ネタバレ・感想ありその恋、自販機で買えますか?【単行本版】【コミックシーモア限定特典付き】のレビュー

まっすぐ!
2020年2月20日
トラブルや相手への疑問にまっすぐ向き合う描写がとても丁寧に描かれていてステキな作品です。一冊で完結していますが、続編期待しています!
2020年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読み分を読んで名刺の裏に買いてあるというのにぎゅんとときめきましてすぐに購入しました。とても丁寧に描かれていてすっごく素敵なお話でした。
うちの職場にも自販機置いて
2020年2月16日
いやぁ、こっ恥ずかしい初々しさ。照れます、ふふっ。本の帯の文句のように、まさしく『大人同士なのに、まるで初恋』そのものです。『キミに会うたび、好きになる』ヒューヒュー。ちょっとしたヤキモチすら可愛いんです。ドキドキが伝染しますので、ご注意下さい。胸キュン必須です。ぜひどうぞ、お試しあれ。
そして、ラブラブ恋人編登場。きゃっほ~。
まだ初々しさの残る二人。特に歩さんは、恥ずかしさと遠慮がどことなくあるのか、甘える事が苦手なのかしら?。というよりも、優しくて気がまわる人だから、先に気遣いしちゃうんでしょうねぇ。ほんといい人。山下くんにしてみれば、もっと甘えて欲しいよね。わかる、わかる。うん、うん。
でも、歩さん渾身の成長ぶりは、エッチです。ちょっと大胆になりましたぁぁ。きゃ~。山下くんの理性がプツンと切れる音がした。良かったねぇ。
気になる点と言えば、やっぱり歩さんが人目を気にしてるところでしょうか…そこは十分、気持ちはわかる。わかるけど、山下くん的には寂しいかな…
もっと堂々と付き合える偏見のない世の中ならいいですよねぇ…
でも、めでたく同棲スタート!同棲編が見れる事を祈ります!
買ってよかった!
2020年2月13日
ずっと気になっていながら買わなかったこの逸品!買ってよかった!大満足!簡単にはいかない気持ちの揺れが、めちゃめちゃ伝わる!初々しいけど落ち着いてる大人の恋心がいいです
2020年2月11日
ウブな受けが可愛らしかったです。
あの性格なら、最初のオレンジジュースの件は相当頑張ったんだろうな・・・よくできました笑
今後の2人の話を読んでみたいですね。
ちょっと不器用な受けがツボでした。
2020年1月26日
自販機の補充員とリーマンって初めて見るカップルだったんですが、攻めが意外に積極的でかっこいいし受けは女々しいというよりちょっと先回りな考えで少し心配性な感じが可愛かったです。

続き見たいなーと思うシリーズでした。
のんびりずっと二人の日常見ていたいお話でした。
恋、ですね♪
2020年1月25日
ちょっとずつ。だけど、ちゃんと近付いている2人の距離感にほっこりします。大したことないお互いの言葉や態度に、変に意識したりとか。恋してるねって感じです。進展がゆっくりだけど、ちゃんとHまで辿り着いてくれたのも、満足です。
二人とも可愛い
2020年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 山下君、歩さんの嗜好が分からずによく積極的にいけたな〜。生粋のゲイの人からしたら、バイって微妙っていうのは何となくそうだろうなぁと思う。歩さん頑張れ(笑)大きな事件があった訳でもないのですが、不思議に魅力的で何度も読みたくなります。キャラクターの魅力かな。続きも楽しみです。
かわいらしい
2020年1月22日
主役2人達が一生懸命でモダモダしながら接近していく。距離間が良くて一気読み。キャラも自然な感じでセンスもあって。エロもあってご馳走様でした。いぃなぁ~て。気持ちがこちらまで暖かくなりました。良かったです
想像以上に良いッ!
