ネタバレ・感想ありきみへの好きが止まらない【電子限定描き下ろし付き】【コミックス版】のレビュー

他の方も
2025年2月28日
書いてますが、作者様のマンガは他にも読んだ事があるなと驚きました笑 初めては瀬戸君が速水君の事をストーカーしてたのに、速水君の方がストーカーちっくになってて面白かったです。お互いの気持ちの変化もよかった!
好きな作品です
2025年2月23日
読み終えて、他の作品は…?と探したら前読んだことのあるフライトプランとアニメ制作モノだったので驚きました。なんか…今回のお話はスルッと読みやすくテンポも前より好きでした。
かわいいー
2024年12月18日
どちらもぶっ飛んでますね!でもちゃんと2人がくっつくに至って安心しました。そうなるまで、ドキドキよりもハラハラでした!
すっごい面白かったー!
2022年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 残念イケメンの速水(攻)が個人的にめちゃくちゃツボで…。
良くも悪くも正直者、そしてデリカシーをどこかに捨ててきた男。思い込みで独走する疾走感もいい。現実にこんな人いたら確実に好きになります、私。
瀬戸(受)は速水の所持品集めに精を出す、こちらもまぁまぁヤバめの人です。でも人当たりが良くてかわいらしい性格なので、多少ヤバさが中和されてます。ただ感情の変化と共に行動に矛盾が出てくるので、速水 振り回されてかわいそう。。。でも全くかわいそうに見えなくて余計にかわいそう笑。
速水がいつの間にか、というか割と早い段階で瀬戸を好きになってるので、え、速水、大丈夫?とか思いますが、速水には瀬戸みたいな全肯定してくれる人が合うと思うので、今後もずっと2人仲良く過ごしそうです。
…そういえば、速水が瀬戸との事後をセルフィーしてて割と大事にロックまでかけてるの笑いました。
速水のキャラだけで★5です♡
なんとも言えん世界観
2022年8月5日
★1巻168p★
表現難しいんやけど、なんとも言えんこの世界観むっちゃ好き!攻めの勝手に付き合ってると思い込んでたのも、好きになってから結構なヤキモチ妬きで束縛しいなとことか最高。受けのほんわかしてるのも可愛いし、チョロい自覚ありなチョロさも良い!!好き!(笑) 2人とも癖強めやねけど、その癖の相性が良いというか…見てるだけでこっちまで幸せな気持ちになれる!
可愛いかった
2022年7月26日
2人ともズレてて面白かったです。ズレすぎて拗らせてなかなかくっつかないのがもどかしい感じでしたが可愛いらしい二人でした。
なにこのふたり…
2022年6月26日
面白すぎる…
アイドル好きがなぜか会社の同期担になるという
見守るファン意識わかります。
見つかっても受け止める彼もどうかしてるけどいいやつ。
面白すぎてしんどいです。
ずっと見てられるんで続編お願いします!
どっちもかわいいし面白い!続きが見たいなー!
元気になれる一冊◎
2021年5月28日
『榊くんのフライトプラン』が良かったので作者さん買いです。
今回はストーカー系ラブコメ!!爆笑でした(笑)

同期同僚隣人モノ。優秀なイケメン速水×ドルオタ瀬戸の話。

アイドル卒業した翌日、推しロスの隙間にスルリと入り込んだのは、異動で戻って来た憧れの同期速水君。彼への瀬戸君のキモいストーカーぶりに笑え、それを飄々と受容する速水君もなかなか。

ズレた二人の掛け合いも思いのギャップもとても面白くて、
後半のモダモダが更にスパークして笑えます(笑)
ズレた変人同士、最後までエロ可愛くて楽しかった。
絶倫速水君の欲情した顔が中村主水さんに見えて( *´艸`)
楽しめます(^^)
2020年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ズレてる2人の噛み合わなさっぷりが面白いです。コミカルなのに、きゅんとする場面もあり、あっと言う間に読み終えてしまいました。もっと読んでたい~っっと言う物足りなさが、読後一番の感想です。
なぞだったのは、速水さんが付き合っていたと思っていたところ。「え? 付き合ってたの?」…と、思わず呟いてしまいました。速水さんの思考、斜め上です。
2019年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーカー受けってほど重くもないし内容もしっかりしてて読みやすいです!
とても面白かったです!
ドタバタラブコメ
2019年3月11日
楽しめました!2人の暴走加減が面白かったです。速水の付き合ってる脳内にツッコミを入れたり、まだ酔ってるの?の発言に笑えました。
推し
2025年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 推しのアイドルの引退から、職場の憧れの速水を推し始める瀬戸。
まあ、推しどころかストーカーのように写真とか、ごみ集めあとか、正直なところ結構やばめなのに、逆に速水に興味をもたれてしまう瀬戸。
エッチなことまでしても、あくまでも推しと思っている瀬戸と、もう付き合っていると思ってる速水。二人の解釈違いが面白いです。しかも、速水も結構変態かもとおもいました。
展開はかなり好み‥ただ一点だけ!
