ネタバレ・感想あり抱きしめて ついでにキスものレビュー

年下もいい!
2019年12月10日
いいなーいいなー!こんなに好かれたら嬉しいだろうなー。といつも羨ましく読んでます。
可愛い!
2019年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近多いアラサーと年下ものかとは思いますが、見ていてなんかいいな♪と思えます!
キュンキュンします
2019年12月5日
主人公の女性がとてもピュアな感じで一途な想いが素敵な作品です
キュンキュン
2019年12月2日
久しぶりに、キュンキュンするマンガを読みましたぁ。絵もかわいいし、話も面白い!続きが気になる、、、。
2019年11月20日
年下彼氏さいこー
少し影あるとこもすき
早く次巻読みたいです?
作者買いです
2019年11月11日
この先生の漫画はきゅんとなることが本当に多くてとても好き。今作も癒されるしきゅんとします。
やばい!
2019年11月10日
おもしろかったー!買ってよかったです。絵がかわいいし、メンズはみんなイケメンで、見てたくなります!今後もモヤモヤしそうだけど、続き早く出ないかなー!
2019年11月7日
ストーリーに現実味があって面白いです。続きがとっても気になります。
ストーリーも絵も好き
2019年10月28日
ふたりのはじまりから可愛くて好き。
今後ふたりがどうなっていくのか、含みが色々とまだあるので展開が楽しみです
年下男子、最強
2019年10月26日
竹田くんの優しい時もあり、わがままな時もあり。
そこがキュンキュンしてたまりません。
年下可愛い
2019年10月25日
我がまま言ったりする年下男子だけど、やっぱりいっぱいアタックしてくるのはキュンとしてとても良い…(//x//)
2019年10月13日
竹田くんが最高にかっこよくて羨ましい限りです!
ニヤニヤが止まらない!
きゅんきゅんする。
2019年9月8日
2人の気持ちのすれちがいや募る想いが丁寧にかかれてて常にドキドキ共感しながら読めます!!
若いっていいな!
2019年8月31日
若いっていい!かっこいい!最高!ってなりました笑
絵も可愛くてとても読みやすかったです!
2019年8月31日
めちゃドキドキします!大人のピュアラブストーリー!!たまこのピュアさが最高!
?
2019年8月31日
作者の絵が好きで購入しました‼︎
話もおもしろく続きがたのしみです❤
購入して正解!
2019年8月30日
テンポもストーリーもよかったです。絵も好きです。年下イケメンいいですよ。キュンキュンしますよ。若い頃に戻りたい…。出来ないからマンガでドキドキします。
絵が好き
2019年8月27日
2巻まで読みました。いい感じの2巻でしたが、この後何が起こるのか続きが気になります?
年下イケメン彼氏
2019年8月26日
作者さんの作品が大好きです!!絵も綺麗で、竹田くんイケメンすぎる〜?たま子さんも可愛いらしくて、共感出来る所がたくさんあって、今後の展開が気になります!!次巻が待ち遠しいです!!
損なし
2019年8月25日
一巻無料で読んで、二巻を購入しようか迷ったけど、順調な展開で大満足。
損しない!
年下系!
2019年8月21日
作者さんの絵が好きです。年下の可愛い彼と今後どうなるか楽しみです。
タイトルがいい
2019年8月17日
歳下の読めない行動にドキドキしますね。
こんなかっこいい人、羨ましい。。。
かわいいーっ?
2019年7月26日
虎太朗がイイ?理想的な年下彼氏キャラ㊙主人公のたま子は素直でかわいらしいので応援したくなる!
テンポよいです。
2019年8月14日
絵がもともと好きだったのですが、ストーリーも良かった。ヒロインが可愛らしい!
絵がキレイ
2019年8月13日
ジャケ買しましたが、中の絵もとてもきれいでストーリーに引き込まれすんなり入ってきます。若者の警備員姿、、かっこいいです。
ステキな年下彼氏
2019年8月13日
1話試し読みで気になって購入しました。かっこよくて可愛いい年下彼氏に胸きゅん必須です!!
年下イケメン
2019年8月11日
年下イケメンとの恋愛?