2020年1月5日
攻めくんの、わざとらしくない、さらっとしたSな部分が滲み出ているのが大変よきでした。
細かい描写がリアルで可愛い
2020年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 台詞回しや小さいコマの細かい動作がリアルで、読んでいるこちらがときめきました。
想いがすれ違って葛藤する物語も良いですが、両片思いを見守るのもとても楽しかったです。
オススメのコマは22ページの最後のコマです。すごく可愛い…
めっっちゃ良かったです!
2019年12月27日
久々にここまでキュンキュンする作品に出会いました!
評判良いのも納得の作品です。
二人が付き合うまでがすごく丁寧に描かれていて、読みながら何度も悶絶してました(笑)
買って良かった!!!
ずっと気になってたので
2019年12月10日
クーポン利用で購入。イヤー物陰からずっと二人を盗み見していたい!
ソフトなBLなので初心者にも良さそうですね。
キュンキュンします
2019年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前Twitterで作者様が書いたものがヒットしてそのまま単行本化が決まった作品で、Twitterで見た時から単行本になるのが待ち遠しかったです…!買って正解でした!普通のサラリーマンと自販機の補充のお兄さんがお互い気になり始めて距離を縮めるんですが、結構慎重にしつつぐいぐいくる攻めとゲイだから…とかなり奥手な受けが可愛い!最初話しかけたのは自分なのに、それもすっごい緊張してるのが可愛すぎます!メガネ受けの赤面がたまらんです(^○^)
可愛い…
2019年10月10日
こんな恋愛してみたいと思いたくなるような一冊でした
キュンキュンするし、
凄くオススメです
可愛い二人
2019年10月4日
エロいのは少ないけど可愛いです。
初めてのBLとかならちょうどいい具合。
どっぷり腐ったタイプなら、きゅんきゅんして癒されたい疲れた時に良いと思う。人によるけど。
渡しは後者なので癒された。
やっと!買えた!嬉しい!最高!!
2019年9月22日
吉井先生の絵が好きで、以前から気になっていた作品だったのですが、タイトルが思い出せずなかなか購入出来ず、今回やっとの思いで探し出し購入。最高の一言でした。。

主人公の恋に対する気持ちなどがもうたまらない。。
もどかしさと胸を抉るキュンキュンさ。お互いがお互い好きなのがビシビシと伝わりたまらなかったです……。
素敵な作品ありがとうございます…(-人-)
和む。。
2019年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 山下くんが「ンっ」ってなるのめっちゃいいな。和む。最初から気になってたのは歩さんなのに、歩さんが思い切って何気ない風を装って声をかけたのきっかけに山下くんがぐいぐいくる展開も好き。おまもりとかかわいすぎかよ。。風邪のときあんなことされたらそりゃ惚れるわ。。
リアル。
2019年9月10日
心理描写がリアルです。それに尽きます。相手にドキッとした瞬間やきゅんとした時の描写とか「現実ならこうなるだろうなぁ」とBLだけど最後まで共感しっぱなしでした。ほんわかかわいい物語です。リアルな恋愛模様が見れます。本棚のピュアフォルダ行きです!
きゅんきゅんしました
2019年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人ともとっても可愛いです。可愛いっていう年齢でもないですが笑。歩さんが山下くんに好意を持ってるのは初めからわかるのですが、アプローチが山下くんからで、山下くんがゲイなのか、ノンケなのか途中までわからなくてもやっとしたりもしましたが、後になるほどラブ光線強くなるので安心しました。歩さんの大人な面とウブな面の二面性もとても魅力的でした。2人のそれぞれのモノローグに心臓がキューっとする場面が何度もありました。これが恋♡
癒された
2019年9月8日
優しいお話です。とても好感の持てる2人です。読んでて、癒されました。もっとこの2人のお話が読みたいです。
恋するドキドキが💕
2019年9月7日
こんなBLがもっともっと増えて欲しい〜!!!との願望も込めつつちょーっとだけ甘めの☆5!!!要は…最初から最後までふっつーなんですよ、めちゃくちゃいい意味で。そうそう恋するって表面上は「普通」を装いながら内心ドキドキきゅんきゅん💕で、ささいなことで心臓破裂しそうになったりするんですよね。そういう恋するリアルがギュンギュン伝わって来て大いに萌えました😍日常の中で生まれる恋する気持ちの描写がお見事です。というわけで作者買い決定✨追いかけまーす!※修正は見えない構図で必要なし。
ありそうなお話
2019年9月1日
本当にその辺にいそうなカップルのお話でした。よく考えたら日常的にゲスい人がバンバン出てくるわけないし、実際はこんな感じで進んでいくでしょう。小岩井さんがかわいくてキュンとしました。何回も読み返してます。
pixivからです
2019年8月31日
pixivで1話を見つけて買ってしまいました。あたたかい話しで癒されました。絵柄が好きですね。
続編が読みたいです!
