大好きです。
終わってしまった寂しさはありますが、また新たな作品が⁉

本編はもちろん大好きですが、5巻の描き下ろし裏Bite Makerも大好きで○○○○おしゃべり→担当者さん「最低!」の下り、もーホントに涙流して大爆笑ドツボでした。
内容は最低(笑)ですが、杉山先生最高です‼
2022年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ Sっ気と甘が絶妙。これぞアメとムチ。ドハマリしてしまいました〜♥

どっちも好きなんだけど、なんとなく信長とのえるが愛してると伝えたあとよりも、ふたりが本能で思い合ってる?ような時の方が好きでした✨

他のナンバーズの人たちが主人公になってる物語も見てみたい!、
絵が綺麗で見るだけで癒される!
2023年5月9日
まず絵が綺麗!オメガバ漫画を買って読むのも初めてでしたがわかりやすくて読みやすかった!
のえる様が美しくてαたちの気持ちがめっちゃわかりました笑
オメガバ自体普通の生態系を無視してるのもあって、この世界はLGBTQの概念がないのが最高で羨ましい限りです。
感動した!
2023年4月2日
アルファ、オメガの物語はあんまり興味が無かったけど、初めていいな、と思って即買いしてしまいました。キレイな絵で、エッチなシーンもなかなか無いですが、最後、これでもか!!と、ラブラブシーン満載です。この2人幸せになること間違い無しですね!
オメガバースです。
2023年4月21日
とにかく、主人公から脇役まで顔が良すぎます。さすが少女漫画という感じです。それぞれで好みの顔は別れると思いますがとにかく男性陣のほとんどがαなのでスペックが高いです。ハラハラした部分もありますが大体Loveの話なので好きです。
のえる結ばれる?
2023年12月25日
あー面白かった。なんと11感は大人のシーン満載。
そして、あの信長がデレた。あまーい
おまけ?の特別編では、なんと続編のお知らせが!
次は舞台を金沢で始まるみたいです。さいこー。早く単行本出てくれないかな。
2024年3月10日
オメガバースネタはあまり馴染みがありませんでしたが本当に面白いマンガです!
ストーリーはもちろん、登場人物もそれぞれ違った魅力があって飽きません₍₍ ( ๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞♡
課金止まらないの助けて〜
紙媒体で買っていたが、、、
2025年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紙媒体で買っていたが、しばらく漫画から離れていたところ、SNSで発見し続きを見たくなり購入。
個人的に絵や、キャラもカッコ可愛いくて好きです。
見てると少しムラムラして私もホルモン爆発しそうになります笑
少女漫画でオメガバースとは
2020年8月5日
BL発祥のオメガバース設定を少女漫画に適用するとどうなるんだろう?と思っていましたが、フェロモンで、αを出産できる為、ハイスペック男子からモテモテとは羨ましい限り!BLに出てくる悲壮感も感じず。美麗な絵と疾走感ある作風で、どこまで読者を引っ張ってくれるのか、楽しみです!
一難去ってまた一難
2023年1月26日
元々単行本3巻くらい持ってました。久しぶりに読もうと思い一気に最新話まで課金しました。どうした信長!何を考えていたんだろう。何かあったはず。こわいよー
。早くのえる守らないと!絵も綺麗だし、私的オメガバースはこの作品が一番なので、のえると信長の幸せなイチャイチャを早く堪能したいです、、!
魅惑的なキャラクターの宝庫!
2020年3月25日
主要キャラは勿論のこと、脇にも興味をそそられるキャラクターが多く胸踊ります!校外の新キャラ登場に早くも一人色めき立ってます 笑
これまで食指が動かず避けてきたオメガバースものですが、こちらの作品はとても楽しめました。次巻にも期待が膨らみます!
いろんな意味でやばい
2020年8月29日
心臓がもちません!!!ドキドキするしかっこいいし惚れちゃう、、、。ギュンギュンする!恋愛要素もありつつ面白さもあるし、最高です(≧∀≦) 主役2人を見てて本能には逆らえないもんねって何度思ったことか笑 どんな結末を迎えるのか楽しみです!
たまらないです…
2022年2月26日
絵も最高に可愛くてかっこいいです。またのえるの初心な反応とかがたまらないです。私的には幸村くん推しですね。特に3巻か4巻のときにのえるが部屋に来てくれた時の幸村の反応とか心の声とかがすごくいいです!絶対ハマります!!
