ネタバレ・感想あり一ノ瀬くんはいつも言いなり。のレビュー

早く続きを
2019年5月7日
ワガママなんだけど、憎めない受け君も可愛いいし、周りもイケメン揃い!
最後のアレが気になります。早く続きを!
またやられたーっ!
2019年3月15日
完結してないのに巻数表記がないdrapの罠…!終わってないなら1ってつけてよー!そんなに難しいことなの!?ひよちゃんの番外編が収録されているのが購入の理由の半分なのでまあ許す…。お話は、高校生だけど主従関係の幼なじみものです。相思相愛で尊は絶対君人の気持ちわかってるはずなのに好きって伝えないのはなんでだろう。君人の気持ちが刷り込みだと思ってるのかな?早く続き読みたい!
続くんかーい!
2019年3月14日
レビュー見てから買えばよかった😔
1巻で終わりかとふんで買ったらいいとこでおわってる。
早く2巻プリーズ!!!
エロイ
2023年9月16日
絵がとても可愛くて良かった。
エロ満開ですねw
カッコイイ攻めです。個人的には攻めのお兄ちゃんのまもるくんスキです‼️
可愛くてエロみたい人にはおすすめです!

溺愛系かと思ったけど
2023年7月31日
主従関係の一方的な溺愛かと思いきや、お互いが好きあってるのが良い!
片方が無償の愛を注がれるんじゃなくて、お互いが愛情を注ぎ合ってる感じが何とも言えないかなw
オーソドックスなBL
2023年7月6日
溺愛執着攻め(従者)×攻めのことが好きな天然キレイめ受け(主人)の王道主従BLだと思います。
受けのことが好きなので外堀を埋めに埋めてる攻めとそれに気づかない健気可愛いキャラの受け。
当て馬的キャラが出てくるあたりの展開もオーソドックスなBLだな……と思います。だからかな?攻めや受けの反応含めて個人的にはあまり印象には残らない作品です。
濡れ場もサラッと読めます。全編絵も綺麗ですし、展開も予想通りなので尖ったものが苦手な方にはいいんじゃないでしょうか?
作者様買い
2023年6月10日
絵も綺麗だし、可愛らしいし、どの作品も癒やしと萌が詰まっていますが、こちらの作品はそこまではまらなかったかも。。あまり印象に強く残るエピソードが無くてわりとあっさりな感じでした。オオカミくんやサラブレッドのシリーズが特にお気に入りで大好きなのですが、そちらと比べると私にはちょっと物足りなかったです。
作品自体は好きだが、構成が残念
2023年1月9日
作者様買い。主従関係にあるDKの幼馴染みもの。従者・尊×主人・君人。両片思いでお互いに拗らせたり当て馬出てきたり、でも身体の触れあいはあったりとオーソドックスなストーリー。想像より攻めの愛が重めでそこが良かったです。ビジュアルも2人とも好みだし、エチシーンも可愛らしくて好きだった。ただ、一巻の最後に未読の別作品の短編が入ってて…せっかくこの作品が好きで買って読んでいるのに…せめて二巻で完結した後ならなぁ。大好きなスイーツ食べてる最中に、美味しいかどうかも分からないラーメン無理やり口に突っ込まれたような気分になり残念でした。
2022年8月25日
安心して読める作家さんですが、個人的にちょっと単調かなという印象。お兄ちゃんなどの登場人物も何人かいるわりにあんまり必要かな?というくらいのバーターなので基本主人公2人の心境のすれ違いで進行して若干物足りなさを感じました
両片思いでしょうか
2022年4月17日
依存を利用してそばにいたい攻めと、主従関係を利用してそばにいたい受け。
もう、両想いなのに自分の心持ちのすれ違いで拗れる、という王道で、ストーリーも王道で、私は特にキューッとくることもなく読み終えました。
サラリと安心して読み進めるのが好きな方にはいいかと思います。
キューッのポイントは人によって違うんですけどね💦💦
主従関係
2021年9月16日
昔からの主従関係にある高校生の話でした。君人は尊が好きなのに、拗らせていて、尊の方もクールな感じでした。初作家さんで絵は綺麗です。
2021年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほっこり系かな。なかなかくっつかない二人。周りは両想いだって気付いてるのにね。お互いの気持ちを伝えるのは最後の方で、もっとラブラブな二人が見たかったかな。悪くないんだけど、エロさは少ないかな。癒され系。
主従といっても
2021年8月12日
主従ならではの重さとか葛藤がなく軽めのノリでした。受けがツンツン可愛いけども女々しいのもいまいちかなあ。両片想いの共依存ならもっと重めが好みです。あと知らない漫画の番外編がいきなり始まりどうした?とビックリしました。
あまり刺さらなかった
2021年8月12日