2019年8月28日
広告から、気になって購入しました。とにかくほっこり素敵なストーリーです!!
2019年8月24日
2人ともピュアで可愛い!お話も可愛い!ニヤニヤしながら読めるラブラブなお話でした!
かわいい二人
2019年8月24日
無理な設定などがなく、ひょんなことから結ばれていく二人をただただ温かい心で見守れる作品です(笑) 二人とも本当に可愛くて何度も読み返してしまいます
かわいいです!
2019年8月22日
あー!その感じわかるー‼︎っていう、付き合うまでのもだもだ感がたまりませんでした。
好き!
2019年8月20日
初々しさがあって、恋愛したくなるような内容でした!好きです!
二人の照れ顔がかわいい
2019年8月20日
両思いなのにすんなりいかないもだもだを楽しむ話。最初の会話からもうキュンキュンする。攻めは受けをかわいく思ってるし、受けはやっと攻めと話せてドキドキしてるし、二人ともまとめてかわいい!攻めは最初からけっこうぐいぐい行くんだけど、受けはすぐに受け入れることができず悩み過ぎちゃうので、いいからくっついちまえ!と受けの背中をぐいぐい押したくなる話だった。描き下ろしもエロ可愛くてめちゃくちゃ萌えた。
2019年8月19日
なんか、もう、2人のやりとりがかわいい! 中学生か!ってツッコミたいくらいピュア。特に受が。大人になるにつれて、人との距離の取り方が難しくなってくる。まして「初めまして」からとなると、勇気と努力が必要なんだよね、と、この受を見て、つくづく思いました。この2人は末永く幸せに過ごしてほしい。
2019年8月19日
が止まらない!幸せな両想い。葛藤もあるけれど、幸せそうで見ていてホッとします。何度も読んじゃう。
大好きです
2019年8月19日
絵が好みだったのと、自販機補充員の設定に惹かれて購入。
買ってよかった!もだもだしてるのをにやにやしながら読みました!
なんといっても自販機補充員という設定に萌える。
ちょっとSっ気があることに気付いちゃうとか。
あっさりかと思ったらエロもちゃんとあって良いです。
大人にオススメ
2019年8月19日
穏やかだけど、こういう普通の恋のお話大好き。普通なところにドラマがありますよね。しっかり社会人同士の恋なので、なんとなく働く気力が湧いてくる。笑 なので日曜日の夜によく読んでます笑
社会人ピュアップル
2019年8月17日
最初から最後までとにかくピュアでかわいくて萌えまくりでした。
小岩井くん可愛すぎる!!
身近にありそうでリアルな社会人同士の恋に親近感が湧くし応援したくなります。
話の展開や派手すぎずシンプルだけど丁寧な絵柄も良かった。
細すぎない体のラインとかめちゃくちゃ好みです😍
一気に吉井先生のファンになりました!!
2019年8月17日
付き合って最後致すまでの話です。それだけです。
派手な展開や大きい試練が待ち構えてるわけじゃないんですけど、それでも最後まで楽しめました。
キュンキュンしたい方にオススメ。
2019年8月15日
試し読みをして気になって購入しました。買って良かった。キュンキュンしてしまう作品です、大好き
キュンキュンする!
