ネタバレ・感想ありインモラル・オメガバース ―既婚Ωは、運命の番に出会う―のレビュー

運命の番と出会ってしまったら…
2026年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ Ωの柚琉は、18の時に親の勧めで
βの真治と結婚した。
愛の無い仮面夫婦として過ごしてきて
もう10年。
そんな時、真治の使いで買い物に行くが
柚琉は運命の番と出会ってしまうのだった…。

愛の無い結婚生活って辛いよね。
柚琉は若く、自分がΩであるせいで
家族に迷惑を掛けたくないと思って
縁談を受けちゃったわけだし。
真治の結婚して、すぐの
「Ωなんて穴になるくらいしか使い道がないだろう?」
という言葉には愕然とするよね…。
人権ある〜???

オメガバの世界じゃ
運命の番と出会う確率って、凄く低いらしいし
柚琉と奏多が出会えた事って奇跡なんだよね。
運命の番の引き寄せ力はとんでもなくて
避けて通れない道なんだよな…。

不倫をしてしまってるが故に
真治の事は不憫に思えたし
良くないのは承知だけれど…
ちゃんと離婚も出来て、柚琉が自立もして
奏多くんと再会出来た時の喜び。
本当に良かった。
これから愛し愛されるってことを
2人でやっていくんだよ〜♡
めちゃくちゃ良かった
2022年7月20日
結婚して旦那さんとの生活がどうなるのか凄くドキドキしたけど、運命の番に出会えて本当に良かった
元旦那さんはどんな思いで10年も一緒に生活してきたんだろう
不器用なところもあって、本当は主人公が好きなところがあったんじゃないだろうかと考えてしまう
だから感情的になったりするのかなって
もう少し続きが見たかった……
思ってたより良かったです!
2022年1月25日
不倫は駄目だけど、オメガバースでは運命の番というどうにも抗えない存在が居るので仕方ない気もする
起承転結ハッキリしてて、読みやすかったです
せつない
2022年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で読みました。せつない話でした。最後はハッピーエンドだったけど、どうせならそのあとのラブラブなとこも見たかった😩
運命と出逢えて最終的に結ばれるお話!
2021年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6巻までしかない為、やや展開が早く淡々と進んでいますが内容はとても良くて次へ次へと読み進めました!
運命と出逢ったのものの既婚者である為、色々と葛藤し…
それでも最終的には自分が選択した相手と結ばれていたので良かったです!
ハッピーエンドでd(˙꒳​˙* )
2021年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく
幸せなような(;´Д`)
迫害やらなんやら
あったけど最後は良かった|ωΟ。)グフフ
不倫
2021年7月3日
不倫はよくない事だけど、旦那さんとこのままずっといても幸せにはなれなかったと思うし、何より柚流が変われた事が良かったと思う!!
おどろき
2020年12月18日
とても絵が綺麗で面白かったです!一気に買って読んでしまいました!
切ない□
2020年5月6日
この2人に幸せな未来が待ってることを願わずにはいられないです□
2019年4月29日
受けも攻めも可愛いです
なのにエロさもありなんかドキドキします
早く続きが読みたいです
2026年3月20日
最初つらかったけど、ラスト良かった!それまでのツライ感じが全部消えてった!健気なΩが運命の番によって自立していくのが良かった。ありがちなスパダリの引き上げとかじゃなくて、自力でって所がこのキャラにぴったりでした。
切ないけど良かった
2023年9月16日
読み放題にて。既婚Ωと年下俳優αの話。βの旦那と愛のない結婚で10年も一緒にいられたのは凄いと思う。運命の番の彼と出会い本当の気持ちに気付き成長していく主人公が前向きになり5年も経ったけど運命の番くんとハピエンになりました。切ない場面が多かったけど良いお話でした!
あっさりでした
2022年7月17日
不倫ものなのに、いやにサクサクあっさりしてました。そこまでドロドロしてなくて読みやすいと言えばそうですが、物足りない感じもありました。運命の番君はとてもキラキラした良い子で好感がもてます。主人公も最後に少し成長がみられ良かったです。おまけでラブラブエピソードあっても良かった。
不倫は不倫なんだけど
2021年7月29日
いくら契約結婚とはいえモラハラ旦那はダメよね。
せっかく用意した夕飯を「いらないから捨ててくれ」は無い!
