ネタバレ・感想あり隣の満さん~このアパートにはド雌ティックなお兄さんが住んでいる~【コミックス版】【電子限定おまけ付き】のレビュー

綺麗なお兄さん受け好きすぎる
2025年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 満さんが受けになってるのが私の好みです そして絵が綺麗だなと思いました。 私はBLの大人っぽい人受けの方がぶっ刺さるんで この作品を読んだ時はほんとに倒れるかと思いました
なんだか
2024年5月17日
全力でエロかった…。
2人は周りの人に恵まれてるなって思いました!
2人が付き合ってることを知った大学生の女の子は素敵って言ってくれるし、たっくんのご両親は優しく受け入れてくれて、特にお母さんは人を好きになることを後ろめたく思わないでいいって言ってくれるし…ひめのちゃんにいたっては神のような包容力で2人を見守ってくれてるし…。
満くん、幸せになれて良かったね!と思いました(*^^*)
それにしても…エロかった♡
エロいお兄さんを描いたら世界一のぼんち様
2024年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ いいと思ったシーンは、受けが襲われてる時に殴りかかろうとしてる攻めを店長が暴力はダメと止めるシーンがあるのですが、こういうシーンって大体殴って止めるんですが、止められるのは目からウロコでした!
ダダ漏れ
2024年4月12日
一途な受けさんの抑えきれないフェロモンが全開で溢れまくり。エロ場面過多で、腐女子にはたまりません!!
思った以上によかった!
2023年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初作家さんです。短編は読んだことがあります。満くんの雄っぱいがエロくて色気が溢れています!どストライクでした。満くんの過去が辛かったけどたっくんと再会できてよかったな。(子どものときのたっくんも可愛いすぎ)ストーリーもエロさも大好きです!他の作品も読んでみたいです!
表紙からやばい、、
2023年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ tkbの描写が凄い綺麗だなぁと率直に思いました笑2人の別れ方にまさかそんな心苦しい事があったとは、、って感じで胸が苦しくなりつつも最終的には2人のイチャラブ(過ぎる)が見れて最高でした!にしても満くん育ちすぎでは?!?!?!笑笑
これぞメス
2023年8月14日
メスお兄さんですね。こんな人が隣にいたらすごく嬉しい(笑)いや男の人だが、優しいもんね。実際にいてもいい。
良すぎるんだぞい
2023年4月23日
ぼんち先生の作画めちゃくちゃ好きです。
買ってよかった!
これからも頑張って欲しいです!
応援してます!
むちむちボディ、雄っぱい好き必読
2022年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ド雌ティックとはまた素晴らしい表現!読了後、なんて的確なタイトルだったのかと。むっちむちでムワムワ、たわわな雄っぱいが拝めます。そしてエロがエロい!攻めよりも受けの方が体格が良いところも個人的ドストライクでした。普段はビジュアルが雄み強めな受けが好きなので長髪受けはあまり好んでなかったんですが、こちらの作品は気になることなく読めました。眉や顔立ちがはっきりしてて男らしいからかな?あとはやはり身体が良いからか、むしろ全体的にビジュアルは好きでした!描き下ろしまでがっつりエロくて、更に攻めのドライがあったのがまさかでした(笑)エロだけじゃなくストーリーも楽しめたのでおすすめです!
いいですね、隣のエロいお姉さん
2022年7月28日
もちろんタイトル通りエロエロ満載!なんですが、実はエロいお姉さん(お兄さん)に辛い過去があり、ストーリー性もよかったです。エロいので大満足でした!
2022年6月5日
表紙とタイトルで損してそうな感じですが、ストーリーもちゃんと面白いし、何より出てくる人たちがステキでした。姫ちゃんもたっくんの両親も温かくて、だからこのカップルもかわいくて、やさしいお話で本当に良かったです!もちろん毎回エッチは濃ゆいのですが、そこだけじゃない!満くんのセクシーさと普通にしてると男前なとこも楽しめました!