2025年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーカーしてた相手が自分のストーカーになっちゃうなんて嬉しい展開。ストーカーもガチじゃないのでまだフィクション前提で許容範囲。お互い好きなのに好きの種類が違うのですれ違う2人。攻めがだんだん受けに激重になっていくのがめちゃくちゃ好きでした。ただ、序盤に受けが聞いちゃった壁越しの夜通しエッチがどうしても忘れられず。「壁薄いから」とか朝まで‥とかBLでもあるあるだけど、攻めと受けの間だから楽しめるわけで、攻めの元カノとのエピとしてはひっかかりが大きすぎますね。そこだけで☆−1。
2022年6月4日
好きの比重がどんどん変わっていき
最後には嫉妬する攻めがめちゃくちゃ
可愛いくて面白かった〜
タイトルの好きが止まらないって
ピッタリです。
らぶこめ
2022年3月10日
ドタバタした感じと、すれ違いコントのようなズレがある、楽しいお話でした。ラブコメ好きにはぜひともすすめたい作品です。絵柄も安定して可愛かった。
2021年12月18日
「嘘つきくすり指」「榊くんの」が大好きで作者さん買い。アイドルオタク気質な受けは独特で面白いし、健気でえっちで可愛いけど、攻めが…好きになれませんでした。無表情なキャラはデレた時のギャップがあって好きなタイプなんですが、今回の最初の状況だと、うーん。戸惑いとか惹かれてる描写とかが少しでもあれば大丈夫だったと思うんですが無表情キャラだとクズに見えちゃって。でも話が進むにつれて、攻めの心情も見えてきたのは良かったです。ただ最初の印象が悪くてハマれませんでした。
すぐにくっついたと思いきや
2021年6月3日
中盤のすれ違いが可愛いかった。
ストーカーの気持ち悪さや、される側の抵抗や、最初の女性関係が実は男だったり…と期待したけど、
私がひねくれてるだけでした。。
幸せで優しい世界を堪能させてもらいました。
面白かった!!
2021年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 推しへの気持ちが強過ぎてストーカになってしまって、相手にバレてしまうけど、そこから関係が深まる?みたいな(笑)自分から使用済みの物とかあげてて、ヘンテコな関係だけどお似合いみたいな(笑)少しストーリーに違和感があるところが気になるけど、設定が面白いから購入して良かった👍
公認ストーカー愛
2021年5月9日
公認ストーカーとして認められた主人公受とすべてを許し受け流せる強いハートを持つ攻との掛け合いが面白かったです。
タイトルはどっちのセリフ?
2021年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ フツーに考えたら、タイトルは、ストーカー受けのセリフなんでしょうけど、読んだ後は、あれ?攻めのセリフ?ってなります(笑)
瀬戸くんはちょっと面倒臭いやつですが、攻めの速水くんがいいキャラしてるので、面白いです!
アイドルの方がめっちゃ独占欲強いって!!
続編読みたい!!
アイドルオタクが
2020年12月20日
イケメンの速水にハマるところから始まります。瀬戸が自分に気があると勘違いして、少しお互いの気持ちがスレ違ってしまいますが、ちゃんとお互い相思相愛になれてハピエン。アイドルとかの「好き」と恋愛対象としての「好き」とは気持ちが全く違いますからね~☆普通に面白かったです。
お似合い
2020年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同期をアイドルのように推す(盗撮とグッズ収集)受けと、顔がいいからモテるけど正確に難ありな(思い込みが激しく強引で執着強め)攻めの話。
感情の流れがちょっとわかりにくいのと、攻めがモテるとは思えないので、星1つ減らしました。
受けはあくまでもアイドルのように推しているだけで恋愛感情はないのに、色恋のストーカーだと勘違いして体の関係を強要する攻め(クズだ…)を好きになれるかでこの作品の評価が分かれると思います。顔で寄ってくる彼女たちと長続きしないのも納得しちゃう。
推されて身体の関係を持ち、過剰なファンサをするうちにうっかり好きになって嫉妬執着しちゃう攻めが、痛い。痛いけど、使用済みペンから食べ残しまでをグッズとして集める受けとは、なんだかお似合いです。
受けが恋愛感情を持ってくれて本当に良かった。付き合ったらベタベタに甘えるかわいい攻めになりそうなので、付き合ったあとも読んでみたいです。
独特のキャラがいい!
2020年2月20日
ストーカーとファンの境が分かりやすい!面白い!!
