ネタバレ・感想ありみつけて一番星【コミックス版】のレビュー

一途な愛!
2020年12月9日
初めての作家さん買いです!とても綺麗な絵で、ストーリーもオメガバースですが、とても読みやすかったです。ぜひ、続編も読みたいと思いました。
ほんわか
2019年9月9日
オメガバにしては優しいお話。内容的には突然変異の性別や、未遂ですがレ〇プなど決して軽くはないのですが、絵柄や攻めの優しい性格とか全体的にほんわかした空気感が出ていて読みやすいです。
運命
2019年8月31日
とても読みやすく可愛かったです!
陸くんがずっと思い続けてくれてて良かったです!
一途なαと美人なΩの幼馴染の恋
2019年6月27日
絵が凄く好みでずっと読みたかった作品でしたがやっと読めました。優しい陸がどんなときも星の気持ちに寄り添ってあげていて癒されました。
よかったです。
2019年3月6日
絵柄同様、お話も優しく柔らかい空気感で好きでした。主人公も幼馴染の陸も可愛くて良かったです。主人公の同僚の千野もいい子。残酷なのは苦手なので、そういうのが少なくて良かったです。固定観念を持たずにこの作品のオメガバースを楽しんでもらいたいです。
ほんわかしたオメガバース
2024年11月25日
絵柄の通り、ほんわかしたお話で主人公の2人が可愛かったです。一途な陸も良かったです。ただ、番になるところがあまりにもあっさりしていてちょっと残念でした。もう少しドラマチックな展開だったらもっと良かったです。
すごく普通によかったです
2024年11月25日
とってもさっぱりしていて、普通によめて、普通に良かった。けど、なんか、もうひと盛り上がりあっても良かったような。恋敵の女の子をギャフンと言わせるとか、はたまた、その子が、星の友達を好きになるとか。さっぱりしすぎてて、読み返すことはもうなさそう。
。。。
2022年11月12日
やっと読めました。ずっと気になってはいたけど、なかなか読めず今になってしまいました。わりとサラッと読める感じのお話。かわいそうなとこもあったけど、一緒にいてくれる人がずーっと近くにいたから、そこまでの悲壮感はないです。
もう少し、波があっても…
2019年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ さらっと、読みやすいお話でした。あと少し、波風あってもいいのかなと。幼馴染くんの部屋に女の子来たの見てからのこととか、何も言わずに首筋噛まれたあととか。
絵もいい感じだし、オメガバースの王道的なお話でハピエンでよかったので、物足りなさを少し感じたところだけ☆マイナス1で。
結局ラブラブ❤
2019年10月31日
試し読みを読んで気になってました。クーポンで購入。もうちょっとライバルや切なさがあるのかと期待していましたが、ほとんど星の葛藤→素直に陸と結ばれるといった話でした。オメガバースものは攻めがスパダリだとほんわかした話になりますね。あんまり不憫なΩな話は苦手なんですが、もうちょっと何かあれば良かったかなーと物足りなさを感じました。
オメガバーズ
2019年10月7日
このオメガバーズはほとんど痛い感じもΩがひどい扱いをされているとかないので初めてオメガバーズを読む人にいいかと思います。
さっぱりしているけど…
2019年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ このさっぱりした絵柄がけっこう好みかも…!と思い購入。相手を運命の番だと実感したきっかけがあまりドラマチックでないというか、え、そんな感じですぐわかるの…??とちょっとイマイチでしたが、受けがかわいいのでまあいいや!となりました。
絵柄が好きなので、今後の作品にも期待してます!
絵が好き
2019年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けのビジュアル女の子っぽいですが、性格は結構クールだし攻めに対する感情も発情するまではほぼ親愛の情のみだったので好みでした。でも他の方々の作品と違って攻めの自制心がありすぎる気がしましたw でも最後までお互いの事を考えた行動をしていてほのぼのしてるなーという印象。あと書籍版のカバー下にはイラストが1枚あるだけでした…
ほっこりΩバース
2019年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 突然変異によりオメガになってしまった受けと α性と告白出来ない幼馴染みの攻のラブストーリー。絵柄が可愛く 作者さんの世界観がジンワリ伝わります。
読み終えるとほっこりする様なラブです。こちらのエロも修正箇所が白ヌキ修正です。何処にナニガ⁇ 的な。紙書籍はどうなの?更に 巻末に紙書籍版にはカバー下の描き下ろし部分が有るそうで 電子書籍にはありません。気になる方は紙書籍版をご覧下さい。by出版社 との事で アタマにくるほど ご親切。
可愛らしい絵に惹かれて…。
2019年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一冊に纏まるのを待っていた作品。

