ネタバレ・感想ありヤンキームサシさんと小山田の危険な純情【電子限定描き下ろし付き】のレビュー

つめ放題王子、ムサシ!!
2025年1月4日
ただいま私の中で、まりお先生旋風吹き荒れ中。笑える中に、胸がチクっとするのが、よい。ムサシさん、流されすぎです(善き…)。先生の描くお子さんの顔が好きなんですが、ちょいちょいしか出てこなくて残念でした(無表情で可愛かったけど)
2022年6月15日
単行本が出た時にすぐ買いました!!ムサシさん流されすぎかなと思いましたが、無意識に小山田に好意があったからこそ流されていたのかなと個人的には解釈しました。
つづきあったらみたいですね
2021年11月16日
なんかすごい好きでした。詰め詰めしてるとこで好きってなりました。山田先生はやっぱり面白い。顔芸と言うか子供ちゃんの顔とか特に可愛いけど笑える。小山田くんも色々あっだけどムサシ兄さんに出会えて救われて暴走してとても楽しかったです。あと山田先生のえっちしーんがすごいツボでめちゃくちゃエチィと思いました。
えろ
2021年10月7日
後半のエロの怒涛ラッシュが凄かったです
ヤンキー受けが大好物なのでまた新しいいい作品に出会えて最高です
楽しい作品^^
2021年2月12日
山田まりお先生の描くストーカー気質の攻めが頭おかしくて大好きです(笑)この作品をお気に召した方は「任侠メイド鮫造さん」や「ワンコの誘惑」もおすすめですよ~。
可愛のにエロい(笑)
2020年10月19日
ヤンキーなのにヤンキーぽくなくて、ノリと愛嬌でどんどん進んでく感じで面白かったです!
笑いあり、涙あり、エロあり💕
2020年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ DKもの。年下ワンコ攻めにメロメロにされちゃうヤンキー受けのムサシさんがエロかわカッコいい!めっちゃ好みでした🖤 もっとこの二人の続きが読みたいです^^
ラブコメ+エロ
2019年8月18日
ラブコメっていうかギャグなのにエロも多いって何これ!ちゃんとエロはエロいし良い!(・∀・)ヤンキームサシさんの乳首が狙われまくりです(主に攻めに)!
爆笑
2019年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLなのに大爆笑ヾ(≧∀≦*)
とにかく楽しかった~( *´艸`)
親友登場後も更に笑い増
面白いです!!
2019年5月30日
受けのムサシが最強ヤンキーだけど、家族想いで面倒見もいい人で、カッコイイのにエロい顏も出来て最高です!!小山田の頭がいいのに変態チックで、ムサシ相手だと暴走してしまうのも面白いです!小山田の家族のことやヤンキー同士の争いとか、続きがあればよみたいです!
主夫ヤンキー面白すぎる😄
2019年5月30日
まさかのヤンキーがママチャリ乗ってる主夫とは😄設定が面白くて笑えました😄でも、ヤンキー武蔵の生き様はかっこいいし、エロカワイイし、ちょっと抜けてる小山田との絡みが良かったです👍
ムサシの流されやすさが
2019年5月28日
心配になるレベルで凄く良い!!任侠メイドが大好きで作者さん買いですが、今作も良い意味でいちいち古臭い感じにハマりました。ヤンキーなのに家族思いとか、そんなヤンキーに男惚れしてたはずがいつの間に色欲になっちゃうとか、当て馬の熱い感じとか、はっきり言ってテンプレなのに、むしろそれが良い!!エロが多めなのも良かったですし、修正も最初は白抜きなのに途中からほっそい線だけでほぼ丸見えなのも良かったです!
初めての作家さん
2019年3月23日
ですが面白かったです!ムサシさんの弟達の顔が地味にハマりました!あと結構エッチです。白抜きとか全然してないけど濃ゆい感じはないです。
初読み作家さん
2019年3月6日
BLにはまって何百冊も読んだので、もう好みの本はだいたい読んでしまったかなと思っていました。でもまだこんな面白い作家さんを知らなかったなんて!試し読み増量からの購入、他にもとりあえず作者さんの作品2冊買いました。これからも注目していきます。
乳首ヒネリながらの「気合入れてるんだよ」
2019年3月6日
ここで私、大爆笑して、一回読むのやめましたwwwテンポがいいです。無茶な話の流れもなくて、でもエロにはつながっていく感じ。
強オトコ受!