下に見てて優しい言葉ひとつなかった10年。
もっと優しくしてたら運命変わってたかも。

不倫モノ
2021年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースで不倫モノ。
この手の設定、辛いですが読み応えはありました。
βの真治と愛のない結婚をした主人公のΩ・柚琉、運命の番であるα・奏多と出会ってしまい関係が始まるストーリーです。
私は愛のない結婚生活なんて苦痛なだけだと思うので、奏多と出会ってそちらに惹かれてしまうのは仕方ないしこれでハッピーエンドだと思いますが、真治からすればモラハラ気味だったとはいえ10年も連れ添った相手に性別を理由に不倫されて捨てられるという悲惨な出来事ですよね。不倫が発覚したときに柚琉を手元に置こうとしていたくらいなので少しは情もうつってたのではと思います。両親や弟がαだらけの真治にとってはトラウマ級の出来事ではないかと思います。
アッサリ別れてくれたのが不思議なくらいですね。
奏多との再会が少しアッサリだったので、もう少し濃厚だったら良かったかな…
不倫ってそんなに悪いこと?
2021年7月13日
愛のない結婚で10年も辛い思いをして諦めながら生きてきたΩ。結婚してるからって何してもいいってことじゃないし、大事にしなかったら心が離れていくのは当たり前だと思う。不倫でもなんでも幸せになってほしいから、ハピエンで良かった。2人のラブラブな続編が見たいです。
ハピエンで
2021年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公目線でハピエンでいいとは思ったけど……
真治目線になると、10年も一緒に過ごしてきたのにαの運命の番には勝てない切ない話…。たしかにモラハラしてるし愛はさめてそうだけど、それなら不倫がバレたときにあんなに囲うかな?
真治は自分自身の生い立ちもあり、感情表現がうまくできないんじゃないのかな…と彼目線になるとすごく辛いお話でした。
真治が幸せになる話を見たい!!それを希望に☆4にさせてもらいました。
何も考えず主人公と、カナタ目線なら苦境に乗り越えてまた再会できて幸せに慣れてよかったね!!
BLにしてはラストシーンはもうすこし盛り上がったシーンほしかったけど、まぁそれは番外編でも出ることを期待してます!!
面白かったです
2021年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ この手の話で、不倫物は初めて読みました。
そして相手が有名人とは。
面白かったです。
主人公の選択は正解だったと思うな…
2020年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛もないし割り切ってると言い切るような旦那だし、お荷物だと常々言われてきたんだから、不倫だけど全然オッケーだったんじゃないかなって思う。だってベータ旦那のやってることモラハラだもん。オメガバ設定だけど、そこはもう関係なかったと思う。ベータ旦那がモラ夫で、耐え切れなかったオメガにアルファっていう最良の相手が見つかっただけ。
流行りの不倫ですか~
2019年10月3日
オメガバースで不倫なんて、ちょっと面白いじゃないですか!!(*^^*)
引き寄せられます
2019年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛い絵柄の顔で不倫してるのがギャップであり魅力的な部分だと感じました。オメガバース特有の本能に抗えない描写があってドキドキが止まりません。あまりドロドロしてなくてさらっと終わった印象です。
切ない
2026年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で読みました。
親の言いなりでβとお見合い結婚したΩ。
楽しくない結婚生活を送ってる時に、運命の番に出会うストーリー、エロさは無いけど良かったです。
5年?