でもただイチャイチャ〜って訳じゃなく、
アラサーならではの葛藤や複雑な気持ちなんかもリアルに描かれていて共感できます?
とっても面白い(o^^o)!
ドキドキです☺️
2019年8月11日
アラサーの不安定な気持ち、良く分かります。イケメン二人にモテていいな~。続きが気になって仕方ありません!!!
嫌いなシーンなし!
2019年8月9日
ハマり過ぎてる!私も30代ですが、羨ましくて仕方ないです!竹田くん…好き♡超好き♡
好き好き好き!
2019年8月7日
作家さんも大好きだし、絵も好きだし、ストーリーも素敵!年下とかうらやましいっっ!!
おもしろいです!
2019年8月3日
キュンキュンしました!立ち読みしてその後購入してよかったと思いました!早く続きでないかな〜
2019年7月28日
表紙の絵も綺麗でタイトルもシンプルだけど何か心に刺さりました
年下の彼はありがちな展開ですが
期待してます!
やばい!
2019年7月28日
キュンキュンが、止まらない□
たまちゃんも虎太も可愛い□
早く3巻読みたい□
2019年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作も好きでしたが、こちらもリアルな感じで好きです。続きが気になります。
キュン死に?
2019年3月25日
イケメン年下にキュンキュンしちゃいました?主人公も可愛らしくて本当に話に入り込んじゃいました⤴
好きなお話です
2019年7月7日
年下男子もとても良いなと思いました。
絵のタッチや話の展開が好きです。
早く続きが読みたくなりました。
きゅんきゅんします!
2019年7月7日
とっても面白くてどきどききゅんきゅんします!はやく続きがよみたいです!
もう大好き
2019年6月2日
この作者さんの絵も話も昔から大好きでほのぼのドキドキわくわくしながら読んでます。
今回の話も大好きな感じでドキドキが止まりません?
早く次、次ってどんどん読みたいです。
次を早くー…
年下彼に
2019年6月1日
めちゃめちゃトキめいている自分がいます。そんな直球で言われたらもうヤバイ。続きが気になります!
本誌沼へ
2019年5月12日
続きが気になりすぎて本誌沼へ。

絵も綺麗で読みやすいです。
2019年4月11日
早く続きが読みたいです。
年下男子にキュンキュンと、女性社会のあるあるな会話が楽しかったです。
イケメン塩ボーイ
2019年3月29日
好きです!!年下男子がカッコイイ?キュンキュンします♡絵もさっぱりしてて読みやすいのでオススメです。
ドキドキがとまらない
2019年4月2日
主人公のドキドキがとまらない感じが伝わってきて、ずっとドキドキします。こんな展開最高じゃないですか!男の子がかっこよすぎです。先が気になります!
2019年4月1日
ありがちな内容だけど、なんとなく先が読めるけど、それも含めていいです!
いい夢見させてもらいました。
続きが楽しみ。
男子カッコイイ!!
2019年3月25日
年下の男子から好かれる経験してみたい!きゅんきゅんしちゃいます!
そして、何よりかっこいい!これからの展開が楽しみです(^^)
長くなってきた
2024年9月30日
絵も話もかわいくて男の子たち皆カッコイイし連載アプリでずっと読んでたのですが、くっついてからが長くて正直ちょっとだれてきた印象。年の差カップルなので年齢的にも早くまとまってほしい様な、でも終わってほしくない気持ちもあって若干もやもやしながらも読み続けてます。
ド直球なラブラブさでかわいいのはかわいいです!
好きです!
2024年9月12日
途中まで読みました。
竹田くんはイケメンで仕事もできる人だけど、子供っぽいとこがあったり、ダメなとこも少しあって人間らしくて逆に好感が持てました。
ふたりにはずっと幸せでいてほしいです。
だんだんハマった~!
