ネタバレ・感想あり【分冊版】転生しまして、現在は侍女でございます。のレビュー

別サイトで読んでた漫画でした
2025年4月27日
見つけたので大人買いをして改めて一から読みました。何となく結構進んでるのかな?と思ってましたが、まだまだゲームの序盤辺りで、不穏な空気が漂ってますね。これからがとても楽しみです。
恥ずかしがり屋な主人公キャラは定番ですが、何だかんだと肝が座ってるので見てて安心しました、最近そういうのばかりで飽き飽きしてたんですよね。
いいぞアルダール、もっとやれ!!
2024年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の関係に焦れ焦れしながら見守った身としては、悪意を向ける輩に対して、今回のように、ガチギレしているのが見たかった!もっと人前でイチャイチャしても!!いいんですよーーー!!!!!!!
買ってよかった!
2024年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転生で完璧筆頭侍女なのに恋には不器用なユリアと彼女を甘やかすアルダールのぎこちなくも面映ゆい見守りたい初々しいラブを主軸に同じ転生者のヒロインがやらかしたり貴族特有のめんどくさい事案がぼっ発したり、なかなかに楽しめる。
今回は前科(笑)のある父が家族のためにがんばるお話でした。
筆頭侍女のスキルを余すところなく発揮して馬鹿孫にも制裁できたからかなりスッキリ!
到着するおみやげはアルダールだろうなきっと(笑)
2024年7月26日
ちょっと堅苦しい感じの主人公。王女様LOVEでほっこりします。アルダールはカッコいいし主人公との関係がちょっとずつ近づいていくのがキュンとしました!
2024年5月13日
最初は表紙の絵柄に惹かれて読み始めましたが、絵柄だけでなくキャラクターの人柄に惹かれて好きになりました。
もだもだとじれったさが可愛い
2024年5月9日
アルダールがスパダリかと思いきやユリアにだけは甘えるところとか、ユリアがなかなか恋愛モードになれないところがとても可愛らしくてほっこりします。
ニヤニヤしながら読んでます。とても可愛いお話。
平和
2023年12月3日
特にものすごい何かがあるわけでもないし、転生ものってことも忘れがちになってしまうけど、お姫様を悪役令嬢にしないように頑張る姿と慣れない恋愛に奮闘する姿についつい続きを読みたくなる作品
基本的に悪い人も出てこない。
ゲームのヒロインが出てきたので、ここから引っ掻き回されそうでどうなるのか楽しみ
バリキャリに憧れる!
2023年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 乙女ゲーの世界に転生とかよくある話なんだけど、設定や物語がすごく作り込んである!
なろうの頃から応援してます!
出来る女が男性耐性がないとか、キュンキュンするw
なんて けなげ
2023年6月6日
ご主人様をお慕え 守りつつ 自分が知る ストーリー も守りながら くそ真面目な自分も ドキドキ ワクワク の展開があり これからの先行きが気になる 一作品です 今後の展開が 楽しみです
早う
2023年5月9日
めっちゃ好きです
ざまぁ〜を強く希望します
ここからどうなるかも毎月楽しみにしてます。
何度も読み返しちゃいます
2023年2月15日
登場人物が良い人ばかりでほっこりします!
無料で読んでたのにまんまと課金して一気読みしてます。笑
ストーリーも面白いし、絵も可愛いし、プリメラの可愛さにユリアと一緒にはしゃいでます^^
早く続きが読みたいです!!
面白いです。
2023年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分と試し読みだけですが、悪役令嬢が悪役令嬢でなくなったら、ヒロインの出番がなくなってしまいました。40話あたりでヒロインらしいのが出てきました。転生侍女ユリヤの物語ということですかね。ユリヤの物語面白いです。出てくる人そんな悪人いないから読んでて楽しいです。
ぜひアニメ化を!
2023年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう大好きです!たまりません!アニメ化してほしいです!動いてるユリアが見たい!新刊が出るたびに最初から読み返してます。発売を指折り数えて待つほど好きです。
アルダールとの恋の行方も気になりますが、ミュリエッタの今後の動きが気になって、もう次の発売が待ちきれません!
ワクワク
2023年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが気になります。
弱い魔法だからこそ出来ることを見つけて、自分で居場所を作る主人公が素敵です。
この続きも、さっそく拝読したいと思います。
毎回新作楽しみすぎる!
2022年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうかなり話数出ていますが、恋愛に関してはかなりゆっくり目の展開かなー。もうちょっとテンポが早いと良いな。ありがちな転生モノかと思いきや、まさかの侍女(モブ)笑。王女宮で侍女長としての日常を軸に、そんな彼女の恋愛偏差値が少しずつ上がっていくのを見ているのも、アルダールに甘やかされるのを見ているのもキュンキュンします。不穏な展開もありますが、アルダールの彼女に対する気持ちが強いので安心して見ていられます。
いい加減に現実と受け止めろや
2022年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲームの世界に転生するのは他の作品にも見られますが、どちらかと言えば主人公に転生してチートで何でもできるというやつより主人公以外でちゃんとその世界の生きているキャラが好きです。世の中甘くないぞ的な
あと、ゲームを見て転生して来たゲーム主人公の乙女やろう、いい加減に現実見ろや。もうお前は転生してるから転生先が現実なんだよ。現実見ろよ、周囲が迷惑だから
ハマってしまった
2022年12月13日
転生もの好きだけど、この作品はずっとスルーしてました。何故ならヒロインの見た目が地味だし、転生した先が侍女とかまた地味だし。なんだかなぁー。と思っていたので。たまたま気が向いたので、無料分読んだらハマった。。これは続きを買うしかないでしょ、、
大好き!
2022年11月30日
