ネタバレ・感想あり【ラブチーク】相上さんはニセモノ~大嫌いな幼なじみに抱かれます~のレビュー

良かった。
2024年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの作品はどれも好きです。恵くんと晶ちゃんずっとお互いに想ってはいたものの言葉にして幼なじみの関係を壊したくなくてでも相手が自分のこと好きではないことも辛くて10年会わなったけどお互い忘れていなかった最後ちゃんと素直になれて良かった。本物の相上さんすごくいい人でした。
すれ違いのもどかしさが心地よい
2023年1月21日
ありがちな「幼なじみ」系のTLだけど、がっつりHシーン先行でもなく、ストーリーがしっかりしてる所はさすがふどの先生作品でした!
いや、がっつりHシーンも良きです。
想いが通じあった後のイチャイチャ、あとせめてもう1巻分くらいはじっくり見てみたかった笑
好き好き?
2022年10月24日
とにかく、この作者さんのメンズのカッコいいこと。
ずーっと見てられるレベルです!
いつ、どんな形で2人が気づくのか、結末が気になりながら一気に読みました。
本物のガミさんもいいオトコなので、救済を希望します。スピンオフが読みたいなあー。
エロ可愛くて良いっす。
2021年4月20日
5話まで単話で読み、あとは コミックスで読もうと思っていました。完結してみて、すっごく 愛が溢れ出していた作品だと思いました。幼馴染が再会して、でも 色々あって拗らせて、最後は 円満に解決してよまったです。そして、終わりのその後のおまけ漫画は ヒーローの職場の二人が登場して、楽しかったです。
さいこう!
2020年11月8日
10年すれ違い続けた2人、えろくてあまくて素敵でした……まとめて10巻買っちゃいました!!
このあとの二人も欲しい……単行本化して書き下ろしとか
欲しい是非お願いします、、!
作者さんの作品どれも素敵で大好きです!
読んで幸せ貰えます
2021年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 直ぐに本人と気付かないかは別としてほぼ嫌なヤツは出ないので、楽しく読める。後はどのタイミングでばらすのかなあとドキドキ。本当の相上さんはとても良い人で、外に目を向ければ直ぐに幸せになれそうだったなあ。
今度こそは
2021年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。心の揺れ方、苦い思い出、何をやってもうまくいかない時の苦しい想い、共感する部分がたくさんあって、読み進めていきながら、後悔のないように、ふたりが素直にお互いの気持ちを確かめ合い、幸せになって欲しいなぁと思いました。相上さん素敵でした。
好きすぎます
2021年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ イラストがきれいだしストーリーもちゃんとしていて読みやすい!

ネタバレです。

幼馴染み同士のこじれた恋心が10年たっても健在で切なくていいです。別人になっても幼馴染みのそばにいたいって、切なすぎます。ハッピーエンドでよかった!
両片思い!
2020年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料試し読みで、好みだったので大人買いしました。
購入して悔いなし!久しぶりのヒットTLです。両片思い、幼馴染、拗らせ、溺愛。
絵もエロ可愛いくて、話もしっかり伏線回収済!
作者さんの、別の作品も購入します!
作者さん買い♡
2020年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんのお話しは自分としては全くハズレがなく楽しいです♪
絵が綺麗ですごく甘くてキュンキュンします(*/ω\*)