2024年9月2日
最初はイラストの良さに惹かれて読み始めて、あまりの年下イケメンっぷりに「THE少女漫画感」を感じて少しだけ都合の良さっぽさを感じたりもしたのですが、、、気付いたらめっちゃ応援してたwやっぱり自分が好きなテイストの絵柄で進むお話しって楽しいんだな♪
ピュワな二人です
2024年7月3日
ずっと彼氏がいなかったアラサーのたま子は、会社でアルバイトをする年下のイケメン男子をからかうのを楽しみにしていたが、ついに両想いになる。彼氏がまっすぐに思いをぶつけてくるのが嬉しくて、同棲したいと言われた時には舞い上がってしまう。
実際にありそうな話
2023年6月18日
7歳年下のタケダくんから、アプローチを受けた30歳目前のタマコ。結婚をまだ視野に入れることは出来ないが、タマコとは付き合いたいタケダ君の気持ちも、結婚できないなら、本気で付き合えないというタマコの本音もリアルに描かれている。それでも、結局お互いが好きで、結婚まで話が展開されるので読んでて面白いです。
きゅん!まさにきゅん!
2023年6月14日
仕事に疲れたアラサーにささりまくるきゅんきゅん可愛いお話しでした!年下くんとお付き合いする時に抱くリアルな葛藤がしっかり描かれており、年齢差を乗り越えて行く2人が頼もしくも可愛くて応援してくなりました。きゅんきゅんできて可愛いお話し!
リアルなのかリアルじゃないのか
2023年6月8日
30前のたま子の唯一の楽しみは最近入った警備室の竹田くんをからかうことだったが、実は竹田くんもたま子を気に行っていて、、、
22才の年下と付き合う年齢ではないと思いつつも惹かれる気持ちhs止められないよなぁ
リアルのようなリアルじゃないような流れに興味津々です。
よかったです!
2023年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻全部と2巻全部を無料立読みさせていただきました。
絵も良くて話も良かったです。未来はわかりませんが、とりあえず結婚より現実の幸せを選んで良かったです。
かわいいお話だけど、かわい過ぎるというか、この先も同じ感じかな〜と思うと2巻までで私は満足です。
年下彼氏、いいです!
2023年3月10日
最初からこたくんの溺愛がすぎるので、元カノや元カレが出て来ても、仕事相手にやきもきしても、比較的安心して読めました。結婚に向けての準備などや同棲の実際など共感出来ることもあり、それほど次巻は待ち遠しくないですが、離脱しないで揃えたいです。個人的に琉生くんと椛ちゃんの先が気になります。で、久龍社長と莉桜さんはいらなかったかなぁ。
かー!かわいい!
2021年1月27日
表紙でまず釘付け。かわいい。そしてかっこいい。好きになる。
たま子ちゃんが男女共に好かれそうないいキャラですね。画もきれいで、美男美女、眼福!なのに親しみやすくて読みやすい。
2人の関係がなんでも言い合えるいい関係で、少し拗れてもすぐに仲直りできて今まで以上に仲良くなれて。もうずっとラブラブでいてください!!こちらも幸せになります。
安心して読める少女マンガ
2022年5月2日
かっこいいヒーローとかわいいヒロイン。
付き合うまでのモダモダした過程が好きなので割と序盤でくっついちゃうのが物足りなく感じましたが、付き合ってるからこそ起きるトラブルとそれをひとつずつ解いていく二人を見ていると幸せをお裾分けしてもらえた気分になります。
比較的いい人ばかり&すんなり片付いてラブラブする……のパターンなので、ドラマチックな恋愛模様が見たい人のは物足りないかも?
こんな彼氏、いないよ!!!
2022年5月1日
23歳で男前で優しくて才能あって…いや〜いないでしょ!30歳であんな可愛らしい女子は…たまにいる(同性だから甘いかな?)だから漫画って好きです。私をキラキラした世界に連れてってくれます。2人のキラキラした恋愛が永く続きますように!
トキメキが欲しい人に読んでもらいたいです。
絵がめちゃくちゃきれい!
2022年4月4日
表紙のこた君にキュンキュンしてしまいました!こんな人と付き合いたい!もうリアルじゃなくて良い!(笑)主人公が好感が持ててよかったし、なかなか年下と付き合う事ってないので新鮮でよかったです。
いい感じ
2022年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版を読んでみたらドハマり!
