ネタバレ・感想あり俺のアオハルは渡さないのレビュー

2020年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きはないのか!?っと思いましたよ。これはいい感じの天然、いい感じの勘違い(笑)陣内くんガンバレ(笑)もっと攻めろ。そして続きをください。
笑った!
2020年2月11日
どっぷり少女漫画にハマっちゃってる主人公のブレブレなキャラに笑えました。友達もカッコよくて一癖二人あるキャラなのでスピンオフとかみたいなー。
BLなのに少女漫画!!
2020年2月11日
BL初心者でも楽しくニンマリ少女漫画感覚で読めると思う。主人公の素が、その辺の女子より恋愛脳とヒロイン力やばい(笑)攻めの前でどんなにヒーローぽく振舞っても可愛い子にしかならなくて、その度萌え笑いしてしまう😃素を隠してカッコつける思春期らしい友情展開も見どころ😉勿論彼は生粋のヒロインなので、エロは最後にほんのちょっぴり、本番もなし!寛大で溺愛スパダリ攻めがいつまで我慢出来るのか、二人の今後を妄想してまたニンマリしちゃう。
やだこれ笑う
2020年2月11日
予想以上におもしろかった!イケメンたちによるちょうどいいギャグ、そしてちょっと強引な黒髪短髪攻め陣内くんの何にも動じない感じ←やや天然ともいう 女子でもそりゃあキュン。200ページのボリュームにもかかわらずずっと読んでたいなぁと思える作品でした。続き、もしくはスピンオフが読みたいっ。
買ってよかった
2020年2月10日
高評価どおり面白かったです。BLの知識を得たことで主人公が可愛くなくなってしまうのが笑った。
楽しかった😄
2020年2月10日
突っ込みどこが多くて笑いましたっ!面白かったデス!アオハルを夢見れるなんて若い頃の特権だ!昴も陣内も可愛いなっ。肉食女子が怖かった〜w
かわいくて面白くて最高!
2020年2月9日
想像以上にかわいくて面白くて最高な作品でした!わたし自身少女漫画すきでよく読むので、特に面白く感じた気がします。イチャイチャが多くて胸キュンです。
可愛くて面白い
2020年2月6日
ぷぷっと笑ってしまう可愛さです。昴がとにかく可愛い!やっと掴んだ高校デビューも陣内君の登場でもろくも崩れ去り夢見たヒーローはヒロインに。最終エッチは無いですが、なんというか簡単に想像できるというか、それで納得。周りもいい味出してるし応援したいですね。
とにもかくにも
2020年2月6日
とにもかくにも、登場人物全てが愛しいっ!高校生男子のちょっとずつ進む恋愛を楽しみたい方におすすめします。エロを求める方よりは、甘いストーリーお探しの方はぜひっ!受けの子もお友だちも、好きなものがあるのっていいな~って思わせてくれます。
面白ろい~
2020年2月3日
めっちゃ面白かった。続きが読みたい、もっともっとこの先の二人を見ていたいお話でした。笑わせてもらいました~
2020年2月1日
昴の少女漫画のような恋に憧れて右往左往する場面が思わずクスッと笑ってしまったわ。おもしろかった。もっと2人のイチャラブがみたいので続編お願いします。
最高です!
2020年2月1日
ピュアな恋愛でキュンキュンしながら見ました!かわいいし、登場人物みんな良いキャラであっという間に読み終わってしまいました〜
なにこれ最高♡
2020年2月1日
昴がたまらん!!あんな可愛い生き物いたら死んでまう。久しぶりに漫画読んで悶絶した。いちゃこらDK最高でした♡♡
2020年2月1日
予想以上の面白さでした。可愛くてキュンキュンしました!紙も購入します!高校生BL好きな方におすすめです。
試し読みの期待以上に面白い
2020年2月1日
高レビューで気になっていたので購入しました。最後までの描写がないとレビューにあったので、あんましいちゃいちゃないのかなと勝手に思っていたら大間違いでした。試し読みだと昴の可愛さが伝わらないですがとってもアホで可愛いかったです。
ギャプが凄い
2020年1月31日
見た目はクールイケメンなのに、少女漫画が好きというギャップが可愛かったです。
かわいー!
