ネタバレ・感想あり忍恋のレビュー

2020年7月21日
可愛い主人公でした。
ストーリーも良かったです。
他作でもそうですが、ワチャワチャした感じの所があって
わかりにくい感じがしました。
2020年7月21日
絵は綺麗に描かれました。
内容も設定も面白いです。
楽しく読める作品です。
主人公がとにかく可愛い
2020年7月20日
主人公の杏子がとても可愛らしいです。絵がとてもキレイで大好き。ストーリーも話の展開も早いのでどんどん読めてしまいます。これからの可愛い恋物語がとても楽しみ。オススメです。
続きが待ち遠しい
2020年7月7日
主人公の杏子、見ていて気持ちの良い応援したくなる女の子。杏子の恋の相手、楓もとても魅力的。ストーリー展開もワクワクさせられ4巻あっという間に読みました。この先本当に楽しみです。
まだまだ始まったばかり
2020年7月1日
この方の作品なので面白いはず、なのですがまだまだストーリーは始まったばかり。ハマるにはもう少し進んでからかな。個人的には、美青年になったてつお推し。杏子も美し。美男美女たくさん出てきます。
早く続きが見たい❗
2020年6月15日
無料分を見てだいたいの主人公やあらすじが なんとなくわかる感じでしたが
やっぱり気になり購入❗
早く続きが見たい🙂
えー!!
2020年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 忍びならではの、敵対する人や主人への恋心が面倒・・・しかも、5巻が最終巻とか終わるの早すぎます!!
続きが気になります

買うか迷っています

とても甘い感じが良かったです
のめり込む
2020年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ どーするの?ってばっかりで。
純粋なコの、楓へと想いがもうもぅ( ´ ▽ ` )止まらない〜
すごく好みの作品
2020年3月28日
この漫画家さんの他の作品も全て好きで、今回は忍びの恋という自分の好きなテーマ…
やっぱりとっても良かったです!
幸せになってほしい…!
さすが‼
2020年3月20日
物語りに惹きこむ力が流石です😉前作がすごく良かったので、これはどうだろうか♠主人公が強い女の子、逆ハー好きな方に合いそうな設定👍杏子ちゃんが楓の抱えてるものに何をもたらすのか、ストーリーのミステリアスさから目が離せない🙂ただのラブコメにしないシリアスさが魅力✨
2020年3月20日
この漫画家さんのくすぐったい恋の話、大好きです!神様の時もファンでしたがこの話もはまりました!この先が気になる!
読みごたえあり!
2020年3月20日
読みごたえがありました。楓の聡明さや見た目と違い男前なところに胸がときめいたり、主人公の真っ直ぐな心に私の心も癒されました。また、物語の途中に面白さもあり、飽きのこない作品です。早く新刊が待ち遠しいです!!
2020年3月19日
テンポも良くて、笑えるところもたくさんある!続きが気になってどんどん読んでしまいました。
神はじ好きにはたまらない
2020年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終巻まで読んで

最後はかけ足で風呂敷がたたまれてしまったのが残念です

それはジュリエッタ先生らしく、ちゃんと結末のシナリオが用意されていて伏線が見事に回収されてハピエンで終わったからです
もっとていねいにラストに至ってほしかった

ジュリエッタ先生は過去と未来をつなぐハッピーエンドの描き方がやっぱり一段上手で絶妙に過去とラストが繋がっています

(余談ですが何気なく出てきた「ツケを払う」というセリフに神はじを思い出しセリフの重みをムダに感じました)

疾風も完全に片付いたとは言い切れなかったし、
ササメもいきなり180度改心してしまったので、その辺りもう少していねいに描いてテツオとのことも時間をかけて育んで私たちに見せてほしかったです

絵も男女キャラともにきれいだったし、見ていて眼福でした

一途で無垢なヒロイン、ちょっと上から目線の相手役男の子達などジュリエッタ先生の良さも健在でした

どういう事情かわかりませんが、もし先生側のご都合でなければ、巻数伸ばしてほしかったです

逆に言えば、出版社とか発表する所が別だったとしても、また杏子や楓達の姿を見たい・読みたいくらいです

5巻だけでも、難しい忍びの世界in少女マンガでの可愛らしいお話をありがとうございました!!