竹田くんのグイグイ感がとても好き、イケメンのうえに真っ直ぐに気持ちをぶつけてくるし、これで落ちない女性はいないでしょうね~
でも、ヒロインの方がかなり年上なので、結婚となると親族はどう反応するのか?!そのへんどうなるのか気になります。幸せになることを望んでます。
可愛い!!
2022年3月26日
やっばり竹田くんは可愛い!けど、たま子ちゃんもめちゃくちゃ可愛い!
素直になるっていいな。難しいんだけど。
2人はちゃんと言葉で伝えててエライなぁ。
私も、たま子ちゃんを見習って、素直に甘えたり想ってることを言葉で伝えたり出来る人間になろう!と思える作品。
あと、お洋服がどれも可愛い!!大好き!
理想の妄想
2021年9月3日
主人公は彼氏いない歴8年の仕事女子。ある程度理想と現実を見極められる年の彼女ですが、かなり年下のイケメン君に告白され、付き合いだす話。
しかも彼氏は主人公を溺愛。
ほどよくミックスされている現実感と、甘い理想の部分がたまりません。
最近恋してない人にオススメ。いつまでもきれいなお姉さんでいなきゃと思わせる。
読んで損はないです。
キュンが止まらん
2021年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下イケメン彼氏最高!最初は結婚も意識してないドライなおつきあいになるかと思いきや、どんどん主人公たまこちゃんの魅力にハマり結婚を視野に入れるようになったか!?たまこちゃん本当可愛い。素直だし思いやりがあって何故モテないのか疑問になるくらい。早く幸せになってくれ!ドロドロ展開なしで!
年下男子萌え
2020年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三十路前の主人公が年下男子にアプローチされ、年齢や未来のことを考え躊躇してしまう気持ちにすごく共感しました。付き合ってからのお互い素直に好きな気持ちをぶつけられる関係が素敵。続きも楽しみです。
2人の行く末が····
2020年8月9日
絵が好きで見始めましたが、たまちゃんの30歳ならではの悩みとかありながらも純粋な感じがすごくいいと思いました。
竹虎も一直線!今のところ悪者が出てこなくてみんなでいい人なので、このまま2人が愛を育んでほしい
キュンとしたいときに読みたい
2020年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がとても30に見えない可愛らしさで、すれてなくて、年下彼氏と並んでて違和感ない。彼がイケメンで、見てるだけでドキドキしてるのも良い。
元カノは、元婚約者とまとまってほしい。そっちも応援したいです。
続き気になります。
年下彼氏
2020年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ の言動にたま子さんと一緒にドキドキします。笑
結婚なんて考えてもなかったイケメンな年下彼が、考えるようになってるなんて、こんないい流れ、夢のようだ!とかなり年下だからと早目に諦めた自分の過去の恋愛を思い出しながら読んで羨ましがってます!笑
年下かわいい
2020年5月3日
年下くんが真っ直ぐでかわいい‥!けど個人的には久龍さんが好みすぎて‥くっつかないもんなって思いつつ主人公たちを楽しんでます!3巻が気になるところで終わったので続きが早く読みたいです!
普通
2020年5月2日
年下もの大好きなのに何でだろう私にはキュンキュン来なかったです。最初の入りは面白かったですが続くうちにそこまではまらないというか、なんと言うか....もちろん竹田君は格好いいし優しいし珠子さんに一筋っぽいし悪い所は一個もないのになぁ
わかってるけど…とてもきゅんきゅんする!
2019年10月15日
主人公と同年代で似たような境遇だったので妙にリアル…だけど、こんな上手いこと年下のイケメンとなんて漫画だ…と思ってても現実逃避しちゃいますwこれからどうなっていくのか楽しみ。ズルズルしないで欲しいなぁ。
気になって。
2019年8月31日
オススメする人が多くて、気になりつつ、でも年下男子が特に好きということもなくてしばらくスルーしてました。
ためし読み増量で読んでみて、主人公が癖も強くなく、等身大の29歳で好感がもてる感じだったので購入。
素直な主人公を応援したくなります。
年下男子!