このお話はただの恋愛系、異世界、転生ではなく、社会人としての上手いいなし方などの要素が入っていて、とてもすきです。でも時々ドキドキ、キュンキュン、させられます。続きが気になります。
恋愛に不慣れな主人公がカワイイ😁
2022年11月10日
たくさんある異世界転生ものの中でも、お気に入りの作品です。転生すると物凄い能力が備わっている、といったものがないのも気に入っている所です。やっと名前を「アルダール」と呼べるようになったユリア。英雄の娘ミュリエッタが出てきて、これからの展開が楽しみです。
有能
2022年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインがメイドとして有能すぎて、人間出来すぎてるが故に頭がカチカチでどうやって今後恋が発展していくのか楽しみです。
姫様が
2022年8月3日
プリメラ姫様が可愛すぎです!転生もので、悪役令嬢にしないを目標にしてたけど、悪役どころか可愛く育ちすぎ!姫様のためにもがんばれ!
デキる侍女です!
2022年7月27日
自分が遣える愛する姫様が悪役令嬢にならないように、姫を慈しんで愛して、姫様のために奔走するデキる侍女です!クールですが、驕らず、ひたすら姫様のために頑張る侍女殿が尊いです。
楽しみ
2022年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ モブ転生したけど物語をいい方向に持っていくユリアが好き。アルダールとの中ぎやっと、やっと進展してきてめちゃくちゃ楽しみ。連載開始からいつ頃いい話が出てくるのかなあ、と首を長くして待ってた甲斐がありました!
癒やされます。
2022年6月15日
ユリア様、癒やされますです。
お勧めです。
配信までが待ち遠しく感じます。
何故、単話、何故、配信までが長いのでございますか。
新刊が出る度に最初から読んでしまいます。
いちいち次の巻を選択するのが煩わしいです。
一気に10話分位続けて読みたいです。
貴族社会は難しい
2022年6月4日
素敵なキャラさんが続々出現するので読んでいてとても面白いですねぇ~しかし貴族社会の流儀って奥深いし難しいですねぇ~勉強になりました。
生涯侍女…
2022年5月19日
優秀な侍女として転生。大好きなお嬢さまを、幸せへのレールに真っ直ぐ乗せて、周りからは『仕事に恋をしている』と言われても…だけど、やっぱりご本人にも幸せになって頂きたいな
侍女という立場
2022年5月8日
乙女ゲームに転生したものの、その立場は侍女。
派手な立場でなく舞台裏からアシストする感じなのがまた良い。
2022年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転生系のお話ですが、主人公キャラではなく、侍女に転生してるというところが、斬新でストーリーも面白いです。王女のために一生懸命なのも素敵です。
侍女視点
2022年3月31日
一話を読みました。乙女ゲーに転生ものは何作か読んだのですが、侍女視点というのは面白かったです。
しかも、乙女ゲーでは悪役の侍女。
恋愛も絡むのか気になるので、続きを読みたいです!
現代の社会人を異世界に置き換えた話
2022年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が転生して侍女という話も珍しいのですが、転生ゲームのありがちな話だけでな主人公が落ち着いていて(大人な女性?)、「ヒーローに恋する」とか 「仕事(侍女)に対する姿勢」とか 「後輩指導に悩む」など現代でいう社会人が経験することも織り込んでいるので読んでいて飽きないです。
■ヒーローとの恋愛も気になるところですが、ゲームの登場人物がどのように絡んでくるのか続きが楽しみです。
悪役令嬢の侍女という珍しい作品
2022年3月21日
単純に面白いです。悪役令嬢ではなく、その侍女に転生。初めは王女様が愛を求めて悪役令嬢になってしまわないよう、だったと思いますが途中からはほぼお母さんです。とても優秀な侍女になってますが、恋愛も絡んできます。
2022年3月19日
絵は綺麗、話は面白い。
今までに読んだ事のない内容で引き込まれました。
続きが楽しみでどんどん読みたくなります。
おもしろそう
2022年3月18日
1巻読みました。絵も読みやすいし、ストーリーに引き込まれました。王女愛の強い地味な主人公が、どうなっていくのか楽しみすぎます。
どんどん面白くなる
2022年3月14日
最初、地味な見た目の主人公にときめくことはなく、ただストーリーの良さを楽しんでいたのですが、眼鏡を外してドレスアップした姿をみてからかわいいなあと思い始めました。どんどん登場人物の魅力にハマりそうです
とにかく真面目です!
2022年3月14日
主人公がとにかく真面目で堅物です!でも乙女で可愛いです!自己評価が低いけど、なかなかモテてるし、早く幸せになって欲しいです!
2022年3月10日
転生ものなのでヒロインが出てくるようなのですが、未だに出てこず。なのにもう既に胸キュンや陰謀解決や、面白さが詰まってます。ヒロインなしで最後まで楽しめそう。
侍女に…
2022年3月9日
異世界転生チート侍女能力全開です!何気にモテ期な侍女です!ハンサムイケメン男子に懐かれ困惑する!この先展開楽しみです!
カワイイ
2022年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が可愛くてきれいです。無料で1話を読んだら続きが気になってしまいました。よくある悪役令嬢ものですが、違った視点で描かれていて今後が楽しみです。
何度も読んでます!
2022年2月15日
とても、好きなお話です!続きがとても待ち遠しいです。仕事熱心で恋愛下手な主人公!可愛い王女様!みんな幸せになってほしいです!
🙂
2022年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ いろんな似たような内容から始まるのが
多くて,それでも絵柄や内容によって
だんだんはまっていってしまう。
また次回作が楽しみで続きがみたい。
小説は苦手だけど漫画にしてもらうと読みやすく入りやすい。
おもしろいです
2021年12月12日
チートもない、でも堅実な主人公が少しずつ周りを変えていって幸せになるお話 最初は地味な絵柄かなーと思ったけど、髪をおろした主人公がかわいい!読み進めるほどにおもしろくなる作品です
ついにー!
2021年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ きたー待ってましたー!!!!

