ネタバレ・感想あり恋はないけど、結婚します!のレビュー

めちゃくちゃ面白い!
2020年7月6日
題材からしたら重い話になりそうなのにめちゃくちゃ面白いです!ヒロインもヒーローも変わってるしハチャメチャだけどそれを高校生の静くんが暖かい目で見守ってる感じ?完結してるみたいですが、読み放題で読んでるので早く最後まで読みたいです。
思ってたのとは全然違う
2020年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 想像していたようなお話ではなかったですが読んでよかったですw
面白すぎてたくさん笑いましたw
複雑すぎて重苦しくなるような設定なのにこんなに面白くなるのはすごいです(((o(*゚▽゚*)o)))
楽しい作品でした!!
お、面白い(笑)
2020年8月3日
この作者さんの漫画が大好きです。本作品も笑いが止まらなくなる面白さ!思わず笑ってしまう。通勤通学中に電車内で読めない楽しさです。吹き出さずに読む自信のない人は、家でゆっくり読むことをお勧めします(笑)
ホラー顔で終わった!
2020年9月9日
最後はホラー顔で終わったけど、面白かったです!静くん大学デビューとか笑!社長と主人公が最後までラブラブすることはなく、あくまで家族愛に徹していたところが新鮮で、笑うところもたくさんありました。
ギャグです
2020年7月6日
よくある最初は体だけの関係で愛はないけど、段々想い合っていく系の話と思いきや、だいぶぶっ飛んでいてゲラゲラ笑いました。続き楽しみです!
ウケる
2020年6月19日
ドラマ化良いですね。この幸子の全力ギャグを演じることができる女優さんを探しだしていただき、ぜひドラマ化してほしいです。
めっちゃ面白いっっ
2020年6月14日
ごはん食べながら読んでたら吹き出してしまった❗
軽い気持ちで読み始めたらどんどんはまっていった。久しぶりに笑える漫画に出会った感じ。
気になる
2020年9月9日
最期までハラハラドキドキと楽しみながら一気に読みました。終わった後も続きがとても気になります。後日談とかも読んでみたいです。
よくわかんなかったけど面白かった!
2023年3月16日
結局なにも解決してないけど前向きになれました!
サクサク進むストーリーも良かったし、ギャグに振り切ってるからツッコミどころ満載だけど気になりませんでした!面白かったです!
予想の遥か斜め上
2022年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんわか男女の表紙からは想像出来ない、まさかのギャグ漫画。ヒロインの強烈さが全く霞む位に啓一のキャラが激烈で、ヒロインがレストランでサプライズメッセージを見せられたシーンが個人的な笑いのピークでした。このシーンで☆5つです 笑)
最後どう話がまとまるのかと思ったけど、短い話数だし落としどころが難しかったのかなと、、、
設定が面白い!
2022年7月15日
タイトルから想像したのとは違った内容でしたが、設定が面白かったです!
複雑ですが、軽いノリでテンポも速くてサクサク読めちゃいました。
この作者さんの作品はどれも読みやすくて楽しいです^^
さっぱりわからない!
2022年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ むちゃくちゃだし全然ラブストーリーじゃない!でも楽しい!怨霊でしかなくなった彼氏最高でした。これは何角関係なのか、そもそも恋愛感情あるところが彼氏から息子へしかないし未来なんて予想つかないですが、ハピエンなのかな?!全くわからない!でも漫画としては面白い!エンタメ感が半端ない。
?BLじゃないと思うけど、複雑そう
2020年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ?結婚に焦る女子の心と良縁がなく焦る資産家イケメンかと思ったら元恋人の息子に恋をしてる。あれれ、BLだった。血のつながりがなく養子というのもゲイの結婚だけど、これが高校生相手じゃ危ないオジサン。シングルマザーの元恋人が息子を置いて失踪も育児放棄だと思うけどなぁ。
それでも楽しく続きが読めるのが不思議な感じです。子供のいない夫婦は多いので、不妊症で悩むより子供ができないこと、養子を前提の結婚もよさそうです。
皆んな 個性豊かです
2020年7月2日
8話では惜しい もっと深く読み漁りたいと思いました 他の方共々 ドラマ化したら絶対面白いと思います
吹いた!
2020年6月13日
とってもスパイシーなギャグマンガでした。

主人公の会社の同僚が潔いくらいの人物だし
婚約者もアレだし
息子も仕出かすタイプだし

今後が楽しみです。
笑いたい時にオススメ
2022年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初っ端から笑い全開で面白いです!
