ネタバレ・感想あり甘美な嘘のレビュー

嘘から出た誠
2022年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインとヒーローの言葉の応酬は面白かったです。でもヒロインの職場での対応が改善されていないのはなぜ。改善しようとしない社員にも口頭で注意しただけ。元夫も許しがたい。未払いの養育費はどうなったのでしょう。
一目惚れ
2019年5月9日
お互いに一目惚れだったのに、昔噂に翻弄されて会社が傾きかけた事を気にしすぎて、素直になれないヒーローと、前夫のせいで自分の魅力に否定的なヒロイン。嘘を本当にしたいヒーローとそれが信じられないヒロイン。説明不足な部分もありましたが、私は大好きです😄牧先生の作品はハズレ無しで楽しめます☘
ちょっと惜しい。
2020年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ シングルマザーが幸せになる素敵なお話でしたが、ページ数の関係か所々惜しい所が。
例えば… 採用の時社長(ヒーロー)に気に入られたことが分かって、ヒロインが急な出張を拒否したことを利用?して直接の上司の女性が郵便物の仕分けしかさせず、ヒーローから注意されたのに、その後もパワハラを継続。彼女にはちゃんとギャフンと言わせてほしかった。ヒロインの元夫も成功したらプレゼントで娘に好かれて親権まで手に入れようとし、ヒロインの再婚を嘘だと疑って自分の結婚式で嫌がらせ。これも未解決な感じ。あとはヒーロー父が結婚を認めるところまで描いてほしかった。
なぜなのか
2019年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 経営コンサルタントとして、雇用されたのに、郵便の仕分けだけというのが、いまいちわからない。
秘書のやっかみみたいなのに、その後も変わらなくて。
テンポはよかったけど、なぜ、ヒロインに惹かれたのかがはっきりしないかな。
脇キャラ
2019年2月22日
脇キャラのお局様のリアクションをもう少しちゃんと見たかったなと思います
ちょっとはしょりすぎな感じがしました
悪くはないけど
2022年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体的にレイフが何を考えてるんだかよく分からないってのと、結婚するのはいいけど仕事どうなんの?郵便係のままなの?それとも社長の奥様になったから役員待遇でお金だけもらうのか?シンマザじゃなくなってシッターを雇えるからコンサルの仕事ができるようになるんか?それだとローズは寂しいんじゃないの?と色々考えてしまった。ラストのおまけ、レイフのお城なんてどうでもいいのでナタリーの仕事を描いて欲しかったなぁ
僕たちは初めから強く惹かれすぎている
2020年1月20日
正直に言って とても読みにくい物語だった。文章やセリフに間違いが多すぎる。無料分だけで すぐに4か所を見つけていたが、稀にこういうこともあるかとスルーしていたがひどい。接続詞も違う。おまけに、事象の全てが尻切れトンボ で、その後どうなったの?には答えは無い。こんな展開ないでしょうと、別の意味で悲しくなった。物語は、有能なシングルマザーヒロインナットを自社に採用したヒーローレイフが、彼女を取り巻く様々な困難に レイフが手を貸し解消し、ハピエンへと辿る物なのだが、メインの事象は元夫とのことで、シングルマザーを取り巻く現状の辛さを忘れさせようとしているロマンスの は ず だ。前に書いた「困難」が起こり、手を貸し、ありがとう、で終わる。で、夫は手を引いたの?娘はナットのもとに残るのだよね?!など。とにかく、読み飛ばしたのかと ページを戻る作業が何度もあった。物語の云いたいことは分かるのだが、とにかくイライラして楽しめずがっかり。