ここに書くことじゃないと思いますが、
引き続きのジュリエッタ先生のご活躍やご健康を願ってます
-----
いいですね、今作(3巻試し読み増量まで読了中)。

今度は女の子側が世間離れしていて、でも強くて男の子を守れちゃうっていうのが。

男の子も鐵男に楓、皇紀とハーレム状態でヒロインを取り巻いてくれて豪華です。

忍びに呪いに主人公周りの個性的な脇役ゾロゾロとで少々盛り込みすぎ感が否めません。
鐵男も2巻以降ぜんぜん姿を見せなくてどこ行っちゃったの?だし。

それで星マイナスひとつにしました。

ていねいに描ける方なのでテンポは残しつつ、再び鐵男が出たり、ササメとの対決、お家騒動の解決になりますように。

楽しく幸せにほっこりする終わり方希望です。

10巻くらい気長に待っています!!!
まっすぐでいじらしいジュリエッタ先生ワールドが大好きです!
2020年3月18日
「神様はじめました」の作者さんだったので無料版を読んでみました。読み始めより読んでいくと面白くて続きが気になる。
個性的
2019年12月29日
個性的なキャラクターがそれぞれ面白いです。
病みキャラの描き方がうまいと思いました。
主人公は天真爛漫でかわいいです。
2019年11月21日
無料分だけ読みました。
杏子が無邪気で一生懸命で可愛いです。
先が気になります
2019年8月19日
無料読みで気になって購入しました!面白いです!!先がとても気になります🙂
さすがの安定感
2019年8月1日
某マンガアプリで何話か読んで面白かったので購入しました。神様はじめましたもそうでしたが、この先生の作品は登場人物が脇役も含めて魅力的で好きです。
2019年7月22日
久しぶりの連載!

絵が伸びた感じ。テンポがあるので、面白いです。次回、楽しみです!

主人公がカッコいい。
2019年7月19日
この作者さんの描く主人公は元気で真っ直ぐで、みていて楽しいです。前作が個人的にこれからというところで終わってしまったので、今回は期待したいです。
さすがのジュリエッタ作品!
2019年7月4日
今時忍者の話。けど、違和感なく話はテンポよくすすみます。胸キュンあり、嫉妬のドロドロあり、そして何より絵がキレイ!続きが待ち遠しいです
2019年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄が少し変わった?表紙でジュリエッタ先生の作品と気付かなかった💦
読んでみたら間違えなくジュリエッタワールドで面白いです。
どうしても気になるのが、ご落胤間違え。
たいした年数でもないのに、なぜ知ってる大人がいないのか。
わからなくなるということは、里の子供のほとんどが訳ありで外から引き取られた子ってことか、たまたま紗々女と杏子がもらわれっ子でどっちかわからないってことか。(紗々女がどんな手を使ったとしても、調べないにも程がある気がするけど…。母親とそっくりなんだし、DNA鑑定すれば確実だし)
その辺解決するとすっきりするけど、欲張りすぎかな😓単純にストーリーはかなり面白い。続き楽しみです🙂
2019年5月14日
作者買いです。神様はじめましたが大好きで購入してみました。楓が色っぽい。お互いの気持ちのすれ違いが長い!笑
今後の展開が楽しみ
2019年3月28日
「神様はじめました」がとても面白かったのでこの作品も面白しろいはずと期待して購入しました。杏子と楓の恋がどう展開していくか楽しみ。
今はおもしい
2019年3月1日
神様はじめました が大好きだったので購入。

