ネタバレ・感想ありふたりで恋をする理由のレビュー

うららちゃん
2021年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ うららちゃんがピュアで可愛くて可愛くて。愛慈くん編は辛過ぎて涙涙でした。見た目も好みだっただけに。美園くんが敵から味方に、更には好意を持ってくれる様になり、断然、美園推しです!ひろちひろさん、絵もストーリーも大好きです。
すごい素敵♦
2021年9月26日
愛慈先輩が好きです?美園くんも可愛い?オビくんも悪くない?あぁ…迷っちゃう?主人公も可愛くて、健気ですごく好感が持てるので、モテても嫌味がなくて…。とても幸せになる作品です‼
絵がキレイ
2021年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイで魅力的です。服装とか、細部まで細かく素敵に描かれているのもいい。イケメン2人に囲まれて、最終的ににはどっちも取るのかとても気になります。
どっちも選べない
2021年5月27日
美園くんほんとかっこいい、、!イケメンの一途最高です。でもオビくんもすき、、あと登場人物みんな服装がおしゃれで良い!!
7巻まで読んで今後の展開が楽しみになりました。早く続き読みたい。
とにかく
2020年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がきれい!かわいいしかっこよくて、登場人物がとても魅力的です。ストーリーも丁寧に描かれていて感情移入しちゃいます。。主人公がとっても良い子なので応援したい!三角関係のこの後も気になります!
キュンキュンします!オススメ⭐
2021年3月16日
絵が大好きで作者さん買いしました。ストーリーもおもしろくて大好きです。主人公も素直でかわいくて、男の子もイケメンでかっこいい!ちょっとしたしぐさに毎回キュンキュンします!今後が楽しみです♪早く続きが読みたい!
とっても面白い
2021年2月5日
作画がとても良いのと主人公のうららちゃんが本当にいい子でとても楽しく読めました。キュンもするけどとても切なくもなりとてもいい作品に出会えて良かったです…!続きが気になります!
絵がとてもいい
2021年1月27日
年下の男の子から知りましたが絵がとても上手くなっててびっくりです、まだ2巻で止まってますがどっちとくっつくのか楽しみです!久しぶりにいい漫画に出会えました〜
絵が好き
2021年1月26日
絵がとっても綺麗で好きです!描写が丁寧で登場人物の心情が伝わってくる。美園くんも良いけどオビくんも魅力的でこの先どうなっていくのか楽しみです。
せつない!
2020年9月16日
あいじくんが最低すぎて、うららの一途な気持ちとか怖いけど思い続けるひたむきさに心打たれます。あいじくんと元カノの行方も気になるけど新顔の彼も素直そうで。次から次へと夢中になってよめちゃいます。
辛い
2020年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく絵が綺麗で楽しい青春が見れると思ってハマったけど、4巻で現実をすごい感じたし切なすぎて恋のつらさを久しぶりに感じました。あいじ先輩は正直最低だと思うけど、普通こんなもんだよなって思いました。有坂さんはちょっと嫌味があるとかではなくてタチが悪いなって感じる私がいちばん嫌いな女でイライラするけど、全部含めて惹き込まれました。
少女漫画で泣いたのは久しぶりです!最高です。
キュンキュン
2020年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1冊無料を機に試し読みしたら案の定ハマり、続きも購読しました。
まず絵が可愛くて好みです!愛慈先輩を好きになる過程もかなりキュンキュンしました!
主人公もしっかりしたいい子で応援したくなります。
美園くんも良い感じに三角関係に入ってきました!
3巻で愛慈先輩の元カノが出てきてから物語が波乱を迎えています。煮え切らないけど思わせぶりな先輩にハラハラしながらも続きが気になって仕方がないです!
可愛いしカッコいい
2020年6月1日
この作者さんの絵柄がとても好きです!本誌でも追いかけて読んでいますが、手元に置いておきたくなり、単行本も買おうかと思っています。今後の展開が楽しみです♪男の子目線の話も読んでみたいです♪
ひろちひろさんの作品はどれも素敵!
2020年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひろちひろさんの作品はどれも読み返したくなるお話しばかりで大好きで、こちらも凄くオススメ♡!!
恋愛でキューっとする甘酸っぱさや、切なさなど、丁寧に描かれていて、恋愛物の漫画が読みたい方にもってこいです!
絵も綺麗で、キャラクターもカッコイイし、可愛いし、魅力的!
最新巻ではうららが泣いた時にぐっときて、うららの顔をみたじゅん君まで泣きそうになってる所で、つられて泣いてしまいましたー(; ;)
2020年4月10日
今まで沢山少女漫画見てきたけどその中でもすごく絵が綺麗でヒロインもぶりっ子天然!みたいなのじゃなくてすごく好感持てるしこれからのお話がすごく気になりました
トキメキました…
2019年10月6日
出てくる男の子がカッコ良いし爽やかで好感が持てます!女の子の感情表現も丁寧で読んでいてトキメキました〜〜沢山の方にご覧頂来たい作品です。次回が気になり過ぎる!
2025年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 課金が止まりません(笑)読みはじめたら、気になって気になって最終巻まで購入してました…!!
愛慈くんはほんとかっこ良いー!片想いって楽しいですよね。でも振られた後のうららの泣き顔思い出すとこっちまで辛くなります。でも美園くん優しさにぐっと来ました。
オビくんはかっこ良くて性格もよくて絶対モテるのにうららに直球でドキドキしましたー!
美園くんクールだけど、だんだん可愛い感じとか甘い感じとか出てきてギャップがたまらなかったです…!!
もうにやにやが止まりません!
ハッピーエンドになってよかったです。お幸せに!
好き!
2025年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的にめちゃめちゃ好きです!王道の少女漫画って感じだけどそれがまたいい!
オビくんが好きすぎて5巻鬼リピしてます笑
作者さん買いです
2024年12月30日
年下の男の子、瞬間グラデーションとどちらもイラストもストーリーも綺麗でキュンキュンする大好きな漫画だったので、作者さん買いでしたが、今回も本当に最高でした。
年下の男の子も瞬間グラデーションもどちらも短い巻数だけど綺麗に終わる話が魅力でした。
今回は割と長編の部類に入りますが、ダラダラしすぎずキャラも魅力的な子達ばかりでほんとにキュンキュンしました。美園くんがほんとにカッコイイし、オビくんもいい男すぎる…
きみとバラ色の日々も続きが気になるし、何より番外編のふた恋がめちゃくちゃ良かったです。
ヒーローは先輩!?
2023年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み初めは先輩がヒーローかと思いきや、最終的に純がヒーローでしたね。しかし勝手なことを言いますが、純よりも先輩の方が作画に気合が入っていてカッコよかった。作者さん、最初は先輩とくっつけようとしてましたよね? 連載当初は粗かった純のイラストが後半にいくにつれて丁寧に描かれていたので、連載が長期化するにつれてヒーローが先輩から純に変わったのだろうと邪推しています。私の勝手な想像です。すみません。それはともかく、高校生のラブストーリーで楽しく読みました。ありがとうございました!
ヒロインがとにかく可愛い
2024年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 連載中もずっと追っていましたが新連載も始まり改めて一巻から読み返してみました。本当にヒロインがずっと可愛くて、そしてそんなヒロインが最後に選ぶ美園くんがこれまためちゃくちゃ可愛くてすごく心地いい読後感がある作品です。美園くんのようないい人は昔の少女漫画だと当て馬的にフラれてしまうイメージがあったので途中勝手にヒヤヒヤしましたが(笑)絶対ヒロインには美園くんが合うと思ってたこともあり二人が幸せになってくれて私も特大ハッピーです。最終巻のあとがきも作者さんの思いが細やかに書かれてて読み応えあり。とにかく大満足、買って後悔しない作品です!
はぁ〜尊し。あ〜よかった。
2024年9月15日
シーモア無料分と別のアプリでちまちま読みながら、全部は読んでいない(特につらいところ)のですが、美園くんとうららちゃんの行く末が気になって最後の11、12巻を購入しました。