お隣さんは…
2022年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっとカートに入ってたのをクーポンで遂に購入しました。
隣の満さんはどえらいエッチィお兄さんでした笑
何だか急に始まるストーリーで、おや?と思ったけど、読み進めたら再会するまでの時間経過をしっかり描かれていて納得。
拓君は満さんを忘れてた訳ではなく、悲しかったから忘れていたかったんですね。
満さんの過去も辛かったけど、良い職場やママに恵まれていて良かったです。ママはMVPをあげても良いくらいの活躍ですね笑
拓君も流された感は若干あるけど満さんの事をちゃんと好きだし、満さんは拓君にメロメロです。拓君のご両親も素敵な人で、そりゃ拓君の様な良い子が育ちますよ。
これから沢山幸せになってほしいです。
ただ満さんの格好がいつもユルユルなのが心配です。
えちえちで可愛すぎる
2021年10月18日
このカップル推せます。笑
すごくよかったし、すごくエッチでした…。
そしてなおかつ、満くん可愛すぎる。全身から色気溢れまくってて、今まででみた中で1番好みな作品でした!
えっち!!!雄っっっぱ!!!tkb!!!
2021年6月28日
表紙から漂うえっちでしかないお姉さん♂!!!雄っぱい!!!!これはもう瑞々しいtkbでおなじみぼんち先生のえっちな作品、買わない手はない!!!雄っぱい!!!!と購入。
ぼんち先生のイラストの魅力はなんといっても!!!弾力のある雄っぱい!!とtkb!!!!雄っぱい大好きな皆様も、えっちシーン満載な作品が大変満足な皆様も、是非この作品、ぼんち先生の他作品も読んでみて下さい〜!!!
BLで私はえろさとストーリーがどれ程か、で判断しておりますがストーリー、繋がっててまとまり方もしっくりきました。どちらかというとえっちの方が重きを置かれていて、雰囲気はむわっ♡とした男向けえろが好きな方におすすめな感じです(個人の感想です)
ざっくりとした話の内容としては、表紙のえっちなお姉さん♂は受けくんなのですが、攻めくん(わんこ系、かな)たまたま昔出会っていたことが分かって…みたいなお話です。
ぶっとんでます
2021年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 満さん、気持ちが抑えられなかったんですね。両思いになれてよかった!
ホンワカ♡
2021年6月5日
ひめのちゃんのniceサポート心強くて好き!!あんなniceアシスト&サポート出来る大人にわたしもなりたい笑笑
純粋なままの心を持った2人がエロ描写多いけど凄く微笑ましくて、ほっこり良いお話でした♡
ドキがムネムネ
2020年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みでストリーが気になりすぎて購入。(絵が綺麗すぎる!)満さんの色っぽさが凄かった…!最後は相思相愛で良かったです!
良かったです‼️
2020年11月24日
みつるさんの色気、半端ないです!!!
まさか受けだとは思いませんでしたが(笑)
幸せになって良かったてす😉
大‼︎大‼︎大満足。
2020年11月16日
私も満さんに一目惚れして、即買いしちゃいました‼︎
満さんの色気がたまらなく良いです。
エロさも満点で、何回も読み直してます。
ストーリーもあたたかいもので、胸がほんわかしちゃいます。
えっ⁉︎そっちが受けかぁ〜‼︎
2020年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 丸々表題作。172P/しっかりエロあり。修正白抜き/内容★5、キャラ★4、終わり方★5/どへぇ〜⁉︎み、みつ、満くん⁉︎ず、ずい、随分と変わったね‼︎引越し先の隣人がまさかの幼なじみで9年ぶりに再会するもあまりの変貌ぶりに気づかないほどエロ…じゃなくて、色っぽく成長した満くんにただ圧倒されて気づいたらエッチしてて…。9年前2人は最悪の別れ方をしてて、その理由を知ると満くんが気の毒で守りたくなります。見た目はエロ…じゃなくて色っぽく大人になっても中身はたっくんをずっと好きなままの満くんが可愛いです。たっくんの方も実はずっと満くんが好きで長い両片想いが結ばれて良かった!そして恋人同士になった2人の甘々イチャコラもたっぷり見れて完璧なハピエンです!/ぼんち先生、エロ面白い作品をありがとうございます!
きゅんです
2020年11月4日
いやーえろい!