のえると信長の色気がヤバイ
2022年2月27日
無料版で気になり、購入迷ってたけど、購入してよかった。本能に抗えず惹かれ合う中での2人の色気がヤバイ。初めは傍若無人な絶対王様な信長より、庶民派で親しみやすい幸村派だったけど、だんだん信長の魅力にはまり、のえるに共感してしまう。
新たなαを迎え、今後の展開も気になります。
誰にしようかな⭐︎
2022年1月23日
え?!True Loveの先生??!って驚くぐらいの振り幅、先生の画力と豊かな才能を感じる作品です。オメガのお話が初めてだったのですが、問題なく読めました。皆んなに求められるヒロイン。私なら誰にしよ〜?なんて思いながら読み進めてます。波乱を感じる展開にこれからが楽しみな作品です。
2021年10月6日
非会員で無料巻だけ読むつもりが、続きが気になり会員になり既刊をすべて買いました。最初は強引な態度が気になりましたが、設定と絵、周りの人物にも興味が湧き読み進めていくうちに信長が好きになってました、笑。びっくりするぐらい女性がいない逆ハーレム。主人公の芯が強い性格が好きです。
2021年10月10日
始めてレビューします。はまってしまいました。無料読みから全購入。ちょうどいいエッチだし綺麗だし、男子カッコいい!!
小説もあるみたいなのでこれから購入しようと思います。皆の心情をもっと知りたいです。あんな世界にちょっと入ってみたいなぁと(勿論のえる役)妄想してます(笑)
次回も楽しみにしてます!
新鮮なストーリー
2021年10月2日
αやβが出てくる話は初めて読んだのですが、かなり面白かったです。絵ももの凄くキレイで、信長の非対称な目はイラストでも吸い込まれます。ストーリーも先へ行くほど面白く、7~8巻は衝撃でした。主人公2人の、ラット&ヒートが待ち遠しいです。
2021年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当にはまって何度も読み直してます。絵が綺麗で、登場人物皆美しいです。オメガバースものを初めて読んだのですが、どんどん引き込まれて一気に読みました。信長とのえるのお互いの気持ちが通じ合う所本当にドキドキしながら見ました!
2021年5月1日
お名前は知ってましたけど、初めて読んだ作家さんで、オメガバース?も初めてでしたけど、おもしろかったです。絵にすごく色気があって、イケメンばかりで、ごちそうさまって感じです。
謎も色々あって、続きが気になります。
不思議な設定で引き込まれます
2021年4月28日
学園ものですが、ちょっと変わった世界です。
主人公の男の子のツンツン具合がもうたまりません(///ω///)♪
女の子は初で綺麗で可愛い女の子(*^^*)
次々出てくる男の子がイケメン過ぎて萌えちゃいました。
ハマった。
2021年2月9日
αβΩが現実世界にあったらどーなっちゃうんだろうなんてうっかり考えると怖いけど、ハマりにハマりました。面白かったです。最新話(23話)も本誌買って読んでしまいました。。ニヤニヤが止まらないので隠れて読んでます。笑
ありえない世界観に驚いたけど面白いです
2020年7月3日
杉山先生の漫画が好きなので読んでみたら、今までにないくらいのエロさにビックリ!絵がとても綺麗なので色気のだだ漏れ具合がすごいです。ストーリーは今までにない設定で面白いです。登場人物も皆個性的で楽しいです。謎キャラも出てきて、ちょうど今は伏線張ってるところでしょうか。この後どんな展開になるか楽しみです。
どうなるのか楽しみです♪
2020年8月15日
BL読まないのでオメガバース初めて見ました。
絵が綺麗でキャラ秀逸でエロチックさ凄い!!!
これから魅力的なα達がΩであるのえるのどう誘惑するのか…久しぶりにドキドキする作品に出会えました。
早く続きが読みたいです。
へ〜面白い
2020年8月2日
BLにしろTLにしろ、オメガバースはインパクトはありますがありきたりなストーリーになりがちで、面白くするの難しいんだろうなぁと思ってました。初の少女漫画でオメガバース!どうなん?と思いつつ、おもしろーい!ちゃんと少女漫画してました。
2020年7月31日
絵がとても好きで、イケメン!美女!話もとても面白くて、続きが気になって気になって新刊が出るのを毎回楽しみに待っている作品の一つです。エロいシーンも総じて好きです、、、!!!!!色々今後どうなるのか気になる要素がたくさんあるので、楽しみです!