一言言うならば、幸せを分け与えてくれてありがとうです。大好きな人をまっすぐに想い、それが大きな愛となって、相手に幸せでいてほしい想いになっていく。
2人のあまりの眩しさに、アラフォーの心もキラキラしています。笑
ひろちひろ先生の最新作品で番外編も堪能いたしました!!本当に偉大な作品を見させて頂きありがとうございました♡
よかったーー
2024年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他サイトで時間が経てば無料で読めるっていうのでチョコチョコ読んでたんだけど最初から読み直したくてもまた時間が経たないと課金しなくちゃいけないからシーモアポイント沢山買ってたから10巻から三冊買っちゃったよー
それくらいハマったということ。
最初は可愛らしい少女漫画チックなのかなーくらいで読んでたけどだんだん内容が濃ゆくなっていって愛慈君登場してからはどハマりしてしまいましたー
恋に悩む高校生がリアルに描かれて自分が高校だった時の事を思い出してキュンとしましたー
続きが読みたい!!
2024年2月18日
マンガmeeのアプリの無料版が終わってしまったので続きから購入しました。うららも純くんもアイジ先輩もオビくんも、みんなそれぞれステキなキャラクターで、みんなオシャレでカッコよくて可愛くて、お話としてはすごく切ない部分もあったけど、最後はとっても幸せな気持ちになって購入して本当に良かったです!欲を言うならば、これだけ最後に今まで登場してきた人たちのその後まですっきり描いてくださってたので、うららたちのもう少し先のその後も描いて欲しかったなーと思いました。本当に心あったまる良いお話でした。
最高でした
2024年1月4日
登場人物みんな好きです。うららちゃんも美園くんもオビくんもみんな好き!
言葉一つ一つが丁寧で綺麗で、あたたかい。
続編読みたいです、、、
気になる
2023年12月25日
冒頭から謎の三角関係を匂わせるような描写があり、読んでいてドキドキさせられた。登場人物が自分の願いに向かって進んでいく姿が格好良かった。
可愛いくて、心暖かくなった
2023年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的に絵が好き。

うららと美園くんが幸せになってくれて良かった。
暖かく二人を見守れて、こちらまでハッピーになりました。

美園君とうららがくっついたのは以外だった。
オビ君と言う強力ライバルが現れて、美園君の気持ちに火をつけたのかもしれない。
それにしてもオビ君もったいない。
かなりの優良物件。
美園君がたまたま同じクラスで、毎日顔合わしていて、オビ君は他校だったから。
これが、逆ならまた違っていたかも。
それも運命でしょう。
かっこよすぎる
2023年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がほんとに綺麗でかっこよくて大好きです。
二転三転、どの男子とくっつくんだとやきもきしましたが主人公が最後はハッピーになってくれて良かったです。
すき!
2021年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三園くんがかっこよすぎてドキドキが止まりません!
告白してからグイグイいってるのも良い!笑
このまま二人がくっついてほしいなあ、、
続巻が待ち遠しいです。
最高のキュンで終われました!
2023年1月25日
紆余曲折あり、ピュアだった子達が少しずつ成長していく姿に、感動でした。うん、いーな!高校生!!!恋したくなりした〜
良い!
2022年12月23日
ドキドキキュンキュン最高です。少女漫画大好物絵柄も可愛い。語彙力無くなるくらいキュンキュンです。次話も楽しみにしてます
2022年12月8日
めちゃくちゃ感動するしドキドキしっぱなし!最新刊まで一気に読んじゃうほど面白い これは過去一ハマった少女漫画!
2022年10月18日
目に表情を付けて気持ちを描写させるのが得意な作家さんですね。コマの使い方も上手ですっかり魅了されてしまいました。素敵な作品です。
可愛くて尊い
2022年10月7日
無料のを読んで、結局全巻大人買いしました。何この可愛い子たち…お姉さん応援しちゃう…カワイイ…トウトイ…てぇてぇ…と終始鳴き声を発しながら読みました。私はこの子たちを見守る壁になりたい。揺れる感情とか、丁寧に描かれてるのかな。私そんなに恋愛漫画とか読まないのでひとつひとつが新鮮で可愛くてそう…尊い。一巻から私は惹き込まれたので、是非読んでみて貰いたい。ハマる人はハマる、きっとみんなトウトイ…と鳴く。最新刊まで一気読みしてしまったので、次が待ち遠しいです。
キュン
2022年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 11巻はもうキュンが止まらないです!今まで美園くんの切ないシーンに胸がギュッとなっていたので、幸せそうな顔が見れて本当に良かった〜!!
キュンキュンキャーキャー
2021年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今色々読んでいる漫画の中で1番更新楽しみにしてる漫画です!
うららも頭お花畑主人公じゃなくしっかり相手の事を考えられるいい子なので見ていて安心できます!
先輩との恋の結末も設定もそうだよね〜人生上手く行かないよねって感じで絶妙にリアルでいいとおもう!一生懸命な所に好感が持てます

美園くん初期からのうららに対する対応が徐々に変わっていく姿にもキュン♡なかなかココも上手に表現されています。見ていて違和感なく読めています
とは言いつつ私はオビくん推しなのでなんとなく美園くんとくっつくのかな…と思いつつもおびくんを応援してます!
2022年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美園君…推しです。主人公もいい子で可愛いし、はやく幸せになって欲しい…!なにより絵が綺麗で、どのページも素敵です。
純君凄い良い子だ
2021年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロイン、めっちゃ前向きでいい子だ。なんで先輩好きになっちゃったかなぁ~と悔やまれるが…あの先輩のスキルだと仕方ないのかなぁ~汗。純君は、最初なんか邪魔するの???って感じだったけど~段々めっちゃヒロインの事考えてくれてて凄い良い子だったから早くヒロインとくっつけてあげたいよ~。先輩にフラれて傷心なのに先輩に雰囲気が似てる他校男子にアプローチされててヒロイン揺れてるけど、純君今こそ押せ押せで頑張るんだ。
続きが凄くて気になるよ。絵柄も可愛い&カッコいいで好みです。
9巻
2021年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊が出るのを楽しみに待っていました。
美園くんヤバい❗カッコいい?カワイイ?
うららの、腕を掴んで走った理由も素直に「うん」って言うのも凄くカワイイ。
ちゃんと気持ちを態度で示してるけど重くないし、うららを想ってるのが凄く解る。
自分がバレンタインチョコを貰うことより、相手に気持ちを伝えて、しかも手作りお菓子を挙げるなんて…。バレンタインは女の子から告白をするのが当たり前みたいになってるけど、美園くんからのバレンタインの告白は最高でした?
登場人物全員の顔がイイ!!!
2022年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久々に少女漫画を購入しましたが、ドンピシャでした!!!最近の少女漫画の傾向的にちょっとヤンキー、エロい、恥ずかしいくらい愛を伝えてくるイケメンよりも、少し奥手で、実直なイケメンが好きなので美園くんがめっちゃくちゃ刺さりました。先輩と元カノの過去はどこいったんか???あんな暴言吐く元カノの方がええんか???と最初は思いましたが、美園くんがハッピーミラクルキュンキュンさせてくれるんで大丈夫です。オビくんもめっちゃくちゃいい男の子なんですが、美園くんの思いを長く見てきた一読者としては大人しく当て馬であって欲しいです笑笑
たまらないです。
2022年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 早く続きが観たい!ってなる展開で。。
こんなピュアな恋をまたしたいなっておもいました。
2人が何も気にせず幸せなカップルになる事を願ってます?
思わず涙
2022年2月12日
読みながら気づくと涙が…こんなピュアな恋愛したい人生だったなぁ。絵柄がどんどん美しくなっていて、見惚れちゃいます。
いい!好き!
2022年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ もー最高にキュンキュンします!(40すぎのおばさんですけどね)美園くんとオビくんに変な女の影が描かれないところがまた安心して読めて最高!
漫画でまでモヤモヤしたくないですから!
現実離れしてると思うけどイケメン2人に迫られる展開で最高。しかも2人ともストレートにいっててどっち選んでも良いー!初々しい恋を描いてくださるので心が洗われます。買ってよかった。何回も読も〜。
追記:ちなみにオビくん派です笑オビくんの手置くところ!手の動きが絶妙でとにかく最高です!
よかったー
2022年1月30日
素敵な子たちがたくさん出てて、かわいいし、みそのくんが好きだと気づいて嬉しいなーおびくんもいいけど、しかたないなー、だけど…先輩がでなくなつたなー
選べない……
2021年10月2日
いやー断然メガネ男子推しなんだが……
メンズ2人ともいーわ!キュンだわキュン!
こんな学生生活送りたかったー!最高かよっ!
この作者さんの作品何気にすき!
2019年7月11日
7巻まで読んでます(継続中)絵は可愛く ストーリーも読み進めやすく、展開もありがち、というわけではない魅力があります。4巻は切なくて…号泣しながら読んでました。うららちゃん…本当に、真っ直ぐに自分の恋に向き合っていて凄いし、頑張りやさん。一方 イケメンで優しい愛慈先輩の言動は思わせぶりすぎて相手を傷つけて…端からみたら酷いですが… 好きになったんだから仕方ないよね(涙) 純くんは不器用だけど滅茶苦茶 格好いいです。うららちゃんには ありのままの自分を見せられる純くんとくっついてほしい!
無料で読んでそのまま大人買い!
2021年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ しちゃいました。登場人物が皆良い子でかわいかっこいい。私はオビくん推しですがまぁ当て馬だよねー(涙)
おもしろいです
2021年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もキレイですが、お話もすごくよかったです。ただイケメンに好かれる訳じゃなく失恋もあり、恋愛までのしっかりしたストーリーがありどんどんはまりました。
2020年9月19日
描写の可愛さに惹かれて読み始めました!
どっちと結ばれるのか気になって仕方ありません!
早く完結して欲しいなという気持ちでいっぱいです!
絵もストーリーも良い
2020年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく美しいです。
純くんと結ばれてほしい。
愛慈先輩の過去が気になって仕方ないですね。
すごく良かった!
2020年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻まで読みました。
まず、絵が好きです。女の子もきちんと見分けがつくし、それぞれ可愛くて素敵。くど過ぎないのも良いです。男の子もそれぞれイケメンだし、また好みが分かれるようなイイ塩梅のイケメン具合が素敵。
(私は美園くん派ですがね!!)

