ネタバレ・感想ありふたりで恋をする理由のレビュー

絵がかわいくて購入
2021年6月21日
すごく絵がかわいくて主人公の子も好感持てたので即購入しました。
続編するほどの内容かなと疑問に思います。
長くて途中で飽きてしました
え…?
2021年5月25日
せんぱーい!!番外編とかで出てこないのかな??先輩、どこいった?!笑
美園くんが報われなかったら嫌…
2021年5月25日
絵が綺麗で話も面白くて夢中になっていたのですがいかんせん愛慈先輩がくそすぎて…いきなり付き合ってるからとか慣れている感じとか読み進めていくとどんどん嫌いになってしまい最終的にビジュアルもなんか髪型が古くない?と気になって仕方ないです…
ただ美園くんは好きなのできちんと素直になって報われて欲しい
美園くんがんばれ!
2021年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6巻まで読んでの感想。最初は面白かったけれど、だんだんきゅんとする場面が少なくってきた。アイジ先輩の話が終わって、やっと美園くんきた!と思ったら、新たな登場人物のおでまし。最終的に美園くんとうららがくっつくなら、もっと2人の絡みできゅんとさせてほしい。うららの鈍感さにもちょっと呆れます。美園くんに心配かけてばかりじゃだめだって違う~!次もこの調子なら、離脱しそう。美園くんが早く幸せになりますように。
すごく残念…
2021年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5巻まで読みました 頑張って読んだってのが正直なところです 4巻が嫌だった…
5巻は気持ち入れ替えて…純くんターン…愛慈先輩は出ないし純くんとの展開も王道って感じでいいと思います。ただオビくん登場笑純くんとくっつかせる為の伏線で気持ちを気づかせる為にはいいのかもだけれどなんだかな…言い方は悪いけれどうららが軽く見えてしまいいまいちです。ちひろ先生の描く男の子がみんなとてもイケメンで魅力的なので逆にまたかっとしっくりこないのかな…

3巻まではほんとよかった!
絵も綺麗だし愛慈先輩もほんとかっこよくてさぁどんな風に心情の変化があってまとまるのかってワクワクしながら読んでました

ただ…嫌なフラグはちょいちょいあって変な方向に行かないで頼みます!と思いながら読んでました
純くんもいいんですよ ただ愛慈先輩に比べて弱い
これからもちろんよくなるのかもしれないけれど
純くんと上手くいくのももちろんありなんだけれどそれならそれで愛慈先輩のくだり長くないですか?あんなに魅力的に描かれたらなんか入ってこない

うららがほんと可哀想で切なくて
4巻
ごめんなさい…愛慈先輩と有坂さん…イラっとしすぎて正直気持ち悪い
あんなかっこ良かった愛慈先輩がなんだか辛いです
今は愛慈先輩みたいなの嫌いで無理笑
あそこまで嫌な感じに描いてくれたから逆に純くんの好感度上がったのかな

