ネタバレ・感想ありLOVE FOR SALE ~俺様のお値段~ 分冊版のレビュー

ナリが
2021年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内田春菊さんの作品は20年位の間ほとんど読んでます。
内容の男性がちょこちょこ前の旦那さんと被る部分もあり、面白かったですがナリが亡くなった時は流石に泣きそうになりました。
面白かったです
2021年4月16日
表情とか気持ちの表現が上手で惹き込まれ、一気に読みました。
なんで? とびっくりするような出来事ばかりですが、女心が共感できる部分もあり、わたしは面白かったです。続きはあるのかな。読みたいです。
元々
2020年1月8日
無料分だけ読みました。元々作者のファンなので、面白く読めました。バカ男描かせたら天下一品だなと。分冊版じゃなくて合体版読みたいです。
今回は愚痴のたれ流しではないです。
2022年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私も内田春菊さんの本はワタハン全盛期からなんとなく読んでしまいます。今回は数年来のパターンと違い愚痴のたれ流しではなく面白かったなって思います。
予想外に面白かった
2021年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 篠原はダメな男が好きというより、お金の力で思うように動いてくれる男が好きなんだなと思った。だから愛着はあるけど働かず労りもせず金だけ遣うイチヤがもう余命わずかでも情もない。
イチヤの母を見てきっとイチヤの性質は遺伝か環境によるもので、篠原ともお互いの正しいと思うことや被害者意識が噛み合っていなかったんだろうと思う。
ナリは安らげる相手だったので気の毒だった。
自分の知る限りでは背の高い男で(特にイケメンは)ヒモ体質というか、身長にあぐらをかいて努力しない男というのは割といると思って共感した。
早くイチヤの携帯の中身を見てほしい。
わりとかなり面白い
2021年4月19日
作家さんのぶっとんだ人生から、エンターテイメントとしてとにかく面白いお話が出てくるのだと思います。サスペンスのような、ホラーのような。悪役?たちの完璧なまでの悪役っぷり。ここまでの悪役をぶれずに描けるのはすごいと思います。
なんだかんだ賛否両極端な作家さんですが、根っこから作家!!だからこそ、ずっと描き続けられてるんだなぁと思いました。
いかにも内田春菊
2022年2月22日
作者の漫画や小説は8割愛読してます。いかにもな作品で、なんでこんなクソ男にとイライラするのですが、作者本人の思考回路がこうなのかと思ってしまうほど変にリアルです。作者の作品はいつも似たり寄ったりのクソ男が出てきます。
この作者の作品としては読める内容でした。
2020年7月26日
水商売出身の女性がホストクラブに通う話です。格別な内容ではありませんが、この作者の作品によく見られる何とも不快な描写は無いようです。
ストーリーがある!!!
2023年6月15日
珍しくお話の展開があります。その事に大変驚いています。後は「働かないモラハラDV男」「全部わかっててバリバリ働くかわいそうな私」「本当に言いたいことはモブの口から言わせる」のセットに毒親と愚痴を添えて。のいつものやつです。
2021年4月8日
なんだろう、理解できず、共感もできず。
作者さんの日記的なものだったら、他人の理解を必要としないけど、漫画として出版するなら、何かしら魅力的なところがあってほしいです。
意味不明
2020年7月28日
おばさんの独り言ブログ読んでるみたい。
お話がないというか、書き手の自己満足感が強い。
ある種のホラー!気味が悪くなってくる…
2020年1月25日
誰にもどこにも共感する部分がなく、読んでいて気味が悪くなってくる漫画でした。
ヘタなホラーよりホラーです!
登場人物のような人間が現実にいるのなら誰一人として関わり合いになりたくない!と思いました。
無理5巻まで
2019年8月2日
結局何が言いたいのか全くわからなかった。とりあえずこの人は男を見る目がないのはわかった。それだけ。ってか3巻の終わりくらいで先にこの人と別れなきゃいけないんだとか言いながら言葉にはせず浮気をすることで気づいて出てってくださいみたいにする意味もわからん。絵も微妙だし、話も中身がないから購入価値はゼロ。単行本の方では評価いいみたい。おばさま方が好きな感じなんでしょうね
作家名: 内田春菊
出版社: 電書バト