内容でいうと、主人公のピュアさがまず好印象で、それぞれの恋心が、過去と今とで絡まる感じがまた切なくて良いです。最終的には美園くんとくっつくんだろうなと思いつつも、先輩とはどこまで進むのか、これからどんな事が起こるのか、まだまだ色々展開が楽しみな作品でした。
切ない
2020年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ うららちゃんがとにかく可愛くていい子なのに4巻時点で報われないのが切ない。。。
話も面白くて一気に読んでしまったので新刊出るのが待ちきれません!
当て馬男子最高
2025年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ティックトックを見ていると特に少女漫画類を検索している訳ではないのに、必ずと言っていいほどこの漫画が流れてくるんです…
もうそれは陰謀的策略を感じるほど(そんな訳ないですが)
そして、そんなに流れてくるとなれば気にならないという方が珍しいとうもの
ティックトックの策略(?)にまんまとハマった私はシーモア様で無料になっているのもあり一気に読了
読み終わった時はもうティックトックに土下座状態でした…
こんな神漫画を拝ませてくれるキッカケをありがとう(崇拝)

また流れてくるティックトックでどっちが当て馬という、盛大なネタバレをくらっていた私は最初から当て馬に同情的思いを抱いていたんです
どんなに主人公を想っていても報われることはない、昔から少女漫画の当て馬男子大好きだった私は今回の漫画も報われなさすぎる展開になるのだろうな、とほぼ無意識に、
当たり前のように思っていました
ですが蓋を開けてみたら「ん?どっちが当て馬?」となるほど当て馬も丁寧に描かれていたんです
主人公ととてもお似合いで全然結ばれてもおかしくないし、当初は当て馬の方がヒーローなのでは?と一瞬錯覚してしまうほど
また他の方のレビューを見ていると作者様は当て馬の子を「当て馬」として書いていなく理不尽すぎる展開がなくて
、これまで当て馬男子の理不尽すぎる扱いに不満とも言える物を抱いていた私は作者様の愛のある描き方に感動…!
これで当て馬男子の呪縛霊となっていた私は、心置きなく成仏することが出来たというもの

結局主人公とは結ばれなかった当て馬男子でしたが、読者としてはお前がヒーローだよ、と言いたくなるほど彼は勇敢でかっこいい…

ここまで散々怪文書のように当て馬男子の愛を語ってしまいましたが、物語もとても面白く主人公もいい子で没入感抜群!!
ヒーローの子も本当にかっこよくてそのヒーローだからこそ主人公を安心して預けられるというもの

作者様の愛があるストーリが本当に大好きな作品でした☺️☺️
気をつけてください。お金が飛びます。
2023年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ SNSで見かけて無料分を読んでから一気に最終巻まで買ってしまいました…こ、こんなはずでは……。毎月買ってるポイント分すべて尽きました……。 【キャラについて】美園くんの顔がかわいい美しい、一挙手一投足がかわいくてかっこいい。これだけで星5あります。オビちゃんは押しが強いのに気遣いができる絶対モテ無双する人。漫画が違ってれば主人公だったはず。うららちゃんがどっちつかずな態度をとってるときはモヤモヤしましたが、自分で自分がダメなことしてるって自覚があったので許せた(何様)。そしてかわいい。愛慈先輩もズルい人というよりは人間くさくて不器用な人という感じで嫌なキャラがいないのがよかったです。周りの友人もみんないい子! 【ストーリーについて】愛慈先輩が後から主人公を好きになって美園くんと取り合う展開になると踏んで「美園くんのような優しい当て馬ポジションが報われる漫画がほしかったのよ…!」と思っていました。が、まさかの愛慈くん途中で戦線離脱(というより最初から戦線にいなかった)!後で登場したオビちゃんがいい男だとわかった時Noooooと心の中で叫びました。どっちにも傷ついてほしくないのに、どうしてそんなことを……。冷静になってから愛慈×美園×うららの三角形、オビ×美園×うららの三角形どちらかでよかったのではと思ったのですが……オビちゃんの登場によって美園くんにも火がついたし、読み手としてもどうなるのかなというハラハラが生まれたし…4人出てきたから面白かったのかも、とも思えてきました。 【総評】一気に読んじゃったので整理しきれてないですが久しぶりに少女漫画読んで、シンプルに面白かったです。年下の男の子(懐かしい…)と瞬間グラデーションの作者さんだったのか…どうりで絵も美しいわけです。そして何度も言いますが美園くんがよすぎました(反芻)。キュンとするシーンも多くて心が潤いました!
もう最高です、ありがとうございます!
2023年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 24歳社会人、久しぶりに恋愛漫画にどっぷり浸かりました…
この作品は美園くんとうららちゃんに恋愛要素のかけらもないとこから最初始まっていました。なのにいつの間にかお互い惹かれあってハッピーエンドに…それも愛慈先輩との恋愛やオビくんがいたお陰なのかなって思いました。そんな2人を差し置いて、美園くんはとても良い子だなって、うららちゃんに対する思いが吹っ切れた途端、真っ直ぐにうららちゃんのことを思っているのが、表情や仕草から凄くわかりました。オビくんとは申し訳ないけど、やっぱり何か違う思い方だなーと。勿論、美園くんがいなかったら、オビくんとくっついて、普通の恋愛するうららちゃんもいたのかなとも思うくらいオビくんも素敵でした…あんなにドストレートに思いを言う子なかなかいませんよ…オビくんも幸せになってと振られた後の泣き姿見て思いましま。そして、うららちゃんへの思いを加速させていく美園くんのヤキモチや一喜一憂してる顔が可愛いすぎて、うららちゃんと同じところで可愛いと思ってしまいました。もうほんとに可愛すぎて、また逆に美園くんと付き合い初めてからのうららちゃんの可愛さも加速していて、美園くんと同じところでキュンキュンしました…何て凶器的な破壊力のある2人なんだろうと思いました。尊すぎました。
2人の今後が気になるなと思いつつも、ひろちひろ先生のあとがきを読んで、この2人ならこの先もずっとお互いを思いあって幸せになっていくんだろうなと私も思いました。とても綺麗な終わり方だな思いました。
本当にキャラクターたちがみんな可愛くて、綺麗で素敵だなと思いました!泣き顔さえも綺麗だなと思ってしまうくらい、本当に綺麗でした。素敵な作品に出会えて良かったなと思います?
感動をありがとうございました!
オビくんの幸せも願ってしまう10話、最高
2025年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10巻読んでて涙が止まらなくなりました。
オビくん切なすぎるよ‥泣いちゃうってこんなん!
性格も朗らかで優しくて一緒にいて楽しくてイケメン、
もし、美園くんや愛茲先輩よりも先に出会ってたらなんの文句もナシに飛び込めて二人とも幸せになれるくらいの素敵な出会いだったと思うのにね〜しかも、うららの笑ってる顔が好きだからって美園くんとの幸せを後押しして、笑顔で別れた後に一人で涙するシーン‥
作者様、読者を泣かせるの上手すぎませんかね‥
でも、きっといろんな出会いがあって経験値の上がったうららの美しさに惚れたんだからやっぱり運命には抗えないってことなんかな
しかし、いい漫画に出会ったもんです、自分。
作者様、ありがとうございます!!
最高!!!!!、
2023年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人生で読んだ漫画の中で一番胸きゅんしたかもしれないです。出てくる子達がみんないい子で可愛くてかっこよくて素敵で、辛い場面もあるけれど、ずっと温かい気持ちで読み進めることができました…!!!