2020年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんの漫画を持ってて、絵が好きで他のも読みたいなと思ってこれに手を出しました。

最後までの描写がない分、それもアオハルぽくていいです。(見たいけど(笑)

こっちも恥ずかしくなって、大声出して読んじゃいました〜
陣内めちゃいい男ですねー!
好き〜
2020年1月19日
試し読みでハマった、わたしのBL漫画デビューの作品です!男前な攻めが好きでした〜😄続きはないのかな?
2020年1月12日
紙で購入して、10回くらいは読み返してます。
主人公がめっちゃかわいい。
お互い相手のことを可愛いって思ってるの、好き合ってる感じがして大好きなので、きゅんきゅんします!
作者買いですが、毎回受け攻めの雰囲気違う感じなので、買うの楽しみです!
かわいらしい、、
2020年1月9日
高校デビューで素の自分を隠して学生生活を送るって話はよくあるけど、今のところこれが一番好きです。攻めががかっこよくてちょっと抜けてて良いです。
アオハルBL
2020年1月3日
とにかく胸キュンの連続でした。
読んでいてクスッと笑ってしまう場面も多くあり、何度でも読み返してしまいたくなる作品です。
主人公のキャラが良すぎます………!!!
まだまだ二人のイチャイチャが見足りないので続編希望です😊
好きな作品
2019年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何回も読み返しています。当方、付き合ってからのラブラブが好きなのですが、この作品は付き合う前から甘々です。主人公の天然なところも凄くきゅんとしました。
2019年12月27日
あまり記憶に残る内容ではないのかな?という感じですが、読み返すとやっぱり面白いです。エロもあったのでぐふふって感じです💨
昴がとってもかわいい
2019年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読みの作者さんでしたが、軽快なテンポで進むし、笑いどころが多くて、すごく面白かったです。
ちょっとアホで努力する方向間違ってる主人公だけど、ピュアで根っからの良い子で、読んでて大好きになりました。
最初の予定からどんどん外れてっちゃったけど、愛して愛される恋人ができて良かったー。晴れてヒロインとなってしまった(?)昴が、無自覚に陣内を煽ってるところが、読んでてすごくニヤけます。
友だちのこととか、最初の女の子のこととか、どんどん明らかになっていくにつれて、なんだー、昴にとっても優しい世界だったじゃないか、ってわかってくる展開もすごく好きでした。
髪の毛の先のハートの可愛さたるや…
2019年11月28日
無料試し読み増量で63ページまで。何というタイミングで切るんだ!凄いわ!ずるい笑
ただただ面白いです。というかこんな発想凄い。初めて読んだ。BLだけど少女漫画でもありギャグ漫画でもある雰囲気。絵も綺麗で読みやすいです。続き気になるなぁ。。64ページ目が見たすぎる。
…という事で後日買いました!星4から5に上げます!
2019年11月27日
面白かったです。笑うところがあったり、でもキュンキュンするところもあったりでよかったです。
可愛いくてキュンキュン♡
2019年11月23日
絵も綺麗で可愛くて( ´∀`)内容も面白くきゅんきゅんしながら彼らの恋を温かく見守りながら読み進めることができ、終始ニヤけていました(*´꒳`*)
完結の表記がなかったので続編があるといいな(*´∇`*)
可愛すぎ〜
2019年11月19日
アホ過ぎてかわい過ぎてたまらん!みんな愛おしいキャラ達でした。読んでよかった。ほっこり読了〜。
腹筋がヤバい‪w‪w‪w
2019年11月19日
最高に面白い!!!
テンポもいいしキャラ設定も面白いしBLなのにギャグ漫画かってくらい笑いながらたまにキュンがくるかんじで欲を言えば続きがほしい!!
ぜひ2人の本番を!!!
とても
2019年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいいすばるくん!陣内くんが周りを牽制してたから孤立してたなんて、一歩間違えたら怖いお話になりそうなところが面白くなっているのがさすがの作者様といった感じでした。続きが楽しみです!