メイン二人が素敵&王女様可愛い&他の王族かっこいいので毎回楽しみにしてます。ついにこの回が来て感無量です。
先が気になる!
2021年9月17日
やっとここまで来ましたね!早くくっついてラブラブになれ!………と思いますが、侍女さんの性格だと難しそうw弟殿下ともっと絡んで拗れて欲しかったw三角関係も楽しい。
先が楽しみ〜!
2021年8月4日
どうなるのどうなっちゃうの!?早く続きが読みたい作品!!結い上げてるときと髪を下ろした時の印象ってこんなにも違うんだ!
とても良い
2021年7月12日
分冊本転生しまして現在は待女でございます。
すきな人はすごくはまると思う
早く!!
2021年7月1日
好きと言ってくれぇ~~~!!!笑
ってくらい、焦れったくて面白かったです!
とりあえず、27巻まで読みましたが、早く思いを伝えられたらいいのですが、それまでにまたすったもんだがありそーですね!笑
続き楽しみにしています♪
お仕事時々ドキドキ。
2021年6月30日
単行本が待てず連載版を購入している好きな作品。姫様命!の侍女が天職と思っている理性的で冷静なユリアが、たまに姫様に萌え悶えていたり年頃の娘らしく恋愛ごとにオタオタしているのがすごくいいです。アルダールとまだくっつかないのか!?と思わないでもないですが、この亀の歩みの恋愛模様がもはや魅力(笑)周りのキャラクター達も魅力的です。
待ってました。
2021年6月2日
続きが待ち遠しくて、続きが出てくれて本当に嬉しいです‼︎今回も良かったです!田中先生の絵が素敵で毎回楽しみです。
面白いです!
2021年6月1日
とても楽しみに読んでいる作品です!早くくっついて欲しいですっ!
なかなか面白い展開ですね😄
2021年3月31日
話が、いろいろと変わり展開がスムーズに行き、次をすぐに読みたくなるお話です。転生話は何冊か読ませていただいてますが、飽きもせずグイグイくる感じは気持ちいいですネ!
プリメラ可愛い
2021年3月30日
主人公の気持ちがよく分かるほど、プリメラが可愛いです。設定もあまり見ない設定ですが、とても面白いです!
ヒロイン!!
2021年3月30日
そうでした!プリメラさまもユリアも脇役で、ヒロインは別に居ることをここへ来て思い出しました!