フランクな主従モノって感じで両思いなのになかなかくっつかない!を楽しむ話。
絵も見やすいしつまらないわけじゃないけど既視感がある。
割と少女漫画ぽい
2021年8月8日
主従関係がある幼馴染間の両片思いお話です。
すごい可愛いお話でしたが、スパイスが足りない笑
結構甘々なお話なので、そういうのがお好きな方におすすめです。
うん。。。
2021年8月6日
お安くなってて買ってみました。私にはあんまりでした。君人、特にかわいくもないし尊もかっこよくもないし、あまりはまりませんでした。
う~ん
2021年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻読み終えた時点で続きの2巻も買ってしまうくらいには面白かったけど、すれ違いが長過ぎて2巻の途中で飽きてしまった…。全体的に盛り上がりに欠けたかな…。絵は可愛かったので、もう少し展開に一捻りあったらよかったです。
2021年4月12日
かわいいしよかったんだけど、なんとなく何かが物足りなかった…というか、逆に途中変に間延びした感じに思えてしまった。お互いが想いあっているので、お話は比較的安心してみていられるほのぼの系です。
私は物足りなかった(T_T)
2021年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 尊の、もっとずるいところや、嫉妬で表情乱れたり、ひとりで悩む姿が見たかったなぁ(>_<)
ずっと無口で無表情でひとりで誰にも頼らずに思い詰めたりしてたけど、それこそ読者側に弱音や自分の醜いと思ってる部分を吐き出してほしかった。
そしたらもっと応援出来たのに(>_<)
途中ダラダラで残念。
2020年12月13日
こちらの作者様の違う作品が良かったので、作者様買いしたのですが、すみません、めっちゃ萎えた。後悔した涙。
主人公が途中からかな?もう繰り返し何度も何度も似たようなことでウジウジウジウジとそれはもう悩むというか引け目を感じているところが、段々腹が立ってくるわ、攻めも受けがそうなっているのを知っているのか気付いていて放置をわざとしているのか知らないが、さっさとくっつけよ怒!!!となった。
あと表情がわかりにく過ぎるし、何がしたいのかも分からん怒。せめて読者にはもうちょい何がしたいのか分かるようにモノローグで良いからわかるようにしてくれ。
その癖、なんだかキス、でぃーぶきすはしているわ、お触りあるわのこれまた寸止めというか中途半端なのも何度も何度もも見ていると飽きる。苛立つ。
話の筋として、そういう感じにしたいならば、今回の場合、同じことの繰り返しばかりしているので、当て馬らしき人物出ても盛り上がらないし、当たり前だけど同じことの繰り返しだから間延びしていてとてもイライラしたので、ちゃっちゃと一冊にスッキリまとめた方が良かったと思いました。
しかも怒。
1巻目の本編が2巻へ続くとなった後にいきなり知らないお話の番外編らしきものが入っていて、更に萎え萎え。初めて飛ばしました。
あー、書いていて星1でも良いかもと思ってきた。
これは、個人的には申し訳ないけど読み放題で見かけて読んだとしたら、途中で放棄してか、飛ばして最後だけ読んだ方思います。
残念。好きな作者様でも、お試し読みして大丈夫かな?と思ってもここまで外したと思ったのは久々でした。
2020年5月17日
受けがとても可愛かった!でも攻めが受けを好きなのは伝わるけど顔がずっと無って感じでうーんって感じになった。二つ目の作品は番外編で見たことない作品だったから、えってなったけどまぁさらっと読めた。
2020年5月9日
思いのほか拗れているお二人。ようやく身を結んだって感じで、君人は常に可愛い。
2019年8月31日
両片想いじゃないですか!!拗らせて、あーってなりますけど、それもまた面白かったです。
両片思い
2019年8月23日
2巻まで購入。
いくらなんでも、好きでなきゃここまでしないでしょうに・・何故気づかないと思うほど1巻から受が鈍くてエロかわでした。
1巻の本編が気になるところで切れて、ひよちゃんの番外編が表題作の描き下ろしとの間に入っています。え?なんで間に?ひよちゃん読んでないとほぼ意味わからない・・・。せめて後ろに入れるとか・・・ちょっと萎えました(-_-;)
表題作だけの流れで2巻まで読みたかった。
2019年8月19日
可愛いーとにかくカワイイ〜
絵もお話もキャラも。甘い可愛いお話が好きな方向け。BL苦手な人も、 読みやすいかも
続き物で1巻目です
2019年8月19日
可愛い。とにかくカワイイ絵もお話もキャラも。お話もエロも段々と進展していきますね。甘い可愛いお話が好きな方向け。王道です。BL読み慣れた方には物足りないかも?