【以下ネタバレあり】

作者様は、オビくんを当て馬として描いていないと仰っていたようですが、本当にその通りで…!!!!!オビくんとうららちゃんの一緒にいるシーンはもう本当にお似合いでお似合いで、この二人が主人公なの?くっつくの?ってくらい素敵でした…
でも美園くんが出てくるとやっぱ空気変わるんですよね…読んでる側の心も揺さぶられるし、うららちゃんの中でも本当に大きい存在なのが伝わってきました…
めちゃくちゃ勝手な意見ですが、うららちゃんの恋の相手は多分、オビくんでも間違いなかったんじゃないかなと思う。オビくんはうららちゃんをめちゃくちゃ大切にしただろうし、うららちゃんも積極的なオビくんにときめいてるうちに恋愛対象として見るようになったんじゃないかなぁと…
けど、愛する相手は美園くんただ一人だったんですよね。うららちゃんと美園くんの間には大きな愛があって、恋するだけの相手じゃなくて「家族になるべき相手」みたいに思えて仕方なかったです…(個人の勝手な意見お許し下さい)
作者様、最高に最高な物語をありがとうございました…!!!!うららちゃんも美園くんも、オビくんも愛慈先輩もみんなみんな幸せでいてくれますように!!!!!
美園くんの男らしさよ。
2022年12月11日
最初から美園くん推しでした。クールだけど、根はすごく優しくて言葉は少ないけれど頭が良くて運動神経も良くてちょっと儚げで。かなりのイケメンなのに、あまりイケメンとして知れ渡っていないところも美園くんらしいなと思います。でもいつも主人公のことを見えないところでずっと支えてくれてる。それをひけらかすこともなく、恩を着せるわけでもなく、自慢をするわけでもなく、嫌味が全くない芯の強い完璧な男の子です。見返りを求めないけど、主人公を1番大事に思っているって最高じゃないですか。゚(゚´Д`゚)゚。オビくんも嫌いじゃないけど、自分自分な感じでグイグイ来すぎかな。でもオビくんのおかげで美園くんは自分の気持ちが主人公に向いていることに気付くし、好きと気付いてからは主人公へ素直な気持ちをサラッと言うところなんかも、あのキレイな顔で言われたら私は一瞬で落ちます(;´д`)中性的な見た目だけど、根っからの頼もしい頼れる男の子だと感じました。男子というものはこうであって欲しい(*´-`)主人公は、美園くんの本質的なところをもっと早くに気付いて欲しかったなぁ〜。友達から恋人になるまで長かったけど、ずっとブレなかった美園くん、大好きです!(私がw)最終巻、どんなラブラブを見せてくれるのか楽しみです。
ツーオンワン(2on1)で!はじまる恋。
2022年4月6日
娘の友達からおすすめされた少女マンガ。女の子1に対して男の子2。ツーオンワンシステム採用。バチェ男からツーオンワンという言葉を知りました。(≧∀≦)まぁ、ほとんどの少女漫画はツーオンワンか笑 でもでも、メンズのメンバー交代やら、辛口から徐々に糖度を増し続ける男の子やら、女の子の好意の矢印にも変化があったり、なかなか面白い。主人公の心模様が多様で飽きずに読めます!なんといっても作者のめくりがうまい?キャラのお顔のお目目がクリクリで、とても可愛い?お洋服もオシャレだし、ヘアアレンジも可愛いし、読んでいてとても楽しいです⤴少女漫画ってブレザーとネクタイの制服が多めだと思うのですが、
学ラン姿の男子最高っス。美園君は少女漫画ヒーロー文化遺産に登録されました。美園君、オビ君…あんたら最高だよ。「オビ君、私と恋しよーよ‼」と画面に向かって叫びたいっす。
感情移入しすぎて…
2022年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういう系では、ヒロインのことを振っちゃう側の男の人はあんまり好きになったりしないんですが、ウララちゃんと一緒に愛慈先輩好きになってしまって、愛慈先輩に女の影が見えても違う違うって自分に言い聞かせて、まだチャンスはあるかもって思って先輩のこと諦めきれないヒロインに今まで見たどの作品よりも感情移入しちゃって辛すぎました…。こんなにヒロイン側に立って泣いた作品初めてです。
思えば美園くんて出会った最初の頃からウララちゃんを気にかけてくれてて、辛すぎてもう1回見返すのは無理そうだけど多分最初から美園くんの優しさってずっと溢れてたんだよな〜って感じてます。美園くんいい男です。愛慈先輩吹っ切ったウララちゃんもよく頑張ったし、自分のこと本気で好きで大切にしてくれる人に出会えて、自分も本気で好きで離れたくない大切な人を見つけられてよかったよ、、
オビくんも、ウララちゃんが結論出した時にはどっちの気持ちにも感情移入して辛くて自分が振るんか?振られるんか?ってぐらい大号泣してました。それほど感情入り過ぎちゃいました…
愛慈先輩好きだった!
オビくんもこれから先は幸せだけを感じて生きてほしい!
美園くん最高、大好き!
次巻で最終巻とか寂しすぎるけどみんな幸せになれー!!!
想像を超える純愛だった…(ㅠ︿ㅠ)ჱ̒
2025年3月31日
一筋縄ではいかない複雑な感情が入り交じって、登場人物みんな良い人であるばかりに読んでいて苦しかったり切なくて気持ちが沈んだりしましたが、愛を知ってどんどん表情が良くなるキャラに感情移入しすぎて
尊すぎて涙ポロポロこぼれていました。そのくらい素敵なストーリーでした。
読み始めたときの心積り以上の純愛で今予想以上に満たされています(ㅠ︿ㅠ)

どちらかが恋愛マスターでドキドキさせてもらう、という感じではなく、2人で一生懸命恋をしているのが本当に可愛くて、、。タイトル通り「ふたりで恋」をしていましたね。

真ん中くらいの巻めちゃくちゃ苦しいですね?!?!誰も悪くないのに誰も幸せじゃない!( ; ; )でもそこから抜け出すのに何が必要かを導いて切り開いたヒロインやヒーロー(達?)のセリフがとっても良くて考えさせられて心温まりました¨̮⃝

イチャイチャシーンがどちらも尊すぎて可愛すぎて、めちゃくちゃ応援したくなります笑笑笑
また定期的に読み返します!!
最高すぎる…
2021年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6巻まで読みました。
もーーうららちゃん良い子すぎるし美園くんもオビくんもカッコ良すぎる!
愛慈くんは…うんw これから色々事情が明かされると思うので、それを待ちます。
それぞれのキャラクターの長所と短所がよくわかるから、キラキラの美男美女たちだけど親しみがもてる。心情の揺れに合わせて繊細にストーリーが展開していくので、とってもドキドキします。
服装がオシャレなのも好きです。
何度も読んでそのたびにキュンキュンしてます。
いつまででも読んでいたいー!

★9巻を読んで追記します。
ま、ますます絵が美しく…!!もう画面ぜんぶ、見てるだけで幸せです。
ストーリーも最高の展開。早くも10巻が楽しみすぎます!
6巻時点では愛慈くんの事情公開希望でしたが、もうわからなくていいので(笑)、カップル誕生後に愛慈くんが出てきて引っかき回す展開はナシでお願いしたいです。うららちゃんに幸せになってほしいし、そのままラブラブハッピーでお願いしたい?
予想外の展開
2019年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4話まで無料の分冊版を読んでみたら思いのほか面白くてハマりました。続きが気になり単行本版を即買いです。

もっと王道的な甘ったるい感じのお話なのかなと勝手に思ってましたが、読み進めてみると全然違った。

イヤな登場人物がいなくて皆可愛いんだけど、なかなか素直になれない思春期男子な美園くんと、いつも素直でまっすぐなうららが可愛いです。
登場人物の誰よりも美園くんの変化がじっくり丁寧に描かれている印象。絵がとても綺麗。コマ割り大きいのもありストーリー進展はゆっくりです。1冊すぐ読み終わる。

しかしあれほどスマートな愛慈先輩が唯一らしくない言動しちゃうほどの存在、元カノの有坂さんとは結局過去に何があったのか…
。そこは触れないまま新章突入したのが意外だけど、
この方向性のほうが俄然好きです。愛慈先輩とは…寧ろこの展開に持って行く為のフリだったのか…!
主人公に、長々と可哀想な想いをさせない展開が読んでいてストレスがなく好きです。
新キャラのオビくんイイです。見た目も性格もど真ん中…!