この際、ご本人登場しないでハッピーエンドに向かうのも良いのでは…
2021年3月29日
天才ものが好きで、この作品に出会いました!主人公や悪役令嬢に転生しちゃう話はよくありますが、またちょっと違う目線で見れるストーリーがまた面白い!
転生しまして、現在は侍女でございます
2021年3月23日
転生ものの、多くは、姫になる話が多いですね

その中でも、侍女になり
ラブキュンなストーリーとは
なかなか惹きつけて、乙女を夢みさせるストーリーですね

まだまだ続きがあると思ってますます

楽しみに、続編を待ってます
文句なし!!
2021年3月17日
絵もストーリーも全く文句なし!!オススメ一択!!進みが遅いのだけが難点だけど、それはどの作品も同じなので、我慢します…。
かわいい!
2021年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 侍女が主人公に生まれ変わるのは珍しいなと思い1話を買ったところ絵も綺麗で内容も面白く、まとめ買いをしてしまいました、、!!続きがとても気になる良い作品に出会えて嬉しいです!
姫様が可愛すぎる
2021年3月12日
プリメラ様が可愛すぎて主人公の気持ちがめちゃくちゃわかります。絶対に悪役になんてさせたくない!主人公がんばれ〜!!
2021年3月11日
今後の2人の関係が、楽しみです。更新回数、多目にお願いします。
ただのシンデレラストーリーでは無くて、
2021年3月9日
少し曖昧なシンデレラストーリーかなァ…と感じながら序盤を読み進めましたが、少し違うようです。
初めは少し読んで辞めようかと思いましたが、次の展開を期待する読者の気持ちを上手く利用した展開に、上手く嵌ってしまいました。
まだまだ読み続けてしまいそうですwww
一気に購入
2021年3月6日
サクサク読めて面白いし単行本になるのが待てないので単話で一気に購入しました
転生ものっていっぱいあるけどこの話私は好きです
まだ話題の中でしか出ないヒロインがどう絡んでくるのか、アルダールとの恋路がどう発展するのか今後が気になります
最高ですね(笑)
2021年3月3日
やっぱり、この作品が大好きです!続きが毎回楽しみです(*^^*)早く更新していただきたいです!
絵も、設定も、展開も好きっ!
2021年2月20日
絵が見やすい。
キャラの表情がいい。
設定もおもしろい。
そして恋愛になかなか進まないけどフラグいっぱいで、展開が気になる~。
作者さんの話が大好きです。何回呼んでも。
2021年2月2日
話が面白すぎます!メイドさんの仕事とは言え読んでても飽きないです!恋愛に疎いとこもなかなかで続きが気になって仕方ないです
先が早く読みたい
2021年1月1日
毎回先行で更新されるから他サイトて読んでたけどこっちに鞍替えしちゃう理由になるくらい毎回楽しみです
絵が上手い!
2020年12月17日
恋愛がなぁなぁにならず、きちんと進んでいくのが良い!読んでてキュンキュンします
優しい雰囲気が漂う
2020年12月7日
主人公が地味ですが、そこがいいです。地味なだけで磨けば光るタイプですしw「転生したら美少女になってモテまくる」とかでなく、あくまでも人柄で好かれてる感じが好感が持てます。出てくるキャラクターみんな魅力的で嫌味がないのもいいですね。絵柄のためか、作品全体がとても優しい雰囲気がしています。大きな事件やハラハラする展開こそありませんが、落ち着いて読める作品だと思います。悪役令嬢を天使に育て上げたわけですが、今後ゲームのメインヒロインが出てきたりするのかな?主人公の恋愛だけで終わらず、せっかくの転生ものですからゲーム展開が始まった際の動きも見てみたいです!期待を込めての星5。
続きが気になってたまりません
2020年12月7日
よくある転生ものかと思いきや、悪役王女を天使王女へ育成するモブという、あまりない設定に心惹かれました。絵も綺麗で、ストーリーとマッチしていて引き込まれて、続きが気になって全巻買いしただけでなく、原作のなろうのサイトで一気読みしてしまったというハマりっぷりです。原作のあんなシーンやこんなシーンを早く漫画で読みたいわー!キャラクターたちも個性豊かで、魅力的です。
姫様が、、、
2020年11月30日
プリメラさまが可愛くて可愛くて自分もお付きにさせてもらいたいなあなんて思っちゃいました〜
モブキャラ転生
2020年11月28日
この手の主人公にありがちな何でもこなす才女のくせに恋愛には鈍感なベタベタな主人公ですがお話し自体は今までにない設定でとても面白いてす。
ネタバレしたくないのであえて内容は書きませんが是非読んでみてください(^^)
2020年11月20日
異世界転生という所までは普通なのだけど侍女ドキドキワクワク続きがきになり一気に読んでしまった~( ≧∀≦)ノ
絵もストーリーも面白いです😄
2020年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ユリアが幸せになり、王女様も幸せになりとハッピーエンドが満載になるのを楽しみにしています⤴
2020年11月7日
よくある異世界転生物だけど、悪役令嬢本人に転生ではなく、悪役令嬢の侍女に転生。