その後、3人で住みだしたら静が幸子を好きになって…
って三角関係で続編書いてくれないかな
2022年10月28日
表紙からは想像できないストーリーで新鮮でした。
笑えてサクサク読めるマンガで、作者さんのファンになりました!
2020年6月6日
個人的に好きです!主人公のツッコミが可笑しくて笑えます♪続きが楽しみです!
コメディー要素が完全にツボ
2020年9月13日
とにかく笑ってしまう。楽しい。そこが個人的にツボッたというだけでの星5。絵柄や恋愛漫画としての構成に関しては特筆なし可不可なし。それでも星5の価値ありと笑…感じた。
表紙からは想像できない展開です
2021年1月19日
ハイスペックイケメンから求婚されたけれど、それには人に言えない事情があって……。このお話の落とし所(結末)はどうなるのか、とても気になります。個性的なキャラで、笑えるお話です。
おもしろーい!
2020年6月10日
安心して読めます!
読んでるうちに、気がついたら笑ってます!
嫌なことがあってもこの漫画読んだら元気になれそう!
話が良い
2020年9月3日
サラっと読むつもりが、面白くってズルズルとはまってしまいました!
とってもおバカです
2020年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み始めたら画面に合わず
ギャグ漫画と見間違えます。
色々笑えますが本人達は至ってまじめにアホなこと言ってて笑えます!
最高のギャグ漫画
2020年6月23日
基本的に主人公幸子のテンションが変。笑
ラブコメとかギャグ漫画が好きな方にオススメです。
いい話
2020年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後まで一気に読みました。ギャグも面白く最後はいい話で終わりました。内容としては続きが気になりました。
一気読み
2020年6月19日
全8話を一気買い、一気読みしました。ギャグ面白かったです。そして最後はまとまってよかったです。
ギャグ
2020年3月20日
非常にテンポの良いギャグ漫画です。終始笑わせてもらいました。
2020年3月25日
無料の一巻を読んだ後に購入しました。予想外の動きがあったりしてとても面白かったです。続きが気になります。
結婚願望が強い女の子!
2020年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 合コンでは強烈にアピールしててビックリの大笑いでした!まさかの展開続きますがとても面白いです!
どこから突っ込めば…
2024年9月19日
ハチャメチャなコメディで少しのラブと少しのホロリとあとはお笑い全開です。ホントにサクサク読めて後味爽快で終わるギャグテイスト満載の面白いストーリーです。ラストは4人で住むのかな!?後日談が欲しい。
笑えた!
2021年3月11日
恋愛漫画かと思っていたらほぼギャグ漫画ですね。いつもはヒロインとヒーローはくっついて欲しいと思ってたけど、これに関してはくっつかなくて良かったと思ったのに…最終的にはまだ愛はなくても結婚することになったのかな?そういう風にきたか〜、と思わせることが多く、とにかく所々笑えました。
こういうノリ好きです
2020年6月10日
想定外のギャグで思わず吹き出しました。内容はよく考えたらド重いんですが、暗くならずに読めます。好き嫌い分かれるとおもいますけどこういうノリは好きです。
笑いました
2022年6月1日
表紙と題名からは想像できなかったギャグ漫画だったけど、意外とストーリーがちゃんとあって、長すぎず面白かったです。友達が最高。
真剣にキュンとくるラブコメみたいなのを求めてるとガッカリするかもしれませんが、最初からギャグだと思って軽く読む分には十分面白かったですよ〜。でもまぁ、読み放題じゃなかったら全部は読まなかったかな?と思うので、星4つ。
タイトルが…
2020年3月7日
タイトルがタイトルなだけに、結構なストーリーなのかなぁ…って思っていたけど…
何、この作品…凄く面白い(^ω^)
特に、ヒロインが自己の結婚観を語るときは最高です!ストーリーだけでなく、絵のタッチも少女マンガから少年マンガに変化してますからね…
こういった作品を読むのは初めて(^ω^)
最高に笑えます!
ギャグ漫画?
