ネタバレ・感想あり定時なので帰りますのレビュー

面白い笑笑
2023年2月21日
私も最近知りました
主人公のダラけぶりが徹底してて、
けど嫌味じゃなくて
サラッと自分持ってて、相手役の彼もいい
理解しあえない二人だからこそお似合いって言う笑
なんかやり取りが夫婦漫才みたいな。
上司とかの脇キャラもいいですね
他作品も良かったです!
正反対だけどお似合いです。
2022年7月22日
「無理して頑張らない」生田さんと「無理してでも頑張る」陣川くんの話。全く正反対の2人の会話が面白かったし自分に素直な生田さんにハマりましたね〜。あの真っ直ぐさは違う意味で見習いたいかもw。読むたびに面白くなってるのでこれからも何回も読み返したいです。
ステキなお話でした!
2020年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生田さんと陣川くん、こんなの好きになっちゃうでしょ!というお話だったけど、陣川くんも生田さんのことが好きになってよかった笑。いいなぁ、こういうの。
それに菜月とジェイクの話も好きです。見た目がいいからことその悩み?なので、これもステキな関係。面白かったです!
収録の2作品とも好き?
2019年7月26日
ありがちな内容なのかと思っていたけど全然違いました!ヒロインのキャラがかなり個性的で面白いです。陣川くんと良い雰囲気になりそうな場面でも、そう来るか〜!なるほど!というオチがあって感心しました(笑)。最後の終わり方もなかなか個性的で好きです。2作目も良い作品でした?ジェイクのスーツ姿にドキッとしてしまった!
なんかいいですね!
2020年5月29日
無気力な主人公がだんだん変わっていく話ですが やっぱり恋っていいなぁ…と思わせてくれるお話でした。この先生の書く絵も好きだし 今まで何作が読みましたが どれも好きな話ばかりで 今回も作者さん買いでした!満足です!
普通でない恋愛作品。
2020年5月11日
2作品 収録されていて、どちらも ヒロインが 豪快に 好きな人の頬を バッグで バシッと叩くシーンがあるのですが、ほんと 爽快 (笑)。ダメ人間な彼女が主人公の一作目、面白かったです。二作目は 見た目と中身が違う人達の恋愛。こっちも、ある意味、多くの人が 見た目と中身、違うんじゃないかなと思いながら読みました。
わかる…
2020年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私は定時で帰ってくる娘が居る母なのですが…娘も会社で、こんな感じなのかな…と心配になりながら読みました(笑)この物語は最終的には素敵な彼が出来て仕事も出来て…気持ちがホッコリしました。先生の本は二冊目ですが…虜になりました。
オフィスラブの良作です
2020年10月15日
久しぶりにエロが全然無い恋愛マンガで面白いイイネ!って思いました〜。絵がきれいで男の人が格好良くて、ストーリーも胸キュンしました。この作家さんの描く男の人カッコイイ。
単行本に収録されているもうひとつの話も表題作と同じくらい面白かったです。
2019年5月9日
2話とも良かったです!設定は王道なんだけど、作者さんが加えるスパイスが効いて斬新でユニークに見事変身している。この作者さん天才です!!
一生わかり合えない二人だけど
2020年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過保護な親に、「頑張らなくていい」と言って育てられたダメ人間のヒロイン生田ちゃんが、自分とは対極に位置する熱血社員の陣川くんのサポートに付いたことで、どんどん変わっていく様が見応え有りました。
「この先、何のために生きて行けばいいかわからない」という、欲望も展望もない生田ちゃんに「俺のために生きてください」(仕事上においてだけど)と言う陣川くんは、文句なしに格好良かった。そして雨の中、おニューのハイヒールで陣川くんの努力を無駄にさせないために走った生田ちゃんに、読んでいて嬉しくなった。
元々スペックは低くなく、そつなくこなすことができる生田ちゃんが、このままダメ人間から成長!となるわけではなく、本来のダメっぷりをきちんと?残したまま成長していくところがまた良い。
「一生わかり合えないからこそわかりたい、だからこそ愛おしい」は名言でした。
大人の恋
2021年9月5日
大人の恋愛漫画でいいです!