本当にえろい!
ドキドキして、本当によかった!
購入してよかったなぁーと思える作品です!

絵が素敵で言うことなし!
2020年9月29日
2人の過去に辛いことがあったからこそ、むすびつきが強くなったようです。とにかく、きれいでセクシーなお兄さんです♥️
最高かよ!!
2020年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 満さんのムチムチ感がとてつもなくエロいです。年下攻め、体格差ありで受けの方が大きいのも私の好みに刺さって満足です。
メスお兄さん、というかエロい受けが好きなのでかなり良かったです。
ストーリーは、体から関係が始まるものの2人の過去の話が今に繋がるしっかりした内容でしたし、終始幸せな雰囲気で危なげなく読めるのも良かったです。
こちらがデビュー作とあって驚きです。
あとがきで、好きなものを詰め込んだとかかれていて、作品の各所に愛が溢れていて好きなもの描いたんだなと感じられるお話でした!
攻めの今後が楽しみです!
2020年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けである満さんのお色気ムンムンが全ページから漂っていて、モノクロ漫画のはずなのにピンク色に見えてきました。途中で発覚した悲しい別れ方が切ない。再会できて本当に良かったです。ちゃんと攻めが成人になるまで手を出さなかった満さん偉い!
最後のポリネシアンセック●では、まさかの攻めがドライでイクという胸熱展開で終了。満さんのお尻ってば優秀すぎません??
エロいけど!!
2020年8月23日
むちむち、むんむんです‼️
受けのエロさは半端ないのに、攻めの攻めかたもたもたまりません!!
ぜひ、読んで欲しいです。
よかった!!
2020年8月22日
初めての作家さん、値下げとレビューにひかれ購入。ぼんちさんこれが初コミックだったんですね!すばらしい!!
他のレビューでも書かれてましたがマシュマロボディ、すてきです。エロもあり、ハピエンの二人がとてもよかったし、まわりの人達もとてもよくて読後感もほかほかでした。
マシュマロボディに釘付け笑。
2020年8月21日
違う作品でファンになり、こちら偶然お買い得になっていたので、速攻で購入、読破しました。
今回、何より釘付けになったのは、満さんのマシュマロボディですね!!!あーんど色気半端ねぇっすね!そんな満さんですが、ナヨナヨしてないところがまた魅力で。攻めのたっくんより背がやや高くガタイも良いので、そういうのが大丈夫な方にオススメです笑。
攻めのたっくんは、まだまだ若くて未熟なところがありつつ、いざという時にはしっかり男前になる明るい光属性だったりします。
しかし、えちえちエロエロ盛り沢山なのですが、ちゃんとストーリーもあって、たっくんサイドと満さんサイドの想いなども読めたりしました。
幼かった時はさておき、現在の2人を取り巻く人達が優しくて気持ちのある方々なので、特に満さんに対しては、良かったね!と思ってしまいました。
色気がすごい♡
2020年8月15日
たっくんに一途な満さんがえっちくて、可愛くて、きゅんっ♡♡年上受さん最高でした♡
最高~!
2020年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 満さん超エロくてカッコいい!
拓君もまだまだ子供扱いされてるけど…
誕生日会で絡まれた時の拓君カッコ良かった~!
ひめのちゃんに感謝ですね!
ムチムチ(≧∀≦)
2020年7月29日
色白ムチムチお兄さん良き!!包容力あるし色気ダダ漏れだし!エチも多くて満足な作品です。
色っぽいガチムチな受け!
2020年6月28日
個人的に女に見える受けが好みではないので、購入を躊躇していました。
買ってびっくり、色っぽい美しい人ですがしっかり男でした。
ムチっとしたガタイが大変良いです!
読後感はかなり良いです。温かい気持ちになりました。
セクシー!
2020年6月25日
受けのセクシーさにやられました!おまけも良かった。これは買って良かったです。
2020年6月24日
ぼんちさん最高!面白かったです。二人とも可愛いし絵も綺麗でした
受けが魅力的
2020年6月24日
とにかく満さんの雰囲気や身体が色っぽくて見ごたえがありました。話の内容自体もピュアで心ときめく作品です。
これは
2020年6月3日
いい…!!