個人的には「恵」とわかってからの2人の甘いお話がもっと読みたいのと、「本物の相上さん」が幸せになる番外編が読みたいです!
ヒロインにベタ惚れ
2020年10月9日
とても絵が好きです。牧瀬くんかっこいいし、10年間ずっと晶にベタ惚れなのが伝わってきます。学生時代の牧瀬くんもすごく良い…。個人的には、本物の相良さんのその後が気になる。幸せになってもらいたいです^_^
一気読みしてしまいました。
2020年9月18日
続きが気になって一気に読みました。
全10巻だったので、サクッと読めました。
きれいにまとまっていて良かったのですが、2人がかわいいので、続編や番外編などで、2人とその周りの登場人物のお話をもっと読みたいと思いました。
2020年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い好きすぎて大切すぎて、臆病になってのすれ違い…
実際、幼なじみの恋愛って近すぎてそうなるんだろうね。
絵が綺麗だし、キュンキュンするし、エロいし(笑)
9話まで読みましたが、ホンモノの相上さんが、これからどう関わるのか楽しみです!
早く続き出て欲しいー!
最初から最後まで最高!!
2020年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後すれ違った二人はやっと心通じて最高でした。今日最終回出たばかりなのに、もう10回ぐらい見ました。もっと二人のラブラブの生活見ていたいか、ラストはもう満足!今からまた一話から読み直そうと思います~恵のようなちょっと意地悪だけど、すごく自分のことが好きの彼氏がほしいな~
めちゃくちゃ面白くて大好❤
2019年4月26日
最新読みました?。
体の線が芸術的ですね。
ますます好きになりました。

ストーリーも絵も好み✨。
大人な恋愛っぽくて大人には楽しめます?。
男性もかなりカッコいい?。
相上さんが2人いてどうなっちゃうのか心配ですが?。
また続きを楽しみにしてます❤。
すれ違いが絶妙!
2019年10月31日
別人になりすまして恋愛するという今までにないストーリーに引き込まれます!話しの展開もヒロイン→ヒーロー→ヒロインというようにテンポ良く心情が描かれているので感情移入しやすいです。そしてお互い好きなのに絶妙な所ですれ違いをしているので恋愛特有のもどかしさも味わえます!これからの展開が楽しみです!
早く続きが~!
2019年8月3日
好きな作家さんで気になってました。やっぱり絵がキレイで話も面白い!少しずつ二人の過去に何があったか分かってきたけど、まだ恵くんには学生の時の行動には秘密がある感じです!そして、最後のシーン!どうなっちゃうんだ~!早く続きが読みたい!
2019年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読みでイラストに惹かれ購入しました!
ストーリーも読みやすく、最初に偽名を名乗った流れもなるほどと納得できました。恵の晶に対する思いと自分を隠して側にいる葛藤にきゅんとします。
恵に再会した晶の気持ちと、本物の相上さんがこれから絡んできそうな予感に続きが楽しみです!
こっちの方がイイ!
2019年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買いです。絵は「ジュン君~」同様キレイですが、より設定が面白くて大人なお話だし、テンポがいいです。ニセ相上であることが分かっていて読むからこそのドキドキがあります。現在3巻ですが、益々楽しみです!
好き好き
2021年11月10日
好きすぎて何度も読み返しちゃう、そんな1冊です。
なかなか素直になれない2人に早く言ってしまえ!と何度も思いながら最終話、ホント好き!良かった良かった、ホントに良かったわぁ。正直もう少し2人のラブラブや結婚式まで見たかった気もするけど、、、とにかくおすすめです。最終話、良過ぎるわ。