キュンとする所もあるし、爽快だし高校生の恋愛もキュンキュンして大好きですが若すぎ感が否めないので大人の恋も良いですね。
きっと何度も読み返すなあ。
2019年8月16日
主人公が(ヒロインね)がっつりガッツポーズしてる!作者さんの画力に魅かれたカットです 笑
しかも話が面白い!え…ここでそう来るか〜という展開。読み返ししますね。これは。
前作に続き良いです
2019年4月30日
市原さんのお話好きです。絵も綺麗です。
主人公と陣川くんの会話のテンポが良くて最高。主人公が頑張らなくなった理由も納得出来るので嫌悪感は感じませんでした。ハーフの彼のお話も面白い展開で良かったです。
無理かと思ったけど…
2024年11月4日
本編【定時なので帰ります】の1話目はヒロインにイライラで”続き読むのしんどいなぁ”と思ってましたが、2話目からはヒロインが徐々に仕事を頑張る姿が見れたので最終的には良かったですwあれは親も悪いですね。甘やかしすぎ!あーいうやる気のない人って職場にいると士気が下がるから個人的に無理(>_<)あんな仕事の仕方で大卒ってだけで高卒や専門卒より給与も良いなんて不公平!私は高卒で就職したけど、そこに居たんだよな、良い学校卒業しててさぞかし仕事出来る人なんだろうと思ってたら、電話鳴り続けてるのとらない、仕事しない、椅子にふんぞり返って座ってるだけの男が!!アレで給与貰えるのが信じられなかった。暇なくせして電話すら取らないってクズすぎ。そんな嫌な思い出が蘇るようなヒロインに拒否反応が出ましたwやれば出来るのにやる気スイッチ入ってなかっただけのヒロイン(^_^;)ヒーローのおかげだね。

最後の【見かけによらず愛してる】は個人的に好きでした!ヒロインがストレートで良い!見かけが綺麗で損なんてすることあんの!?と思いきや、そーいう悩みね~確かにあるかもね…ってwでも2人が歩いててモデルかなぁって思われる程お似合いの2人でしたねദ്ദി ˃ ᵕ ˂ )私的には最後の作品が気に入りました!
新しいキュンです
2024年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2作品入ってました。
可愛くて、面白い、キュンとしました。
少女マンガって、ひねくれているの多くてそこがいいのかもだけど、ストレートなのが私的には良かった。
やる気なさすぎ(笑)
2020年10月7日
私はこの主人公とは真逆の人間なので、他人事として面白く拝見しました‥が、親の育て方だと知って、自分の息子にそうならないよう気をつけよう、と考えさせられました‥
知らなかったー!!!!
2022年12月30日
最近知った作者様です。
それで過去作を見たらレビューは少ないものの高評価ばかり。
せっかくなので数冊買ってみたところ面白い。
もっと早く知りたかったー!
恋の力!
2020年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画の中の設定だし…と思わずにはいられないやる気のなさの主人公。でも、やっぱり恋すると頑張っちゃうのわかる!!!可愛かった〜〜?
すごくいいです^_^
2020年7月19日
レビューが良かったので購入しましたが、すご〜く良かったです^_^絵も綺麗で読みやすく、ストーリーもキュンとします。作家さんの他の作品も好きなので新作が待ち遠しいです!
ツボった
2020年6月22日
色々な意味で面白かった。生田さんの目標管理カードの目標が会議で寝ないってゆるくてツボりました。元気になれました。
ハズレなしの作家さん
2019年10月29日
市原先生の第ファンです。
今回もしっかりしたストーリに綺麗な絵でとても面白かった!
まだ作品は少ないけどこれからが楽しみな作家さんです
面白かったです
2019年8月20日
絵が好きで読んでみましたが、主人公のキャラがよかったです!続きも読みたいです。
作者さん買い
2019年8月15日
別の短話集でこの作者さんが描いてたお話が好きで、それ以来ハズレが無いです。
スマッシュヒットだー
2019年8月10日
なんじゃこりゃ、面白い!やる気なし女子って!ひもの女とか話はありましたけど、それに近いかんじで…彼女が変わっていく課程も頷ける展開ですっきり読めます!
