ネタバレ・感想あり初恋スキップのレビュー

タイムスリップ
2022年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10年後の未来へタイムスリップ。憧れていた人はお兄ちゃん。色々あったけれど、本当の好きな人もわかって、最後は結婚式です。本当に愛する人と一緒になれて良かったですね。面白いストーリーです。
2022年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は高校生の胸キュンかと思って読んでましたが、まさかタイムスリップするとは…でも、それの意味が分からなかったけど、そー言うことね!て感じです。
兄妹愛、恋愛、友情、けっこう話の内容が深かった。
どんな結末になるのかハラハラドキドキでしたが、ハッピーエンドで良かった。
驚きの展開
2022年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通のラブストーリーだと思って読んだので、途中からの展開にびっくり。きっと彼氏になるのは冬聖よりは乃亜なんだろうなーとは思いつつ読み、10年後の未来で確定して、しかしそこからの莉緒との三角関係やら冬聖の子供のころからの因縁のゴタゴタやらで、ヨシここからは乃亜と砂緒とのタイムリープを繰り返しながらのラブエンドだろうなと思わせておいて…まさかの冬聖までもがリープしてたんかーい!中々驚きの連続で楽しませていただきました。読み終わった後にまた最初から読み返し、冬聖の言動にニヤニヤできたので一粒で二度美味しかったです。面白かった~!
鳥肌するくらい幸せ。
2021年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ あっちこっちで忙しい。目が話せなくて。
タイムスリップ…本当にありそうな気がしてきたよ。
最終話、ずっと鳥肌でした。
皆が幸せになれるのならタイムスリップしてもいいかも。
2021年10月23日
タイムスリップものではなかなか面白いストーリーだったと思います。ラブだけでなく友情ありlまさかの展開ありでドキドキハラハラしました。
段々と・・・
2020年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めは、10年後にタイムスリップしても藤嶋先輩が過去から来たという話を聞いても結構すんなりと?受け入れた事に、少し違和感がありましたが・・・
話が進んで行くうちに段々と面白くなってきました😄
17巻迄読みましたが、この先が楽しみです😉
早く読みたいよー
2019年12月26日
早く続き読みたい…(;ω;)
ドキドキの展開に楽しみです!
ドキドキワクワクしながら読めちゃいます
ありえない設定だけど面白い
2019年10月3日
ありえない設定だけに、読むのをためらったけど、読んでみて良かった。早く続きが読みたい。
スキップしてます。
2019年7月14日
初恋がスキップしちゃってます。SFっぽいですがちゃんと少女マンガしてます。おもしろいです。
ふつーの
2024年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふつーの恋愛ものかと思って読み始めたら、10年後にタイムスリップしたので驚きました。しかも1度だけじゃないし。ちょいちょい展開に??ってなるところはあったけど、変わってておもしろいと思います。
色々入り込んでハッピーエンド
2023年8月21日
過去に戻るとかはよくありますが、未来に飛んでしまうとはノアがヒロインのことを好きなのはなんとなくわかりましたが、色々あり最後にはですよね。
複雑…
2023年1月1日
ミサンガで砂緒ちゃんが10年後に飛ばされたかと思いきや、実は冬聖君もとは…。さらにお兄さんだった設定とは幾重にもミステリーでした。途中、疑問もあったのですが初恋の乃亜くんとハッピーエンド&冬聖くんとも仲良くできてて良し‼…ということで(笑)
2022年5月15日
顔がみんな似ていてわかりづらいとこはあったけど、お話は面白くて続けて読んでしまいました!最終話は思いがけない展開だけど、いい感じに終わったので。読んでよかったですw
思いもよらない展開でした。
2022年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまあまの初恋の話かと思えば、全く違っていて新鮮でした。いろいろな時代で巡り合う人々の中で成長してく主人公の姿がたくましかったです。
初恋がそうなるとは。
2021年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初恋の相手と主人公の関係が。悲しいですね。
産まれてきたことを後悔させては、ダメですね。
生きて良かった終わりで良かったと思いましたが。
産む責任。子供に産まれた事を、後悔させてはいけない親になる。それを思いました。
そーきたか
2020年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 展開が予想を裏切るので、えっどーなんのコレ❓てのがちょこちょこある。
もともとの初恋相手が先にトリップしてたとは。
次が非常に気になる。
慣れたらおもしろい
2020年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物の女の子たちの区別がつかなくて、現在と未来との行き来だけでなくて、過去の振り返りもあって、何度も「?」となりました。
でもお話しはめちゃめちゃおもしろいです🙂
あっという間に
2020年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 12巻まで読んだ。テンポが早くサクサク読めます。その分続きが気になります。現在と未来をタイムスリップするSFな話なので時間軸のズレの描かれ方が重要ですが、一度未来に行って現在にまた戻って来れた時、最初のスリップから2ヶ月後の世界。そのズレが気になるけど描かれないままかな。タイムスリップした事で好きな人が変わってしまったけど、それもスリップしたから。みたいな流れかな。どう転んでもおかしくないSFなだけに続きが気になります。
😊
2019年12月11日
未来に行ってなかったら好きになってないだろうし、藤嶋先輩もそっと見つめるだけの恋だっただろうし、もともとの世界線の二人はどうやって結ばれたんだろう?と気になっちゃいました。面白かったです。でも女の子の顔が全部同じで、髪型でしか判断がつかないからめちゃ見にくいです。
まぁおもしろい!
