ネタバレ・感想ありRISKY~復讐は罪の味~のレビュー

ネット広告で気になって…
2019年6月29日
ちらほら見てるネット広告で気になっていて、シーモアでも取り扱いが始まったので即買いしました!内容は…うーん、おもしろいけど、(個人てに)絵がくどく感じてしまい、何度も読み返したいマンガではないのかなーと思ってます。

それでも、話そのものは結構おもしろいので読んでみる価値ありだと思います!
恐ろしい!
2019年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 略奪愛なんて良くある事。
でもサスペンスより怖い!
お姉ちゃんは流産だけが原因で死んだのかな?
リスキー凄い
2019年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 復讐していくところも面白いしスカッとする!
だけど相手も悪くて食らいついてくる極悪さが凄い❗
ドキドキが凄いです
2019年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 復讐の鬩ぎ合い…相手側の反撃が凄すぎて震えてきます。今 一番続きが気になる作品です。
気になる
2019年6月16日
今、1番続きが気になる漫画です。
主人公に感情移入してしまう。
追い詰める
2019年6月15日
どんどん追い詰めていく展開が、わくわくしますねー
このあとどのように復讐を成し遂げるのか楽しみです。
ドロドロ
2019年6月6日
やたらとネットのバナーで宣伝してるので、気になって無料だけ読みました。続きは気になるけど、買うほどではないです。
ドキドキ
2019年6月5日
ハラハラドキドキの展開がとまらない!早く続きが読みたくなる漫画です(^^)
糞な女と男
2019年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ネットCMを見て気になっていたので、シーモアで販売開始時に即買いしました。
まぁ、糞な女と糞な男のせいで、主人公の人生めちゃくちゃになってます。
せっかく幼馴染がそばにいてくれてるのに、復讐に走ってしまって残念。それだけ姉が大事だったんだろうなとは思いますが。
復讐のためとはいえ、亨とHできてしまうひなたの気持ちは理解できないです。洸太の気持ち考えられないのかな…
泥仕合
2019年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ リアリティないので面白く読めます。個人的には美香も根性あるのが好ましいので、拉致のときにヒロインもヤられちゃえばよかったのにと思ってます。もっと激しい泥仕合を希望
2019年5月5日
ミカの性格の悪さもどうかと思いますが、ひなたの仕返しがとにかく怖い…。
ひっかかる男が一番わるいのかな。
今後の展開が楽しみです。
きたーっ!
2019年5月2日
これは絶対にドラマ化した方がいい作品です。面白かったー!家族の愛、大人の愛、色々な愛の形が複雑にからんでドキドキしながらよみました。
無料1巻を読んで
2019年4月30日
続きが気になり購入しました。ちょっと怖い話しですが面白いです。絵は綺麗ですが顔のバランスが不思議で気になります
幼なじみの存在がすごく良かったです。😄
2019年4月29日
私は好きな話でした。
シーモアさんでの配信をずっと待っていたので、読めて良かったです。
おもしろかったです。
2019年4月29日
おもしろかったです。続きが気になる作品です。
まだ一巻なので、2巻も読もうと思います
人のモノは奪ったらイカン
2019年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ シーモアさんも配信始めていたのですね。待ちきれなくて他サイトで読んでいました(大分展開が進んでいますが)。

ここまで念密に、機械の知識も豊富で幼なじみも巻き込んで復讐するのがすごい。美香は途中でひなたの仕業と気づきますが、亨は気づかないのがおかしい。

美香は鼻持ちならない女ですが、私はひなたの方がこわい。正直どっちが主役なのかがわからない時があります。
ひえ〜〜!
2019年3月31日
女ってこわいΣ(゚д゚lll)!笑