学生パロディ、最高です!
過去の人
2024年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去の幼馴染とのいざこざが常に胸にある彼女。社会人になり、にてる!でも違うというニセの男と出会う。結局は幼馴染の彼が偽の、彼を演じてたという。お互いの誤解方とけてハッピーエンド!良かった!
作者様買い。
2024年3月13日
幼馴染のジレた恋が楽しめました♪
何気にホンモノの相上さんがイイ味出していて好きでした^ ^
作者様買いでしたが、最初の合コンからの家では絵が少し初期っほい?感じで違う人が描いたのかな⁇と思うほどでしたが、あとは買って大満足でした!
因みに5周年のアンソロジーの短編も読みたくて買いました 買ってよかったです!
大好きな人と極似だったら
2022年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きだった元カレの声が極似だった人に出会った経験はあるけど、顔はないなあ、まずあり得ないしね。気づいていても心に蓋をする意味もわからんので、共感は覚えないけど、相変わらず絵は好き。
やっぱりいい?
2021年4月29日
ふどの先生の書くヒーローはカッコいいし、ヒロインは可愛いいし、ストーリーも続きが気になる話しばかりで毎回楽しみです?今回はお互いに幼馴染みの関係を壊したくない気持ちから、すれ違って拗らせてしまったけど、10年後にそっくさんとして恋愛するって…気づきそうな気もするけど、2人の心の動きに胸キュン?特に恵の晶を大切に思う優しい気持ちが愛に溢れてて本当にステキ?
作者さん買いです
2021年4月26日
キスバレを読んで、ストーリーも絵柄も好みドンピシャすぎたので、過去作も好みに違いないと思って購入しました。
最後少し駆け足だったかなーとは思うものの、心理描写も丁寧だし、イラストは素敵だし、最高でした。
TL作品にしては10巻と短いですが、私はダラダラと続くよりも短くてもキレイに終わってもらえる方が嬉しいので、その点も好きな理由の一つです。
単行本買います!
いい!!!!
2020年12月8日
お試しから面白いなとおもい一気に読ませていただきましたが、最初から最後まですごく良かったです!
イケてる系男子のはずがとても可愛くてそこがまた良い…
私はがみさんと付き合いたいです。笑
一気に読んで正解
2021年3月4日
作家さんが好きで過去作を一気に購入しました。
作画も描写も話も丁寧で、やっぱり間違いなかった。

しかしこれはハラハラドキドキ…!
9回も次話の連載を待つなんて無理!
一気に読めて良かった(^^)
2人が最高に可愛い
2020年12月19日
無料で読み始めたら続きが気になって最終巻まで一気に購入してしまいました。
2人の関係がどうなっていくのかのワクワク感と、エッチのドキドキ感といやらしさがとても良かったです。おすすめできる漫画です!
無料版で。
2020年12月16日
無料版で一巻だけ読みました。なんか好きな感じだなーって思っていたら、やはり最近はまった同じ作者さんのものでした!
描写が綺麗だし、キュンキュンして好きです。
来月ポイント入ったら続きを買います。
絵が好き
2020年9月21日
牧瀬くんかっこいいです。
晶ちゃんも可愛い。

幼なじみの2人の気持ちが行き違いになり…というのは良くありますが、他人のふりをして再び出会うというのはあまりないので面白かったです。
幼なじみって
2020年9月19日
まず、絵が綺麗でとんとん読めます。幼なじみの設定が基本好きなのでドキドキで読みました。主人公も恵もなかなか偽ってることを言い出せない!ってとこかがもどかしくて、ニヤニヤでした。 でも結ばれてよかった♡ 番外編見たいのがあれば読みたいな
もう少しだけ
2020年7月26日
作者さんの他の作品を読んでいて、この作品が完結していたので購入。一気読みしました。2人が何故拗れたのか明かされたラストでしあわせの絶頂を見せてもらいましたが、もう少し両想いになった2人を見ていたかったです。楽しませてもらいました。
絵とキャラクターデザインが好きです
2020年6月13日
繊細な描線と丁寧に描かれた絵、お互いを思ってすれ違う気持ちが
王道のラブストーリーで気に入っています。
メインの二人のデザインがとても好みで満足しています。
2019年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー展開が気になって、少しずつ読んでます~。先が気になって仕方ない。ふどの先生の絵が綺麗で素敵すぎます!ハッピーエンドで嬉しい反面、もう少しその後があってもいいんじゃないかと思いました。個人的に、相上さんにも幸せになって欲しい!
今後
2019年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっと2人の間に何があったのかわかってきてこれから面白くなると思います。

