ネタバレ・感想あり苦悩!化け猫おはし 小話集のレビュー

ホラー?
2025年1月10日
猫好きな人にオススメです。
ホラーかと思いきや、おはしと家族のやり取りが面白く、ほっこりします。外出先で読むと吹き出すので注意して下さい。
だいたい1話完結になっているのですが、ついついポチッと次の話を購入しちゃいます。
毎回楽しみ
2023年4月14日
最近新刊ペースが上がったので嬉しいです。毎回、猫視点が「猫ってそう思ってるっぽいな!」と思う様なこともあって、楽しいです。うちには結婚前から飼っていて、明らかにお兄さんぶって子どもの面倒を見てくれている老猫がおりまして……子どもももう中学生となり、化け猫じみてる(引き戸を開けるだけでなく閉めたりもします)と思っていたうちの猫も、お薬がかかせなくなってきてしまいました。元々、おはしのように化け猫になってでも長生きするんじゃないか、むしろぜひ妖怪化して生きてもらいたい、と思ってましたが、目に見えて猫の老化がすすむたび漫画を読み返したあと切なくなるようになってきました。しかし昔も今も、大好きな内容には変わりないです。今後も新話、楽しみにしています。
不気味だけど可愛い
2022年7月5日
猫はクールに見えるのでちょっと不気味。日々ねるこさんのこの漫画は猫好きなら大いに納得の漫画。猫って人間の言葉解るよね?あれ?○○の袋が開いてる誰がやったの?まさかうちの猫?可愛いさをアピールして実はふてぶてしいおはしちゃん。子供二人の絵もなんとなく可愛いけど不気味なのも面白い。妖怪になっても飼い猫が長生きしてくれることを飼い主は思ってます。
ホラー系ペット漫画
2020年7月11日
この作者の前作はホラー系ギャグ漫画です。それが面白かったので今作も作者買い。今作も前作同様ホラーっぽさとのギャップが面白い、ホラー系ペット漫画です。それがこの作者の良さでありウリです。
「折角可愛いお話なのに絵が怖い」なのではなく「ぱっと見ホラーなのに話がめっちゃ可愛い」が正解です。
この漫画にハマった人には前作の社畜と幽霊もオススメします。
絵は怖いけど面白い
2019年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全話購入しました。どれも絵が怖いのですが、面白いです。個人的には、しゃべるのテレビの人を想像しているおはしが可愛すぎて(笑)
どれもすごく可愛いし、ほのぼのしてしまう。
他の方も書かれてたけど。小話を一冊で販売してほしいです。
面白い。
2019年9月5日
小話を集めて早く一冊にまとめて売って欲しい。そのほうが値段的にも内容量的にも満足いく。
ほっこりする!
2019年8月2日
おはしかわいいし、家族もいい味出してて、ほっこりする~。
続きが待ち遠しい。
おはしかわいすぎ!
2019年7月16日
表紙はちょっと怖めだけど、中身は化け猫「おはし」の日常ものでとってもほのぼのします。なんとか化け猫であることを隠そうとするおはし愛しすぎる…猫好きなら絶対読むべき❤!!!
小話集なので1話は短いけど、この価格なので納得です。
2025年1月29日
面白く読めました、日常のお話に化けねこを絡めて楽しめて良かったです。
もっと続きが読みたくなるようなお話です
初めのつかみはOK
2019年4月1日
話が短い。無料で読ん買ったけど
短い。もっと読みたいと思った
内容的には好きな分類
短すぎるので高い
2019年4月7日
面白いのに、短すぎて割りに会いません。もっと増やさないと買う人いないのでは?と言うくらい短いです。