女っていろんな顔を
もってるなあと思った。漫画最後まで読みたい!
結果気になるけど、終わってほしくないけど読みたい!\( 'ω')/
こわ〜い
2019年3月22日
こんなにコワイ女なんているんでしょうか?多分いるんでしょうね。
女のドロドロさと、男のバカっぽさがバランスよくて面白いです。
復讐
2019年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ターゲットの美香には正直「ざまぁみろ」と思ってしまった。それくらい、酷い女です。目当ての男が彼女持ちだからって…男を手に入れるためにやったことは犯罪でしょ。そして亨がもう……流されやすいにも程があるだらしない男です。
復讐はしっかり遂げられただろうところで2巻が終わってますが、続きのある終わり方ですし、まだ復讐は続くのでしょうか?ひなたと幼馴染は傷を舐め合う関係なのか恋人なのか分からないけど、2人がこの先どうなるのか気になります。逆ギレした美香が攻撃しないことを祈ります。
2019年3月21日
他社の広告や立ち読みなどで読んでいましたが、やっとシーモアで読めるようになって嬉しいです!ドロドロな復讐劇を期待してます!
復讐の裏にある思い
2019年3月21日
復讐ものが好きで、立ち読みを読んだら先が気になってしまい、一気に2巻購入してしまいました。

ただ復讐するだけではなく、復讐の裏側にあるひなたちゃんの思いが、悲しくて寂しくて胸が痛くなります。

美香には、もっと地獄の底までおちて欲しいと思う反面、このまま復讐し続けて、ひなたちゃんは幸せになれるのかな…?

ひなたちゃんにとって幸せな結末であることを願うばかりです。
待ってました
2019年3月21日
他社の広告をみておもしろそうだと思っていたので、やっと読むことができて満足です。
早く続きが読みたいです。
やっと来た!
2019年3月20日
別のところの広告から気になってて、まだかなまだかな♪って思っていました!

絵がきれいなのと、読めたことに満足です!
嫌いではない
2019年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一方的に復讐して終わりではないので、ドロドロしたのが好きな人にはおすすめだと思います。
絵も可愛いです。
ちょっと展開に無理矢理なところがあるなぁという印象はあります。美香への復讐メールは、内容的に同僚はイタズラと思うのが自然なのでは…と思ってしまいました。
誰も見せない闇光になって
2020年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分読んで、購入考えて…レビュー見てハッピーエンドならと、続きめっちゃ気になってたし⁉️
誰にだって見せない闇がある。闇夜に光(純愛)が届くハッピーエンドで良かった‼️
広告で気になりました
2020年11月25日
とにかく続きが気になります。でも絵柄があまり好みじゃないので、割引とかにならないともう買わないかも。
想像より良い終わり方です
2020年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中まで怖い話のオンパレードで読むのがきつかったですが、最後はほっとしました
最後はどんでん返し
2020年3月27日
女が怖い、そんなに結婚が勝ち組になるのかな?お姉さんが一番怖いわー。妹が可哀想過ぎる。お姉さんが恨むなら相手の女だろ。
ハラハラの展開
2020年3月21日
広告を見て気になり、読みました。怒涛の展開にハラハラです。登場人物達の複雑な思いの交差、背景に苦しくなりますが、やっぱり憎しみは、何も生まないよな、、と思わせられます。
懐かしい
2020年2月18日
昔広告かなにかで見て、見た事あるなって思って試し読みだけしようと思ったけど続きが気になって全部購入。意外すぎる展開が面白い。
ん?
2020年2月6日
まあ〜絵がダメ。俺の好みの絵じゃない。まあ「合わなかった」って言うべきなのだけどね
ストーリーとしては面白いけど、、、
2020年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結局は姉が勝手に我慢して、上手くいかなかったから妹のせいにして、妹の彼氏に手を出したけどフラれて更に妹を逆恨みして、妹が不幸になるような手紙残して自ら死を選んだ。
だけなので、姉の彼氏と、浮気相手に対する復讐は過剰かと思う。
読み応えはありました。ただ、姉だけが死んでしまってるだけに変わらないままなので残念。
こわい
2020年1月16日
いろんな復讐が飛び交ってて人間の弱さたかも描かれてるのでわすごく面白い作品です。
途中まではよかった
2020年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 身を削り危険な目にあいながら姉の復讐を果たそうとしていたひなたの行動の先が知りたくてよみ進めてましたが、途中の話をみてとても悲しくなりました。
復讐の話なので誰も幸せにならないとは思いましたが、この終わり方はもやもやします。
ヤバイ
2019年12月5日
無料版で読み、女のヤバさにひきつけられ読んでます。早く最新刊がでて欲しいです(>_<)
復習の意味が違う方向に
2019年11月2日
最初は姉の復讐をする妹といった感じでしたが本当の復讐は・・・。
怖いです。これからドロドロな雰囲気になりそうで続きは見たくないかも。
レビューに惹かれて購入
2019年8月24日
レビューに惹かれて購入しました。
読み始めるとありそうな、考えそうな設定で、続きを買うかは検討中。
復讐劇
2019年8月13日
他社広告で気になって
やっとコミックシーモアさんで、出たので読み始めました!
一巻が短い!絵は、可愛い!!