でもここで離脱です
今までこれはないわと思ってもはまった作品は全部最終回まで購入していましたが初めて離脱です

ただ最後とっても良かったってレビューみたら買うかもです

ここまで嫌だと思うのは逆に最初が良すぎたのかな
感情移入できるって点ではいい作品かもしれないです
え?!
2021年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ また三角関係??読むの疲れました。新刊出たけど、ここらでそろそろ離脱するかも…。
絵はキレイ
2021年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか…なんかなんですけど、主人公が鼻につく。頑張ってるのはいいのですが、お線香を上げたり、もちろんそれはいいことなのですが、それをわざわざ描くのが何というかあざといというか…
好きな人の前で可愛くいたいのはとってもいいのですが、クスクスだったり、いちいちなんだか動作が気になります。イライラしてきます。
もっとはっきり言うと最初の老害のシーンがリアルすぎて、漫画とはいえすごく嫌な気持ちになりました。
お線香といい、主人公のいい子描写のエピソードがリアルすぎて?なんだかイライラするのです。
イマイチ
2020年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作『瞬間グラデーション』が大好きだったので、こちらも購入しましたが、絵もストーリーもイマイチでした。まず、絵が雑というかシンプルになったなという印象を受けました。『瞬間グラデーション』のような繊細な表情の描写がなくて、ガッカリです。そして、キャラの目が大きすぎるのが気になります。男の子も目が大きすぎない?みんな同じ顔に見える。。。ストーリーもよくある三角関係もので、特にこれといって目新しい要素がなく、あまり惹かれなかったです。作者さんならではのオリジナリティーが欲しかったですね。5巻まで購入しましたが、愛慈先輩にフラれて、ようやく美園とくっつくかと思ったのに、また新たなライバルが現れて…もうお腹いっぱいです。新たなキャラ頼みではなく、美園とのやり取りでもっとドキドキ&キュンキュンさせて欲しかったです。
展開にモヤモヤする
2020年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5巻まで読了。岡庭はどこがいいのか分からん。断トツで好感が持てるのは美園。あれほど親身に支えてくれる男の子に恋愛感情を向けず、失恋から一歩踏み出すためだからと、女友達に流されるまま合コンに出掛け、別の男と交流を深めようとする、ヒロインに全く共感できない。最終的には美園とくっつくと思うが、ここまでの話の展開を踏まえると、ヒロインを祝福できそうにない。
まじか…
2020年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1、2巻無料の時期(があったかな?)に読んでから、絵柄も綺麗で話の流れもきゅんきゅんして良いと思い、話を読み進めたら…まさかの展開で読む気がなくなりました…結局愛慈はずっと思わせぶりな態度をとっていただけで、主人公の当て馬感がえげつないと思いました…しかもあっさりと向こうと…💦
今までのきゅんきゅん返せー!って思いました…!
のちのち主人公が幸せになる為の話なんだろうけど、逆に愛慈の話はもっと短く終わらせといて欲しかったです…。この後、愛慈の扱いはどうなるのか…
あー……
2020年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻読みました。気になって一気に読んだけど……アイジ先輩すごい嫌いになりました!!ありがちな展開だけど、なんか今日の気分は最悪だし、有坂さんにも好感持てない。有坂さんに好感持てないから、アイジ君がそっちに惹かれるのに納得できないのかな?ひたすら うらら可哀想……。純君が慰めてくれるんだろうけど、あるある展開だけど、かなりモヤモヤしてます。腹立つ!!納得いかない!!むかつく!!個人の感想です。
あわなかった
2023年12月25日
内容深いのかもしれないけど、
個人的にめっちゃ浅かったです。多分ハマらなかったのは主人公がほわほわ系(?)だったからかもしれないです。私が好きな漫画だいたい強気とか、単細胞な主人公ばっかなのであわなかったのかもしれません😔のあいじくんの見た目が好きだったんですけど、すぐ退場しましたね笑。有坂にムカついてる人もいると思うんですけど、少女漫画でもし有坂が主人公だったらみんなくっついて良かったーーって思ってると思う。有坂目線の物語で考えても個人的にどっちも悪くない気がするなーって思ってます。まぁあいじが思わせぶりしたのはこれとは別でゆるせないけどね笑
あいじくんと有坂の過去知りたかったです。
2人の番外編見てみたい。
三角関係
2023年12月3日
作品によっては読むのが辛くなる三角関係。だけれどこれはどちらにもよいところも悪いところもありヒロインもイジイジしてないから読みやすい。
ヒロインが無理
2023年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻の表紙からして3人で恋するのかなと思って見てみたら大違い。最終的にはあいじくん元カノがまだ好きとか言うし、それまたほかの男が出てくるし、正直、展開が上手くいきすぎてない?結局は美園くんのとこにいくんでしょ?なら当て馬にされた男が可哀想。まあ、それが少女漫画の定番だって事は知ってるけど、、、
ヒロイン、私平凡のモブ女子で愛され狙ってるの、ぶりっ子でもないから嫌われないしいじめとか、そういう嫌だった過去とかないし、なんの苦労もないくせに報われるとかやめて欲しい。すぐ泣くとことかあざとくて守られキャラ、姫ポジ感が苦手すぎる。

絵柄綺麗で可愛いのに勿体ない。
無料で充分
2023年1月25日
意味有り気に描いてきた愛慈と真綾のことは特に何もわからずじまい。描くという言葉を信じて読んできたけどがっかり。命あるキャラクターではなくただの舞台装置でした。メインヒロインのようにぶれぶれな作品。
前半と後半💦
2022年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前半と後半が別の作品か?と思わざるを得ないです。最終巻で全部伏線を回収出来るのか心配です。話の骨組みがめちゃくちゃだと感じました。季節の柱を要所にもっとしっかりと入れた方が良かったかな?と思うのは、この長さの巻なのに、1年間の内容なのか、、、あまりにも巻が長すぎると思います。夢中になって読んだ時期もあったので、しがらみの多い長期の連載も大変だなという思いしかないです。珠玉の作品を生み出すには、向いてなかった尺なのだと思うしかないです。
最終巻のあとがきを見て、なるほど。では読者はどうしたら良いのでしょうか。