2019年8月26日
ほかの漫画と似てる話という噂もありつつ、読んでしまう中毒性があります笑
竹田くんはたまこのどこが好きになったのかなぁ、とかやっぱ年下男子はエッチがしたいだけ⁈とか、色々思うところはあるけれど、これから元カノが出てきて波乱がありそうなのでドキドキしながら楽しみます!
迷うお年頃
2019年8月7日
個人的には30で20代前半のこを恋愛対象として見れるのは凄いし、逆もなかなかいないだろうと思っている方だけど、主人公も内面が若いから違和感なく受け入れられる。
年齢設定的に大人の恋愛かと思えば、初恋かと思うような初々しさがあります。
すき!
2019年8月2日
たま子さんとっても純粋で、でも子供っぽくなくて、男性からも女性からも好かれるような、憧れの性格の持ち主です!こたろーくんもイケメンだし、甘え上手でとってもお似合いの2人!周りのキャラも好きです〜!これからも楽しみ〜!
年下イケメンくん最高♦
2024年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ アラサー女子と年下イケメンくんとのラブストーリー。
29歳の微妙なお年頃、年齢差は気になっちゃうよね。
たまちゃんの揺れる心も分かるけれど、
でも、年下男子からのグイグイ来るアプローチって、
良いんですよね〜?
素直で言葉も想いもストレートで、キュンキュンが止まらない?
もっと行け〜!と、背中を押したくなっちゃう。
竹田くんの魅力が壮大で眩しい〜✨
続きをぜひ読んでみたい?
2巻まで読了です。
最高です。
2021年1月31日
ただただラブラブで愛し合いされな関係、癒し効果がすごいです。なによりたま子が素直で明るくてかわいい!30歳の微妙な心境もよくわかるし、自分と重ねたりもして、そしてそんなたま子にぞっこんな竹田くん!もう癒ししかないです。胸が引き裂かれるような別れ…とかそういうのはいらないので、このままあと10巻くらい延々とラブラブしてほしいです!笑
いい漫画に出会えました。
表紙に惹かれて
2021年10月24日
表紙に惹かれて購入しました。ラブストーリーで女子が主人公なのに男の子が描かれていて気になって。。
絵がとても綺麗!たまこさんの洋服もおしゃれ!三十路には見えない可愛さ?
自分なら決して冒険しない年齢差だからたまこがどうなっていくのか楽しみ?
でも莉緒ちゃん?とたまこが同じに見えたり、たまこをメークした男性が竹田くんと同じに見える。。
たまこはもちろんだけど、竹田くんに幸せになってもらいたい!
年下彼氏もいいですね
2020年11月28日
年下彼氏と29歳で付き合うのは勇気ある行動だけど、数年たては気にならないかも!逆にいいかもね!なかなか良い彼で羨ましいです。
2020年5月8日
まだ無料分しか読んでませんが、かわいらしいお話で読み進めたいと思います。
これからどんなことが2人に巻き起こっていくのか楽しみです!
目がビー玉?という透明感
2020年3月15日
凛として透明感ある人物の絵が綺麗。女の子も、よくある大きな二重の目じゃなくて、どちらかというと小さく奥二重の親しみある感じですが、可愛らしい。洋服もテーブルマットなどの小物もオシャレ。変な当て馬も出ないし、主人公以外の恋愛もこれから楽しめそうだし、互いの愛情にブレがなく安心感がある。年下萌えやハイスペ男子のロマンスが入れ込んであるファッション雑誌のような感覚で、パラパラ読んでます。
つづきが気になる
2019年11月27日
昔、B.O.D.Yをリアルタイムで読んでいて懐かしくなり作者さん買い。まだ謎な部分もあり、今後の展開が気になります。同僚の2人もいい味出してる。
美森先生の作品は刺さります
2019年8月24日
B.O.D.Y世代で、全巻買い揃えたあの頃から美森先生の作品が大好きです。近年になってからも『彼と恋なんて』を深夜に全巻衝動買いしてしまいました。また新しい作品が出ていたので二巻とも購入!年下男子はわたしの中の美森作品では初です!こたろうくんもたまこさんも可愛くてまだ巻数は少ないですがかなりキュンキュンさせられました。迷えるアラサーにとって夢のような出会い、二人でとことん幸せになってほしい!これからの展開に期待大ということで、星四つにしておきます!
