ネタバレ・感想ありトスカの狗【単行本版】のレビュー

2022年6月15日
極道物にしてはサラッと読めました。極道の世界観もちゃんとあったけど、主に2人の再会のお話でした!欲を言えば、その後の2人とか、2人の過去とかをもっと見てみたかったです!
2022年1月16日
任侠系好きなので購入。
良かったです。
同じ施設で育った2人。
施設の不祥事でバラバラになって、再び再開したのが…
まさかの敵対組織!
サラッと読めながらも、面白かったです。
硬派好きなら是非読んでみて
2020年11月8日
題名の印象でマフィアかギャングの海外モノかと思ってたら、もろジャパニーズヤクザのお話でした(確かに表紙の墨は和彫り)。
んん?ではトスカの狗って何?トスカという地名があるのか、「トスカの狗」という寓話でもあるのか、知りたくなってググってみたけど「トスカ」という名作歌劇があるという事しかわかりませんでした。謎深まる。
それにしても、ちょっとクセがあるのになぜこんなに登場人物が皆カッコ良く見えるのか不思議な絵ですね。全体的にモノクロームな印象で、これが白黒映画にでもなったらすごく素敵なのでは?と思いました。映像化求ム!
2019年8月19日
絵に惹かれて初めてこの作者さんの漫画を買わせてもらいました。とっても可愛らしい話です。攻めが受けの知らないところでちゃんとフォローを入れているところとか...萌えます!
2019年5月15日
極道の話しですがドロドロしてなく、絵も綺麗で、読みやすかったです。
ストーリー構成は良かったけど
2021年12月9日
極道もの好きだし、頭が良くて策士な受けや、胆の座った昔気質な攻めのキャラもストライクだし、ストーリー構成も悪くないけど、本編168P、1冊ではもったいない感じです。もう2話分ぐらいあったら、もっと臨場感が味わえたかも、と思うと少し残念ですね。
当て馬くんも良い感じのクズ&執着具合で良かったんだけどなー。思ったよりさらっと流れた印象です。
絵がとにかく好み!
2020年2月1日
BL小説の挿絵で乃一さんを知りました。大ファンです。この作品も絵で購入しました。ストーリーは正直そんなに・・・でしたが、絵が綺麗なので眺めるだけで幸せです。
😊
2020年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハッピーエンドみたいな終わり方だけど個人的には五条が殺されたのがショックでした😩
結局穏便に済ませられるのならなにも殺さなくてもよかったんじゃないかと思ってしまいました。
絵がドストライク!
2019年12月25日
そして大好きな任侠モノ!併せてドストライク!といっても派手にグロいシーンはありません。二転三転ありつつも1巻でまとまっているので読みやすいと思います。強いて言えば、ベタベタしないけど深い絆で繋がってる二人のその後がもっと読みたかったです。策士な湊は美人だし、厳つい冬史がとにかくかっこいい!
うーん、星3.5かな
2019年7月9日
最初、シビアで重い極道の世界かと思ったのですが、読み進めて行くうちに、さらっとあっさり終わってしまいました。もうちょっと深みがあったら良かったのに。でも絵が好みなので評価も甘め。
極道の仁義
2019年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 極道の世界に硬派な男達の仁義BLが良し。好きなストーリー展開でした。
ただエロですが修正箇所が粗めの白ヌキ修正。この作品もまるで局部がわかりません。真っ白け。枠内の何処に局部があるのか?と思ってしまうほど。効果音のみの所にナニガシがあるであろうと想像してしまうほど。これにはガッカリです。もう少し修正箇所を甘くしても良いのでは?と思うほど。こちらも書籍(紙)での比較をしてみたいところですね。
男らしさに萌え💕
2019年2月27日
ヤクザものは得意じゃないけど、湊の容姿が好きで購入😊話もドロドロしていなくて、湊と冬至のカッコ良さと男らしさが際立ってた!エッチシーンがもっとエロかったら最高だったのになぁ~
若頭×若頭
2019年2月25日
サンプル読んで続きが気になり購入。設定が極道だったので男臭くてハードな感じと思ってたら全然男臭さやグロさもなくアッサリでサラサラ読めてしまい悪くはなかったけど少し物足りない感じだった。絵も硬い感じ?キレイなのか雑なのか微妙でエロは結構あるけど全然エロいと感じず。愛情表現がクールなので余計物足りなく感じたのかな..少しくらい甘い感じのイチャコラあっても良かったのにな~。
かっこいい
2022年2月19日
あっさりと読めるけどいい話。ヤクザなので怖いシーンもありましたが、2人の甘いシーンはすごく素敵だなっておもいました。
そんなに繋がりが!
2020年2月1日
という意外なストーリーもあって、面白かった。最後のおまけが好きだな〜
意外にも
2019年7月5日
極道物でもっと男臭くてドロドロするのかと思いきや…意外にもアッサリ。エロも結構あるけど…アッサリサラサラ読める。両方組長さんが良い人。ただ、アッサリし過ぎてストーリーが浅く感じる。もう少し2人のラブストーリーがあったら良かった
敵対する組の若頭同士
2019年3月1日
黒田組若頭・黒田×桐ヶ谷組若頭・仁科。小競り合いの始末をつけるため、体を差し出した仁科の思惑と二人の過去がメイン。雰囲気はハードだけど、ふわっとした軽めの極道ものです。仁科が策士のようで、硬派な黒田が誘いに乗ったのは黒田が気付いた過去ありきだったので結構ギリギリの戦略だったんじゃ?ラストはかなり平和で、二人の仲もほのぼのしていて読みやすかったです。個人的に1話で剥かれた仁科の腰からお尻にかけてが一番の見どころ(笑)つるんとエロい!絵が青年漫画っぽくてかっこいいけど、時々雑になるのがちょっともったいないと思いました。
びっみょう
2019年11月5日
話の展開が???やし展開についていけない。
2巻?ってくらい急発進なストーリー展開。
立ち読みおもしろそうだったのに期待を裏切られた。
う〜ん、アッサリ
2019年10月25日
極道の若頭同士が敵対しながらも惹かれてくっていうのはいいんだけど、なんだろう、全てが予定調和というか、エピソードがサラッと流れていっちゃう感じで残らない。ダイジェスト版を見てるみたい。何が悪いってわけじゃないけど、特に感動も胸キュンも無かったし、エロもあるけど記憶に残らず。
合わなかった
2019年10月17日
この作者さんの他の作品が好きだったのでこちらも読んでみましたが、私には全く合いませんでした。
極道モノって難しいですよね。殆ど893の世界は想像で描かれているとは思いますが、色々と展開が雑だし、怖くない。そっちの人って怖い人が絶対にいると思うのですが、この作品には不在。迂闊なヤツ、甘ちゃん、優しい人ばかり。あと最終話の背景が白い…手抜き?時間が無かった??わざと???