ファンであって彼氏になりたいわけではない!ってハッキリ言い、本人の承諾を得て収集し続けるパターン面白いですね!スラスラ読めちゃう作品です😉
ちょろい2人
2020年1月16日
公認ストーカーの受けと、結構嫉妬深い攻めのcpです。攻めがいくらかっこよくて憧れてても、迫られて受け入れてしまう受けがちょろいけどかわいい。2人もノンケなのに、身体の関係もったり、付き合ってると思ったり悩んだりしないとこがすごいと思うけど、この2人ならありかな。食べ物飲み物は嫌だけど、攻めのものを集めて飾ってる受けの部屋に行って、片付けられてるのみて焦る攻めが面白かったです。
2019年12月15日
ファン的だったり恋愛だったりのいろんな好きや相手への興味が絡まって交差して、それぞれが嫉妬したりやきもきしたり動揺したりドタバタ忙しい(笑)そして何より速水の脳内が想像の斜め上を突き抜けてて、あの表情で頭の中そんななの!?(笑)って面白かったです。
変態と変人のラブ!
2019年12月10日
アイドル推しが行き過ぎなピュアな変態と、思考回路が斜め上なイケメン。ドタバタなラブコメで、ほのぼのします。惜しいのは、お話が唐突に終わる感じですね。次回作も期待します!
なんか
2019年11月18日
普通に考えたらとんでもない話なんだけど、二人がどうしようって悩む姿に胸が痛くなった。。ストーリー重視派にもおすすめです。
明るいストーリー
2019年7月17日
他サイトで読んでいて、続きを知りたかったので購入。速水も瀬戸もどちらも好ましく感じるキャラでした。二人ともちょっと変わってるけど、こういう人いそう!て思う。速水は理系に多そうなタイプ。でもちゃんと常識わきまえてる大人たちなのでイライラしませんでした。ストーリーも全体的に明るくて、楽しんで読めました。
2019年3月11日
はじめての作家さんでしたが、テンポもよく面白かったです。勢いありすぎて話がついていけない部分もありましたがノリでカバー?
受が最高にかわいいけど、攻は色気がたりない。
受を愛でるマンガです。
おもしろかった
2019年3月9日
面白かったです。クスッと笑えるし受けがいい子でほのぼのします。笑
アイドル好き
2025年3月23日
アイドル好きというのは、男性アイドルかとおもえば、女性アイドル好き、そして同僚はイケメン。
イケメンだからもう少しスマートかとおもえばすこしずれてたり、若干のつっこみどころ満載でした。
ん〜
2023年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんかよくわからんかった(笑)ノンケ同士がいきなりくっつくのか〜アイドル的に思ってたとしてもあるのかなぁ?って思ってしまいました
乗り切れず
2022年12月17日
リーマンで同期の瀬戸と速水の話。初作者さん、割引の中でラブコメっぽくて楽しそうだったので買ってみました。うーん、途中までは楽しく読んでたけど、だんだん話に興味がなくなってでも頑張って最後まで読みました!なんだろね?瀬戸も速水もなんでそうなるのかよく分からないまま話が進んでいってたのかなあ。
2020年4月30日
バタバタなラブコメで面白かったんですが、攻めがどこで受けを好きになったのかいまいちで、ちょっと不完全燃焼。
受けが可愛い
2020年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 速水はどうして瀬戸と付き合っていると勘違いしたのか、何回読んでもわかりませんでした。絵は綺麗です。
設定は面白いけど
2019年8月1日
イマイチキャラクターに愛着が持てなかった。何処からが好きで何処からが愛でたい対象なのかが分からなくて、、
ちょいちょいズレてるカップル
2019年3月22日
ストーカー気質な受けとその行為を容認している攻め。どちらもちょいちょいズレてる、というか攻めが割とズレてて面白かったです
あんまり
2025年2月15日
話の流れが良く分からない。登場人物の発言の意図が分からないコマもちらほらあって、我慢して何とか読み切れた感じ。ストーリーはかわいい話で嫌な人なし。軽めをエロシーンでほのぼの系なのかな。ただ、本当に何で?の連続でストレスフルなストーリー展開だったから人には勧めない。
よくわからん。
2021年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 推してる時は写真飾ったり私物を盗んだりするのに、普通に好きになったらそれをスパッと辞めちゃう感覚に対する違和感で、中盤以降の展開が理解不能で楽しめなかった。
会社の同期
2020年12月8日
まるっと表題作。アイドルの追っかけが趣味の普メンくん。推しの引退とイケメン同期の転勤が重なり 追っかけ対象が同期のイケメンにシフト。一応こっそりアイテム集めに励んでいたけど イケメンにみつかり。詰んだと思ったけどイケメンは天然で 普通に受け入れてくれて。なお話し。絵的にイケメンと言われても うーん。となってしまい お話し的にもハマらず。お互いスキあっていてハピエンなのはよかったです。
作家名: さがみしか
ジャンル: BLマンガ リーマン(BL)
出版社: 笠倉出版社
雑誌: equal