相上さん(偽)ではなく、恵とお付き合いできるといいなぁと思っています。

完結して。
やっぱり面白くなりました。
最後はもっと二人のラブラブ見たかったです。
番外編とかないかなぁと期待しています。
長年の想いからやっと両思いになれたのでこれからの二人も見たいです。
大好きです!!
2020年2月2日
初レビューをこの作品に捧げます……!
毎話楽しく拝見させてもらってます。
本当にこの作品が好きで、気がついたら1話から見直してるくらいに!
隔月(?)なのが本当にもったいない……
2人の今後がドキドキ、キュンキュンです♡
好き!もどかしい!
2020年2月2日
とても好きです!絵も綺麗だしなんといってもエロい!!2人の馴れ初めもしっかりあって、色々ともどかしいです!!更新とても楽しみにしてます!!
続きを早く・・・
2019年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生の頃お互い自分の気持ちに気づくのが遅かったせい?ですれ違い仲違いしてしまった2人がずっと忘れられずにいてという設定はよくあるけど、別人に成りすまして付き合うというのはちょっとびっくりです。男性目線からも描かれているので両方の気持ちがわかっていいです。まだ本物の相上さんも絡んできそうだし、ばれた~ってところで終わってるので続きがとても気になります。絵がとても綺麗で好きです。
絵がキレイ!
2019年9月15日
とにかく絵がキレイで読みやすいです!
幼馴染に会ったら気づきそうだけど、10年会ってないし名前も違うし、案外分からないのかな⁉
ヒロイン、ヒーローそれぞれの目線からも書かれているので、面白いし分かりやすいです。
この後の続きも気になる❗
おススメです!!
ついに最終回
2020年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふどの先生の大ファンで、ジュン君シリーズも大好きでしたが、相上さんシリーズも大好きで、2シリーズともほぼ同時期に最終回を迎えてしまい、とても寂しいです。近すぎて好きすぎて、遠回りしまくって来た2人、やっと心も体も一つになれましたね。恵の涙見て、彼も本気で晶が大好きって伝わってきて、こちらもうるっとしてしまいました。やっぱりふどの先生の描くイケメンの涙はすごく美しい…本物の相上さんもすごく良い人だから、スピンオフで幸せにしてあげてほしいです!
2020年12月19日
?すごく良かった!他の方のレビュー読んで、お試し読んで、我慢できず一気に全巻買いました!最後二人のハッピーエンドが可愛くて可愛くて!大満足でした?できたら続編お願いします?
はぁー。
2021年2月26日
作家さんで買いです。だめだめと思いながら止まらずにまた一気買いしてしまいました。いつも男性側の気持ちをしっかり描いてくれるから、余計にキュンキュンします。絵もきれいで好きです。

裏切らない!
2021年1月6日
作者さん買いでした!
期待を裏切らずキュンキュン止まらず一気に買い進んでしまいました!
もっとつづけばいいのにーーって思ってしまう素敵な最終回でした♡
相上さん
2020年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相上さん状態の恵くんが好きだったのでほんのり寂しいんですが幸せになって良かった