不快感なく読みやすいです
なんだかんだラブラブ
2019年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。君人可愛いです!でも2巻で完結するには、ちょっとダラダラと間延びした印象を受けます。途中までやることやってるし、主従関係があったとしても、なんで今更両想いに気付かないで、すれ違いなんてやってるんだろうと…若干しらけてしまいました。当て馬も全く当て馬になってないし…もう少し、読んでてハラハラするような展開欲しかったです。好きな作家さんだけに勿体な~い!
受けがツンデレというより
2019年8月13日
受けの子が最初はツンデレだったが2巻あたりでデレの部分が多すぎてツンデレ好きにはツンが足りなくて物足りない
絵もエロもサラッとしててもう少しほしかった
主従らしきもの
2019年7月31日
先祖代々の流れをくむ主従もの。
と言っても現代高校生の軽いノリです。

立ち読み部分ではどっちも男っぽい感じかなぁと思ったのですが、
読んでみたら、受けがエロでは完全女でした...。残念。

とはいえ絵はきれいだし、今っぽい作品なので、
読みやすいし、女受けオーケーな人はお話も楽しいと思います。

後半に30ページ弱ほど「ひよちゃん恋をする?」の番外編が入っています。
これは、小学生にしか見えない女っぽい主人公なので数ページ読んだだけで離脱です。

一ノ瀬くんは★3-4くらい、ひよちゃんは★1-2くらいです。
1巻164ページ。
主従執着共依存
2019年7月29日
執着や共依存物は大好物ですが、可愛らしくまあまあ普通に面白いって感じの作品でした。思ったより話の内容が薄過ぎて何かイマイチでしたし…半額キャンペーン+クーポン利用でなければ購入はなかったかな。
従×主
2019年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作+1作品、表題作は高校生、お互いに独占欲丸だしの両片想いの主従関係のふたり、過保護な無口イケメンの護衛の尊くん×一途なツンデレ俺様の主人(裏では乙女)の君人くんのお話。主従関係といっても昔から続いてる形だけのものだけど、主従関係というのをお互い口実にして、お互いを独占しあってるという関係。(周囲からは君人くんが職権乱用で尊くんを独占してるようにみえるが、尊くんの執着もかなりのものに見える!)そして、尊くんにあれの処理も手伝ってもらってるという感じ。お互いに好きなのにちょっとずつすれ違うふたりがもどかしい!
暴君のように見える君人くんだけど、悪い子ではないし(純粋なだけ)尊くんの前だと尊、かっこいいって感じで一途で、えちの時可愛いのが本当に可愛いです。君人くんの方が好きなように見えて、攻めも溺愛ってのは萌えますね!
ただ、私は君人くんのこと乙女(すぎる)脳にはちょっとついていけないし、尊くんも独占欲で君人くんが自分に頼ってくるように何でもしてあげすぎてて、周囲から孤立させてしまってるのは如何なものかと~うーん。好きな部類のお話だったんですが、個人的には思ったほどハマらず2巻まで読まないかなと。
ただ1つ言えるのは、ちびたけるとちび君人はめちゃくちゃかわいすぎます!笑
修正は白抜き、作者様の絵は綺麗なのでえろも楽しめます、1巻では本番はなしです。
もう1作品はひよちゃん恋をする?の番外編です!作品がお好きな方は楽しめると思います!