めっちゃエロい…!!
ガチムチってわけじゃなくて、体格いいけどすごく柔らかそうな筋肉がすごく、いい…っ
えろくてたまらん…!
これが初コミックとは…ぼんちさん…
作者買いするっきゃない!‪w
色気凄い
2020年5月17日
暗い過去が少し出てきますが、最後まで楽しくエロいお兄さんを堪能できます!童顔な攻めですが、中身は誠実で男前なので気持ちよく読めました😊
かわいくてえちえち
2020年5月9日
可愛くてえちえちでよかったです!
若干しんどいシーンもありましたが、イチャイチャ多目の幸せカップルでした!
買って良かった…
2020年5月6日
雌お兄さんが好きな方におすすめです(〃ω〃)

レビューと試し読みで買ったけど…
良かったです(〃ω〃)

エロいお兄さんサイッコウやわ…
きれいなおねえさんは、好きですか。✨
2020年5月4日
少年漫画雑誌に出てきそうなセクシーショットの満さん表紙に惹かれ、レビューをみて購入を決め、ドキドキしながらページをめくりました。まさかおねえさんをこんなに楽しめる作品だったとは!!もっとセクシーショットを見たいです(笑)
体格差カップルですが、読み進めていて、かぼちゃワインて漫画を思い出しました。ギャップ萌えっていうんですかねー、おいしいシチュエーションですねぇ。
とっても素晴らしいカップリングを堪能しました。続編でないかなー。今後も楽しみにしています。
思ってたより
2020年4月1日
数千倍いいお話でした!!!
エロだけかなーって思っていたのですがそんな事全然なくちゃんと内容もしっかりしていて満足です😃
ムチムチのエッチな雌お兄さんが好きな人は絶対読んだほうがいいです😉
とってもオススメ😃
タイトル通り
2020年1月13日
超絶セクシーなメスお兄さんでした。でもただエロだけではなくて、ふたりの過去などストーリーがしっかりしていて読み応えもありました!ド雌ティックはぼんち先生作の造語だそうですが、あまりにもぴったりで「天才か!?」と思わずにいられません。
お姉さん受け最高!!
2020年1月11日
これぞメスお兄さんという受けの美しさに
惚れました!
年下攻めでメスお兄さん好きな方は買って
損はありませんよ!
まさしく
2019年12月21日
綺麗なおねえさん!!!満くんがとにかく色気たっぷりで優しくて素敵でした。年下の拓くんが男らしくなっていくのも良かった。綺麗なおねえさん受け好きな方はぜひとも買ってほしい!
メスお兄さん、ストーリーも良かった❗
2019年12月19日
エロ目的であまりストーリーは期待してなかったんですが、再会ものでジーンとくるとこもあって読んだあとほっこりあったかい気持ちになれました😁 もちろんエロも甘々ラブラブでたーっぷりあります🖤 おすすめ❗
すごく良かったです。
2019年12月15日
満くんの色っぽく、一途にたっくんラブな所が本当に可愛かったです。たっくんもどんどん男前になっていくのも良かったです。ひめのちゃんという二人にとってはまさにキューピッドの存在も良い感じで楽しませてくれてラブもキュンもたくさんつまった作品です。
むちむちふわふわ雄っぱい
2019年12月7日
こんなエロい隣人いたら良いなって本当に思ってしまいました。
あの雄っぱいは反則ですね、最高。
ラブエッチが満載
2019年7月13日
隣りのエッチなお兄さんバンザイ!
お話は王道で安心して読めました。むっちりHなお兄さんと中身イケメンな童貞君のカップル、最高です!!
雄っぱい、最高!
2019年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 目が引き寄せられる!お隣さん、ヤバイ!
体のラインが綺麗すぎてときめく!!
このアパートに住みたい!見守りたい!!
一人暮し支援の家族、いい仕事した!!