オメガバースの中でも
2020年7月26日
設定がユニークですが、しっかりしているので読み手が受け入れやすいです。キャラの性格は色々難ありと言うか、ぶっ飛んでると言うか…でも、面白くて試し読みから、一気に購入しました。続きを待ちです。オメガバースに不慣れな方も、好きではない方も、騙されたと思って読んでもらいたい作品です。
す、すごい…!
2020年5月17日
少女漫画×オメガバ……!しかも杉山先生作……!!!
斬新でつい一括購入しちゃいました!

杉山先生の作品はこれまでいくつか読んだ事ありますが、ダントツで好きです……ここまでドキドキしながら漫画読んだの初めてです( ; _ ; )つづきがたのしみです~~!!
2020年3月28日
BLだけだと思っていたオメガバースがNLになるとこんな感じなのか〜!と新感覚で読ませていただいてます!頂点がまさにアルファ!そして有名な歴史上の人物の名前で読むのも楽しかったです!ちょっぴり危ない関係の中でもがく主人公がかわいいです❤
新しいチャレンジ( ´・∀・`)b
2020年3月11日
オメガバース=BLの印象が強かったから、女性マンガで振り切ったチャレンジ(しかもナンバーズ付)をしたな~と感心してたけど、案外こっちの王道系男女恋愛もののが、すんなり受け入れられるのかな?と、読み進めていくうちに感じました。絵もとても目に留まる作品で、リズム感もあって、続きが気になる作品ですね。
きゅん?
2020年3月8日
このシリーズはとても読みやすく、最初から惹きつけられるので、気付けば一気に読み上げてます。
ハラハラドキドキで、早く続きが読みたい!!!!!
これからの展開もとても楽しみで期待大です!!!!!??
安心安定の絵の可愛さ
2020年2月3日
広告でこの作品を見かけ、気になって購入しました。以前から杉山美和子先生の作品が好きでしたが、今回も安定の絵の可愛らしさ、そしてその可愛さを保ったまま少しだけ大人向けな内容で面白かったです。気付けば3巻続けて買っていました。笑
おもしろいー
2020年1月6日
架空の世界って苦手なんですが作家さんが大好きで前から気になっていて購入してみたらかなり面白かったです。三人ともかっこよくて決めがたいですが信長とくっつくんでしょうねぇ。まだまだ謎だらけなので早く続きが読みたいです。
切なさがたまりません
2020年1月6日
こういう系統のお話は、エロ系かなと思って避けてきたのですが、実際に読んでみると、αとΩそれぞれの切なさがあって非現実的な話なのに思わず感情移入してしまいしました。とても好きな作品です。
美しい?
2019年12月10日
素敵です。Ωなんて時計を思い出しますが、このストーリーは今まで見たことありません。
玉に古い絵なのか、どうなのか解らなくなりますが、最後までしなくても、そこがHです〜
まあ、美しいし、ワクワクするので全巻買いました。
早く次出して〜楽しみです。
絵とストーリー設定が秀逸
2019年12月1日
初めての作者さんでレビュー買いです。
絵がキレイでストーリー設定が秀逸。BLに多いΩバースなのかと思いきや従者がいたりとユニークでエロい。これからどう進むのか、どうエンドを持っていくのか楽しみです。
こんなオメガバースは初めて
2019年11月4日
ジャケ買い、オメガバース、
いい男達の女の子の取り合い…!!
無料立ち読みでは収まらず
とにかく読みたくなる作品で購入しました。
BL好きですがメンズ達の圧巻の男前っぷりと
こちらが『はぁはぁ』する程いやらしい作画だったり
エロいは、素晴らしいですね…!と言えます。
これからの展開に期待が止まりません!!
読んだ方がいい
2019年11月2日
BLを嗜んでいないので、オメガバースというものをこの作品で初めて知りました。それは置いといて、何より絵がめっちゃ綺麗で、漫画らしい世界観も素敵、男子かっこいい、主人公美人、エロい。この歳で出会って良かったと思う漫画です。高校生とかで読んだらどハマりして大変そうなので…。これアニメ化しそうですよね。
早く次が読みたい!