2021年9月2日
あまりギャグ漫画は好きじゃないのですが、声を出して笑いました。面白いです。ただ、ストーリー重視だったりキャラクターに共感したい人には受け入れられにくいかな。
笑った
2020年6月6日
絵は描き込み少なめで線もシンプルです。特別キャラクターが可愛いとかかっこいいとかはなかったです。が、面白かったです。あり得ない展開へのツッコミが読者目線で入ってるので違和感なく読めました。ここから濃い恋愛の展開になるのかどうか…今のところギャグマンガっぽいです。読み流す分には嫌いじゃないです。
面白かったです
2020年6月16日
幸子のとんでもない理想と社長のカモフラ結婚。なさそうで、あるかも、という感じがコミカルにブレンドされていていました。でも結構、話は奥深い感じでもあります。ドラマ化とかしたら面白そう。
おもしろかった☺しかし着地点はドコ?!
2020年5月5日
無料分だけ読んでちょー面白そうだった。
BLなの?ドジッコ主人公の恋になるまでの話なの??
ただひたすらギャグなの???
着地点がわかりませんが、取りあえずわからないのに現時点で面白いです(笑)。
次が気になる
2020年3月16日
普通にどうなるか読みたい!ポイント溜まったら買おうかな…
形が先で気持ちがあとの話は結構好きだな、まりーみー(だっけ?)に感じは似てる気が…いい意味で!
あと、絵の感じが女の子すぎず、可愛くなさすぎず、可愛くて好きです
2025年6月30日
タイトルから、ありがちな恋愛をしていないけど契約結婚みたいなことをして、その後で恋愛するっていうストーリーを想像してたけど全く違います。ギャグマンガなんだろうな。ぶっ飛んでいて面白かったです。
面白い話
2023年5月31日
設定や展開があまり他にない感じで、面白くサクサク読めました。でも終わり方は何だかすっきりしない気分になりました。
表紙の絵よりも作中の絵のほうが好みでした。
こんな甘い話しはない
2022年11月20日
幸子さん今までのあなたの行動から見てこんな棚ぼたのようにイケメン社長に求婚されるはずがないでしょう。読み進んでいくと複雑さがわかるはず。
斜め上の恋愛?ものw
2021年9月1日
レビューであまりよくないってコメントも多かったけど私はギャグありーのちょいとの感動もありーので良かったです。
面白いが…
2022年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが面白くてそうゆう系の話か!、となりますがヒロインがかなり変わったキャラなのでびっくりしました
えーっと…
2020年11月21日
コレはコレで良いです。テンポもあって、独特な展開でしたけど、楽しめましたよ!いろいろな境遇の方々がいらっしゃるから、ありきたりの恋愛モノより、ちょい辛の感じです!
勢いで全巻買ってしまいました。
2021年1月17日
おもしろかったので後悔はないけど、読み返さなそう。
でも同じ作者さんの新作出たらまた買っちゃうと思います。
笑った〜www
2021年1月19日
初めてシーモアで声出して笑っちゃいましたwwwホント電車の中じゃなくてよかったです。好きすぎるwww
おもしろいよー
2020年10月25日
普通ではありえないけど、マンガだもんねー
無料の2巻までしか読んでないけど、ちょっと笑って、つっこんで、と楽しめるマンガでした!
めっちゃギャグ
2020年9月16日
恋愛モノだと思ったらとんでもないギャグでした。
いい話ぽいけど、よく考えたらみんなおかしい!静くんだけまと、、、も??
面白かったです。頭空っぽで読むべき。
いい感じ
2020年9月7日
コメディー部分とそうでない部分の距離感的なのがほど良い感じ。
吹き出しの文字数もちょっと笑える。
ヲチ…
2020年9月7日
コメディ調で個性あふれる登場人物たちに笑わせてもらいました。でもヲチがもうホラーですね(笑)
くっそうける
2020年9月5日
完全ギャグまんが。
ほんと面白いんだけど、

……
………完結!?
笑える
2020年9月10日
なんだかよく分からなかったけど、面白かった。ギャグ漫画ですね。最後はやたらと両想いハッピーエンドになる漫画が多い中で主役のあの表情で終わるのは斬新。なんかよく分からないけど勢いがあった。絵はあんまり上手くないです。
プッっと笑っちゃう
2020年8月9日
なんかありえないシチュエーションで、プッっと笑っちゃうマンガです。この後どう収集つけるのか、気になります。
ワロタ?
2020年6月19日
なにこれ?超絶ギャグ漫画?タイトルと表紙の絵柄からは想像できなかった。サクッと読めて面白い。気分転換にもってこいです。
どんな展開か想像つかず、ついつい
2020年3月7日
異様な結婚感のキャラがどうなっていくのかな、と気になって読んだら相手もヤバいキャラ展開に笑った。社長業が金持ち要素だけじゃ無く物語の展開に関わっていくともっと深みが出るお話になると思うんだけどなー?