あと相上さん(本物)が幸せになる番外編欲しいです
こじらせすぎ!
2020年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両想いなのに気持ちがすれ違って、ハラハラしました。やっとハッピーエンド、良かったです。作者さん、大好きです。新作も楽しみにしてます♪
最高です。
2020年2月3日
ふどのふどうさんの漫画はハズレがないのですごい。
ときめきがあってキュンキュンするし、エッチさもあって、最高です。
恵くん視点の話もかわいすぎました。
大満足です。
続きが気になります
2020年2月2日
回を追うごとに、どうなる?どうなる?とドキドキします。
そして二人それぞれの心情描写が細かく描かれていて切ない
早く続きが読みたいです。
楽しみにしています(^^)
最新刊まで購入
2019年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白い!でもヒロインもヒーローもこじらせているので、なかなかラブラブにならないです…。ガミさんの登場(やる気)で、どう変わるかが楽しみです。
絵がとてもきれい!
2019年10月1日
何と言っても絵がきれいです!牧瀬さんの指と晶ちゃんの胸がきれいです!
もちろん牧瀬さんとくっついてほしいですが、相上さんも素敵!
やっぱりいい!
2019年8月31日
この作者さんの絵柄が大好きで、美人なジュン君も面白いけど、こちらも凄くいい!
絵が綺麗だから話も入ってきやすいし、毎回キュンキュンしながら読んでます?
引き込まれる
2019年8月8日
他の作品で作家さんを知りましたが個人的にはこっちの方が好みです。男女それぞれの視点があって、話に引き込まれます。続きが楽しみです。
これから楽しみっ‼︎?
2019年5月5日
ふどの先生の作品は画がとても綺麗で男の子がカッコいくて私好み?
2人の過去になにがあったのか気になるし、両思いにはなったけどバレた時どぉなるのか・・また、2次元が嫁と立体の女の子に興味示さなかった本物の相上が趣味共通の主人公を気に掛け出して今後どぉ展開していくのかとっても楽しみです?
ニセモノとホンモノ
2021年7月10日
作者さん買いです。
少し前の作品なので、前半はちょっと絵柄があっさりしていて、体のラインがところどころおかしかったりもしてますが、後半どんどん絵がきれいになっていきます。
内容はタイトル通り。ホンモノの相上さんも登場し、最後はハッピーエンドです。
主人公だけじゃなく、相手男性の心情も出てくるので、切ないすれ違いも楽しめました。
H.シーンは序盤から何度も出てきて、男女とも気持ちよさそうなのがいいです。
前半ちょい微妙ですが、好きな作者さんなので、少し甘めにつけて☆5点。実際には☆4.5くらいかな。
リピ読み
2021年8月29日
元は作者さん買いでした。毎月、読み返すほど好きな作品です。最後、ベタかもしれないけど、期待通りで嬉しかったです。
ほっとしました
2021年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長い間、こじらせていた二人ですが、やっと素直な気持ちを伝えあうことができてよかったです。これからの二人を想像し、幸せな気持ちになりました。
絵が好み
2019年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみと偶然合コンで再開して、彼は先輩の名前を使って、他人のフリで彼女と接近…
お互い思いあってるのに…
続きが気になります!
次の更新楽しみ
続きが気になります
2019年9月15日
お互いに想いがあるのに伝えられなくて切ない。
程よくHなところもあって良い。
これからどうなるのか続きが気になります。
切なキュンです?
2021年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんのファンになり、いつも続きが気になりすぎるので、完結している作品なら安心と思い、読む事にしました。
タイトルも気になりますよね?
クーポンを使って、何とか小出しに購入していましたが、7話を読み終えたら、続きが気になりすぎてクーポンどころではなくなり、そこからは一気買いしてしまいました笑
晶、恵、相上さん目線でリピ読みしてます??
何回読んでも切なくて泣けちゃいます?
高校生くらいの思春期は素直になる事が出来ず、誤解したり、思い込んじゃったり、決めつけたり…。
幼馴染の関係性が壊れるのが怖いとか、素直に打ち明けたら、もう二度と会えなくなってしまうのではないかという怖さとかすごく共感できます。
この作者さんは男性目線でも描いてくれるので、それがキュンキュンしてしまいます?