2019年10月6日
広告に乗せられて購入しました。絵がとても綺麗で好みなので、見てて惚れ惚れします。キャラも1人1人個性があるので、次の巻が楽しみです♪
オメガバースの設定はそんなに色濃くないと思いますが、普通に恋愛漫画として面白く、信長のキャラにドキドキしますw
BLじゃなくても
2019年9月19日
オメガが絶滅危惧種であるから、逆に安心して読める。
異性がライバルになる可能性が少ない方が好き。
何度も読み返しました!
絵も好みで、すごい綺麗です。
アルファ3人に対してオメガ1人というのも珍しい設定かもしれません。
美形なのにエロいのは、最強です!!
初のオメガバース
2019年9月14日
杉山美和子さんの描く絵が好きなので、しかも男性がかっこいいのでオメガバースにピッタリ。BLも読んだことはありますが…っていう程度なので、少女漫画になっているので読みやすい。付加が色々ありますが、これからどうなっていくのか楽しみで仕方ない。
オメガバース
2019年8月31日
広告で気になって、ついつい購入。BLじゃないオメガバースは初めて読みました!αもΩもお互いに振り回されてしまうのは、オメガバースの醍醐味ですよね。まだまだお話は始まったばかりという感じなので、次の配信を楽しみに待ってます。
大好きな先生の作品です、
2019年8月22日
今までとはまた違うお話しで、でも変わらず絵が美しくて。αの信長、秀吉、幸村とΩののえる、どんどん話しが進んでくにつれて、のえるちゃんへ迫るイケメンたちがみれます。ちなみに私は幸村くんが好きでした…きっとどストライクなイケメンに出会えます!
とってもドキドキする!
2019年8月3日
普通の少女マンガとは違い、結構エロくて好きです!絵柄は少女マンガなのに時々TLみたいな要素が入っていていいなと思います!
とても繊細に描かれていて主人公に感情輸入しやすくて良いなと思いました!
架空の設定だけど、
2019年7月23日
それがまたストーリーを面白くしている。タイプの異なる選ばれし王子様?王様?達との恋愛が始まろうとしている。まだ全員の背景が紹介されきっていないから、これからますます楽しみ。何か女版ときめきメモリアルな予感。
いや〜んどストライク!
2019年7月1日
久々に胸に刺さるくらいの衝撃受けました□もともと杉山先生の絵とか構成好きでしたが、オメガバース!群を抜いてイイですね□□□ナンバーズ惚れ惚れします❤︎❤︎❤︎そしてのえるのかわいさ半端ない❤︎❤︎❤︎褒め出したらキリないのでこれくらいで笑ほんとにおススメします!
赤面顔が大渋滞
2019年6月28日
照れ顔フェチな私としては最高な漫画です☆
本能に抗えない美男美女はたまらないです。ナンバーズは言うまでもないですが、のえるちゃんがマジで可愛い(//∇//)のえるちゃんが最推しかもw
照れ顔見たくて何回も読み返ししちゃいます。
杉山先生の絵も前より大人っぽい感じになってて素敵です♪
のえるちゃん可愛い
2019年5月8日
のえるちゃん可愛い!可愛すぎ!と広告のときに思ってて、思い切って購入してみましたが、ストーリーも複雑かと思いきや分かりやすくて、面白いと思いました!あと、信長くんも美しい!!!絵柄がとにかく美しい!!ぜひ手にとって頂きたい1冊となっています。
期待作品!
2019年6月23日
作者さんの作品は「4月の君、スピカ。」だけ読んだことがあります。最近、オメガバース作品を読み始めて、この作品に出会いました。オメガバースに、歴史上の人物名のヒーローくんたち。読み応えあります。今後の展開が楽しみです。
とてもよかった
2019年2月27日
杉山先生の作品は毎度のこと見させて頂いてるのですが
少女漫画界 初のオメガバースという試みでどうなるんだろうなと思ってたのですが想像以上……!期待以上...!とても面白かったです(✽︎´ཫ`✽︎) 2巻発売が待ち遠しい(*'ω'*)
作者買いです♡
2019年2月7日
近未来的なお話で現実的では無いですが 内容が面白くてドキドキワクワクしちゃいました♡よく考えたなって感じです(笑)次回が夏頃の予定みたいですが 今から凄く楽しみです 普通の恋愛ストーリーも良いけど漫画だからこそ非現実的なストーリーもアリだと思います♡最近の中では私には最高でした♡♡♡
面白いです!