タイトルの意味が未だに謎ですが、オビくんの登場で今後が益々楽しみ。
てぇてぇ!
2022年10月3日
とにかく尊い(てぇてぇと読みます)。その言葉に尽きます。
アラサーにもなると学園ものがむず痒く感じたり、この展開は無理あるやろと現実的なツッコミを入れてしまって純粋に少女漫画を楽しめなくなっていました。
この作品も序盤は「こんな先輩おるかw」と突っ込んでしまいそうでしたが、物語に引き込まれ、気がつけば最新刊。
なんて尊い…!ネタバレになるので内容は避けますが、微笑ましい二人を見守る大空になりたいと思いました。ラブイズハッピー。

追記:最終巻読みました
「なんやこれぇ!なんやこれぇ!//////」と叫びながら読みました。
甘々の最高の展開に語彙力を失い、下手なノリツッコミみたいなことしか言えなくなります。それぐらい良いってことです。
最近の王道少女漫画でいちばん面白かった
2024年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生青春恋愛漫画で一番面白かった。良かったのはちゃんと主人公うららちゃん周りに焦点当てて話を進めてくれるところ。最初に恋をした先輩も何やら過去がありそうだけど、そこ深掘りしすぎないのほんと素晴らしい。主人公に関係ないところの恋愛書きすぎて展開遅い少女漫画が個人的に嫌いで。中盤の美園くん、オビくんのうららちゃんを好きになっていく描写もとても良かった。一方でうららちゃんがしばらく美園くんとオビくんの間で揺れるところがモノローグ多いし何巻分悩むの!?ってちょっとイラッとしたけど、トータルではとても面白かった。美園くん推しは作者さんの次回作1巻にふたこい番外編あるのでぜひ。
心がギュっとなる、絵から伝わる作品でした
2024年1月27日
3巻までは無料になっているタイミングで読み、その先買うか買わないかで、何周も迷っていましたが、
買ってよかったです。立ち読みくらいで大まかな粗筋をわかった気になってましたが、ちゃんと最後まで読んで良かったです。
絵の表現が良く、登場人物の感情がすごく伝わり、胸が痛くなるシーンも度々。
少女漫画で中盤になるとよく、読むのが重くなる(読後感が悪い)シーンが続き、読み返す気がなくなってしまうものがあるのですが、この作品はそれを感じず、テンポや引っ張り方もよく、大事なことは描きつつすぐ胸キュンに転じてくれたので、ストレスが少なく、いい作品だとも思いました。また読み返したいと思います!
作者さんのあとがき?もよかったです。ありがとうございました!
切なくてキュンキュンする
2023年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分が大事にしてるもの、家族とか、他の人にも大事にしてもらえると嬉しいですよね。それを自然にできる、うららのことを好きになる美園くんの気持ち分かります!うららを好きになって、特に気持ちを伝えた後の美園くんは表情豊かになって、すんごい可愛かった!愛慈先輩は人たらしで、安堂さんとなら本当にそうなってもいいと思ってる…とか言っておいて思わせ振りして元カノのとこ行っちゃうし。オビくんも、すごく良い人なんだけど、やっぱりなんだかんだで辛い時とか美園くんが一緒にいてくれたなぁと思うし、美園くんも切ない期間長かったと思うから、二人が幸せになる姿が見られて良かったです。
2023年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のうららちゃんが自分の頭でしっかり考えたり反省したりできる子で、流されやすいお人好し〜なタイプとありましたが、こうする!と決めたらしっかり貫くのでイライラすることはありませんでした。

好きになった人が自分と同じ気持ちだとは限らないよね、という現実的な部分がある少女漫画が好きなので愛慈くんやオビくんとのあれこれは個人的に不満はありません。振られる側だけじゃなく振る側の苦しみも描写されてて、オビくんがダメなわけじゃないし美園くんと比べたわけじゃない…という、相手をしっかり見てるうららちゃんに大人だな…と思いました。

美園くんの看病で外泊する時のお姉ちゃんの反応や、時間差でお母さんにそれがバレて叱られる時、先に進みそうになるけど止まる時など、作者さんの倫理観に信頼が置けるのも高評価でした。

お互い相手を思って悩み苦しんだ分、くっついてから最終回までいっぱいラブラブでお互いを慈しんでて報われてよかったね〜!て感じです。
最終巻の子ページで3代目編集者さんが言っていたとおり、恋より先に愛がある関係のふたりですね。よかったです。
本作の可愛さNo1は美園くん!
2023年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 12巻を通してヒロインが様々な経験をしながら成長していく姿を丁寧に描いていて、すごく惹きつけられました。大好きな人に振られる辛さや真摯に想ってくれている人を振る苦しさを経験し乗り越えた末にたどり着いた"両想い"は実に尊く幸せに満ちていて、見ているこちらまでなんだか幸せな気分にさせてもらいました。

何事にも一生懸命で頑張り屋のヒロインも可愛いのですが、本作の可愛さNo1はなんといっても美園くんですよね〜。超絶塩対応のツンツン状態から始まって、最終的にはヒロインの言葉に一喜一憂する甘々のデレデレ状態へと心情が変化していくその過程は見どころたっぷりなので必見です!
美園くんが主人公。笑
2022年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美園くん主人公ですよね?いじらしすぎます。愛慈先輩が逆にライバルポジの当て馬に見えてくる(笑)美園くん視点でうららちゃんを見てたら、可愛すぎて、これは恋するね〜とニマニマ保護者気分でした…!少年誌の恋愛漫画と少女漫画の間のような、新感覚です。長期スパンの三角関係は得意じゃないので、レビュー読んで心配でしたが、作中うららちゃんが真摯に自分の気持にに向き合う様子が伝わってきて、全く平気でした!振られるってわかってるのに告白したシーンは思わず泣いてしまいました。うらら強い!愛慈先輩ボコボコに言われてますが笑、私はこの人の気持ちも何となくわかるなと思って、ただみんな幸せになってほしいと願うのみです?
お子様向けの恋のお話だけじゃなかった
2023年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素直で可愛い主人公が初恋を知り失恋をしてそばにいる子に恋をするあの展開ね…と11巻まで思っていました。ありがち海外エピソードぶち込んで来たなぁと思っていましたがちゃんと成長してる!!やだ!感動!この11巻のためだけに全巻読む価値はあると思うくらい彼らの成長した姿に感動しました。登場人物が皆それぞれを大切にしていて作者さんの愛情も感じられます。
絵がとにかく少女漫画まっしぐらで内容もほぼ好きだのなんだのだけなので全体的なウフフ感に大人には受け入れがたいものはあるかも知れませんが量産型少女漫画の中では登場人物たちをしっかり成長させた分、頭ひとつ抜けた作品だと思います。
幸せのおすそわけ
2023年8月24日
無事完結お疲れ様でした!でも寂しいです!笑
あとがきのところを読んで、編集担当者さんから『こうゆう感じのお話で〜』って言われてひろちひろ先生も10円ハゲができるほどの切ない物語って中々なないのではと思いまして。今まで私も読むほどに切なくて胸がぎゅってなるお話に出会うのって少なくて、また個々のキャラクターに憎さと愛しさを感じたことにびっくりしています。笑 正直、愛慈くんには爆ぜろと何度思ったことか、、オビくんのイケメンさは私が1番わかっているよ!なんて自分でも驚くほど夢中になった漫画でした?数ある恋愛漫画のなかで【ふた恋】に出会えたこととても幸せでした!ありがとうございました!
数少ない追いかけた作品。
2023年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 基本単行本まで待つのですが、ふた恋は続きが気になって、連載中だけマーガレットを0時ぴったりに買っていました。
月に2回の連載中、たいていは愛慈回と美園回、後半はオビ回と美園回、となっていて、美園くんがでない時はがっかりしていました。笑
しかし、ひろ先生のあとがき?を読んで、最後までうららが誰と恋をするのか分からなかったと知り、生きものを描いてるんだなぁ…と驚きました。
だから、私もハマってしまったのだと思います。

