ネタバレ・感想ありアンタゴニストのレビュー

主人公がいい
2020年9月19日
平凡な高校生の巻き込まれ型アクション漫画。ありきたりと思いきや斬新なのが、悪の組織に誘拐されて人体改造を受けた主人公の、失われた恐怖心。お陰で組織が差し向けた怪人や別の組織が次々と襲ってきても冷静に対処して、撃退もできます。襲われてないときは普通に学校にも行き、日常生活を送り、襲われると公安や情報屋、組織から差し向けられた監視役とも一時的に連携して、改造能力を覚醒させていく主人公。巻き込まれてる本人がパニックにならないので「これはやばそう」と思うシーンでも無駄にハラハラしない。珍しいタイプの面白さだと思います。
2020年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で見て、先が気になったので購入
明るく軽い感じで読めます。
相手が人間なのが良いかな。限界があるから面白い。馬鹿っぽいし。
主人公はかっこいいですよ。仮面ライダー良く知らないけどその辺りへの憧れなのかな!?
4巻でとりあえずキリが良いし短めなのも読みやすかったです
懐かしの改造人間!
2020年7月19日
子供時代にわくわくしてた昔懐かし改造人間ヒーローものが、大人用に漫画化されたみたいで楽しいです。色んな知識が出てきて、どうなるんだろうと、事件解決まで目が離せないです。主人公の知力を駆使して、事件を解決しようとする姿勢に好感です。
4巻で一区切りみたいで、その事件の収束は少しあっさりしすぎていたように思いますが、続刊が出るみたいで、次の展開も楽しみです。
テロと仮面ライダー
2019年10月20日
仮面ライダーが元なのは明らか。ただ、悪の秘密結社がなんだかオウム真理教チックだったり、変身や怪人のメカニズムが科学的で非常に面白い。
表紙で損してる気がした
2019年10月20日
最近よくありがちな化け物系かと思って無料版を読みましたが、特撮的な仮面ライダーテイストでした。
思っていたより楽しめたし、今後も気になる作品です。
仮面ライダーのいない仮面ライダーの世界
2019年10月19日
ストーリーは、いわゆる仮面ライダー1号の物だが、独自に味付けがされている。
ヒーローのいない世界の造り込みが、今後どうなるのか気になります。
脱皮するまでわくわくしました
2021年9月1日
ヒーロー物大好きなんでよんでいくほどはまっていきましたー!!
最終形態になるまで色々ありましたがトンボのクセにカッコいいフォルムで身体能力高いです!あとハチエロいし方言がいい感じです
2021年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで無料だったので読んでみました。
正義の反対は別の正義、というのはその通りで、じゃなかったら戦争なんか起きないよなーとか思ってたんですが、その対立が3巻まで読んでもよく分からないままでした。人間対ヘルトピア?
仮面ライダーみたいだなあ、と思いましたが、最初の仮面ライダー見てないし、変身?するところがそんな感じですね。
そこそこ面白いけど、特に惹かれる所もなく、可もなく不可もなくって感じです。
うーん。
2020年3月28日
2冊程読みましたが、どうしても物語の中に入り込めなかった。何となく理解できたってだけで、夢中になってのめり込むほどでもなく…好きな人は好きなのかな。
お金の無駄
2021年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通に絵がうまくて読み易い。
内容は非常につまらない。伏線も回収しないまま終わるのなら連載時も人気なかったのかな?
ん〜
2019年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初のキャスターの名前が芸能人の名前だったり、仮面ライダー1号の改造シーンそのままだったり、パロディ物か思ってしまった。
ストーリーもどっかでみたようなものだった。
寄生獣っぽい
2019年10月19日
ヒーローのいないという設定だけど主人公が十分ヒーローしてるけどね。人物設定や展開が寄生獣っぽくて、なんだか無意識に比べて読む気がなくなってしまった。
ほぼ仮面ライダー
2020年9月19日
仮面ライダーのパクり要素が多過ぎて、ここまでくると面白みが全く、感じられませんでした。