画、キャラ、ストーリー、構成、展開が秀逸です✨
相上さんファンも結構いるみたいですね?
私は同僚の保坂さんもかわいくて結構好きです笑
二人とも幸せになってもらいたいですね?
コミックス版には書き下ろしがあるみたいなので、そちらもクーポン出たら買ってしまいそうです笑
ニセモノの様で ニセモノじゃない?!…?
2025年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染みで、本当は昔から両片思い同士で、10年ぶりに、お互いの会社の人に、無理矢理合コンの人数合わせの為に、先輩連れて行くと言ってた手前、先輩が行かないと言うなら、先輩の名前言っちゃってるから替りでと、先輩の振りでと誘われ、先輩に借りを返す為に、名前も先輩の名前で出席させられた恵、そこに幼馴染みの晶が来ていて、ゲームの話題で仲良くなり、新作のゲームが暫く入荷されないよねとなり、晶が良かったら家で、ゲームやらないかと誘い、ゲームで負けた方が、相手に1つ言う事を聞いてもらうという条件を出され、対戦ゲームで負けた晶は、相上さんから手にキスされ、次も負けて、頬にキスされ、最後は晶が勝ち、相上さんの頬にキスをしたら、逆に相上さんに押し倒され、意識し初め、好きになり、でも好きになった相手は、本当は相上さんじゃなく、本当は理由あって、10年ぶりの再会な、幼馴染みみで大嫌いな恵で、メガネを掛けてはいるけど恵?!顔は恵と瓜二つだけど、でも名前違うし、穏やかで優しいから違う人か…と、気付いたら、相上さんを好きになって、待ち合わせ場所が、恵の実家で、やっぱり恵なんだよね?!と思いながら、相上さんに告白したら…これは、もう互いにバレバレで、付き合い出し、ハッピーエンドなんだろうな???ふどの先生の作品なんだと、読む前に気付き、読み終えた時、やはり先生の作品は、読んでる時、ちょっとドキッとしながらも、楽しいんだなと思いました?読んでみて、良かったです☺️
拗れた幼馴染みの再会
2020年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人気の作品で一巻読んだら止まらなくなり全部読みました。
凄く良かった。幼馴染みで仲良かった2人が若さゆえに勘違いをし拗れてしまい10年の月日が、お互いに嫌われてると思い込み一つは、ヒーロー側の両親の事が有り幼馴染みとしての方が楽だと思ったヒーローだけど、失ってから大事だったと気付いたんですよ。
偶々同僚先輩の代わりに合コンに行き再会し、先輩の名前で参加していた為そのまま付き合う事になり、2人共昔のトラウマが有り独り身で良かった。
お互いに相思相愛だった事も分かりハッピーエンドで良かった。想いが通じ合ってからのヒーローはめっちゃ可愛いです。
私的には、本物の相上さんが素敵理系男子イケメンオタクだけれど、優しい人だし是非続編で相上さんの恋愛話が読みたいです。
良い!
2020年1月29日
幼馴染みの設定は数多あるけど他人になりすましてっていうのが斬新。
気付かない方がおかしい感じもするけど10年経ってたら顔忘れてるよなーとも思いつつ。
ヒロイン、ヒーローどちらサイドもあり両片思いのジレジレなのがよくわかって面白い。
ストーリー大好き
2022年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恵とあきら。お互い両思いだった。それも長い間。すれ違いで、なかなかお互いの気持ちを言えずどうなるの?と思いましたが、やっとお互いの気持ちを言えた二人。これからはラブラブで幸せに。
2021年6月3日
新作も気になり、作者買い!すれ違う入口も面白いし、主人公が綺麗で可愛い!
他作品好きな人もおすすめのストーリーです!
一気読み
2021年3月5日
一気に読んでしまいました
とても幸せな気分に浸ってしまい
TLということを忘れてしまいました
お互いの気持ちをぶつけることが難しい人間を
現れて 結果が分かっていても
胸がきゅんきゅんしました
この作家さんの絵がとても好きです
2021年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両思いだった2人がすれ違いを経て、きちんと両思いになるという素敵なお話です。
絵がとっても好きなので、すぐに買ってしまいました
とても素敵な気持ちになるのでオススメです
よかったー?
2021年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 別人になりすまし、恵本人と打ち明けられずに、晶に会う切なさがキュンとなりました。
ハッピーエンド後の2人をもっと見たくなる、ステキな作品です?
