ネタバレ・感想ありフリーリースローリーニューライフのレビュー

癒された…
2022年8月8日
田舎でがんばる都会っこぼっちゃんがのほほん青年に恋して笑って泣いてバタバタする4コマ漫画です。ナイス脇役も活躍します!えろもないし、恋愛話もないし、かわいいちびきゃらばかりだけど、BL?ってなるかもしれないけど、ほっこりする気持ち、人に優しくいることが周りを優しくするというのを感じる作品です。続くよね…まだステージがたくさん残ってるから…
とにかく可愛くて癒される!!
2022年3月19日
主人公の強めの愛をいつも流される、ちょっと不憫ですがふふっと笑ってしまう、とても癒されるラブコメでした!絵がデフォルメっぽくてかわいいのですが、ここぞと言う時にイケメンになるのでそのギャップも楽しめます。
おまけも可愛かったので最後まで楽しめました!♡
かわいい!
2019年9月25日
面白くてゆるかわいい漫画です!ほとんどがミニキャラで描かれていますがそれがまた可愛くて大好きです!
クスっと笑える
2019年8月20日
かわいいマスコットのようなキャラクター姿がほとんどですが、本来(?)の姿、イケメンに戻るシーンもあります。ほのぼのした中にBLっぽい言動もあったりして独特の雰囲気ですが、私は面白かったです。気楽に読めるので何度も読み返しそうです。
BL題材のハートフルギャグコメディ
2019年8月4日
まず第1にエロや商業BL誌が読みたい人には向きません。
とても面白くて普通にBLに興味のない方にも読んで欲しい!となる感じでした。ちびキャラが可愛い。ギャグが秀逸。オチもちゃんとある。少しBL要素あるかな…?っていう場面もクラッシュしてくるような、そんな感じ。
主観的には全てが最高!と胸を張って言えます。
完結とはなってないので2巻とか出たりするんでしょうか?もっと読みたいので続いて欲しいです!
2019年3月27日
ハートフルほのぼのBLギャグ漫画、のアオリに惹かれて購入。思った以上にBL展開ありませんでした!笑
が、登場人物みんなキュートで愛しくて、面白い(*´ω`*)♡
試し読みの雰囲気が気に入ったなら買って損はしないと思います
可愛いんだけど~。
2022年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も可愛いし面白かったけどラストで結局これって何だったんだろう…って思ってしまう感じだったのが残念。
BLとしてこれを読まずに田舎に1人で移住して来た金持ちのボンボンの生活ほのぼのギャグ漫画として読まれたほうがいいと思うな~。
かわいいけど
2019年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほぼミニキャラの状態での4コマ漫画。一応BL…なのかな?主人公はガチですが他のメインの2人はノーマルだし友情エンドでした。
可愛いし割と笑えましたが友情エンドなので不完全燃焼でした。星3.5くらい。
う〜ん(-_-)ギャグなのかな?
2022年7月21日
初読み作家さん。
世間知らずの都会のお坊っちゃま衛(22)が一念発起して田舎に移住する奮闘譚になるのかな。

確かにタイトル通り自由でスローな話なんだけど、
4コマ・8コマ風に展開される話にヤマもオチも無くてギャグとも言えない掴みどころのない話が延々と続き、退屈で挫折を繰り返してしまい^^;
BLジャンルのBL未満の話も好きなんですけどね。
途中、定価の高さに気付いた衝撃が一番の印象となってしまいました…
作家名: ちみ
ジャンル: BLマンガ ラブコメ(BL)
出版社: 竹書房