ぶっ飛んでる
2026年2月2日
コメディだけどハチャメチャ感満載ですね
奇想天外なストーリーでヒロインがぶっ飛んでる
ラストはどうなるかと思ったけどよくわかんなかった(笑)
恋愛なし。
2025年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から己の願望も欠点も全部包み隠さず相手に伝えるのは確かに重いけどそれもありなのでは。合コンの自己紹介で全て話し、場をぶち壊してるのがウケた。ヒロインをお持ち帰りした男性は社長でヒロインの理想の家に住んでいるが大きな息子が居た。子どもは養子と考えていたヒロインには良いのかも。
1のみのレビュー。
ストーリー展開が早い!
2025年4月27日
何だかよく分からないしおかしな事ばかりなんだけど、ストーリー展開が早いし次から次へと見てしまった。
最終的にはハピエン?面白かったけど、読み放題だから読んだかな〜って感じ。
ギャップ⁉
2022年11月23日
内容は、恋愛というよりギャグ的な感じで、面白いのですが、主人公の気持ちがなかなかたくましく、強い❗キュンキュンはしないけど、サクサク読めます。
2024年7月17日
表紙からは想像できないコメディーで、ときどき何が何だかわからなくなりますがおもしろいです。主人公の理想とは違うだろうけど、なんだかんだおもしろ家族になってる気がする。
クセが強い
2024年3月12日
ストーリーが独特過ぎて、なかなか理解できなかったです。それで幸せなの?!とツッコミながら読み進めました。
何かほぼ、ギャグマンガだよねー
2022年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の二人見た目はいーけど、中身 ちょっと変な人達だった
重い理想結婚論を掲げる女と、それに、乗っかってくる変わった男。絵のタッチもお話も微妙~。
こ、こわ笑
2021年9月17日
ギャグが強すぎる笑
結局なんだったの?って感じ
内容がとっちらかってまとまってない印象
最後、あの終わり方でいいのか?笑
なんじゃこりゃ
2021年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう突っ走りすぎてみんな(関係者以外)置いてけぼりです、面白いけども!個人的にはBL展開のラストでお願いしたかったなぁ。
2021年2月23日
恋愛漫画と思いきやギャグ漫画でした。ラストはちょいイマイチかな。
2021年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 複雑な話ですが明るく進めていくので読みやすいです。たんたんと読める
2020年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中何度か笑わせてもらいました。ハッピーエンドにならない漫画は久しぶりに読みました。
センスはわかるけど…
2020年9月13日
醸し出そうとする笑いはわかるけど、絵面がどうにも下手過ぎて表現できてない。
時々、小学生が描いた絵になっているし、それはわざとなのだとしても、絵が直線的で耐え難い部分もあった。
構図も話の持って行き方も強引すぎる感があり、見せたい世界観は分かるだけに勿体なく感じた。
最後が
2020年9月10日
始まりが面白かったので、一気に読みました。しかし、途中までは面白かったけど、最後がもっと違う終わりかたがよかったな。
ヨミホ
2020年9月8日
初めての作家さん。ギャグ漫画として秀逸!斜め上を行く面白さだ。ヒロインの友達も通常であればヒドイやつと詰れるが今作品に関しては、それが正解だろうwwww
不思議
2020年9月7日
どういう展開になるのか楽しみに見ていましたが、最後まで意味不明で不思議な感じでした....
わーわーわー
2020年8月6日
おもしろーい!先が読めない!なんだろ、不思議な漫画だけどひきつけられます!