2019年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作と短編が1つ。
表題作は、正反対の人生を歩んで来た男女が、刺激し合い成長していくお話。
短編は、美しい容姿だが中身は男前な女性と、外国人顔だけど中身は典型的な日本人の男性が、見た目と中身のギャップで悩んでる同士、惹かれ合うお話。
どちらも面白かったですが、短編の方が好きでした。
アタリ!
2020年4月23日
クーポンがあったので高評価の作品から選んでみました。
いやー、大当たりです!
表題作は皆さんのレビューどおり、いい。間違いなし。
わたしは2話目の方がもっと良かった。好き?
外見で勝手にイメージされて勝手に幻滅される、アンコンシャスバイアスの2人。
リアルにありそうだな〜と思いながら読みました。
マンガだけど応援したくなりました!
ほのぼの
2019年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真逆な2人ですが、足りないところを補い合って、刺激し合って、いいなあと思いました。
目標のない彼女に「僕のために生きてください」と言い、それに素直に応えた彼女。
かわいいですね。
作者買いです
2024年5月30日
昔の漫画ですが、単行本になってたので買いました。
この方の描く男性、好きです!また読み返したくなる内容でした!
ハッピーになれました^^
作者さん買い
2022年6月3日
人によってはイライラする主人公かもしれない。でもこんな二人のオフィスラブもいいなーって感じで楽しく読めました。この作者さんはとある一瞬で私の心をつかむのが上手い。
定時
2021年9月30日
後半の話が好きです。外見に振り回されて素直にさらけ出すことができない二人が素直になれて、幸せそうでした。
正直な気持ちが 沢山あって良かったです。
2021年1月16日
こういうストーリー好きですね。とても 正直だと 思います。良んでいても スッキリして 面白かったですね。
いいです!
2020年6月29日
色気のある絵もいいですがストーリーもありきたりじゃないところがすごくいいです。読み応えあります
ストーリーが逸品
2020年3月31日
ストーリー、セリフが逸品ですね。時々ある、大きな画面の表情に感情移譲させられました。
ストーリーがしっかりしてる
2019年12月31日
有りそうで無かった設定で面白かったです。ストーリーが丁寧に練られていて良かったです。
うんうん、あるある
2019年12月17日
こういう人いるー、こういうことあるあるーと思いながら読みました。
最後のお話が特にいい。
よかった!
2019年8月31日
ちゃんと理由があっての主人公のキャラなので良かったです。二話目のお話も面白かったです(^^)
楽しい☆
2019年8月22日
この作家さんの他作品が面白かったので。楽しく読める作品。もうちょい二人のラブラブが見たかったかなー。短編も面白かったので買って損なし。
2019年5月19日
絵も綺麗だし、ストーリーも面白いです。この作者さんにハマりそう!!
後半が
2019年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後の話が面白かったかな!作者さんの絵は、笑顔のアップがあって好き!
続き読みたくなる
2019年5月9日
無料版で読みましたが、なので途中までなのですが続きが読みたくなりました。絵も綺麗だし内容も面白そうです。
ヒロイン
2019年3月25日
が、こんな感じなのはあまりみたいので、楽しめました。面白かったです。作者さん買いです!
爆笑
2022年5月25日
バッチリ仕事こなして、定時上りなら何も言われるすじあい無いけど、違う(笑)やる気が無くて会議で寝ない事が目標ってめちゃくちゃですがな(笑)
親の育て方に問題があって、昔で言う「おさとが知れる」と言われちゃう問題だよね!でも、今はそういう時代じゃないのかもね。
やる気があれば、出来るけど、やる気がが無いからお給料分だけ仕事をこなすとか、まぁリアルでもいそうだよね(笑)
ラスト恋愛絡みでやる気出て良かったかもね!