2024年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバ設定。受が既婚、というのは初でしたが、10年も暮らして番にはなっていない…という。
ちょっと設定が甘い。
ヒートがきても、夫は耐えてこれたの?という、オメガバのどうしようもない発情設定が活かされてない。
これなら既婚設定は余計かも。
なのに運命の番相手には倫理観吹き飛ぶので、やはりブレてるかな。何より既婚のまま番になったのに離婚後5年会わなかったってのはちょっと無理がある…せめて1年とか…
絵は綺麗で魅力的でした。H描写もうまいです。
話の作り込みがもう少しあるとよかったなあ。
せつなさあり
2023年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不幸で可哀想な主人公が運命にあってやっと自分が変わろうと思えるお話。
攻めの彼のお話を、もう少しなんであんなに冷たいのか掘り下げてほしかったー。
よく10年もウジウジした主人公を養ったと思う。それで運命に出会えて僕は変わりました別れてくださいはちょっと可哀想。
ストーリーは悪くないけど・・・
2022年1月24日
ストーリーは良いんだけど、展開が短絡的で3人の心情の移り変わりの描写が雑で早い。もうちょっと丁寧に時間をかけて、いろんなエピソードを織り込んで進めて欲しかった。
結局
2022年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真治の気持ちが一番よく分からん…
10年も一緒に居て途中(お?好きなんか?)って思えた所があったと思えばあっさり手放すし…
もし好きになってきて今まで自分がした事を振り返って引き止める権利が無いとか思って身を引いたならその部分見せて欲しかったし、ただただαを産ませる為の道具としか思ってないなら途中の描写は流れ的のご都合シーンでしかなかった
モヤモヤ…運命の番だから惹かれた訳じゃない、というのが奏多が特別じゃなくて真治がクソ旦那だっただけっていう部分で落差付けすぎた感はある
もう少し真治からの優しさがあって、申し訳ないという揺れを感じたかったなぁ…
読み放題で
2022年1月1日
一回読んだら十分な話でした。読み放題にピッタリ。買うほどじゃないけど、ちょっと読んでみたいっていう。。
🙂
2021年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題サービスの期間限定で6巻全て読みました。
歪な三角関係ものでがっつり不倫してます。
Ωが主人公です。旦那のβがクズっぽく描かれているけど、実際一番悪いのはΩだなと。
条件を受け入れて結婚しているのにαが現れたからと乗り換えるのはあまりに都合が良すぎて、悲劇のヒロインぶってるのがちょっとなー。
年下αは不倫してるのは悪いけど、ひたむきで頑張り屋な所は良かったです。
役割だけを与えられたキャラクター
2021年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夫が、主人公を既婚者にするためだけに設定されているように思えた。モラハラ気質で、愛情もないが、不倫が明らかになった後、主人公に執着しているかのような言動をとるっていう典型的な人物が、あっさり離婚に応じる。「二人で乗り越える」っていうフレーズで、気持ちが動くような人か? 主人公にどうしたいのかを尋ね、自分に有利になるような誘導をせずに、しゃべらせているのにも違和感がある。話を進めるための状況を作り出せるように動いているキャラクターのようで、お話から浮いている。話の筋は嫌いではないけど
ハピエン
2021年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大恋愛みたいな風になってるけど、不倫ものです。βと結婚したΩが運命の人(α)を見つけて幸せになる、という話です。内容自体は悪くなく、面白いと思いますが終わりかたがあっさりすぎかと。
まぁまぁですが、終わり方が浅かった
2021年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題無料なのでよかった。
有料なら残念…かな。
良かったけど終わり方が尻すぼみで残念。
そこから幸せな二人が見れたらもっとよかった。
物足りなさを感じました。
ハッピーエンドにはなったけどね。
新鮮でした🙂
2021年7月3日
Ωとβの組み合わせが初めてでとても新鮮な気持ちでで読みましたが、最終的には幸せになれたと思うので良かったです。
読み放題