絵柄が変化しそうな描画になってきたので、次回作は全然別の世界になりそうです。
2022年6月11日
私はどちらかというとオビ君がよかったかな。美園くんて最初すごく嫌ってたよね?オビ君と結ばれないなら読む意味がないから離脱します。
絵は本当にキレイですが
2022年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイで、服もオシャレですごく好きな感じなんですが、とにかく内容がダメ過ぎです。愛慈先輩と有坂さんの話しでかなり失望したものの、美園くんがカッコ良くて我慢して読み進めましたが、10巻でさすがに呆れました。うららの優柔不断さにも、引き延ばしなのか何なのか、残念過ぎる展開にストレスフルで、もう読み返しもしないと思います。この作者さんは原作付きの漫画を書かれた方がいいんじゃないでしょうか。
それならもう最初から愛慈要らなくない?
2022年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや、他に人もコメントしてますが、どういうこと??作者さんが途中で急に当初の予定からストーリーを路線変更したとしか考えられません。ストーリーの出だしの強烈な出会いから恋に落ちるシーンと描写が台無しになるこの辻褄の合わない感じ…。そこから愛慈にはまだ忘れられない人がいることにショックを受けつつも、純にも好かれる三角関係になりつつも、愛慈の気持ちにもどんどん変化起こって最終的にくっつく…というかストーリーが初期の様々な描写から考察するに一番妥当ですよね。愛慈が過去に何かあって忘れられない人がいるのと、純が主人公に恋心を抱くのは初期で既にフラグは立ってて、そういう伏せん描写はありました。けどあの元カノが登場した後くらいから一気に流れがおかしい方向に進み、あれよあれよという間に…え、愛慈全然好きじゃなかったのにあんなにも思わせぶりな態度取ってたの?ただの距離感おかしいクズじゃん?タラシじゃん?って思いました。逆にどういうつもりで、どういう心情であんな接し方してたんだろう。タラシすぎて怖いです。そして、途中から愛慈全然出てこなくなって、愛慈のポジション?をオビ君という新キャラがかっさらいました。愛慈、主要メンバーから外されるの巻です。蚊帳の外。そしてそこから謎のオビvs純というストーリー展開に。じゃあ最初からオビ君でよかったじゃん?ていうか、出だしで主人公を電車で助けたのが最初から純でよかったじゃん?ぶっきらぼうな感じだけど助けてくれた純が同じ学校だった、そしてその友達がオビでよかったじゃん?一気に全てが台無しでした。続きはもういいです……。絵がすっごく好きなだけに残念。
早く続き見たい
2022年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ うららちゃんは顔もかわいいけど、性格も良い。美園くんと幸せになって欲しいけど、オビくんも良い人。みんな幸せになって欲しい
オビが無理
2021年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から美園くん好きですが当て馬感が強すぎて愛慈にくっつくだろうと思って諦めたらまさか愛慈があんなことを笑。そう来るなら愛慈くんのくだりそんなに長くする必要あるか?
やっと美園ルート来たかと思ったら新キャラ登場でまた三角関係に?三角関係以外描けないかって感じ笑。しかもこのキャラ1回2回しか会ってないのになぜそこまで主人公が好きなのか謎だし(主人公にそこまで惚れる要素あるか?)主人公から話を聞いただけで知らない人をディスるわ、美園くんに謎に偉そうな態度をとるわ。行動も言葉もなぜかキモおっさんっぽい、顔以外いいところあるか笑。
後半は主人公が順番に2人とデートしてドキドキしまくる乙女ゲームみたいな展開笑。愛慈くんの時も思ったけど本当に主人公軽すぎ。イケメンなら誰でもいいか。美園くんとの時間とオビとの薄っぺらい関係、比べられるか?そんなに悩むか?何巻も経ったのに未だにちゃんと考えますので時間くださいとか有り得ん。いつまでも同じ展開で飽き飽きだし主人公の態度にもイライラ、はっきりしてちょうだい。ていうか先輩の時すぐに好きだってわかったのに後半はなんなの?違う人になったか?
前作の瞬間グラデーションが大好きだったのでふた恋読み始めたのに大人の原因で作品を引き延ばしすぎてこんなクソ展開になるのは望んでない。
2021年7月18日
愛慈はなんだったんだ…。表紙にする必要はあったのか…。最終的に純が幸せなら良い。
あいじー…。
2021年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思わせぶりが酷すぎるだろあいじくん…。
主人公とくっつかないし、やってる事わりと酷いことばかりだから、表紙に載せないほうがいいんじゃない??
今後から出ても、もう好感度は上がらないな。なんならもう出ないでほしい。あいじ&有坂は個別で恋愛漫画出した方がいいよ。
それにしても美園くんイケメン最高。レビュー高評価してる人は美園くん推しかな?
いや…笑
2021年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元カノでもある有坂は散々愛慈の事言っておいてうららが愛慈‪の事を好きだって分かった時すごく焦って告白止めたりしていて最低過ぎてイライラしました。
ハロウィン当日の日、愛慈は有坂にキスしようとして結局好きなんじゃんって思って飽きれました。
有坂もうららが告白しに行ったあと探しに回ってただただうららが可哀想としか言い様がない。
あれだけ愛慈はうららに思わせぶりな行動しておいて それはないわ って。
有坂も愛慈もお互い未練タラタラだったんですね。
愛慈好きだったのに
2020年12月5日
なんでーーーーー?????(呆れ)(ため息)ってなる。マジ無理。切ない通り越してイラつきと呆れ。他の方も言ってるけどなんでこんな展開になるのに愛慈をかっこよく書いたの〜???愛慈推しのHPはもうゼロよ。これで、すんなり愛慈&有坂、美園&うららで終わったらマジで衝撃だわ。誰得ですか。
愛慈と有坂が無理
2020年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ このふたりなんなん?こんなにむかつくふたり久々に観たわ。
愛慈はうららに思わせ振りな態度をとるドクズ男でこんな男実際居たらまじで無理。実際に居なくても無理。
そして極めつけは有坂。こいつはなんなん?
告白しようとするうららを止めようとするし
告白しに行ったうららを追いかけるし
愛慈に対して怒ってるくせにきもい顔でときめいてるし
もう何もかも無理。