2019年2月25日
もう無料の読めるところ読んで、即買いました!私の大好きパターンだ!(o´∀`o)強いオトコ受け大好き!胸!胸が、エロい!面白いし読んでて楽しかったです!続き希望です!
笑ったよ
2023年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギャグ要素があったりして面白かったです。小山田の変態的な感じも良かったし武蔵さんは見た目と違い家庭的で家族思いで料理上手って完璧な主夫ですやん。うちの嫁になって欲しいって思った程です。小山田は官僚一族でエリート一家ってプレッシャーが半端なかっただろうし逃げたくなる気持ち分かるって思ったよ。
面白い!!
2022年7月30日
小山田くんがGoing my wayでグイグイいくのに対してムサシくんが意外に流され易くて可愛かった♪サクサク読めて面白い!!
山田先生作品としてはエロ度高め
2022年3月11日
山田先生作品としてはエロ度高めだし安定の面白さで最高and最高でした!面倒みのよさと流されやすさは紙一重の男前な受とおせおせな攻め、乳首攻め多めなので宗派が同じ方はぜひ!
2022年1月27日
初めての作家さんでしたがレビューが高評価だったので購入しました。めちゃ良かったです!おバカな感じでした笑えました。
可愛い😊
2022年1月2日
ずっと気になっていた作品だったので、値引きで即決で購入しました。読みやすくて可愛い作品でした。作者さまの描く子供は皆同じ顔で笑えます😄
ユルいかんじ?
2020年12月26日
ムサシさんが可愛い!全体的にユルくてギャグ路線の中にエロありでした!全キャラ微笑ましく見守ってしまいます
2019年9月3日
押しに弱いムサシさんとグイグイ小山田くんが可愛くてクスッときて読後感もヨカッタ
好みでは無かったけど
2019年8月31日
好みでは無かったけど 面白かったです😊
笑ありっぽいのが好きな人には良いんじゃないかなぁ😊
笑った
2019年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ この方のギャグセンスすごい好き。ムサシが男前で格好良くてバリバリ主夫でとにかく魅力的でした。が、その点小山田の魅力は半分位かな〜?ちょっと頼りない感じがしました。なのにしっかりやる事はやるんだなっていう。(外でやるのもちょっと頂けない…)ムサシ好き〜という立ち位置ならいいけど、相手となると勿体ないよ〜もっと他にいい人がいる筈!と思ってしまう。でもトータル的には面白かったです。親友のヤマトもいいキャラ(笑)
ほのぼの
2024年7月30日
ワンコ後輩×ヤンキー先輩。よくあるお話だけど作家さんお得意のテンポとギャグで楽しく読ませていただきました!ただ絵もネタも全体的に古い感じです
コメディ?
2020年4月26日
評価が良かったので購入してみました。所々コメディっぽくなり、恋愛してる感がなくなりますが…
それはそれで、楽しめる作品たと思います。
ノリについていけず
2020年5月2日
ヘタレに見せかけた強引攻めと男らしいけど流されやすい受けの話。
ギャグです。ギャグBL好きなのですが、ノリが合わず笑えませんでした。キャラクターも好みじゃなかったので萌えもなかったかな…
ギャグ寄りかな…
2020年2月10日
始めは、所々挟んでくるギャグがテンポ良くて笑えたのですが、だんだんストーリー自体がギャグ化してきてからは、冷めてしまい私には合いませんでした。ギャグ漫画として、気楽に読んだ方が良かったのかも知れません。ムサシの流され過ぎな展開に引いてしまいました。小山田の過去と家族の繋がりや、筒井の過去なども、感情を揺さ振る深そうな話があるのかと思いきや、アッサリしていて肩透かしを食らい…ギャグエロしか印象が残りませんでした。修正は甘めで、局部がほぼ丸見えでした。