2021年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースで不倫て、珍しい設定でした。ベータの旦那は気の毒だけど、これだけモラハラしてたら番に出会わなくても離婚になりそう。受けだけでなく攻めも可愛らしいカップルでふんわりした感じ。ハッピーエンドですが、5年ぶりの再会なのにもうちょっと盛り上がって欲しかったかな。。。それがちょっと消化不良で残念。
オメガバースの
2020年4月27日
不倫ものですが、αがαっぽくなくて可愛くて優しいです。さらっと読めるお話でした
悲しいΩの話ですね
2020年4月27日
よくあるΩの悲しい運命の話ですね~、運命の番が、後から見つかるって、切なすぎますよね~。
モヤモヤ
2019年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結まで読んだ上での感想ですが、オメガバースで不倫ものという題材なのにお話が綺麗すぎる気がしました。もっとドロドロしてても良かったんじゃないかなぁと物足りないし、なんか旦那さんがかわいそうに思えてしまう。βは結局不倫されたら終わりなのかぁ…絵が可愛いから読めたけど、なんかすごくモヤモヤしました。最終話もなんだか少女漫画的な終わり方で、欲しかったものと違う…という感じでした。
珍しい設定
2024年1月13日
読み放題で読みました。オメガバースの不倫もの。珍しい設定で興味を持ちましたが、作画が好みではなかった。
うーん…
2023年7月1日
モラハラ旦那、最低だなぁ。10年も良く耐えたもんだわ。不倫もの嫌いではないので面白かったのですが、うなじ噛むのは離婚してからにすればよかったのでは…?あと終わり方がちょっと残念。
不倫もの
2022年2月22日
読み放題です。既婚者オメガと運命の、年下俳優アルファの物語です。不倫はちょっと地雷です、お好みじゃなかった。
んーーー
2022年1月23日
既婚者で運命の番が現れて…の割には
すんなり番に抱かれるし噛まれるし。
旦那はモラハラだけど、裏切っていい理由にはならないかな。残念
最後があっさり
2021年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旦那さんと離婚したのは正解だし、頑張ってる姿も良かった。だから最後があっさりし過ぎてるのがよったいなかった。
不倫もの
2021年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガが救われない設定で、愛のない結婚生活を十年して、運命のアルファと出会って、という運命の名を借りた不倫ものですね。
オメガだから働けないから結婚してベータの夫に従属してというのも、すごく昔の日本女性みたいでイライラしました。BLの意味あるのかなと思います。
好きな人は好きかもしれませんね。
Ωが辛いやつ・・
2021年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルで何となくの予想はつくかと思いますが、結婚してから「運命の番」に出会ってしまうやつ・・・です。またまたΩは蔑まれる存在として描かれています・・・なので、オメガバの王道と言えば王道なのかな・・。
そもそも結婚も、好き同士でしたわけじゃないし、10年も一緒に居たのに全然馴染んだ感もない夫夫・・・Ωの幸せって一体・・・??て思うのですが、後半は色んな事に諦めていたΩの柚琉が「運命の番」であるαの奏多に出会う事で勇気を出し自分の意志で自立をする・・・みたいな「良い話」になっていきます。でも疑問・・・10年一緒に居て身体も重ねているのに2人に愛情は芽生えなかったのか・・?もしかして夫の真治は口下手なだけだったんじゃ・・・みたいに思えてきて、もっとお互いに話し合うべきじゃなかったのか?とか何だかモヤモヤ・・・・オメガバの、燃えるような激しい愛は嫌いじゃないけど、運命の番も結局後から出会ったんじゃ「浮気」だよね~・・・などと思う内容・・・運命に抗うくらいのお話しのほうが好きかな・・。
普通
2021年7月3日
β夫を持つΩが運命の番αと出会ってしまうお話。設定が今までにないなぁと思い読みました。が、顔が幼過ぎて中坊ぽいのがちょっとムリ。ストーリーも取り分け面白いわけでもなく3巻の途中からは流し読みです。β夫は自業自得だし最後はハッピーエンドなので良かったのでは。
ん~。
2021年7月28日
ラストが面白くない。
不倫でエロありなのに、先が読める展開で、最後の最後まで少女漫画風ストーリー。
私はムリ
2021年3月27日
基本、絵はうまいンだけど、その割りに顔が幼すぎて違和感。カワイイのと幼いのは別でしょ。
少し前の少女マンガみたい。
17才と27才の2人が、2人とも中坊にしか見えなかった。
オメガバで、そういうシーンもあるのに、中坊って、ありえない、ムリ。
作家名: さつきあしゃ
出版社: アムコミ