表紙の雰囲気を期待すると滑る
2020年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で6巻まで。
子供のいる幸せな家庭を夢見る、子供が産めない身体の無性愛者なヒロイン。そんな夢を叶えるのになり振り構わず、男性に必死にアピールするせいで周りにドン引きされていた。そんな中で唯一ヒロインの言動に引かず声をかけてきたヒーロー。ヒロインに愛がなくても結婚して欲しいと提案をするヒーローにも事情があった。
ネタバレするとヒーローはバイで、養子にとった義理の息子に片思いしており、息子に幸せな家庭を与えたくてヒロインに接触したという話。
ヒーローと息子の過去事情などなどが判明する中でヒロインはどんな選択をするのか?というのがややギャグタッチで描かれている。
真面目にやったら重たいネタを扱っているので、少しでも明るくしようとしてるのだとは思うが、正直ギャグは滑っている感じ。ヒロインがもうちょっとまともだと同情もしやすいけど、ギャグのせいで結構な変人に見えてしまうため度々こちらの気持ちが冷めてしまうのが良し悪し。
ヒーローもいい人風に見せて、天然で残酷なところあり。ヒロインも想像してたけど、ヒーローが息子にひたすらラブラブしてるのを見せられ続けるんだよね。ハブられ感半端ないと思う。実際、ヒロインと二人だとヒロインに向き合うが、息子と三人でいたら息子優先描写だし。口ではなんとでも言えるが行動が伴ってないよね、ヒーロー。
あと、初期展開のためとは言え、ヒーロー元カノが息子を置いて行方をくらませたというのは無理を感じた。ヒーローが息子に惚れたと思って、ヒーローに愛想を尽かすのはわかるけど、母子家庭で育てた未成年の息子を置いて母親一人で出て行くものだろうか? 残して行ったらヒーローの毒牙にかかるかもしれないと、息子も守らねばという気持ちになるんじゃないの? 自分ならそうするだろうと思ってしまうだけに、強引な設定に感じてモヤモヤ。いっそ母親は亡くなってしまい、ヒーローは心理的な縛りもあって、息子に告白はせずに親として接したとかいう方が展開に納得いけたのだが。
しかしこの話の一番の謎はヒーローの年齢かな。高校生の子持ち女性と付き合ってたような年齢なのに、合コンにも普通に参加してくる。そして、合コンの仲間とは同年齢くさいとか、ほんといくつなの?
細かいところでモヤモヤが発生するから余計ギャグが滑って感じるのかな。
ん~…
2020年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです!
ただこの先どうなっちゃったのか気になります
愛に目覚めたのはいいけど見込みないし…
と思いながらちょっとギャグマンガでくすっと笑っちゃうマンガでした
2020年6月9日
話の内容は興味深いのですが、幸子さんのギャグが…
もう少し話が進めば落ち着くでしょうか?
ノリについていけない
2020年6月6日
基本的なストーリーや絵は嫌いじゃないけど、ギャグのノリが独特で、残念ながらちょっとついていけない感じです。
BLのオマケ付き?
2020年3月29日
主人公の 無性愛者で性欲無しで結婚はしたいという考えを 相手に伝えるのは、ありだと思います。結婚してから、分かるより、正直で良い。主人公の名前が重い 幸子には、笑ってしまいました。そんな彼女でも、良いという人には、BLらしい匂いが こじれてきましたね!
面白すぎる!!
2020年3月17日
まるでコントなんだけど、それで話が普通に進むから面白い、意外過ぎて、予想が出来ないですね。
理想と現実。
2020年3月14日
理想と現実は少しかけ離れてた結婚前提のおつきあいですね。
彼は裏ありまくりですがコメディで面白いです。
2026年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドタバタ>お笑い でした。
お笑いのセンスが合わなくて、ドタバタが際立ってしまい、何が言いたいのかまでつかむに至れませんでした。
ギャグテイスト
2020年3月15日
ギャグ漫画好きだけど…繊細なテーマをギャグにするにはキャラが薄すぎて、悪ふざけっぽいギャグセンスも好みじゃなかったです。
ギャグかな
2025年2月18日
表紙やタイトルから、愛がないとこから始まる婚活ものかなあかと読み始めましたが全然違うギャグたっぷりのラブコメ?でした。ギャグのテンポとかは面白かったけど、設定がぶっ飛び過ぎて全くついていけないまま最終回までいきました。読み放題対象だったので良かったですけど買ってたら大後悔な内容…。だいぶ異質な家族愛がテーマぽくラブは無いので期待してる方は注意です。
おいおい
2023年2月18日
全員まともぢゃねぇなぁヽ⁠(⁠(⁠◎⁠д⁠◎⁠)⁠)⁠ゝ
マンガとしては面白いけど
ハチャメチャすぎて結果誰も幸せじゃなくない?(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)
2022年11月14日
表紙の絵と中身の内容のギャップに違和感。繊細な愛情の話を終始激しいギャグのみで展開するので、読んでいて冷めてしまいました。
ギャグに偏り過ぎ
2022年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほぼ父と慕ってた人が自分に懸想していただなんて同性愛者でなければ嫌悪感いっぱいで家族としてやっていけないと思うんですが、どうなんでしょうか。私なら他に同居家族がいてもそんな人とは同居できないので、設定に無理がありそうです。最後もただギャグで終わっていて残念でした。愛がなくても条件が合えばいいっていう主人公の結婚感から愛がある結婚がしたいと言う考えに変わって主人公の社長との復縁?又は別の人との結婚に至るまでの過程がどうなるのか、もう少しシリアスに描いてほしかったです。
2021年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結構面白いかも、と読み始めたけど、ちょっとやり過ぎかな。
ギャグ路線なんだろうけど、キャラの土台がないというか…そこはギャグでも大事。
段々無理やりな笑いに向かっていって、ラストも微妙。
よくわからない笑
2021年11月10日
これはギャグ漫画なんだよね?