幼馴染のこじらせ愛、いいですね!
2021年2月1日
幼なじみの拗らせ愛系好きです〜!絵もかわいいし、えっちなシーン綺麗に描かれてていいです。全巻一気買いでした!
一気読み
2021年1月23日
広告に出てきてなんとなく気になってお試し読んだら、展開が気になりすぎて一気読みしちゃいました!
短めだけど、読み切れる感じなのが良かったです。
内容も面白くて最高でした♡
気になりすぎて一気読み
2021年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もきれいですいすい読めます。
そして切なすぎる…。
10年の両片思い…すれちがい…気になりすぎて一気読みしてしまいました。
相上さんも切ない片思いとなってしまってつらいですが、二人がハッピーエンドになってよかったです。
敬語で攻められるの好きには堪らない
2021年1月9日
幼馴染のすれ違いというありきたりな設定なのですが、そもそもゲームのオフ会?合コン?で出会ったみたいなのに、ゲームやってないんかい!って思いました。
でも、絵も綺麗でハマっちゃうし、あぁこの愛おしい感じの欲情する描写たまらん!
ぜひ見て欲しいです。
ドキドキ
2020年12月24日
作者さんの別作品を見てハマり、こちらも購入しました。
ヒロインがとても好感の持てるキャラクターで、お話の展開も続きがきになり、良かったです。
晶はいじっぱりでした。
2020年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10年後もお互いに好きだったって、どんだけ両思いだったんでしょう。ずっと、思い続けて大人になったから、騙されていたと分かっても冷静になって思いを伝えられたのかなぁ。本当、嫌いと好きって紙一重ってお話です。あー、続きが読みたいです。
面白かったです。
2020年6月21日
面白くて一気に読んでしまいました。でも相上さんが幼馴染みの恵だったとわかってからのラブラブな話がもう少し見たかったです。恵かっこいい。本物の相上さんはちょっと可哀想な気もしますが、三次元の人をまた好きになれたらいいなあと思ってしまいました。
?
2020年6月3日
1話無料を読んで続きが気になって2話から買いました!
幼なじみの拗らせ感にドキドキしたのと絵がほんとキレイ!
ドキドキしたい人にオススメです!
うんうん!
2020年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一番近いのにすれ違い続けて遠くなってしまった幼なじみの二人。素直になればいいのに!と大変もどかしいけど、その悩みわかる気がします。私にはそんな幼なじみはいませんが。
その苦悩を乗り越えて幸せになってほしい二人です。
2019年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ できたら全部話して誤解を解いて欲しかったけど、きちんと好き同士がくっついてよかった。
願わくば、その後のイチャイチャ生活も見てみたいものです。
ドキドキ切ない
2020年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻無料を読んだら止まらなくなって最新話まで購入してしました。
高校時代のこじれまくった関係から合わずに10年、言わないとこじれちゃうよ!って分かっていても言えないまま進んでしまう関係。本物の相模さんにも幸せになってほしいです。
続き早く!
2020年2月1日
ふどうのさんが好きで買ってしまいましたが、やっぱりいいです!
絵も綺麗だし、続きが気になって仕方ない!
幼なじみものなのに、裏があって、どうなるんだろ〜って話の持って行き方がさすがだなぁと思います。
かっこいい
2019年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男の人がかっこいいです!!手出すの早!!とかガミさんが牧瀬の上司だったとか、現実ではありえない漫画の世界だなあ〜とはおもったけどそれが漫画ですよね!今一番続きのきになる漫画です
エロティックですが、、、
2019年12月1日
ドキドキして最高です!
絵も可愛らしいし、色んなイケ男がいて
楽しいです。主人公と好きな男子が上手く行く事を
祈りたくなる様なお話かな。
2019年10月3日
これからのストーリー展開も楽しみになる作品です。
絵も綺麗で素敵だし、こんなイケメンに思われたいなーと思いながら読みました。続き楽しみです。
おススメ
2019年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み返すたびに面白さが増します。