これはいい!
2019年11月17日
めちゃくちゃ面白かったです。
いっくん可愛いのに頑張ってるの笑えたし、陣内のスパダリ感も良かったです。少女マンガBL面白いですね。友達の2人のキャラも良かったし、まだまだ続編見たいと思いました。
可愛すぎる
2019年11月17日
受けがオタクを隠すとか猫被るとか、そういう設定自体はよくあるけど、コレは本性が可愛いすぎる。
可愛さにトキメキました。
受けがアホ可愛いし笑えるし最高でした。
続きでてほしいなー。
かわいいw
2019年11月16日
続編あるのかなwスピンオフでもいいけどw金田くん幸せになってほしいです。
2019年11月15日
最高に面白かったです。昴くんは可愛いし、陣内や他の友達も個性的で良かった!女の子はいつもは意地悪でイヤだなぁと思うのだけど、陣内の妹は結構好きかも…ハッピーエンドのその後もまた読みたいなぁ。
声に出して笑ってしまいました!
2019年11月14日
最強のラブコメでしたー(^ ^)笑った笑った!みんないい子ばかりで、可愛かったです。もう少し陣内と昴のいちゃいちゃが見たかったです。
いやいやいや。
2019年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期待値低かったからとか、思いの外とか、いろいろ理由を考えてみたけど、とっても面白かった~!!
まだL部分がほとんど無いけれど、ひたすらかわいいお話です。
大きなトラブルも凄く悪い人も、今のところは出てこない平和でかわいいアオハルです。
完結してないようなので、次回が楽しみです。
フラグ折られまくり
2019年11月11日
アオハル計画フラグが陣内によってことごとく折られてBLフラグが立ちまくり!!
その描写がコミカルでテンポ良く一気に読めました。
これで、密着壁ドンシールドっていうパワーワードを知りました。流行って欲しい。
好きな作家さんなんですが、内容最高なのにいつも表紙がいまいちキャッチーじゃなくて損をしている気がする。そこが好きなだけに歯がゆい。
笑ってしまう
2019年10月30日
作者さん買いですが一番好きです。読んでると笑ってしまう。BLと少女漫画の面白さが両方楽しめます。昴くんの漫画参考のヒーローして頑張るのが可愛いし、陣内は何をやってもかっこいい。友達のキャラもほんといいですね。
2019年10月28日
テンポも読みやすくて、キャラの魅力も最高でした!!欲を言えばもっと昴と陣内のイチャイチャしたところを見たかったですー!
続編希望!!
2019年10月25日
面白かった~!ラブコメですね!主人公は、少女漫画のような恋愛するのが夢だったのに。最終的にはBLマンガを参考にしてて、スパダリを実践しようとしてるところに笑えました!まだまだ続編描けるお話だと思うのでもっと読みたいです~
最高でした
2019年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の作品を読んで面白かったのでこちらも購入しました。
絵がとても好みで、出てくるキャラクターがみんな優しくて見てて幸せでした。
陣内くんがカッコ良すぎるのと少女漫画のヒーローになりたいけどなれない受け主人公が可愛くて最高でした。エロはあまりありませんがよみ終わったあとなんだか気持ちがホワホワします。笑
キュン
2019年10月12日
この方の作品何作か読んでますが、今までで一番好きかも。勝手にエロ色強めの先生だと思っていたのですが、こんなお話もいけるのですね!エロは少ないのですが、その分いつも以上に笑いと胸キュンがつまってました!!特に、壁ドンの腕をチョップしてのアレや、歩道橋の振り返りからのコレ…めちゃくそツボりました…キュンが止まらん!もー、陣内くんかっこよすぎん?はー!なんだこれ~!って手足バタバタしちゃいました(笑)
ドツボにハマった…!!星5つじゃ足りない
2019年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ これはいい!すごくよかった!!とにかく陣内がかっこよすぎた〜!!体育倉庫のシーンとか、初チューのシーンとか、壁ドン返しからの「メロメロになった」とか、えっ、陣内そこで告るかー!って突っ込みたくなるほど意外な場面で告白するし(それがまた胸キュン)、告白の返事のあとの振り返ってからのキスand見たこともない笑顔!!!興奮が治らないほど胸キュンの連続でした。陣内かっこよかったなぁ…脇の2人もイケメンだったしいいキャラしてたしで、すごく最高な作品でした。もっと早く読めばよかった。
めちゃいい
2019年10月11日
終始ニヤニヤしながら読んでいました!BLなのに少女漫画のようで、とても可愛らしかったです!