ラブコメでもないし、ドキドキやキュンキュンも無い。でも笑えるシーンはあるから読み放題で暇つぶしに読むならアリ。
爆笑なんですが、、、、
2021年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーが、ぶっ飛びすぎていて爆笑なんですが、ヒーローに都合よすぎる。人間関係が気持ち悪い。元カノの息子と二人でBLで幸せにすごしましたなら分かりますが、そこに元カノ(母親)も一緒に住みますとか、2年後ヒロインと再会とか、好きになれない。でもヒロインには、爆笑してしまいます。
イマイチ
2021年6月19日
バカバカしいストーリーでした。
ギャグといいうか、登場人物の性格?が共感できないかなあ。一応ハッピーエンドなのかしら?それすら理解できませんでした、わたしには。
理想の結婚って、、?
2020年6月19日
理想の結婚って人それぞれ。愛のない結婚でもいい、って言う主人公の心の成長が見物。
私はやっぱり愛のある結婚がいいな~
あはは
2021年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな女性も男性もほんとに居たらビックリするけど、2話の最後でズコーン!!なった(笑)やっぱワケありよね。うん、納得だよ。
最後までよくわからなかった…。
2020年9月15日
途中ちょこちょこ面白い所あって『プッ』って吹いてしまったりしたけど 絵も雑だし 内容もよくわからなかった…。そこがかなり残念な感じでした。時間つぶしにはいいかも…。
2020年9月13日
面白いけど、全てがギャグ?ホラーもちょこっと入ってて、少女漫画じゃないなと?
やりすぎ感
2020年9月8日
主人公もお相手もみんな全体的にやりすぎな感じがして、設定は面白そうなのにキャラがごちゃごちゃしてて、読めば読むほど冷めてくる。
合コンの自己紹介がうるさすぎて縛られるとか意味がわからない。
設定や話の流れは悪くないからもっと落ち着いた雰囲気だったら楽しく読めたと思います。
あれ?
2020年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなにギャグテイストなお話だとは思ってなくて最初は驚きましたが、色んな愛情がテーマになっていて面白いなと読んでいたんです。でも最終巻・・あれ?らしい終わり方といえばそうなんですが、今更綺麗な終わり方も変なのかもなんですが、最後の最後でついていけずに終わってしまった感が強いです(悲)なので、マイナス☆1。
最新話まで読みましたが
2020年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読後感がモヤモヤしてすっきりしません。
恋愛物ギャグですか、良く分かりませんが、最終的に
お互いに結婚感が違うので幸せにならないのでは
ヒーローの人として好きなだけでは、まぁ、シェアハウス的に一緒に同居しているという感じで置き換えた方が
お互いに高望みせずすっきりするのではないかと思いました。
なんか残念な恋愛物読んだ気がしました。
まぁ、ギャグと捕らえたらいいのか、それでもちょっと中途半端な気がして絵がかわいいだけに残念です。
騙された〜
2020年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルから恋愛物かと思ったら、かなりギャグ寄りの恋愛物でした。ちょっと騙された感。

どんどんどんどんギャグが強めに出てきます。恋愛漫画を読みたい人には途中で断念する人もいるかも。
いろいろぶっとんでておもしろい
2020年6月10日
話やキャラがいろいろぶっ飛んでいて面白い。絵もストーリーもいろいろ雑だけど、何も考えずに読めて楽しめる。
んー。
2021年2月19日
正直に言って好みのストーリーではなくて。なんというか理解できない戸惑いしかない!そうくるかー。そうじゃないって最後まで親近感わくことなく終わった。