このふたりがいなければ素晴らしい作品だと思う
うざっ
2020年7月8日
ムカつくって事は、どっぷり本の内容にハマっているのだろーが、、、

先輩は、、、なんなん??
うぜーょ。
愛慈お前さぁ...
2020年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まではめっちゃ面白いしめっちゃキュンキュンするし最高ー!!(小並)とか思ってたけど4巻読んで呆れた。まさかの愛慈違う女とくっ付く。1番初めにかっこよく登場した男だぞ?そんなことある?確かに純がヒーロー枠っぽいのを序盤から醸し出してたし、愛慈とくっ付かないのは良いよ仕方ないし、けど当て馬でもなく普通にヒロインを好きにならないって何?好きにならないなら今までのうららへの思わせぶりな言動、かっこいいシチュセリフ、マジでなんの意味があるん?ヒロインが良い子だから可哀想で仕方ないわ(中指)てか知らん女とくっ付く男をかっこよく書くなや。普通に愛慈推しの方が多いのにこの展開は鬼/畜すぎ
4巻読んですごくガッカリしました
2020年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻までは楽しく読んでましたが4巻読んですごくガッカリしました。
うららが当て馬にされたのが残念です。
愛慈先輩もあんなに思わせぶりな行動してうららを期待させたのが最低だと思いました。
有坂さんも拒否してたくせにうららが愛慈先輩に近づくと焦ったのか結局愛慈先輩受け入れる気になったっぽいしこれって完全にうららは当て馬ですよね。
焦らないと受け入れない程度の気持ちならうららの先輩への気持ちの方が大きいのに愛慈先輩は見る目がない残念な男性ですね。
有坂さんは何かに怒ってて愛慈先輩を許せないみたいだったし、その程度の気持ちならそのまま怒ってればいいのに。
うららの純粋で一途な気持ちを当て馬として利用してくっつきそうな有坂さんと愛慈先輩には嫌悪感しか感じません。
1巻でやたらに愛慈先輩がかっこよく描かれてましたが、ヒロインとくっつかない愛慈先輩をあれほどかっこよく描いた意味って何だったのか不思議です。
ドキドキ
2020年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がかわいくて、主人公の気持ちも上手に描かれています。ストーリーもかなりおもしろいです。