めっちゃ面白い!
2019年10月9日
5時には終わんナイト!が好きなんですが、やっぱりスス先生めちゃくちゃ面白いです!昴かわいいし、そんな昴をかわいいって思ってる陣内も好き。平×金田のスピンオフめちゃくちゃ見たいです!
作者買い。
このテンポの良さと笑いのセンスがすごく好きです!
二人とも可愛くてたまりません!
最高!!
2019年10月9日
本当に面白いしずっとキュンキュン!
買って後悔なし!続編出たら絶対買います
それにしても陣内くんかっこよすぎ😩
まさにアオハル
2019年10月6日
少女漫画好きでクールを演じてる受けの昴がかわいすぎる(笑)さほどえっちのシーンはないけど、それ以上にきゅんきゅんします。まさにアオハル!友達のキャラもよかったです。
2019年10月6日
受けがかわいすぎる〜!!!こういうアホっぽい受けツボです最高です!!!
少女漫画みたいなBLラブコメ
2019年10月5日
高校デビューでクールキャラを演じてる主人公の前に、中学時代の友達が転校してきて再会、というよくある設定なのに・・・なのに!こんな面白いなんて。評価高いのも納得しました。こりゃ笑えるし可愛いしで万人受けしそうなラブコメ。エロは少ないです。最後まで勢い落とさずテンポ良く笑いとアオハルを提供してくれました。
面白すぎる!!!
2019年10月2日
めちゃくちゃ眠かったのに、夜中に買って、どんなもんか数ページだけ読んだら寝ようと思ったのに、何度も声出して笑った上に、読破してしまったじゃないですか!!ww
キリッとした顔、ヘニャッと崩れた顔が絶妙!絵がキレイで話のテンポも良く最高にオモロかった。続きがあるなら秒で買いますがw
笑って見れる
2019年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの子が可愛い。
攻めの子が一途でいい。
可愛い2人がもっと見たいです。
よき~
2019年9月19日
テンポよく楽しく読めました。主人公は憧れてる少女漫画体験実はメチャしてますね!立派なヒロインだ、昴が可愛い過ぎる。ラブの進行具合も少女漫画のようですが、いつか結ばれるといいですね~続編で!!あと、友人二人のスピンオフを読みたい希望。希望!
2019年9月19日
登場人物がみんなかわいい。笑ってしまうところが多くて、全体的に微笑ましい作品でした。値引きにつられて買ってしまったけど、買ってよかったー!
よい
2019年9月17日
少女漫画のような恋がしたくてがんばってる受け最高にかわいい!
DK可愛い
2019年9月16日
主人公が愛されヒロインでした!一冊まるまる2人の話で、日常の他にも林間学校に行った話とかあって、読み応え十分!DKがわちゃわちゃしてるの、可愛いすぎる!
2019年9月15日
この作家さんは基本好きだけど、たまーに「あれ?」と思わせるハズレ感もありますが(失礼(^^;))この作品は超面白くてどストライクでした!出てくるキャラみんないい味出してるし。もっと続きが読みたいでーす!
アオハルかよ!
2019年9月14日
少女漫画のキュンキュンとBLがミックスされてテンポよく楽しく読めます。恋に夢見てる主人公が可愛い!セリフも面白い!
BLギャグ□
2019年9月13日
面白かった‼️陣内君も大変だけど、可愛いからいいんだよね❤️結局イケメンたち皆、秘密を抱えててでもそれが笑えた‼️ラブきゅんあり笑いありのおすすめ漫画です。
もっと読みたい!