2019年2月5日
絵のキレイさとオメガバース設定に惹かれて立読してみたらすっかり引き込まれてしまい、即購入しました。エロくてかっこいい王者信長様にメロメロです。次巻以降、秀吉や幸村とどうかかわっていくのかも楽しみです。
広告から気になって★
2019年2月1日
広告で気になってずっと電子で発売されるの待ってました!買うの悩みましたが気になりすぎて買ってしまいました!正解です◎続きが気になります…。早く2巻が見たいです!ストーリーも面白いし絵が綺麗!昔から漫画好きでしたが最近になってまた漫画にハマってこちらも特に好きです★
2019年2月3日
α、β、Ωという世界観は初めて知ったのですが、面白いです!
根底にあるのは恋愛。
もともと少女マンガでもエロ系の作者さんなので、本領発揮でこの先楽しみです♪
美男美女の恋愛はやっぱり楽しい♪
これはハマるでしょ!!!
2022年5月5日
無料3巻からなんとなく読み始めたのですが、結果全巻購入しました(笑)それだけすぐに虜になりました。まず絵が好み。信長、秀吉、幸村みんなカッコ良い!!
恋を知らない信長が変わっていく様子もまた良き?そしてのえる可愛すぎ!!
まだ購入した全巻読んでないのですが、読むの勿体無くて最初の方読み返しながら読み進めてます?次読み進めるのが楽しみでしょうがないです。
2023年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女漫画でαとΩを取り扱った作品は珍しいな、と。
そして絵がとても綺麗だったので手に取りました。
男性陣は有名な戦国武将の名前。そこ面白い笑
糖度高め❤どんどん過激な描写になっていったのでドキドキしながら完結まで。
気になる登場人物達も出てきていたのでもう少し
内容掘り下げてほしかったな、とも思いました。
綺麗だ
2022年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくみんなが麗しいです!のえるちゃんも本当に勇敢で可愛いんだよなあ。私は幸村くん秀吉くんファンでしたが、やっぱり信長の圧倒的存在感はのえるの運命だと納得。これからどう進むのか、最後まで読み続けます!
美しい世界観
2025年7月1日
信長のノエルに対する愛情に胸がキュンとしました。運命がどうと関係なく、徐々に互いに惹かれていく様子がたまりません。登場人物全員が繊細で美しい!漫画でしか味わえない世界観に引き込まれました。
初オメガバースの世界
2024年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私が読んだ初めてのオメガバースのストーリーでした。杉山先生の絵の美しさとマッチして、世界観に引きこまれました。信長とノエルのからみは美しくていつまでもみていられる。結婚後も見たかったなー
のえるちゃんっっ!!
2023年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ のえるちゃんかわいすぎる、、。。
どんどん綺麗になって美しく、芯が強くてかっこいい✨

絵もめっちゃ好みです。

信長様、大丈夫かしら??
11巻も楽しみです!応援してます!
3巻無料に釣られました
2022年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻のシーンの幸くんの『ぱい、まめる』に心を持ってかれてしまった……かわいい!癒された!スカートをチョコべったりにされてもあの笑顔で許せちゃいそう。浅葱三兄弟はなんかいいですね。
今後も、表現活動を追いかけてみたい
2021年5月20日
ようやく、ストーリーが動き出しました。今後の展開が楽しみです。
この設定で、ここまで魅力的に引っ張ってきた力がすさまじいです。確かな表現力に、ファンタジーからさめることがありません。
何か感覚を再現し、夢に半身を浸しながら描いているような心持ちにハマりだすと、激しく共感していきます。
色々挑戦されていくだろう今後の表現活動を、追いかけてみたいと思います。
画面が華やか
2023年12月10日
この漫画でオメガバースを初めて読んだのですが、詰まることなく読めました!ヒート、えろくて大変良いです?