そして、絵の美しいこと!
これだけ美しいと実写は難しいですね笑

長引かせてるのかな〜なんて思うことも、ありましたが、全部読んでこそ、オビくんとの三角関係や、すぐ伝えられないもどかしさも意味があったとわかります。
でも、オビくんは良い人すぎて切なかったです。笑

最後のラブラブなふたりが見られて幸せでした。
美園きゅん!キュンキュン!
2022年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりにこんなキラッキラでピュアピュアな少女漫画にどっぷりドハマリしました!お目めがビー玉みたい。本当に綺麗な世界。見ているだけで浄化されそう。
主人公のうららちゃんは、とにかく善良よい子設定なので、一生懸命応援したくなります。
読み始めは普通にお相手は先輩なのかと思っていたので、美園くんが登場したとき「は?BL?今時の少女漫画ってウケ狙いでこういうキャラ出すんだ?」なんて思ったうえに、普通に邪魔キャラかと思いきや、何だこの展開は~~!!!ってもうビックリしましたよ。自分がこういうキャラにハマるのか!?と新発見させて頂きました。
9 巻まで一気に読みました。美園きゅんが報われそうな展開でホッとしています。
そして、先輩があのまま放置とは思えない。
今後フォローするターンがあるのかな!?
まだまだ続きそう。楽しみです。
ふたりで恋をする理由?
2020年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友達におすすめされたんですけど本当に良かったです。普段漫画を読まない自分がこんなにも進んで読めてること自体びっくりですし、きゅんきゅん止まらないです。。高校生でこんなことしてみたいなって思いながらずっとずっと楽しく見させて頂いてます。本当にじゅんくんとうららちゃん推しでこの2人がなにかあるんじゃないかってワクワクしながら見させてもらってます(笑)
私は圧倒的じゅんくん派ですかね笑笑((誰も聞いてない
うららちゃんはじゅんくんといるときが本当に楽しそうで良いなって改めて思えますね(笑)
私もこんな青春したいんですけどなかなかできなくてこの漫画を読んで勝手に自分としています爆笑
とにかくこの漫画は本当にオススメです?
こんな学生時代、、ええなあ?
2022年10月6日
久々に少女漫画ハマりました〜最新刊まで全巻購入して、コミック誌まで買い始めて、繰り返し読んでます。でも、あと数話で完結なんて、、寂しいです。ロスです。ラブラブな学生生活をもっともっと堪能したかった〜。美園くんの前でだけ無邪気になるうららがたまらなく可愛いし、美園くんは発言や行動が直球でカッコ良いのに照れてるところがたまならく可愛くて、、この二人をいつまでも見ていたいです。今から番外編期待してます!
あと個人的には、うららちゃんの女の子っぽい私服やヘアスタイルがいつも可愛くて、毎回楽しみでした!あの頃に戻ってもっとお洒落楽しみたい!と思わせてくれる素敵なイチオシの作品です。
2023年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 序盤からは想像つかない結末でした。
当て馬だと思っていたのに。

序盤は、感情移入で苦しくなったり、切なくなったりするシーンもありますが、全体的に明るいストーリーだし、美園くんが主人公の側にいて心の支えになってくれていたので、感情移入を乗り越えて、完結まで読みました。

最初ぶっきらぼうだった美園くんが、主人公を気遣い優しさを見せる部分、すごく素敵でした。美園くん、すごく真っ直ぐで尊い。
主人公に泣いてほしくないっていう美園くんの気持ちを、読者に伝えるのが、作者さんは上手だなって思いました。
美園くんは、ほんとに主人公を傷つけたくないんだな〜と。

主人公と美園くんの間に恋が芽生えてからは、キュンもさせてもらいましたし、大満足です。

幸せになってくれて本当に良かった。

大人っぽくて黒髪でセクシーで少し切なげな愛慈先輩、タイプだな…。スピンオフで、愛慈先輩の恋の行方も見たいくらいです。

絵も可愛いくて好きだし、お気に入りの作品です。
めっちゃいい話でした!!!
2023年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 当て馬キャラを好きになりがちな私でしたが、本作の美園くんは当て馬ではなかったと思いました。1巻から3巻まで当て馬のようなポジションにいましたが、ヒロインのうららと結ばれる運命だったと思います。本当にいい男すぎてため息しか出ませんでした。そして、愛慈先輩は難儀な性格の有坂さんを思い続けて、まだ2人は2人の物語が続くんだろうな…。途中で、他校のオビくんが参入し、このオビくんもものすごくいい男でした。うららの笑顔を大切にする、そんな人でした。まぁ、オビくんと結ばれてもうららは幸せになれたと思います。タイトル「ふたりで恋をする理由」のふたりは当初、愛慈先輩と美園くんのことだと思っていましたが、実は美園くんとオビくんのことをさしていたのかなぁと思ったり、思わなかったり…。とにかく大円満のラストを迎えることができてよかったし、嬉しいです!!!
めでたしめでたし。
2023年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物たちの気持ちがあふれるシーンの表情がとても刺さります。

読み始めた当初は美園君を巻き込んで紆余曲折ありながらも運命の出会いをした愛慈先輩と結ばれるのかなと思っていましたが、不器用でまっすぐな美園君の想いが報われて本当に良かったです。

最終巻の自然体の愛慈先輩を見ると、ヒロインが好きになったのは周りから求められる格好良さを演じる愛慈先輩で、本当の愛慈先輩を好きになれるのは有坂さんみたいな女の子なのかななんて思ったり。
(本筋ではないので仕方がないのですが、ピアスの話とかこのふたりの恋ももっと読みたかったです。)

オビ君は最終巻でも良い人が爆発していました。
きっとどちらと結ばれてもヒロインは大切に愛されて幸せになれたのでしょうが、ふたりで恋をする理由は自分が大切にしたいと思った美園君としか見つけられなかったのですね。
甘酸っぱい気持ちにたります。
2023年3月2日
とてもキュンキュンと胸が締めつけられるお話しで。なんか、素晴らしいなって思いながら読ませていただきました。自分の気持ちに素直に生きられるって素晴らしいなーって。もう一度若い頃に戻る事ができたら、うららちゃんや純君のような
キュンキュンする恋がしてみたいと思うほどでした。うららちゃんも色々と大変でしたが乗り越えて、成長して行く有様や本当に人を好きになって愛しく思う気持ち。素敵でした。感動してしまいした。読み終えてた後もキュンキュンが止まりません。爽やかな、暖かい春の風のように、期待に胸が膨らんで行くような気持ちにさせていただけたお話しです。絵もとっても素敵で、ストーリーにピッタリな人物像で、胸の高鳴りが倍増したように思います。とにかく、心が甘酸っぱいピュアな気持ちを思い出させていただき感動し、感謝、感謝しか無いです。素敵な作品でした。
最高でした
2021年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや、読み始めた時はこんなにハマると思わなかったです。愛慈先輩がどうしても好きになれず、真綾ちゃんのキャラもちょっと意味不明で何だこれ?と思ってたのですが、オビくん登場辺りから話が変わってきて。美園くんがうららを好きと気付いてからどんどんかわいくなっていって、いじらしい!オビくんのぐいぐいいくところも男らしくて好きですが、やきもちやいていじいじしちゃう美園くんも好き〜。どちらも応援したくて、でもオビくんがフラれるところは胸が痛くなりました。何度も読み返しては切なくて。そしてうららと付き合ってからの2人はもう、ラブイチャ全開で初めて付き合った頃のどうしようもない幸せな気持ちを思い出しました(ああ、懐かしい…)。ここまで読み始めと読み終わりの評価が変わる作品も珍しいかも。
今までで1番ハマった!
2023年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は青春のむず痒さを思い出しながら時にはキュンとしたり、締め付けられるような失恋の痛みに共感したりしていましたが、最後は感動の連続でした。
絵が綺麗と言うのもあり、主人公が男の子ふたりで揺れている時は、他の作品ならさっさと次のストーリー展開に進んでよ〜と思いますが、この作品にはなかったです!絵が好みってのもあるけど、それぞれの気持ちが丁寧に表現されてて、特に美園くんのバレンタインデーは神回だと思います。
最終回に行かないでずっと読んでいたいって思ってました。これを超える作品に今後出会えるのかな...?
電子コミックですが、記念に紙でも家宝として残そうかなと考えてます。凄く良い作品でした!
オビくん登場からドハマり
2023年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直、先輩を追いかけている頃はそんなにハマらなかったのですが、オビくんが登場した5巻あたりから面白さが増して、いっきに最終巻まで読んでしまいました。ムキになる美園くんも可愛くて。読みながら、主人公と同じように、二人の間で揺れ動き、苦しくなったり嬉しくなったり、、。美園くんもオビくんもいい男過ぎます。うららが返事をするところでは、オビくんに感情移入して泣きました。
とにもかくにも、好きを自覚して告白したあとの美園くんは、最強に可愛いし格好いいし、、本当にありがとうございますって感じです。付き合ったあと、高校生のうちはキスより先はしないってのも、個人的には好ポイントでした。
ぜひその後の話なども読めたらいいなと思います!
泣いた
2023年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて恋愛漫画で泣きました。〔ここからはネタバレ注意です〕初めからアイジ先輩と結ばれないことは薄々わかっていたのですが、いざ主人公が振られてしまうと泣いてしまいました。オビくんが出てきて、オビくんの積極さに私がドキドキしてしまったり、また美園くんが積極的になるところにもドキドキしていました。結局オビくんを振ることになったしまい感情移入してまた泣いてしまいました。絵が綺麗なので、告白シーンや一つ一つのシーンの感情が伝わってきて一人一人の感情に共感できました。オビくんと付き合う世界線も見てみたかったですが、この結末で本当に良かったと思っています。本当に面白くて最高にドキドキしました。その後の続きが見てみたいです。
10巻もどかし過ぎる、、、
2022年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんで今なんだ!美園くーん!
ってなる展開。
そんな上手く歯車って狂うの?
っていつも少女漫画読みながら思う展開。
だけど、あいじ先輩ここで登場は予定外で
あなたはこの後どうなるの?
っていう。
あれ?もう消えたかと思ってた!
っていうところでなので彼の続きも
この後どうなるのか展開されてほしい!