エロハッピーなストーリー
2019年5月2日
絵も綺麗で、ムチッとした筋肉の受けが好きな方にはとてもオススメです。攻めは年下ピュアな太陽属性です。たいへん美味しいバランスです。ストーリーも可哀想すぎる描写はなく、糖度高めでとろっとしたえっちをほぼ毎話(2話だけナシ)楽しめる私得な1冊でした。
気になって購入
2019年4月20日
前々から気になっててお気に入り登録してたけど、クーポン期間中に遂に購入(^ ^)
滿さん、エロいし一途だしで可愛かった(〃ω〃)
エロかわいぃ~
2019年4月9日
長髪ムキムキ満くんがカッコいい。ちょ~えろーい。オネエじゃなくて、何でも出来る嫁みたいなイケメンいぃ。年齢的にも上だし、たっくんが受っぽいけど逆ありでした。色気ムンムンだし、話もスムーズでイチャイチャがすんごく良かった。まわりが協力的で、なんか幸せな気分で読めました。
メスお兄さん、年下攻め好き集まって!
2019年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下攻めはもちろん、いっそショタおにが好きなのにBL界では滅多にお目にかかれない…と嘆いている方々必読の作品。
とはいえ、ちょっとショタおにっぽいというだけで、攻めはショタではなく、童顔っぽい成人男子であり、全く合法。一番美味しい。
表紙で、まさか!?と思って手に取って、中を見て、一瞬夢なんじゃなかろうかと疑った程に自分の性癖にドストライク。
ひと昔前の少年漫画とかでよく、セクシーなお姉さんがラッキースケベを連発すルような、あのノリを、美人のおっぱい大きい系(胸筋なんだけど、柔らかそう)メスお兄さんがやってくれます。しかも本番ガンガン入って凄くエロいです。エロも充実、絵も綺麗で上手い。
特筆すべきは、受けの満お兄さんが、ちゃんと男の体と顔であること。BL界では、「綺麗な受けお兄さん」となると、しばじば女性的であることが多く、絵柄によっては女性にしか見えないものもあるけど(それはそれでいいんだけども。)この作品の満お兄さんは、しっかり男体型だし、顔もきちんと男。ただ、とっても綺麗でセクシーという。
この、ふんわりした筋肉のついた体系を、マッチョと感じさせないラインで「とにかくエロい体」に描き上げている作家先生の画力がすごい!!もう、ずっとついて行きたい作家さんになりました。
恋愛面も充実しており、エロいお兄さんが、年下君を甘やかしてラブラブする様子をじっくり見ることができます。
基本はラブラブだし、ハピエンで最高です。
とにかく、メスお兄さん受け好き、ショタおに好きの人に激しくオススメです!
分冊でも
2019年3月22日
買ったけどオマケ漫画目当てで購入!ぼんち先生ありがとうございます!!ポリネシアンを載せてる商業誌あんまりないんでめちゃくちゃ嬉しかったです☆オマケじゃなくて本編で読みたかった😶
めっちゃエッチなお兄さんですよ。
2024年6月2日
受けがデカくて、しかも肉厚でめちゃくちゃエロいです。
攻め君は可愛いし、周りも含めてとてもハッピーな世界です。
安心して読める作品です。
凄く好きです
2023年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の他作品が良かったため購入しました。
歳下×歳上というカップリングがそもそも大好きなのですが、この作品の受けが自分の性癖に突き刺さる属性まみれだったので本当に買ってよかったです。メインの2人を取り巻く人間関係も一部を除きほとんど優しいためストレスなく見れました。
一途、運命?
2023年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 再会から動き出す恋。大学生になって独り暮らしを始めることになった拓くん、隣人が小学生の頃に一緒に遊んでくれたお兄さんの満くん。歳の差幼馴染み。満くんがぐれなくて良かった。過去にいじめや親の離婚など悲しい境遇だったのに一途に拓くんを思っていたのがいじらしかった。拓くんも男らしい。二人を取り巻く人達も素敵な人で安心しました。
よい!
2023年2月19日
絵からにじみ出るエロさ最高です!満さんの色気が描写からも伝わってきます。エッチシーンもエロさ全快。作者は色気とエロさを描くのが上手いですね。
予想以上の満足感
2023年1月9日
表紙やタイトルからエロ重視のお話かと思いましたが、エロさはもちろんのことストーリーにも満足しました。年下ながら、攻めが男前で素敵!何気にしっかりと受けをリードしていました。もっと見ていたい2人でした。
どっちも可愛い!