画面が華やかでみんな顔がいい…!!!性的な描写も美しく艶めかしく見ていて楽しいです?
耽美です♪眼福 祭りです♪
2022年3月2日
もぅ画が美しすぎて酔ってしまいます(笑)ヒロインも美しいのですが それ以上にヒーローが美しいのです。毒気もあるので 正に耽美の言葉表現がピッタリ♪お顔だけでなく身体のラインやら動きも綺麗。メインキャラ皆 美しいし可愛いしカッコいいです。主役級の美しい人物キャラが沢山でてくる世界観です。ヨダレものです(笑)ストーリーも面白いので満たされる読後感でした。
この手の話…
2023年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 苦手できちんと読んだこと無かったけど、なんか読んでみようと思ったらハマった?
のえるちゃんあんなに最初嫌ってたのに、いつの間にか運命を受け入れてて、途中からラブラブじゃん!って
信長ものえるのこと好きだと思ってからのアプローチ?言葉は凄かった?
ストーリーが神……
2023年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様の神画により、登場人物の豊かな表情に圧倒されました。ストーリーもblに存在するオメガバースの話で、新体験でした、、、。
この恋がいつまで続くのか………次回作が待ちきれません!!
少女漫画はこうでなきゃ!
2023年3月29日
かっこいい、綺麗、ともかく王様がいる。
王道ですね、堪能しました!面白かったです、アルファとオメガは少女漫画にはなくても惹かれ合うのは男女でいいのにとも思いますがどうしても、理屈抜きでっていうのがオメガバースですもんね。読みやすくて、次々購入して最終回まで読み切りました。何やら、新たな展開があるそうで、いやー、まとめて読みたいのでしばらくためてから、購入したいですね。楽しみです。
オメガバース!!!
2022年6月22日
9巻まで読了済。。BL畑のオメガバース設定を杉山先生が上手く料理して近未来要素やいろいろな細かい設定なんかも味付けしちゃった面白&ラブストーリーな作品です。えちえちな要素も抜群、多彩なキャラも豊富で目がハート状態になってしまいます。何よりもストーリーのテンポが良く、飽きさせずどんどん魅力に引き込まれてしまいます。続きが楽しみな作品です。
めっちゃいい!!
2021年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何このS系、。たまんないです!!相手の女の子もクールだし美人だし完璧コミック過ぎる!借りるの嫌だったから全巻購入して何度も読み返してそろそろ内容覚えそうなくらいには読んだ!それくらいハマる!
続きが気になる!?
2021年5月3日
一時読むのを辞めてたけど、思い出して新刊購入!
なんで、買うのやめてたんだって思うくらい引き込まれました!オメガバース大好きだけど、これはまた新しい感じでおもしろい!
展開もだんだん変わっていくから早く次の新刊が読みたい!
新たなΩバースもの
2021年10月4日
Ωバースの定番に捉われず独自の設定が追加され、更なる面白さが感じられます。とにかく信長さまの格好良さが極上!ヒロインも美しい!2人が心の底から求め合い結ばれる所が見たいです!
とても面白い!
2021年5月6日
無料で気になって読み始めました。もともと杉山さんの漫画が好きなんですが、今回も期待通り面白いです!そしてなんといっても絵が綺麗!!出てくる男の人みんなイケメンでキュンキュンしてます笑
続きが気になります!
作者様買い
2021年9月24日
この作者の方が好きでいろんな本を読んでいます。aやΩなどこの手の話は苦手であまり好きではなかったけどこの作者が描いてるのならと思い購入しています。絵がとても綺麗で内容も面白い。ただ次巻が出るまでがとてつもなく長い(-ω-; )本っ当に長い。もう少し次々と読めれば…とどの作品にも思う。
新しいオメガバースです!
2021年7月3日
作者様買いです。杉山先生の「花にけだもの」が大好きでザ少女漫画!な作風が好きなので今回のBMはとても新鮮な感じでした。オメガバースは同性ものなのかな〜と思っていましたが異性でのオメガバースもなかなか良い……!そして相変わらず杉山先生の描かれるイケメンが顔面国宝すぎる……ストーリーもテンポよくこれからどういう展開になっていくのか楽しみです!