個人的にオビくん推してたんだけど
普通に立ち位置がやっぱり可哀想すぎて
切なくなった。
彼いい人なのにー!ってなるけど、
美園くんのほうがいい人だから仕方ない。
最後はほのぼのしていて安心のある終わり!
ゆったりと時間も流れていてまさに幸せって
こういうことなんだなって思った。
もう2度とこないそんな時間をおっそわけして
もらいました。
大学生になる2人も見てみたいです。
最高です!!!!
2023年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう最初に一言ですが、本当に最高でした!!!!

私は少女漫画が正直苦手でした。
というのも、現実味のない感情や出会い方などが描かれることがやっぱり多く、「あぁー、私にはないなー。絶対そうは思えないなー。てか、そう思ってしまう自分って性格悪いなー」ってなって終わりっていうことが多かったので。(考えることが重すぎてるのは自覚済みです…)

ですが、こちらの漫画は人間味のある感情を示す描写があったということもあり、考えさせられる場面が沢山ありました。どれだけ好きな人であっても、抱いてしまう感情や葛藤などに、親近感が湧き、毎回続きが楽しみで仕方なかったです。

そして、先生もおっしゃられておりましたが、最後までどちらと結ばれるのか、あるいはどちらも選ばないのか本当にわからなかったため、最後までワクワクが止まりませんでした!!また、少女漫画らしいキュンキュン場面もあり、思わず恋愛したくなりました!!!

長文と拙い文章で申し訳ないです。

でも、これだけは伝えたいです!!
本当に素敵な漫画をありがとうございました!!楽しかったです!
綺麗な恋愛物語でした
2023年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ アオ●ライドなどの少女漫画をリアルタイムで通ってきた世代の私にとって、中々これだ!という作品に出会えず、、という感じでしたが、某漫画連載アプリでふた恋に出会い、最初から最後までしっかり楽しませて頂きました。
愛慈くんと付き合って終わるのかな…?でもそしたら早すぎるよな、とか、オビくんを選ぶのもありだよな、でも美園くんはずっとうららを見ていてくれたよな、、なんて思いながら展開を日々想像しながら読んでいました。
人それぞれだとは思いますが、私は素敵なハッピーエンド作品だと思います。
この作品をきっかけに高校の同級生とも連絡を取りました。笑
うららが本当に優しくて可愛くて良い子で、、、なににかはわからないですがありがとうという気持ちでいっぱいです。
うららと美園くんが幸せで居られますように。美園くんらぶ!
大好きな作品です^ ^
2022年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの作品は初めて読みましたが、年甲斐もなく久々に胸キュンさせて頂きました!ヒロインのうららちゃんはとても性格も良く可愛いですし、ヒロインを取り巻く男の子達がとにかくカッコ良すぎます>_<
特にオビ君がうららちゃんへの気持ちをあんなストレートな言葉で伝えてくれるの羨ましすぎです。
あれで一発で落ちなかったうららちゃんが逆にすごい。美園君は最初のドSキャラから一変、うららちゃんへの気持ちに気付いてからの甘々な激変ぶりに、読んでいて心持ってかれました。
少女マンガにこれ程感情移入したのは初めてかも。
11巻まで一気に読んでしまいました!
次で最終巻なのは寂し過ぎですが、最後はうららちゃんと美園君のハッピーでラブラブなシーンが沢山見れたらいいなと思います!
人や背景、花や自然や言葉も綺麗です!
2022年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、美園くんがかっこいい、かわいい、美しい。
それからそれから、
ふたりの思いが通じ合った時、ベランダにチューリップが綺麗に咲いていたので気になって調べてみると「思いやり」でした。チューリップは本数によっても花言葉に込められている意味が違っていて4本のチューリップは「あなたを一生愛し続けます」、、、きゃ〜すてき〜????
チューリップのお花の言い伝えに3人の騎士が出てくるのでこのお話にも3人の魅力的な男の子が出てくるのかな?とか…思うことも思われることもを経験してふたりがお互いに思い合うことが大切なのかな?と、タイトルも興味深い!とか…語り合いたい人になっている。
うららちゃんももちろんかわいくて、きゅんきゅんします。失恋しても前向きに頑張ろうとする姿や相手を一生懸命思う姿が本当に応援したくなります!母だから泣いちゃうよ。娘が大きくなったら読んでほしいなぁ、おすすめしたいお話だなぁ、と思ってここまで読んできましたがっっ私、息子しかいないんだった(笑)おすすめしたら読んでくれるかな…この大好きなお話。
振られた事も次の恋愛の糧になる
2022年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少しでも早く行って告白して。幸せになって僕を少しでも早く諦めさせて…あれはイカン。振り返らないでと言いながらうららの後ろ姿を見送りながら涙がポロリ、そんなん、泣いてしまうやろぉ……。男としてイケメン過ぎる。恋をして失恋して…そして唯一無二の相手に出会う。失恋した彼も素敵でした。
うららは恋愛に不器用だけど何事にも真剣で優しい子。だから素敵な恋に巡り会える。正直な自分の気持ちを相手に伝えて向き合う。言葉では簡単だけどこれって難しい。色んな感情が交差するし葛藤する。うららの心の葛藤が読んでいてもどかしくもあったけど少しずつ前進していく様子が面白い。次で最終巻かな?
主人公達の成長にドキドキしてしまう...!
2022年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 韓国の読者です。まず、翻訳機と下手な日本語でレビューを書いていますので、文章がおかしくてもご了承ください。
最初は絵がすごく綺麗で私の好みだったので興味を持ちました。無料読みで読み始めてマンガMeeで続きを読んでそしたら後の話がどうしても気になって結局本を購入しまいました。好きなシーンの一つのうららと美園くんがアイスを食べる辺りからなんとなくうららと結ばれるのは美園くんだろうなと思いましたけど、典型的なただのツンデレ男子キャラかと思いました。だからうららを好きだと自覚してからの美園くんの変化を見てるとすごく驚いてしまうしドキドキしてしまう。特にバレンタインのとこはそんな美園くんの成長っていうか気持ちを伝えようとしてる勇気や切なさが見えてとても好きなエピソードです!真っ直ぐで正直なオビくんも好きだったのでうららが返事をした場面では一緒に泣いてしまったな…うららも美園くんやオビくんのおかげで成長していくし、美園くんもオビくんもうららを傷ついてしまった愛慈先輩もみんな幸せになって欲しいなあ。次巻が楽しみ過ぎて9月が待ち遠しいです!
もうすぐ完結なのかな、、!?
2022年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10巻まで読みました!
主人公がとっても可愛くていい子で、出てくる男の子たちも超イケメン揃い…絵が本当に綺麗です!