2022年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めが受けの過去を受け止めるところが、とても良かったです。あと受けの色気がムンムンですごく好みでした。ずっと買うのを迷ってたのですが、買って良かった作品です。
ド雌ティックなお兄さん最高!
2022年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品は、作者さんの初のコミック本ということで、ストーリーの方は少し物足りなかったり、あまり新鮮味が無いかなぁと思ったのですが、
なんと言ってもキャラクターはとにかく魅力的です!!
メスお兄さん好き、雄っぱい好きなら誰でもむっちりボディをもつ満さんのトリコになっちゃいます💕
この作品を読んだら、満さんのむっちりボディにメロメロになっていく主人公の拓くんと同じように、きっと読者も満さんにメロメロになってしまうことでしょう!
特に1話の拓くんが引っ越しの挨拶をしに行ったとき、ドアから出てきた満さんの破壊力はハンパないです!!雄っぱい&ふともも最高!!
満さんだけでなく、魅力的な満さんにずぶずぶハマっていく拓くんも可愛くて魅力的です💕
みつるさんの色気
2020年12月13日
みつるさんの色気がすごいです。学生時代に辛い事があった分、たっくんと再会できて恋人になれて良かったと思いました。
表紙のインパクトに逆らえず
2020年11月17日
購入してみました。ドストライクな作品ではないけど、丁寧に描かれているし最初から読み返したくなる好感の持てる内容。ストーリーも一冊にきれいにまとまっていて読みやすかったです。
絵は好きじゃないけど
2020年11月15日
面白い。恋愛マンガで親も理解あって、受の周りの人も楽しくて良かったです!
オネショタ!
2020年10月25日
Tシャツの首元ゆるゆるのメスお兄さんがとにかくエロい!
攻めも大学生なんだけど、ショタっぽい可愛さ!
ストーリーはご都合主義なとこはあれど、個人的に攻めも顔がトロけるのが良かったので、、購入して良かったです
むねがぁ~
2020年9月20日
黒髪お兄さんの時のほうがタイプだったなーでもただただエロ祭りでしたね。
すごい雄っぱいw
2020年8月23日
表紙絵そのままのすごい服装!かなら背も高いし、むちむちなのに、雄っぱいが常に見えるほどブカブカなTシャツって何サイズよ?!?!んで、もはやパンツなショート過ぎる短パン!が家着な満さん。かなりオネエよりだけど、オネエではないみたい。すこーしのいざこざはあるものの、終始いちゃいちゃです。
かなり童顔な攻めと、お色気ムンムンな年上彼氏受けなので、好みは分かれるかと思います。ワタシはそれより、やっぱり満さんの服装が笑えて仕方なかったw
歳の差ラブ?
2020年8月21日
歳の差ラブ&体格さラブな人にオススメ、基本的にラブラブな二人のストーリーが楽しめます。
う~ん、マシュマロボディ
2020年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 満さんの色気ったらすごかったです。昔仲良くしていた6才年下のたっくんに再会してその日のうちにって、わー、エロエロだあと思いましたが、満さんの過去やたっくんへの変わらない想い、それからたっくんの満さんへの無自覚だった気持ちも明らかになって読ませる内容だったと思います。たっくんの見た目が幼かったのがちょっと惜しく感じたのと、たっくんの友人や両親がウェルカム過ぎて何の障害もなくアッサリしていたなと思いましたが、ラブラブで良かったです。2019年3月 総172ページ 修正は白抜き。
2020年5月22日
満くんもたっくんもいい!事情あって離れたけど、ひめのちゃんGood Job!話し合ったあとのたっくんの「守れなくて ごめんね」って、いい!年下たっくんが時々見せる男らしさがカッコいい!満くんがたっくんの前で超可愛くなるのも凄くいい!たっくんのご両親も素敵!結局ラブラブなんてとっても素敵!お幸せにー。
気になっていた作品
2020年5月16日
値引きされていたので購入しました。
濃いめのエロからはじまり、徐々にストーリー重視の流れに。
満さんのおっぱいは、脂肪なのか筋肉なのか?ものすごい柔らかそうなのに、あんなに無防備でいいのか?と不安になりますね。
(^人^)
2019年5月9日
初めての作家さん。ムチムチ受けもいいですね!エロさも良し!!