2021年5月9日
登場人物がみんな魅力的!絵がきれいで読みやすいし、内容も引き込まれる。ヒロイン可愛いし、信長、秀吉、幸村もそれぞれ魅力的!信長推しだから早くくっついて欲しい。そして、くっついてあっさり終わらないで欲しい。
気になっていた作品
2021年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生が描く3人の男、素敵です。爽やかな男子も大好きだけど、美しさ、色気が半端ない。少女漫画×オメガバースといったストーリーは、先生でしか描けない。やっぱり作品を創り上げる作家さんは凄いと感じました。
頭では分かっていても抗えない、本能のままに身体が感じて動いて、運命を受け入れる強さと弱さ。表現が色気ダダ漏れです。これから先の展開はどうなるの?
気になります。
美男美女ばかりです!!!
2021年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物がとっても色気ありでキレイです。やっと相思相愛になれたのかな?でものえるは好きって伝えてないから完全にとは言えない感じかな。ようやくフードの人出てきますね~。随分前から表紙やれ話にもチラホラ出て気になってました。続きが気になる~!
続きが気になる!
2021年5月2日
良くある学園ものとは一味違う異色のストーリー設定で、魅力的なキャラクターか沢山登場します。常にドキドキの展開が続くので、途中で飽きる事なくイッキに読んでしまいました。続きが気になります‼️
最高!ただその一言!!
2021年3月31日
出会えて良かった作品の1つです。今までなかったこの設定が魅力的です!!キャラクターもみんなカッコ良くて選べません。ドキドキキュンキュンが詰まりまくった最高の作品です。
キュンキュンします!
2021年3月7日
まず絵が美しすぎて一目惚れで購入させて頂きました!のえるちゃんのみたいな可愛くてカッコいい学生になりたかったー!ちゃんと自分を持ってて応援したくなります!
あと色気が、、、好きです!
かっこエロい
2021年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ためし読みで冒頭読みあまりの絵のきれいさと引き込まれる魅力にノベライズにいたる単行本を大人買いし一気読みしました。主人公のえるのきれいさとかっこよさもいいがなんといってもこの作家さんの魅力は男性キャラの美しさ。強引だが一途に思う信長、誠実で大人な秀吉、優しい性格で紳士的な幸村。どれもかっこいいが私の推しは断然幸村です。
早く新刊が読みたくて待ち遠しい。
信長、秀吉と来て家康じゃなかったー
2020年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新しいですね。オメガバースをアレンジしているのですが設定が高校生だからかHシーンも控えめで、またコメディっぽくもあって迷走感が否めなくもないのですが次に何が出てくるのだろうとそこが面白いです。
BiteMaker〜王様のΩ〜
2020年12月7日
ストーリーに一気に引き込まれてしまいます!
ひとりひとりの個性が半端ない!
良くあるサクセスストーリーと思ってたら、奥が深くてこれからどうなっていくのかもう楽しみで楽しみで!
超一押し作品です!
エロくて綺麗
2019年9月30日
オメガバースという設定は初見でしたしこの作品の限りの理解しかありません。少女マンガのギリギリというかTLに近いように感じますが、お話も面白くキャラクター達も気に入りました。続きが楽しみです?
俺様最高
2020年8月30日
Ωの設定は馴染みがなかったのですが、すぐにハマりました?歴史上の人物の名前や色々な能力を持ったイケメンキャラだらけで、今後どんなキャラが出てくるか楽しみです?主人公ののえるは美人でかわいいし、イケメンで俺様な信長も最高です❤次の巻が待ち遠しいです
興味津々。
2020年8月29日
少女漫画なのに、ここまで お描きになる杉山先生に 感謝です。絵は もちろん 綺麗だし、エロチックで、男性達は エロを担いでいるかのような身体で、ヒロインは ほんと とことん 美少女。アルファとかの世界、BLだけかと思いきや、男女間でも描かれてあって、ほんと 興味わきますね。これからも ずっと 読んでいきたいです。
ドキドキワクワクが止まらないっ!
2020年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女漫画では初めて(?)のオメガバースがすごく気になってて読んだらすごく面白かったです!初めてオメガバースを買ったのですが、登場人物の名前が結構気に入りました。
名前にかの有名な3人の将軍の名前が使われていますが、そのイメージにあったキャラ設定がされているような気がします!
絵も素敵で主人公は特に可愛いです。
続きがとても気になります!