今作は、β→Ωへの突然変異のお話。
今まで普通だったことが普通でなくなる…。閉ざされた夢への道…。否応なしに自覚させられる身体の変化…。星にとっては、辛い宣告だったでしょう。

そんな星を理解し受け入れ、常に傍らで寄り添い支える陸…。
彼には星に言えない秘め事があって…。そこには、星への労り…。真剣な想い…。がありました。

正直、番契約の辺りが、えッ⁉って感じでアッサリ進んでしまいましたが…。陸の独りよがりの行動のようで、実は、裏付けのある行動なんですよね😊

全体的にアッサリ感は否めませんが…。
ようやく結ばれた二人の幸せそうな姿に、きっと、この二人は今までと変わることなく過ごし、ステキな幸せ溢れる家庭を築いていくんだろうな~と、ほっこり幸せな読後感を得られる作品でした😊
幼馴染オメガバース
2019年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初コミックスとの事で、初見の作家さんでした。好きな「幼馴染もの」だったので読んでみました。アッサリ気味の絵柄で、読みやすかったです。突然変異でΩになった星と、同時期にαと診断されて言い出せず、ずっと見守って来た陸。陸が健気で可愛い(αなのにかわいい)けど、肝心の所ではちゃんと助けてます。あの女はもっと痛い目に遭って欲しかった…。 あと、オメガバースの見所の番になるシーンがスーパーあっさり味だったので、もう少し感動と言うか感情的と言うか、そんなのがあると良かったかなと思いました。それと、最後の最後に「実は運命でした」というオチがあったのですが、それまで一切それを匂わせる描写が見当たらなかったので「え?」と思ってしまった。運命なら強制発情しちゃうくらいの引力があると思っていたので… Ω友達の千野くんがやたらいい人だったので、是非今度は千野くんを幸せにしてあげて欲しいかな!
!?
2024年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ よかった、けど、ツッコミたいところがいくつか。一番は、勝手に番にするのはどうなの!?物語によって微妙に設定が違うのでこの世界がどうなってるかわからないけど、一般的にΩは番になったら生涯そのαとしか致せなくて、αは何人でも番える。ビジネス番でもいいみたいに言ってたが、どっちにしろ無許可にはびっくり。ほかに好きな人でもいたらどうするつもりで!?あとそもそもの騒動を起こした女子大生に甘すぎ。普通に犯罪者。それから、陸はずっと星のフェロモン感じてたみたいだけど、星は陸のフェロモン全然感じなかったのかな?家まで行ってたのに。良いお話だったけど、肝心なところで引っかかりました。
王道オメガバース
2020年6月2日
内容はオメガバースの王道って感じで良いと思います。ただ描写的に淡々と進むように感じました。私のスマホだからか分かりませんが、周りの余白も多いので、ちょっともったいなく感じました。
可愛い絵に惹かれて
2019年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 突然変異でΩになってしまった星と幼馴染みのαの話なんだけど…全体的にあっさりしてます。二人が凄く悩んでるのはわかるけど、もうちょっと何か欲しい。展開がよめてしまった…意外だったのは番になる場面。そんなあっさり勝手になるもん!?そして「いなくなるよ」発言。それはあまりに身勝手じゃない!?なんだか帳尻あわせの運命の番にもビックリしました!凄く可愛い絵と雰囲気なだけに、勿体ないなと感じました。
かわいい幼馴染
2019年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄も好みで、幼なじみの懐いているワンコ攻め最高でした。好み度ストライクで絵柄もほのぼのしていて読みやすいです。
ただ当て馬の女性が最悪で、主人公を襲わせて犯罪まがいのことをしているのに、何のフォローも制裁もなく謝罪もなしにただ二人をくっつけるために出てきた気持ち悪い存在でがっかりでした。
本全体の雰囲気はほのぼのかわいいというだけにもやもやが残ります。
作家名: 千葉こはく
出版社: 東京漫画社