早く最後まで読みたいです〜
つまり、先が気になります!
みんながクズすぎて
2019年8月5日
最初はみんなクズで気分悪くなりましたが、読んでると続きが気になります。
最後どういう結末になるのか楽しみです。
作画の方の才能がすごい
2019年8月2日
はっきり書きますがストーリーは稚拙です。
絵に描いたような嫌な女と馬鹿男。
姉の死の理由に気づいて復讐するは良いもののこんな都合良く上手くいくわけないだろっていうリアリティの無い描写。
まあ携帯コミックのストーリーなんてこんなものかなとは思いますが、この拙いストーリーの漫画がここまで人気になったのは作画の方が絵がすごく上手くて表現力もあるからだと思います。
この漫画自体は冗長でグズグズしてきました。次回作はもっと面白い話の原作つけてもらえると良いですね。
よくも…
2019年7月29日
性格の悪い女を、よくもこう特徴をとらえて書けるな〜と感心します。
女は…
2019年4月28日
女は怖いですね。現実にあったら怖すぎる。この先が気になります。
🙂
2019年4月27日
広告でよく見かけてとっても気になりました。
美香がクズ過ぎて不愉快極まりないですが読み出したらどんどん気になります‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬
復習
2019年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他者の広告でみて、ずっと気になってました。姉の復習をする妹の話。復習に付き合う幼馴染の気持ちを思うとやるせない。ターゲットの二人はまわりまわって自分がした事が返って来たんだなと。美香みたいな癇癪もちな人いるわー。昔、結婚してるから遊び相手として安全って言ってた人や、結婚してないから誘って大丈夫って言ってた人いたなーと思い出しました(笑)リアルだった(笑)
コウタが只管不憫…凹む内容
2024年1月25日
無料分で2冊読みました。
コウタがめちゃ良いヤツで推せました。ヒナタのために最後までしないで好きな女しか抱けないと伝えるシーンは良かったですね。それ以外は何か…ツライ感じで凹んじゃいました…。
姉が切ない
2021年11月7日
姉の立場に同情する。
姉妹だからといって、姉が妹の面倒をみる義務はないと思う。
冷たいようだけど、そもそも妹を引きとったのが間違い。
姉の気持ちも分かる。
彼と結婚しても、いろんな場面で依存されそうだし、彼と関わらないようにさせるって難しいし。
姉の気持ちわかる。結果もサイテー。
2020年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんじゃこりゃ???
勝手に恨んで滅茶苦茶にして、記憶喪失かなんかでハッピーに過ごし、思い出して辛くてもソッコーで彼と相思相愛だ~幸せ~って、なんじゃそりゃ。
さくさくさくーっと上滑りで、最初から最後まで薄っぺらかったなぁ~。