自分は少女漫画のいわゆる「当て馬」キャラに惹かれがちなのですが、最初は当て馬だった美園くんが幸せに向かっていく様が、本当に最高…!
ツンデレから徐々にかわいい系に変化していき、男の子っぽさもあるけど守ってあげたい要素もあり…美園くん前半はヒロインよりもヒロイン感やばやばでした。笑

第二部から出てきたオビくんも、最高すぎる当て馬キャラです。外見だけじゃなく中身もイケメンすぎて神々しい…!オビくんもどうか幸せになって…

10巻では気になるところで終わっちゃったので、もう少しだけ続くのかな、12巻ぐらいで完結するのかな?
二人のラブラブが早く見たいです〜!!
それぞれの運命と偶然
2022年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛慈先輩との出会いが運命だと思ったうららちゃんですが、愛慈先輩からしたら偶然だった。そしてうららちゃんとの出会いが運命だと思ったオビくんですが、うららちゃんにとっては偶然だったという。そして偶然同士で出会った美園くんとうららちゃんが惹かれ合うというのがなんとも素敵ですね。
オビくんは本当に良い男すぎて当て馬なのが惜しい…
彼と幸せになる世界線も見てみたかった…
賛否ありますが私はうららちゃんが揺れる気持ちが分かるので先輩にフラれてすぐ美園くんを好きにならないで良かったなと思う派です。フラれてすぐ美園くんとくっついてたら身近にいて優しくしてくれる人に流されたように見えてたと思うので。
ちゃんと好きになる過程が丁寧に描かれているのですごく物語に引き込まれました。
くっついてからのお話しもたくさん見たいので学生ならではのテストや体育祭、文化祭、修学旅行などのエピソードがこれから見れると嬉しいですね~
オススメ
2020年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ うららちゃん、すごく応援したくなるような性格のよい子で感情移入できます。
愛慈くん、かなり名前負け?なかんじで女の敵だったけど、その分美園くんの男らしさと優しさが際立って、最初から美園くん押しの私としては良かったです。
後半当て馬的な男の子出てくるんだけど、この子がまたちょっと魅力的な子でちょっと困りますね。
とりあえずこの作者さんの描く男の子ってほんと見目麗しく私好み過ぎて困ります。(でも愛慈くんはいまいちでしたが。)
おまけに女の子もすごくかわいいのが嬉しい。
男の子に力入れて描かれてる場合、対象的に女の子は見合わないレベルに適当に描かれてたりするとちょっと萎えてしまう私としては、男の子のビジュアルに匹敵する女の子のビジュアルはすごく有難い。
僕に花のメランコリーも、男女共に同等なビジュアルが嬉しい作品の一つです。
当て馬がこれからどう仕事していってくれるか気になるところですが、美園くんの魅力を上回ることなくうららちゃんと美園くんのハッピーエンドを早く見たいです。
5/25 ☆ ネタバレ
2021年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛慈センパイのお話はモヤモヤズキズキ、辛くて読み返すのもイヤ…あまりにも可哀想すぎる…。センパイは周りから好かれる人みたいですが、人に気を持たせといて1番のクズでしたね…。元カノとどうなったのか描かれていませんが読みたくもないからあえてよかったです(笑)
読み返す時は愛慈センパイ編は飛ばしてリピってる…

美園君とのお話は、美園君の気持ちが徐々に変化していってリアルによかった♡美園君にライバル出現ですがこれがまたどっちもイイ!(笑)2人ともイケメン♡
これからも楽しみです♪

【追記】最新巻まで読みました。
また愛慈先輩出てきたぞ…。贖罪のつもりで彼女と会わないのはいいんだけど、ピアスが…。ピアスしてるやん〜‼未練たらたらやん〜。
もう勝手にしてほしい。顔イケメンなのに過去知ってると、見たらイライラするってもうドユコト。笑
オビ君めちゃくちゃかわいそうでした(T_T)次の恋で幸せになって報われてほしい!
どうしてもまたレビューしたくなって。
2019年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひろ先生の作品はどれも大好きでいつも楽しく読ませて頂いています!が、今のふた恋の流れがじれったい!迷いが長ーい。。
登場人物みんな、脇役まで魅力的で愛せるキャラばかりだし、話も好きなんです!が、個人的には今の8巻あたりのうららちゃんの迷いながら進もうとしてるのが、なんかあいじ先輩のうららちゃんにしてたような思わせぶりな感じに似ていると思えてしまって。デートしたり、オビくんといて楽しいと言ったりとか、オビくんが押せ押せだからわかりにくいけど、気をもたせるような事をしてるように思えてならない。
だから久々にあいじ先輩が出てきてうららちゃんと話す機会があったりして、それによってうららちゃんが自分の美園くんへの気持ちに気付く、な展開希望です!美園くん推しなので(^^)
そしたら最初のあいじ先輩とのお話もいきてくる展開になるのかな、と。

とまぁ勝手な妄想をするくらいに、楽しくハマれる作品である事は間違いないです!そろそろ落ち着いて欲しいー!
やばいやばい!!すごく好き?
2021年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとっても綺麗で、可愛いくてカッコよくて、ファッションや、1つ1つの表情なども素晴らしくて、お話も面白い!!引き込まれました?
うららちゃんが、あいじ先輩のことを好きな気持ち、悩んだり、号泣するところ、一緒にキュンとしたり嬉しかったり号泣したり、感情移入が凄かったです?
一方で、優しい美園くんにもキュンキュン?美園くんがうららちゃんに落ちた瞬間が美し過ぎて、、✨キュンとしました。そばにいて、どんどん好きになっていっちゃう様子も心の声や表情に出ていてキュンとします。
おみくんもまっすぐでかっこよくて素敵で、おみくん推しの人がいるのも分かる〜!すごくわかるけど、やっぱり私は美園くん?
7巻最高でした泣
予告で、美園くんがグイグイ美園くんに変わっていくのかな?楽しみ過ぎて秋まで待てない……(o_ _)o パタッ
素敵な子ばかり
2019年12月26日
この作者さんの作品は全部読んでいますが、まず絵が綺麗で見ていて引き込まれます。登場人物も皆かわいくて良い子ばかり。うららちゃんは真っ直ぐ一生懸命で、すごく可愛いです。また、こういう三角関係ものを読んでいると大抵「こっちの男の子とくっついてほしい!」っていう願望が出てきて、望み通りの展開にならないともやもやしちゃうんですが、この作品に関してはどちらとくっついても良いと思えるくらいどちらの男の子もかっこよくて素敵です。なので、3人それぞれを応援しながら見ています。最終的にどちらとくっつくのかな~という予想も楽しみながら読みたいと思います。
感情の描写がとても好きです
2021年1月26日
作者買いです。
ひろちひろさんは感情の描写がとても繊細で、笑った顔は思わずこちらも顔が綻ぶし、特に泣きそうな顔や傷ついた表情はこちらまで辛くなってきます…
キャラクターがみんな魅力的で、特にこのお話は一人一人の事情や心模様がしっかり描かれていて、ストーリーもしっかりしているし、無理のある運びとかもなく、自然に惹き込まれる作品だと思います。(純君推しです…)
キュンキュンしたい方にも、感動したい方にもおすすめです。
あと、キャラクターの私服が毎回オシャレで、個人的にはとても参考になります!
どの巻も話の進め方が絶妙で、続きがとっても気になるところで終わります…!!新刊も楽しみにしています!
主人公の幸せを願ってます
2020年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ うららちゃんが悩み頑張る姿に胸を打たれました。とにかく幸せになって欲しいです。
現実にありそうな青春を丁寧に細やかに描かれていて、「二次元あるある」な無茶苦茶な展開に邪魔されずに読める話の構成の上手さ、テンポよく進んでとっても読みやすいです。続きが気になって仕方ないです。
とくに美園くん、優しさと誠実さの塊でめちゃくちゃ推せます。誠実で不器用な美園くんがうららちゃんを見守る目線が愛おしさで溢れていて、絵力(えぢから)の高さと相まって最高のヒーローだと思います。ここまで近い距離にいながらも、気軽にハグしたり触ったりしないところがめちゃくちゃ好きです。
推しヒロインのうららちゃんを大事にしてくれる男は君しかいない…