テンポ良い展開
2019年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容に目新しさはないですが、1巻でわりと進展早いのでストレスなく読めました。ヒロインが憎めないキャラで可愛い。竹田くんは顔に似合わずなかなか大胆で読んでてドキッとさせられます。

好きな彼とは条件付きで付き合いながら、その傍ら無理してずっと婚活とかされても微妙だなぁと思ったので、1巻でわりとあっさり自分の気持ちに素直になってくれて良かったです。
竹田くんの年相応の考え方や言動も現実味あって良いし、本音勝負な感じが魅力的。変に年上ぶらない、純でほんわかしたヒロインも好きです。
まだ色々と謎のイケメン社長がどう絡んで行くのか気になります。
竹田くん!!!
2024年9月11日
抱きしめて、ついでにキスされちゃう始まり...ラブ全開の作品ですね?
最初は竹田くんと朝日奈さん、22才と29て...思ってたけど、話が進むにつれてやっぱしっくりくる、この2人。過去のこととか出てきたらそれはもうモヤモヤモヤ。。。。。やけど、竹田くんのこの真っすぐなのがずっとあったから安心はしてました。
竹田くんマジでかっこいい。好き。でも私の年齢やから言えることかもけど、やっぱり「一緒にいるだけじゃダメ?」とかは価値観の違いもあるし、なかなか際どいところや~
たま子の周りの友達好き!飴とムチの良い塩梅!(笑)
まだね、無料分の2巻しか読めてへんから、また後日レビュー変わるやろうけど取り急ぎ。。。
すごく、恋をしたくなる作品です。
まぁ男性はイケメンばっかやけど(笑)現実でこれはまずないか(笑)
ラブラブ感がイイ!
2024年2月13日
ラブラブで好きです。ドロドロが苦手なので、何か問題などが起こってもすぐに仲直りやお互い思っている事を話て解決して、ラブラブ感が上がっていくのがいいです。私もこんな恋愛してみたくなりました。最近はあまり少女漫画を読む事が減ったのもあり、青春時代によくマーガレットのマンガを読んでいたのもあり、絵や話しの感じが懐かしくも思いました。少し、あの頃に戻った気分が味わえて嬉しかったです。30代ぐらいの女の子の話なので、大人になって随分経った私も楽しめる設定だったのもあってとても良かったです。たま子ちゃんの素直さが可愛くて、竹田くんの頑張ってる姿と気持ちをきちんと伝えるかっこよさが好きです。周りの同僚やお友達も素敵で平和感がイイです。とても素敵な作品を読む事が出来て嬉しいです。2人の幸せをお裾分けしてもらいました。この先も気になるので、楽しみにしています。
歳下男性と夢物語
2022年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンの22歳男性と現実にはただの●フレかお財布や適当に扱われそうな29歳上女性のお話です。現実的に考えたら結婚なんか22歳の男性に求められないし、遊ばれて終わりを迎えると思うのです。あとヒロインが魅力的すぎるから上手くいったんだと思います。ヒロインは普通にカースト上位の女性です。8年も彼氏がいないのはトラウマのせいですね。これ見て自分も上手く行くかも!なんて考えてはいけませんね。最初は歳下男性がお子様すぎてドン引き、見た目だけはいい子なのかなと思ってたけど、ヒロインを好きになって変わらないとと大人になっていく過程がよかったです。本当に夢物語。でもこのまま結婚しないで一悶着あってほしいな、とも。なんだかんだ新刊まで一気読みしました。
ときめきには潤いを
2026年1月29日
年下イケメン男子とのキュンキュンラブストーリー♡久々にときめきましたー。リアルでもいそうなカップルだねー婚活年齢も上がってるのねー。昭和だと25歳過ぎると売残りと言われていた時代が懐かしい。結婚はしてもしなくても紙切れ一枚だし多様性の時代だよ。悩むところは子ども作るか作らないかに突入してくるのが一番悩ましいのだよ。今後そのテーマも、出てくるのかな?今が幸せというだけじゃ、付き合えない問題だしねー
楽しみっ!