2019年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです!4人ともキャラが濃い!続編、スピンオフ読みたいです。まわりの女子も面白いので腐男子バレからの反応見たかったです。
アオハルしてる
2019年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買いです。
少女漫画好きの受が女の子にやりたかった憧れの胸キュン行動をことごとく攻にやられてしまいます。
アオハル計画を邪魔されて悔しいはずなのに不覚にもときめいてしまう受がかわいい。
胸キュンすると髪の毛先や目がハート型になってしまう受は紛れもなくヒロインでした。
お友達二人も秘密ありでいいキャラしてます。
妹さんのわざとらしいドジっ子キャラが懐かしの少女漫画的で好きです。
ラブコメのラブの要素も、コメの要素もしっかりあり緩急がついているのでエロが殆どなくても大満足の内容でした。
めっちゃ面白い!
2019年9月10日
この作者さんの作品は初めて読みましたがめっちゃ面白かったです!!設定が最高!笑
あえていうならエッチ最後までしてるのみたかった!!
可愛すぎる主人公
流石加藤先生‼️
可愛い主人公でした
それぞれのキャラも魅力的だし、エロが少なくても全く気にならないです
買って良かった❗
2019年9月10日
受けが少女漫画好きなのが新鮮でした。かっこよく振る舞いたいのに空回ってしまう受けが可愛くて好きになってしまう気持ちがわかります。登場人物全員に魅力を感じました。
2019年9月9日
楽しかったです。人間味を出すが表現がすごく上手くて、共感しながら読みました。
昴可愛い🖤
2019年9月9日
ピュアッピュアな昴がめちゃくちゃ可愛い❤
そりゃ好きになるわ笑
個人的には平がいいキャラしてて好きですが、出てくる人みんないい!悪い人がいないのも最高です!
大したエロはないですが、昴はこのままスクスクと育ってほしい✨
最高でした
2019年9月9日
幼なじみが出会ってとか、高校デビューとか、本当の自分を隠してとか、よくある内容が何故に何故にこの作家さんが描くと、こんなに面白いのでしょう。
続編絶対でて欲しいー!
面白かった〜!
2019年9月9日
こん作家さんの作品を読むのは2作目です。最初に読んだ『下から数えて』もそうだったけど、この方の受けは可愛すぎるし面白すぎる!もう最高に笑わせてもらいました。やっぱりラブコメ良いな。2人の仲がさらに深まる続編を期待します。
可愛かった〜
2019年9月8日
受けが可愛すぎか~。てか登場人物みんな可愛かった~。友達たちが攻めのことを君付けで呼ぶのとかところどころに可愛さが。主軸の2人の恋愛は笑いが止まらなかったww良かった。続編出て欲しい〜。
なにこれめちゃ面白い!
2019年9月8日
高校デビューとか、よくある設定ではあるけど、主人公が純粋で可愛くて、めちゃ面白い。ギャグのテンポもいいし、友達、肉食女子、みんないい味出してます。続き出たら買いますね!
感想
2019年9月7日
2巻は…
2巻はないのでしょうか…

2巻が出たら絶対買います。
青春ラブコメを満喫
2019年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく端から端までかわいい。ニコニコ読み続けて、終わりはハッピーになれる作品です。えろなことはほとんどないですが、高校生らしい自分の演じ方とか結構リアルでこれまたかわいい。攻めのマイペースさと妹がナイスキャラ。途中で当て馬キャラ的に友達が主人公を好きになってしまったりしますが、これもまたラブコメ調で嫌な感じないです。ふとした時に読み返します。
たまらん!
2019年8月31日
昴くんが少女漫画のヒーローを目指して頑張る姿がもう…おバカで可愛すぎて最高すぎる。本当に面白くて何度も読み返してます。
加藤先生は絵が上手くてお話のテンポがすごく良くて飽きさせないので大ファンになりました。
可愛すぎる!
2019年8月31日
何度も読み返しています。そして何度読んでも可愛くてドキドキします。本当におススメ!