冒頭の頃は時間軸が分かり難く、王女誕生→王女の為に魔法を覚えて→3年後筆頭侍女にという流れ…と、いつ、侍女見習いから侍女にシフトしたのか、王女が10歳の時に侍女筆頭で、それが3年後ということは、王女誕生から王女7歳までの間は何だったのか?誕生から専属侍女だったのか?
生まれたばかりの王女を泣き止ませたエピソードと魔法力が平均以下というエピソードを入れたかったのだろうけど、その辺がゴチャゴチャしてるのが何だったのか?それなら、3年後と書かずに月日が流れにした方が違和感無く読めた気もするが、それ以降の現在のお話は面白い。

絵も段々上手になってるのを読み返して感じた。
漫画を読み切ったらおそらく待てないから原作を読むと思う。

意外と物語と絵がマッチしている。
このままみんな幸せになってほしい
2020年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲームだけでは味わえない、ゲーム以外の世界観を主人公を通して体験できます。異世界沼にハマって一気に20話まで読んでしまいました。主人公の王女に対する敬愛だったり、前世からの知識を使って工夫して生きている感じが好きです。これから主人公や王女の恋愛も気になりますが、ゲームのヒロインとされる女性と王女がどんな風に絡んでいくのか、ワクワクさせられるストーリーです。早く続きが見たい、その一言につきますね。。
ドキドキ💗
2020年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの子が真面目で堅物っぽく見られてるけど、王女様の事や騎士様の事になると可愛い😺早く続きが読みたく、一気読みしました😉💦
キュンキュンです!
2020年10月2日
まず絵に惹かれました!
可愛いしかっこいいし、ストーリーも面白くてキュンキュンして引き込まれます!!
良い!!(*^_^*)
2020年10月1日
絵も話の中身も良いです(*^_^*)
読んでて自分自身もにこにこにになります。
2020年9月30日
転生ものでまさかの侍女?と思いましたがドキドキがとまらず、思わず全部見てしまいました!
(・∀・)イイ!!
2020年9月30日
原作よりも軽い感じですが話が早くて次がとても気になります。