2019年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容は少女漫画の王道な感じで読みやすいです。ただ、タイムスリップしなかったら恋してなかったのかな?とか、、、
続きが待ち遠しい
2019年8月27日
人物が同じように描かれていて見分けがつきにくいと、他のレビューにありましたが、最初こそ髪型とかで見分ける必要がありました。
私は途中から区別できて、その点は気にならなくなりました。
それよりストーリーが面白くて、続きが早く読みたいです。
確かに
2019年8月26日
顔の描き分けができてないので、は?と思うところもありますが
お話が面白くて、私は好きです。
2023年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初のうちはタイムスリップとかってちょっと子供っぽい作品だなって思ったんだけど、後半からの意外な展開に驚きました!三角関係の話じゃなかった〜!
設定は面白いけど
2022年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆の顔が似ていて区別がつかなかったり、ここもっと掘り下げたら良いのにって思う所がいっぱいあったり、後お父さんの高谷先輩のお母さんとはなんでそうなったのか?結婚式に砂緒ちゃんの両親と高谷先輩のお母さんが普通に並んで祝える関係はどういう事?とかフラグたてたら回収して欲しい。
他の人も書きてましたがストーリーは良いのでもう一度練りこんだのが見てみたいです。
タイムスリップものですね。
2022年3月27日
ちょっと、私的には難しかったです。タイムスリップを何回もしていく中で出てきた疑問もすっきり解消できないまんま、ハッピーエンドで終わってしまって、???って感じです。
登場人物の顔が!
2021年10月29日
複雑なストーリーを上手く描かれていたとは思うのですが、、、

登場人物の顔の区別がつかない!髪型が一緒だったら笑ってしまうくらい完全みんな同じ😃
面白いのかそうでないのか?
2021年10月25日
ほかの方も書かれてましたが、設定時代はいいのですが、ちゃんと考証されてないというか…。もう少しちゃんと作り込まれていたらとても面白かったんだろうなぁと、残念
2021年10月23日
タイムスリップもので楽しめそうと思っていましたがいまいちストーリーに入り込めず…あと男性の絵が皆似ていて誰が誰だか判断出来なかったです。面白くないと思いながら読み進めていたから集中できずに判別つかなかっただけかもしれないです。
タイムスリップ
2020年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういう系のお話大好きです。
が、テンポが悪いかな。
今、先輩の友人が嫌がらせするみたいに現れたけど、
それよりも
先に行った未来と現在の様子が気になります。
今後どうなるのかな
続きが気になる。
2020年5月19日
一個一個のイベントがベタなんですが、未来に飛ばされたり戻ったりで、現在と未来が繋がるところは面白いです。絵も最初はあまり好きではなかったですが、回を重ねるごとに上手くなっていくので、問題ないです。続きが気になります。
話が飛びすぎ&最後駆け足で…
2024年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前半は楽しく読んでいたのですが、何の伏線もなしのまま状況も年代もコロコロ変わり最終的にはダッシュで駆け抜け終話でした。もっと丁寧に伏線を散りばめ回収できたら面白かったのでは…と感じました。モヤモヤ…。
うーーーん
2022年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は面白かったのですが、、、2回目に10年後に行ったところから訳が分からなくなってきて、なんだか迷走した感じでした。最後まで読んだけど、え?これで終わるの??困惑したまま終わりました。残念。
顔が…
2021年12月30日
顔が皆んな同じで区別がつかない。。。
ストーリーも特に最後どうしちゃったんだろ急展開過ぎて打ち切りで慌てた??
最初はよかった
2021年12月20日
最初は分かりやすくて、段々とストーリーに入ってたんですが、後半からスキップが多すぎて、内容が入ってこなかったです。もったいない気がしました。
おしい…
2021年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ テーマやストーリーは凄く良いのに、メリハリというかちょっと分かりにくい…キャラの気持ちなども入り込めないというか。衝撃の事実がわかってお互い認識してここから面白いところ…というところで畳み掛けるようにいきなりハッピーエンドで。先輩が妹を死なせないためにいろいろ実はやっていたことがわかっただけで、イマイチスッキリしなかったです。同じ話を違う形で読んでみたいです。
イマイチ
2020年9月14日
ヒロイン、流されて気持ちが変わりすぎ。キュンキュン場面が全くなかった💦一つ一つのイベントが、きれいに丸くおさまりすぎるしあっさり解決される。もう少ししっかりしたストーリー展開だと良かった。
設定は良かった
2020年6月20日
他サイトで最終話まで読みましたが、作者は何が描きたかったんだろう。伏線は何も回収されず…。
打ち切りだったのかも?全く理解できないままでした。
途中までは面白かったんだけど、その謎が何も判明しないまま終わるって…細部やらオチも考えられないなら、もっと簡単な題材でやれば良かったのに
んーーー。
2020年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何かうーん。。て感じです。主人公の女の子…あんなにも先輩Loveだったのに…未来を見て一瞬で乃亜??って方を好きになるのもビミョー。
しかも乃亜の未来の服装のダサさにビックリです。
親友の女の子もかわいそうだし。
モヤモヤが残る漫画です。
内容が薄い
2019年8月26日
顔のバリエーションが無いため皆んな同じ顔に見える。特に女の子バレッタの有無や口調で別の子だと判断。
作家名: 明星モカ
ジャンル: 少女マンガ 恋愛