最高!オススメ
2019年8月31日
笑ったしめっちゃ可愛かったし最高に面白かった!作者さんの既刊では、これが一番好き。みんなに自信を持ってオススメできる作品だと思う。
一ノ瀬くんを愛でる作品
2019年8月31日
少女漫画のような青春を謳歌するために理想のヒーローに生まれ変わったつもりが乙女でヒロインな主人公。そんな自分を理解して何かと助けてくれる転校生(元同級生)に胸キュンしちゃうDKコメディ。親友が当て馬に名乗り出たり目が離せません。いーよー総ホモいっとけー。そしてみんなで集まって悩めるイケてる男子会議。途中、主人公が理想とするヒーローが少女漫画からBL漫画にシフトします。目指せ前条寺響夜。
笑った!
2019年8月31日
斬新な切り口の内容でとにかく面白かった!少女漫画的な恋愛に憧れを抱く昴が、本当は自分が女の子にしてみたかった胸キュンを自分がされちゃう。続編出て欲しい!
高評価納得
2019年8月31日
レビューに惹かれて購入しました。面白かったです。主人公が少女漫画の中のヒーローに憧れて奮闘しているけれども、ヒロインにしか見えない。笑っちゃいました。
楽しいBLです
2019年8月27日
面白い!大好き!イケメン転校生陣内(昴の中学唯一の友だち)×少女漫画のヒロインになりたい昴(でも乙女思考)。昴がバカ可愛過ぎ、陣内はカッコよすぎ、何度読んでも声出して笑っちゃう。漫画のヒロイン行動に技名?つけてて、しかも陣内に技を繰り出されて胸きゅんしてるし。そんな昴が可愛くて仕方ない陣内も良い。両想いになってからBL漫画にハマってスパダリ目指すとか、本当に純(バカ)で可愛かった……。できればもっとイチャラブまで読みたい。
続編を熱望します
2019年8月27日
とにかく2人が可愛い❤️
サブキャラの潔癖症とオタク君のお話も読みたいので
続編を熱望します□
可愛い、面白い、サイコー
2019年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙のイメージからは想像できなかった、普通のラブコメ以上の笑いがかなり散りばめられてます。面白さからして大満足な一冊。色んな場面で、ふふっと笑える。リア充に見えてた友達にもそれぞれ秘密を持ってて、それでいいんだって思える場面が特に良かった。少女漫画からBLにシフトして扱いにくくなってる昴がまた笑える。とても平和な気持ちになります。大好きです。買って損なし!
あるあるです。
2019年8月25日
王道少女漫画(BLも)を参考に行動するのが笑えました。男子が夢見がちで、女子が肉食系なのもリアルな高校生っぽくて面白かった。二人の絡みかたや平和な雰囲気も笑えて良かったです。
笑った
2019年8月24日
もうかわいくておかしくて最高でした。いかにもオトメチック少女漫画の男子高生って感じでみんないい子。清涼剤のような作品でした。
2019年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同級生モノは大好きでよく読みますがこれは群を抜いて面白かったです。途中色々、とっ散らかりますがそれもとても面白いのでいつまでもこの子達(主人公とその彼とお友達)の絡みを見ていたい気持ちになりました😉
最終的には最後までいたさないのでどうか続編で初H読ませていただきたいな・・・加藤先生!よろしくお願いしますm(*_ _)m
みんな可愛い
2019年8月23日
面白っ笑
誰しも一度は妄想した事あるはず(えっ無い?私はある笑)の「少女漫画の中の人になりたい❤︎」を実践している主人公がほんとおバカでかわいいっ。

うん、残念ながらこれはBL漫画だからヒーローにはなれないんだよ、でもヒロインにはなれるよ、っていうお約束展開が楽しくって!(壁ドンされたり、姫抱っこされたり、ピンチで助けに来てくれたり…全部自分がするはずだったのにね笑)

だけど告白シーンでは主人公がちゃんとヒーローみたいにキメるし、逆に相手はヒロインみたく可愛い笑顔見せるし、もーーこの作品よく出来てる!