2019年7月27日
他の作品も良かったので、買ってみました。完結してたから、安心して読めました。尊かっこよすぎ!
2019年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 当て馬が最初から諦め気味だったり、全体的に盛り上がりに欠ける感じがしました。
絵が綺麗で受けの表情がとても可愛いところは好きです。
2巻まで待てば良かったかも
2019年3月5日
一巻だけでの作品ではないのを知らずに購読。主従関係がドロドロしてるわけではなくてナイトごっこのような、ぽやぽや感。惹き込まれる要素がまだ足りなかったです。後半のページにひよちゃんの番外編がありそれはそれで有りでした。🙂
ふむ。
2021年12月19日
うーん。なんだろう…🐌受けが女々しいのもあるし尊が煮え切らないのもあるし。なんだか小学生のような恋愛にエロくっつけました感👁周りに手取り足取りしてもらわないと答えを出せない?みたいな中途半端なお互いの態度にヤキモキしてしまった💦当て馬も別作品番外編?も唐突wwちょっと置いてけぼりくらってしまって入り込めなかったかなー⚠
好みの問題?
2021年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ どうしても君人が好きになれない。いくら家庭の風習であったとしてももう少し自立出来るでしょ…。尊に対しての独占欲⁈はご立派なのに当の本人への態度、行動のグダグダ感がイラッとしてしまった。エチもおるけどワンパターンで表情の変化に魅力を感じない。尊の一途さと溺愛っぷりもすごいけど、途中で君人をいい意味で「孤立」させようとした理由とか当て馬の絡みとか不完全燃焼感は否めない。モヤッと…
惜しい!
2021年8月13日
絵も受けも可愛くて、設定も好みなんだけど、何かが惜しい!!うーん、攻めのお兄ちゃんが兄に見えず、度々ご都合主義的に使われているのも好感持てませんでした。セリフも長いけど深くないので共感持てず、当て馬の子の方が攻めを好きになった理由がはっきりしているから登場人物の中では一番好きです。攻め受け両者ともに好きな理由がちゃんと描かれていたらもっと感情移入できるのに、本当残念!受けが小さい頃から同性の攻めにキスされてたりするのもかわいいと思えず引いてしまいました。両家の親も微笑ましそうに見てるのも気持ち悪くて、BLはファンタジーと分かりつつも、あと少しで好きになれそうな作品だっただけに、人物の背景とキャラの表情に深みがないのが残念です。評価下げてすみません。私には刺さりませんでした。
それよりも
2020年10月19日
学校の中で主従ごっこしてるだけでよかったのに。
アメリカ帰りの当て馬だしてくるより、西園寺くんに興味しめしてたクラスメイトのことでこじれるとか、一ノ瀬くんがカレンダーチェックしてたり、わざと孤立させようとしてた部分を掘り下げてほしかったなー。
兄が可哀想
2020年10月5日
2巻読みました。うーん、すれ違ってるくだりが長過ぎ。エロは多いけど受けが男っぽくないのと同じ表情ばかりで残念でした。あと兄にオープンにし過ぎ。迷惑やで…。
山がない…
2019年8月14日
作者買いをしている作家さんですが、ここ最近キャラや展開が似たようなものが多いなという印象です。今作は2巻ありましたが、山場らしい山場もなく…少しキツイ言い方かもしれませんが、ウジウジダラダラしていたら周りのお陰でいつのまにかくっついて終わったという感じです。当て馬も大して強くないし簡単に身を引いちゃう。キャラ萌え出来るタイプならハマれるのかもしれませんが、もう少しストーリーに動きや山場が欲しかったです。
とにかくかわいい!!
2023年1月17日
学校の同級生の前では威張ってるのに2人のときは頼りっきりで何でも頼んじゃうところが可愛かった!
いっときは距離を置こうとするけどやっぱり離れられないところも好き!
別の漫画の番外編
2020年5月14日
表題作のほかに別シリーズの番外編が入っていました。
表題作は受けが可愛くて面白かったのですが、
突然知らない漫画の番外編になって少しイライラしました。
短編なら問題ないのですが、
その漫画を知らない人からしたら番外編入れられても…という感じです…
作家名: 佐倉リコ
ジャンル: BLマンガ 下剋上(BL)
出版社: コアマガジン
雑誌: drap