あ〜早く次が出ないかなぁ〜(*´艸`)
続きを早く!
2020年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドキドキの展開でした!すぐにくっつかないあたり、これからいろいろ起こるんでしょうかね…。みんなうまくいってほしい。
王女様 幸せになってね。
2020年8月9日
前世の記憶を元に、王女様を幸せに導く侍女に恋の予感。新人侍女の教育は、どうなる?
自分の中でTOP3に入る!
2020年8月2日
侍女?と最初は思ったけれども、ユリアは本当に素敵な女性!アルダールも素敵すぎる!
最新の18話を初日に購入してしまったことを後悔する程、続きがきになる!
マジ面白い
2020年8月2日
転生したら待女だったてキャラ設定最高今まで悪役令嬢が多かったけどこれが1番最高。!!
最高‼️
2020年8月1日
続きが待ち遠しい‼️今回は王女さまと弟殿下が少なく物足りない感がありますがそれでも満足は大❗です。
幸せになれる漫画
2020年7月31日
ヒロインが自分らしく生き生きとしていいですね。愛すべき王女のために、努力してる姿は、利己的なものが一切なく、本当に心から楽しんでいるのが伝わってきます(^^)ヒーローとの恋愛模様もほんわかして、心暖まります。読んでると、幸せな気分になれます。
2020年7月26日
転生した主人公がメイド!!
登場人物のキャラクターもしっかりしていて読みやすかったです。
話は好きです
2020年7月8日
ストーリーは好きなんですが、主人公をもうちょっときれいに描いて欲しいような...
社交界の時の着飾ったときはとても綺麗でしたが、仕事モードの時とのギャップがありすぎます(汗)
次回は
2020年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ スカーレットの可愛さがでてきたところで、次回はあのシーンですね!!楽しみです!
楽しみです
2020年7月1日
引っ掻き回す、ご令嬢が出てきて二人の関係が近くなるのか、そんなことはお構い無しで、主人公が王女様一筋のままなのか、面白くなってきたした。続きが待ち遠しいです。
くそぅ!面白いではないか!!!!
2020年6月30日
初めは「100円だし、面白くなかったら途中で買うの止めたらいいし」と軽い気持ちで読み始めたのですが…話が進むにつれ、どんどん面白くなってくる!早く続きが読みたくて、ラノベまで買ってしまいそうです。
2020年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段地味な侍女が実は美人で、仕事が出来て、悪役令嬢を立派なレディに育てながら、自分も密かに淡い恋をする。とても面白いです(*^^*)
仕事に全力!恋の方は……(笑
2020年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ お嬢様とってもかわいいです。
侍女に転生って、はじめはどうなるかと思いましたが、お仕事多めで恋愛とのバランスがいいですね😊
お決まりですが、主人公が綺麗になって登場するシーンがとっても素敵でキュンキュンしました🖤

少しホロッとできる部分もあって、素直に応援できるお話です。
ストーリーが最高!
2020年5月31日
王女様がはじめはツンツンだったのが主人公に心を開いてなつくのが可愛い‼️
続きが楽しみです❗
2020年5月28日
転生モノでもチートではなく主役が王女様の侍女(魔法の使い方が上手い)で乙ゲーでは悪役令嬢役になるを回避させて、となろうでも視点が面白く無料から続きが気になり購入。絵が綺麗で続きが楽しみです。
2020年5月27日
無料版しか読んでないけど、お嬢様に対する主人公の愛情がまたいいし、騎士の人と近づくのかなって勝手に想像してます。
楽しみ
2020年5月22日
面白いくって早く続きがよみたい!
プリメラとユリアとあがかわいい!
これからどうなるのか
2020年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作小説読んでます。

主人公は所謂モブで、王女を悪役令嬢にならないよう育てあげた。まだヒロインの子が出ていないので、登場してかき回していく様子が漫画で読めることが楽しみ。
プリメラ様もユリアも幸せになれるといいなぁ…。
ついつい最後まで購入
2020年5月13日
転生ものだけど、主役級ではなく侍女。
ほっこりもするしちょっとキュンとしてついつい最新刊まで一気に読んでしまいました。
気になる
2020年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが気になる。侍女メインの話かと思ったけど、ぜんぜん普通に恋愛系もあるので楽しいです。侍女が前世の記憶もち。
落ち着いて読める
2020年5月9日
よくある悪役令嬢物語の世界に転生した主人公が活躍する話ですが、チートで大活躍とか逆ハーレムではなく話運びが丁寧で、とても落ち着いて読めました。
大好き😁
2020年5月9日
やっと続きが読めました!前々回の次のデートの約束の話が待ち遠しかったけど、前回のアルダール様が言われた「かっ拐われる」のセリフに心が揺れるカット画面もドキドキしたけど、今回、まさかの…!イヤー頑張れ頑張れアルダール様!!でも、やっぱり次の遠乗りのデートも読みたいなぁ♪