全てが好き!
2020年7月31日
絵が綺麗~。エロい~。少女漫画で珍しいオメガ設定だけど違和感ない。5巻で一気に話が動いた感じ。従者たちまでが個性的で複雑な展開に益々目が離せない。あと、おまけが良かった。
のえるちゃん可愛い
2020年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みだけしていて、気になって、
結局購入。
からの全巻購入してしまいました。
はまるー。
次巻は7末みたいですね。
続きが気になって仕方ないよー。
F4みたいな3人がカッコいい♪
幸村君も秀吉君も素敵だけど
やっぱり俺様な信長を応援してしまいます。
みんなのえるちゃんにぞっこんみたいだけど、
信長の愛?執着?が1番強烈。
続きが楽しみです!
2020年6月26日
ランキングにいつも入ってて気になってましたが、単話版の無料から入って、全巻買ってしまいました。
花○のF4みたいな感じ?と最初は思ったけど、そこにオメガバースが入ってきてます。
BLにおけるオメガバースは苦手なんですけど、こちらは大丈夫でした。
なんにおいても絵がとても美しいです。
続きが気になるので、単話版と併用して読んでます。
紹介で見て見た!
2020年6月24日
友達の紹介で面白いよ!とオススメしてもらい見て見たところすごく面白くて続きが気になる感じでした!
オメガの女性はなかなかいないみたいで、キュンキュンもするし!え、そうなるの?!というドキドキもあり1度読んでみて下さい!面白いです!?
少女漫画でオメガバース!?
2020年5月17日
少女漫画でオメガバースというのがビックリして試しに買ってみたら結構面白い!!美男美女しか出てこなくて目の保養になります。まだまだ続きそうでこれからどうなってくのか楽しみです。
オトナな少女漫画
2020年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は絵が好みで気になったので読んでみました。だんだんと読み進めていくうちにもっと読みたいと思いました。設定も面白くて信長や秀吉と知っている名前がでていたのでとても読みやすい作品だと思います。まだ途中までしか読めていないので読み進めていきたいと思ってます。
2020年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も好きだし、話も好き。
男の子みんな魅力的で、女の子もちゃんと美人で妬みとかいっさいなく見れる。美男美女の話。
誰とくっついても良い!楽しみ!ってなるような話でした。
早く続きが見たい!!
ありえないと思いつつ!
2020年3月18日
こんな世界ありえない!と思いつつ全巻買いです…絵が綺麗で全員可愛い。みんなキャラが立っていて必ず推しが出来る漫画だと思いました。で、これからどうなるんですか…笑
キュンエロ!
2020年3月15日
杉山美和子先生の他の作品もそうですが、すごく可愛い絵ですごくエロく描いていて、なおかつかっこいい人物にキュンときてしまうような作品が大好きです。αがΩを巡る展開がどうなるのかこれから楽しみです。
この作者さんの中で1番好き
2020年3月12日
この作品の為に雑誌移籍までされた、今作品。
イイです!目の保養間違い無し!!
ちょいエロも良い!
イケメン好きなら絶対気に入ると思います。
内容も良きかな!まさに夢の様な作品。
設定が最高
2020年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえず杉山先生の作品はどれも面白いし、絵がめちゃくちゃかわいくてきれいです、、、。
身体のラインとかスタイルすべてが良い!!!
顔も美形しかいない!
ずっとみてて飽きない!
なんてったってこの設定!最高すぎます。
エロすぎます。
フェロモンダダ漏れ感が好きすぎます。
早く続きが読みたい!
まさかのオメガバース
2020年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLで好きなジャンルの1つがオメガバースもので、
今回もBLかと思って読んでみたら
あらビックリ!少女漫画だった!
生粋のBLファンからすると
受け入れがたいかもしれませんが私は好きです。
絵が綺麗だし、ナンバーズ設定など付加要素もあり
続きが気になる作品!
今後が楽しみ。
2020年3月6日
設定が面白いです。BLのΩは苦手ですが少女漫画では面白いですねー!ですが、なかなかストーリーが進まないように感じます(泣)今回すごく謎めいた感じで終わったのでとても続きが気になります!次巻が楽しみです(>_<)!
作家名: 杉山美和子
ジャンル: 女性マンガ 恋愛