お互いの誤解から拗らせて、
離れてしまった幼馴染み。
どうにかして、元の関係に戻りたいと願うヒーロー。
過去を忘れたい主人公。
他人のフリをして参加した合コンで、ヒーローは主人公と再会。他人のフリのまま交際スタート。
新刊の最後で、バレてしまいます。
続きが気になります!
ぶどう先生
2019年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ の作品は現在2つですが、どちらも購入してます。
絵がシンプルで大人綺麗!
最後にはきっと両思いでくっつくのでしょうが、元々仲良し→仲違い?→女性は男性を忘れたいが/男性は好意がありそう、正体を偽って接近→また女性に悪いイメージを持たれるのではないか、とヒヤヒヤしてます。
今後、どんな展開に持っていくのか気になります。
過去になにがあったのか気になる!
2019年5月4日
作者の別の作品が好きなので、買ってみたら気に入りました。過去にどんなひどいことがあったのか気になります!
本物のさがみさんが、今後どのように関わってくるかも気になります。
私自身、似ている人の見分けが苦手なタイプなので、10年話してなければ、幼なじみでも別人かも、と信じちゃうのはわかります。
素直な2人
2025年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな風に過ごせればよかったのに、との妄想をフルに叶えてくれたお話でした!
2人ともすごく素直で幸せそうでにこにこして読んでしまいました。
2025年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さまの絵が好きです。嘘から始まる恋だけど、ストーリーがしっかりしていて、最後までうきうきしながら読めました。良かったです。
またこの二人に会えて嬉しい!
2025年3月25日
好きな作品だったので、またこの二人に会えて、最高でした。短いですが、楽しめました!この世界観の二人ももっと読みたくなりましたが、この短さでも満足です!!!
幸せ
2024年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ あー絵も最高なのにありがとうありがとうございます□
メガネくん失恋しちゃったけどいい人いるから絶対
幸せを手軽に買えてありがとうございました□
作者様買いです
2023年11月24日
作者様の絵が好きで購入させて頂きました。
高校生の時ってこんなもんですよね〜
ただメガネを掛けていても本人だって分かるような気はしますが(笑)
凄くいい。おすすめ!
2023年6月2日
やっぱり絵が好きです。ストーリーもまとまってて、キュンもあって、何度も読みたくなりました。是非読んでみてください。
ドキドキで、シビレル
2023年1月2日
幼馴染間柄、過去に、何かあり。
偽ってでも、何とかしたい。もどかしいですね?
その上で正体気づいて、偽ってる方が好きなんて、 辛い。続き楽しみ
作者買い。
2021年9月20日
本物の相上さんに、もう少し頑張って欲しい感もあるけど、
二人は長年の両片思いだったから、もう待てないよね。
設定が良かった
2022年7月20日
表紙に惹かれて購入しました。
絵柄も綺麗で良かったですが、話や設定も面白かったです。
エッチシーンも綺麗めでした。
キュンキュンします!
2022年7月12日
絵柄に惹かれて読んでみたのですがあまり見かけないような設定でとても面白いです!
男の子の顔が良すぎる
作者さん買い!
2021年5月25日
完全に作者さん買いです!絵が綺麗で最中の描写も素敵です。キュンキュンが止まりません!
めちゃいい
2021年9月3日
もどかしさは、あるけど次が気になる作品です。お互いの気持ちの揺れ動きが、とても丁寧に描かれています。
おすすめです。
ちなみにコミックも購入しました。
2021年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全部買いました!
嘘をついてまで女の子のそばにいたい男の子のお話!よき!
作品さん買い
2022年5月14日

ふどの先生の作品大好きです。

全作読んでるんですけど、キャラがみんな
イケメンと美人がでてて読んでて癒されますw

作家さん買いです♪
2021年11月5日
ふどの先生が好きになり他の作品を読んでこちらも全巻一気に読んで買ってしまいました!絵もストーリーもとても好みです。
キュン死の上泣ける
2021年1月13日
イケメン、幼馴染み、再会、純愛、溺愛、全て揃い組の上、切なくて泣ける。最高です。
作家名: ふどのふどう
ジャンル: TLマンガ