2019年4月26日
これから色々展開されていくのが凄く楽しみな作品の1つとなりました。
でもラストまで一気に読みたいかもなので完結巻が出るまで待つ?
・・う〜んσ(-_-;)
10巻読みました
2023年4月28日
こたくんの幼なじみのるいくんと椛ちゃんの恋愛話しが初々しく素敵でした。こたくんとたま子さんの幸せなエピソードは、さすがに10巻までくるとお腹いっぱいです。
お互い思いやりのあるカップル
2024年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物の成長だったり、関係性がどんどん深くなるのが面白い。心温まるエピソードが好きです。結婚後の幸せエピソードもずっと見てみたい
はぁー。良かった!!
2024年9月18日
いやね、年の差とかは関係無いです。ただ、30過ぎて付き合う時は、結婚まで2.3年で決めないと、女性は冷めす。フフフ。実体験であります。
それに比べると、こたくん、偉いよぉ!!
キュン
2024年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 竹田くんも、タマコさんもお互いを思いやってるけどきちんと好きを伝えるところがほんといい。
物語の序盤は竹田くんに、ん?っと思う場面もあったのですが、最近はほんとキュンを届けてくれて嬉しいです。
ついに!!
2024年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ついに結婚で、最終話かと思ったら、まだまだ続くそうで!!
楽しみが、まだ続くの嬉しい!
結婚してからも色々あるのを
また書いてくれるんだろうなぁ
楽しみ?
考えさせられる
2019年3月31日
リアルに、30歳になろうとする女性が結婚を全く考えてない20代前半の学生男子と付き合うのかどうか、、考えさせられます(笑)。30歳の時に21歳の男性(学生じゃなく高卒で働いてました)を好きになったことのある私は「いや、でも実際上手くいかないパターンの方が多いのよね」って思いつつ2人を応援してます。
好きになっちゃったら仕方ないのよ。
年下彼氏が素敵です
2023年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公も可愛いし、年下彼氏も本当に素敵です!!!主人公のリアルな葛藤、悩みも共感する所が多いです。あと友達の言葉も突き刺さるものが多い。二人には幸せになってもらいたいです!!
5巻くらいまで。。
2022年5月3日
30代女です。一巻を読んだらすごーく面白くて、5巻くらいまで購入して読んでました。結婚したいけど20代前半の男の子に惹かれてしまう、たま子ちゃんに共感できる部分多しです。
ただ全然大きな波乱がなくて、ハッピーストーリーが続いていて、物足りなくなってその後は買うのやめちゃいました(^_^;)
甘くなる年下の男の子。
2022年6月24日
最初は盛り上がったのですが、しばらく中断してしまったのですが、年下男子、想い合うキュンを求める方にはおすすめ!竹田くんに胸を打たれることでしょう。波乱はありますが、乗り越えていく様を応援したい方は是非。
年下彼氏が欲しくなる(笑)
2022年4月3日
たま子さんと竹田くんの信頼関係が、巻をおうごとに深まっていってるのがよく分かるのでとても好きです(^^)このまま大きな問題なく、2人にとってのベストな結末を迎えてほしいです!!
何度もリピしてます
2021年12月23日
こんな年下イケメン竹田くんみたいな男の子いいですよね〜。たま子ちゃんみたいな女の子だからこんな恋愛が成り立つんだろうな〜と思いながら見てます。
2人とも素直で純粋で見ていてキュンキュンします!
早く続きが見たいです♪
カッコいい
2020年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 虎太郎くんがカッコいい!
途中、二股の女が出て来て、酷い裏切られ方したのに、何故かまだ好きな社長さん?には、、、?ですが。(私的には、こういう女、男でもだけど、一度出来る奴は繰り返すよ! と、信じないので。)
主人公の女の子は、絵はそれほど好きではありませんが、ハッピーエンドに期待。
新刊購入してます。
2021年9月10日
話の展開としては少女漫画特有のありえない感じで、しゃらくせえけど、絵がキレイなので読みやすい。たまこさんっていつまでも慣れないから、もうちょっとかわいい名前にしてほしかった。
作家名: 美森青
ジャンル: 少女マンガ 恋愛