ネタバレ・感想あり冒険家になろう!~スキルボードでダンジョン攻略~(コミック)のレビュー

冒険家
2020年5月5日
現代に突如ダンジョン発生する世界。主人公にはチートスキルがあって英雄になる、という話なら想像してたら違ってた。うまく現代社会と合わせて、世界観を構成されてるなと感じる反面、ただ冒険というワクワク感をあまり感じられなかったのがちょっと残念と感じたので☆3つ。
おらはわくわくせん!
2019年5月14日
これは普通だぞ!つまらなくもないけどなっ!
まあでも買っちまったししょーがねーな!
次巻出たらいっちょ買ってみっかー!
ムムム
2025年5月8日
同郷の者として辛口の星2つです。何で身近な土地名にしたのでしょうか。将来的にリンクされやすいからでしょうか?何だか読んでいて冷めちゃいました。
影?
2025年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 影が薄いの?って突っ込んでしまうんですが、それよりも、世界的にスタンピートが起きるって言う怖いお話が…。
可もなく不可もなく
2024年6月17日
内容は普通。特別何が続きを読みたいとさせるかは特にない。
あまり評価として高くないと思ったのは、キャラ設定が定まっていない、というかよくわからなかった。
2巻途中まで
2023年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ かれんとか言う女の子が無理。

はっ?ってなるの私だけなの?
モンパレで囮にされたのは確かに酷いし可哀想だと思う。助けられた後なんでもします。お礼したいです。と言っているのに、ゴタゴタ後に自宅ダンジョンに連れて行けと言うのって、ちょっと図々しくない。
お礼は要らないって断られたにしても、あまりにも不躾すぎる。
そのうえ発生してるモンスターがわかっているくせに、姿見たら気持ち悪くて倒せませんとか目を逸らす。主人公に叱責されて倒すけど、根掘り葉掘り質問しまくってる癖に自分が質問されると嫌な顔をする。
あんた、それまで散々お世話になっていた上にアレコレ聞いてたじゃん。なんで自分の事は話したくありません。ってなるの?
警戒するならそもそも車に乗り込まないよね。
ダンジョンだって実質2人きりの密室じゃん。
警戒する場所が根本的最初から間違ってるよね。
命助けられたから信用してる。なら、質問にも答えられると思うんだよ。
理由があるにせよ、あまりにも態度が酷いね。
人として囮にしたPTと変わらないレベルと思うけど。
序盤から悪くないけどどんどんダメになる
2021年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 序盤からダンジョンシステム悪くないけど
ほかの冒險者が出るから悪意や主人公の考えさ少し甘いような見える
色んなところ気持ち悪い感じています
まだわからない
2020年1月10日
大体は2巻も読めばある程度評価できるくらいには展開が見えると思うのですが・・・何でしょう、展開にリズムもなくダラダラしているので、評価が難しいですね。現時点の最新である2巻の後半に、やっと大きな事件が起きました。今のところ、面白くもつまらなくもない。絵も上手くも下手くもない。エロくもないし真面目でもなく、ギャグでもなければシリアスでもない。淡々ともしてないけど盛り上がりもしてない。あらゆる要素で真ん中を行ってますね。星2つとするほど酷くはないのですが、星3つもつけれない。2巻分もページがあってこの状態というのは作品としてはマイナス要素だと思うので、星2つで。3巻4巻と出たらまた違う評価になるかも知れません。
つまらん
2022年10月23日
全巻買ったけど、読めるのは1.2巻くらいまでその後はご都合主義なテンプレストーリー。
もう絶対買わない。
あんまり
2019年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のスキルが地味だし弱いしで先が全くに気にならない作品でした