エロだけじゃない運命の恋のお話
2019年4月21日
☆4.5/始まりこそエロ先行ですが、受けと攻めの関係性や、それぞれの持つ背景、心情などがきちんと描かれていて読みやすく、人を好きになるということがどういうことなのか、人を好きになることの素晴しさが丁寧に描かれた、可愛くて温かい恋のお話でした。一見すると頼りない攻めですが、心根がとても男前なのも良かったです。

エロ描写は濃いめ激しめですが、愛はたっぷりあります。修正は基本白抜きで、一部白線でした。

全体的に描き直しをされたのか、単話の時と絵柄も変わっていましたし、線の濃さもハッキリして読みやすくなっていました。

受けと攻めの周りの世界がとても優しくて、この二人ならこれから先もずっと二人で幸せに生きていけるだろうなと思いました。
お姉さんに見えた
2022年5月27日
満さんの登場シーンがお姉さんに見えた。口元のホクロが凄く色っぽくて寝起きのトロンとした目元にサラサラヘアで…でも身長がデカかった。なかなか綺麗なお兄さんです。
ムチムチ感がすごい
2021年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の絵がきれいだったのと体格のいい受のBLも読んでみるか…えっちなムチムチお兄さんいいじゃない…と購入

エロシーンが丁寧できれいでした
まわりが同性愛に抵抗ない感じで応援&すんなり受け入れムードで「そこはすんなりなのね…」と拍子抜けしましたが、ハッピーでいい感じでした
まわりもいい人ばかり!

同性愛ならではの葛藤とか、当て馬とかそういうのが好みのかたは少しもの足りないかもしれません
むちむち
2020年11月18日
値引き&高評価だったので購入
私の好みではなかったけれど、サラッと読めましたー!
ムッチムチ
2020年8月17日
雄っぱいが凄い…。色気のある満さんでした。最初怒涛の展開すぎてちょっと頭が追いつかなかったけど、エロエロなのに優しい物語だった。とにかく展開が早いので何度も数ページ戻った笑
美人さんです
2020年5月4日
美人だけど体格いいです。攻が潰されちゃいそう笑
楽しそうにしていていいなって思います。アパートでの甘々な日々をもっと見たいと思いました。
ガチムチエロい
2020年5月3日
受けにトラウマがあったものの、幼なじみ年下攻めとラブラブになれて良かったです(*^.^*)
大きい受け
2019年4月24日
こういうエッチな年上受けだと華奢な女性ぽいのが多い印象ですがこれは受けのほうが身体が大きくてそれだけで好みでした。なんやかんや攻めも懐深くて良い2人だと思います。
色っぽいお兄さん
2020年5月3日
色っぽい女性的なお兄さんが受けの漫画は初めて読みました!トロトロになっててかわいかったです😊ただちょっと私の好みではなかったかな。
ムチムチ感がえろい。
2019年12月27日
期待していただけに私にはあまりグッとこなかったです。
受けのゆるい格好からチラリと出る乳首や身体のムチムチ感は凄く良かったです。
2021年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ガチムチお姉さん…苦手なんだけど高評価なので購入してみましたが、やっぱり苦手でした。高校生のころの満さんと大人の満さんが印象違いすぎて何かしっくりこなかった…攻めのショタっぽいのも何か違和感…。苦手だらけで手を出してはいけない作品でした。
身体の描き方がダッチワイフみたい
2020年10月27日
再会していきなり、ってエロ全開かと思いきや、そうでもなく中途半端に思えた。
赤ちゃんミルクプレゼントしてとか言ってる漫画にシリアス設定、必要ですか?
あと何より身体の描き方が独特で、ムチムチ感を演出するためなんだろうけど、ゴムとかビニールぽくて違和感。
ダッチワイフ?