その後次のステップへ進むのにBLにはまったり(スパダリウケる)最後まで楽しかったです(^^)
ほんわか
2019年8月22日
おバカで可愛い高校生達のお話。少女漫画のような恋愛目指して理想の男になりきろうと一生懸命なのに結局なりきれない受けがめちゃくちゃ愛おしい。他のキャラもみんな可愛い。アオハル最高!
ラブコメ
2019年8月21日
少女漫画のようなきゅんきゅんアオハルを過ごすため理想の自分になりきる努力をするが時々ボロが出てクールイケメンが崩れてしまうそんな受けがかわいい面白楽しく読める作品です。
作者さん買い
2019年8月21日
ふふふっと笑える作品です。主人公がとっても可愛く、面白いのでニヤニヤしながら読みました。続編も期待しています‼︎
みんないい
2019年8月21日
メインも脇もみんなキャラクターかわいくて良いです!ラブラブなとこもっと見たかったー
可愛くて面白い
2019年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ テンポのいいラブコメで、とにかく男子高校生がかわいい話。受けは少女漫画大好きなオトメンだけど、外ではクールイケメンを装ったり、攻めと付き合い始めてからはBL漫画のスパダリ前条寺のマネをしたり、一生懸命頑張ってるけどズレてるところが健気で面白くてかわいい。番外編の攻め視点の「かわいい→かわいくない」の流れは爆笑だったwあと壊れたおもちゃみたいに告白繰り返すとこも笑ったwぜひとも最後まで致す続編が読みたい。
妙に楽しいんだよな。
2019年8月18日
高校生のはなしです。
短髪が攻めですが、攻めがなんだか妙に魅力的なんですよね。
翻弄される受けと気持ちが同一化しているのかもしれない・・・笑
2019年8月18日
作者買いです。この作者さんの受けはほんとおバカでかわいい。そして執着する攻めもいい。 続編読みたいです。
アオハルだった!
2019年8月17日
主人公の昴に陣内、イケメングループの金田に平、みんなイイ!
それぞれのキャラ設定がおもしろかった。
2019年8月17日
主人公が残念イケメンで、おバカで脳内少女漫画なのがもう可愛すぎて!
あー、もっとイチャイチャエロエロしてること見たかったあ。
面白い😊
2019年8月16日
腐男子モノはたまにみる設定だけど、今作はちょっと違って少女マンガ好きの天然っぽい主人公と、それを温かく見守るイケメン攻めの青春模様で、モブっぽく出てくる友達も嫌味にならない程度で爽やかだし、コミカルで楽しくて、200p超えで読み応えもあるし、続きが早く読みたい^_^おススメです😄
高校生可愛い🖤
2019年8月14日
主人公の昴がとにかく可愛い😄
自分で思ってるカッコいいヒーロー役じゃなくてヒロイン役?ってなっちゃうところ、ホント可愛い。
攻めの陣内もカッコいい‼
あれじゃ、ヒーロー役は持ってかれちゃうよね、昴くん😊
昴の友達ふたりもいい味出してて良かったです。
続きがないのが残念😓
ふたりがしちゃう所までは見たかったな。
さぞかし昴は可愛いことでしょう💕😁
2019年8月14日
とにかく受けがかわいいです。初めて読んだ作家さんですが、絵が好みで話の進み方もおもしろい。メインの二人はもちろんですが友達のキャラも良いです。
とにかく可愛い
2019年8月14日
少女漫画のような恋に恋する高校生が可愛い。少女漫画チックな表現がちりばめられているけれどしっかりBL。楽しく読めました。もっとこの二人の話が読みたいな。
かわいいかわいいかわいい
2019年8月13日
かわいいかわいい、、、、少女漫画好きな主人公の少女漫画のような恋。つらい展開もないのでただただ幸せな気持ちになります。
楽しめました
2019年8月8日
とにかく昴君が可愛らしくて笑いどころもありたのしめました。攻めもカッコいいし頼もしい。深刻さがないのが良かったです。
作家名: 加藤スス
出版社: 徳間書店