姉の気持ちわかる。手紙の内容もごもっとも。
反省せーよ、ひなた。
そして諸悪の根元は私でしたって、全員に開示しろや。
っていう、モヤっと感は残るけど、後はいかにドロドロかを演出したくて、無茶なエピソード並べるだけの寒いあ
マンガでした。
作家さんの絵は上手ですけど、内容がしょぼい。
これでこの価格取るのは、納得いかなっすね。
2019年8月12日
スッキリするような、しないような。広告が気になって読んでみたけども…好きな人は好きなのかなぁ?私にはいまいちでした
広告のアレ。期待値が高かった分がっかり。
2019年8月4日
広告でお馴染みのこの漫画、割引券があったので無料だった1巻を除く全ての巻を購入しました。

やることも言うことも、全部が幼稚だなあという印象。
自分の罪を甘くみてる。
ひなたちゃんもその相棒も嫌なやつなのでスカッとしません。
正義を振りかざしての復讐は1番タチが悪いんですよね。客観性を完全に見失ってる。
逆恨み満載だし、最後は裁かれて然るべき。

作者はお涙頂戴、勧善懲悪が書きたいのかキャラクターが振り回されて可哀想なくらい。

薄い人間性が見られます。

個人的には値段分の価値は感じられませんでした。
怖い((( ;゚Д゚)))
2019年7月2日
ドロドロですね、好き嫌いがハッキリ別れるお話だと思います。私は苦手ですが次はどんな手で来るのか!!とワクワクする人もいるんじゃないでしょうか。
まじでクソ
2019年5月10日
ほんとに男も女もクソすぎて胸糞悪い
でも読んじゃう不思議
現実に起こったら自分はどうすんだろうなぁ
無料のみ
2019年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ お姉ちゃんの仇を討つために自分を犠牲にしていて切ない‥お姉ちゃんは望んでいないと思う
えー…
2021年4月20日
序盤だけみたけど流石に馬鹿馬鹿しすぎないか…
悪女は商社マンゲットするくらい強かなのに警戒心ないし、猫かぶれてない
妹は復讐なんて面倒くさいことしないで一途な彼氏がいるんだしその人と幸せになれば良くない?どうせ別れてたよ
元カレがいる会社も女に左右され過ぎだし、海外に飛ばされるって海外って普通将来有望な幹部候補が行くものじゃない?大丈夫かよ、、
色々価値観が古いというか、昔の昼ドラみたい
ちょっとガッカリ
2020年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人だけが幸せになればいいのかな?散々回りをふりまわしておいて。どうせなら、きっちり、幸せになるならみんな。ならないならみんなもそのようになった方がいいと思う。
他者より配信がとっても遅い
2019年7月31日
題名の通りです!
興味湧いても、ほかのサイトで購入された方がいいと思います。
他のサイトのネット広告で、面白そうな展開がされていてワクワク待ってました。で、今日新しい話が公開されたので買ったんですが、広告の場面まで配信されていなくて本当にがっかり。シーモアにはかれこれ10年以上お世話になってるんですが、最近の面白いネット漫画には疎いんだと思います。
胸糞わるすぎ
2019年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ かけがえのない唯一の存在であった姉のために自分を犠牲にして復讐に燃えてたのに、姉から恨まれて死なれてたなんてあんまりだ。しかもその理由もひなたが悪いんじゃなくてこじつけの被害妄想の責任転嫁だし。妹はあたしが育てます、とか親戚の前でイキっといて、結局うまくやれずパンクして、仕事も婚約者も妹のせいでダメになった、妹なんかいなければよかった!あんたの男も寝とってやる!死んでやる!自分が死んだ後に真相を手紙で受け取るようにして一生後悔させてやる!って姉、あまりに最低すぎ。。そんな姉を想って復讐に身を焦がしたひなたが哀れすぎる。両親亡くしてまだ学生で、なにも好きで姉のお世話になってたわけでもないのにね。死なれてるから仲直りもできないし、なんでこんな胸糞悪い話にしたんだろう。ドン引きな話でした。
なんだかなぁ
2019年3月29日
感情移入しにくいなぁと思いました。ストーリーや設定や見せ場にキャラクターが引っ張られすぎかなと思います。
作家名: たちばな梓
出版社: アムコミ