とりあえず今のところは面白いです。

この作者、作風と画風が少し変わってしまって、初期の頃の方がこのみでした。

様子見です。
この先が楽しみ
2019年2月26日
作者さんが大好きで購入しました。美しく成長した主人公がこのさきどんな恋模様になるのか楽しみです。ワクワクします。
2019年2月25日
ジュリエッタ先生の作品は どれも面白い!こちらの作品も先が楽しみです。杏子は可愛い!杏子が 良いところのお嬢様だと言わのは 直ぐに分かりました。杏子の恋は 叶うのかな?
面白い!!!!\(^o^)/
2019年2月23日
ただの忍びの恋愛漫画かな~と思ってましたが勿論恋愛要素もたっぷりありますが忍びの厳しさや杏子の頑張りがあり成長していく所とかあり色々な面白さがありました\(^o^)/
時には(*´艸`)ふふっと笑える所もあり楽しかったです!!
買って良かった!!まだ1巻でどうなるか分からないので★4としました!!←本当は★5にしたかったwww
2024年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 杏子がとてもかわいいですね。絵がキレイだからストレスなく読めます。楓も好きだけど、私は鉄男のほうが好きかも。
惜しい
2023年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 多分、予定の終わり方ではないんでしょう。不完全燃焼●杏子もささめも鉄男もルックスが良い。手足がすらっとしている。服も良い。●ただ、呪い受けて寿命短くなるのが作者はお好きなんですかね。重い。呪いを引き継いだということは楓は先代の子ですよね?それとも楓の母も血族なの?10代で死ぬ呪い受けてるのが実の子なら、いくら他に想い人がいても無関心すぎない?先代疾風も好きな人の子供を守ろうとは思わないものだろうか。乱蔵が先代疾風ってオチで良かったのに。楓の父も後を追って欲しいとは思ってなかったろうに。●それにしても、他の人と結婚しても愛してるのは杏子だから僕のものになってって酷いな。すぐ死ぬと思ってて体外受精はササメにさせるつもりだったんでしょ。あと、婚姻届出されてるよね?本物の令嬢だから最初から杏子が結婚したことになるの?あの感じだと儀式だけって感じじゃないんだけど。●鉄男に百そうの頭討って里は追放って命令きてたけど、それなら危険犯して暗殺指令受けるわけなくない?ササメが1番楽しそうだったけど、里で言われた仕込んでやろうって酷い目にあってないよね?
2022年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は絵が好みではないから、無料分だけーと思ってたのに全巻買って読んでしまった‼
主人公の女の子が純粋で頑張ってるところが良いです😄
一生懸命
2020年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一つのことを一生懸命がんばるのがみてて楽しい。みんな自分の望みにために頑張っているところがやる気出ます
不完全燃焼……
2020年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中盤まで伏線がはられたり、お互いの気持ちが徐々に同じところに向かいつつある過程の部分が描かれていたことで、これからの展開をとても楽しみにしていたのですが…あっという間に最終巻。
一応、杏子が御堂家の子であるというところは正式に明かされましたが、そこだけでも色々なストーリーがあったのでは…と思うと、どうしても不完全燃焼な印象を受けてしまいました。
神様からのファンなので、今後のジュリエッタ先生の作品も楽しみにしています。
え!終わり!?
2020年7月22日
4巻までは面白かったのに、最終巻が…。
打ちきりになっちゃったんだろうなぁって感じです。不完全燃焼でした。
作者買いです
2020年7月21日
トリピタカは4巻でも綺麗に終わりましたが
今作はあまり伏線回収などされず最終話でいきなりな展開でしたのでおそらく打ち切りだったのでしょう。。。
次作に期待です
まぁまぁ
2020年7月20日
それなりには面白いですが、子供向けという感じですね。
杏子ちゃん、子供の頃はすごく可愛かったですが、16歳でも中身がそのままで子供っぽすぎて残念でした(だから子供向け漫画に感じるのかな?)
楓に魅力を感じず。
鐵男の方が良い男だと思いました。
まさかの最終巻で
2020年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一旦投稿したレビューを書き直しました。
最終巻では畳み掛けるように話が進みます。最後はササメがいい女になって、テツオともなんとなくいい感じになりそうな予感な反面、肝心の楓と杏子のイチャイチャはまあ、なんかそれなりです…5巻は全体的にコメディな顔が多くて残念かな。
初めから百窓の話を広げてくれてればもっと読み応えあったと思います。学園編でちょっと失速した感じ。
絵がキレイ
2020年6月13日
とても読みやすく、次も気になってしまいます❗
内容も面白いです。
忍びの恋愛設定にドキドキ
2020年6月13日
非現実的な設定のマンガが好きなので、タイトルが気になり読み始めたのですが、切ないし可愛いし胸キュンです
5巻完結
2020年6月12日
えっこれで終わり!?奥が深そうで、4巻まで読んでこれから面白くなりそうだな、なんて思ってましたがすんなりとハッピーエンドを迎えて不完全燃焼な感じ…。もう少し掘り下げて読みたかった気持ちもあります~。
いい!!
2020年4月9日
ストーリーも面白くて、絵もかわいい!
とにかく一気読みしました!引き込まれます!!
なるほど。
2020年3月29日
タイトルだけ見ると、よくある忍の恋なんだんと思いきや、そういう事って気になって買っちゃいました。
絵はタイプじゃないけど
2020年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ シナリオが好きです。余裕あるようにみせても、杏子に気持ち揺さぶられてる楓がたまりません。ささめの今後の動きが気になりますね。
色々可愛い
2020年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ けど、全体的に主人公ご都合主義なところが気になる。でも絵柄は好みなので最後まで見届けたい。どうハッピーエンドになるのか楽しみ。
2019年4月2日
作家さん買いですが、期待を裏切らず、とっても面白かったです。続きが気になります!!
そういう終わり方?
2021年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は自分の本当の出生をしらないまま終わるのね。
なんでお金持ちだった母親は子供を忍者の村に託したんだっけ?
元疾風が「主人には恋をしてはならない」を何度も読んでたって言うから杏子の母親にでも恋して出来た子なのかと思ってたのに違うんかい。元疾風は楓のお父さんとデキてたのね。はっきりと明言はされてないけど。
なんか終わり方が微妙だったな。
終わっちゃった。
2020年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終巻になって急にバタバタとし始めてあっという間に終わった印象が、、、
しかも鉄男とささめはどうなったのか、百窓とは結局なんだったのか、百窓との対決はどうなるのか結局わからず終わりました。
消化不良です