かなりサクサク読める漫画です。サクサクすぎて、もうちょっと説明欲しいと思うことしばしば。
ちゃんとしたストーリー読むのはしんどいけど、適当にエロい漫画読みたいなって時に軽〜く読むには良いかなと思えました。
冒頭から、酔って道端で寝てるところを拾ってくれた兄の友人と寝ぼけたまま関係持っちゃう所から物語が始まります。
若い女の子が道端で寝るんかい!って思うと、拾ってくれたのがイケメンな兄の友人でよかったな〜と思う反面、思考能力停止するほど酔ってると分かってる女の子に何の躊躇いもなくあっさり手を出して、その後もヘラヘラ笑って関係続けちゃうような兄の友人に、こいつどんだけチャラいんだ…と少し引きました。
シチュエーションとかキャラクターは普通に好きなんですけどね。
サクサク進みすぎて、心情読み取るような隙もないし、心理描写も少ないので、未だに彼があの時何を思ってたのか…とか疑問に思うことだらけです。
ほんとにただ単にチャラいだけなのか、前から実は妹ちゃんのこと好きで、あれをキッカケについ手を出してしまったのかとかとても気になるところ。
今後ハッキリと過去とか明かされるとは思うので、続きを待とうと思います。
超絶ブラコンの兄も、妹が彼を好きだと言ったら普通に流されているし、兄友の七宮さんにとって何が枷になっているのか、本心とか根本的に何がしたいのか、どうしたいのかをハッキリさせてほしいです。
好きでもない美女のセ フレがいることも、本意ではないみたいなよく分からない描写がありましたし、ただチャラいだけかと思いきや変な闇抱えてんのかな?とモヤモヤします。
兄も超絶ブラコンなわりには、七宮さんのことは特別信頼してますよね。
妹がどんな恋人連れてきても怒りそうだけど、七宮さんのことは仕方なし受け入れそうな感じ。
ところで冒頭、ヤらせなかったせいで彼氏にフラれたとヤケ酒してた主人公なのに、付き合ってもいない七宮さんとずるずるとセ フレ関係って。
身持ちが固いんだか軽いんだかよく分からない子ですね。
その前どんな彼氏と付き合ってたのかも気になるし、七宮さんとの時、多分初めてじゃなかったんだろうなとかも地味に気になりました。