2019年8月15日
試し読みしてなんとなく買ってみたら大正解!!
大人同士の恋だけど、初恋のようなキュンキュンする話です!
小岩井さんが初めて山下くんに声をかけた時のドキドキ感、山下くんが小岩井さんを初めてご飯に誘う時の緊張感がもう!2人のぎこちない感じがリアルで、読みながら自分もドキドキしました笑
大好きで何度も読み返してます!おススメです💗
初々しさリアルな感じで♪
2019年8月15日
試し読みからひかれ、その後の展開にも夢中になりながらワクワクドキドキ読めました。山下くんとの距離を縮めたい小岩井くんの純粋さや初々しさに、恋愛したての頃の気持ちを思い出しちゃう♪ふたりの可愛らしさも純粋さも詰まっていてまた読み返したくなりそうな作品でした♪ 2019年3月/全183頁(6話+描き下ろし11頁+あとがき絵有+ペーパー2頁)
普通の恋してるけど、見てるの美味しい!
2019年8月15日
BLなんですけど、シチュエーションや設定が特別な訳ではなく、出会い方や付き合う過程が本当に普通の恋に悩んでいる感じでした😊
登場人物それぞれの思い・考えも、ただただ純粋に恋愛に振り回されてる感じで、好感が持てました。
何度でも読み返せる作品です
完全にやられましたわ。
2019年8月11日
これはオススメしたい1冊ですわ。もう何回心拍数あがったことか。恋する小岩井さんが可愛すぎてあかんやろ、と何回OMG状態になったことか。可愛すぎるし、いちいち表情もあかんよ。あかんですよ。小岩井さんの32歳感かなり出てますわ。お風呂の裸体も案外しっかりしてて最高ですわ。そして山下くんのあの逞しい体、あの優しい表情。あかんやろ。もう、読み終わったあと1日かけて語れるレベルですわ。オススメしたい、これは。買って損しない漫画だと思うんですわ。1つ1つ丁寧で、キュンキュンして、恋する、恋してるが伝わってきますわ。声の震えやトーン、話す合間に少しだけボリュームが落ちている表現も伝わりますわ。最初はあんまり好みじゃない絵柄と話かなと思っていたけど完全にやられましたわ。読めてよかった。好き。
2019年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けは可愛いし、攻めは優しいし。
受けの初々しさと攻めの遠慮気味ながらもしっかりと手を出すところに胸きゅんでした!
2019年8月9日
最初から最後までずっとキュンキュンしっぱなしでした。2人のやり取りに癒されました。
2019年8月8日
ウケがとにかく可愛い!!恋愛に落ちていく過程がなんか乙女でにやにやしちゃいます!!
イイ!!
2019年8月6日
こういう何気ない出会いから恋に進展して両想いになる話大好きです!!
ストーリー運びが上手い作者さんですね~!
これからもこの作者さんは要チェックです!!
帯の
2019年8月4日
キャッチコピー(?)のとおり!大人なのに初恋!気持ちがささくれた時に読みたくなります。
恋愛❤️
2019年8月4日
恋愛ってこんな感じですよね‼️あーキュンキュンしました□レビュー評価が高かったのでずっと買おうか悩んでいた漫画だったんです。良かったです❤️
きゅんきゅん
2019年8月1日
Twitterで見かけて即購入しましたが、買って良かったです‼攻めくんと受けくんのバランスが良すぎて私好みの作品でした🖤迷っているなら買うべきですよ⤴⤴
2019年8月1日
普通のサラリーマンと普通の若者の普通の恋。話しかけるの実はドキドキしてるとか、実は前から好きだったとか、甘酸っぱぇー!と思いつつ、ちゃんと大人として発展もするというリアルさがいい。
応援したくなる2人です
2019年7月29日
pixivで拝見して気になっていましたが、想像以上にきゅんきゅんしてとても良かったです!
ただ、会話や話の運び方に独特の間があり、ミスリードを誘う目的があったように思いますが、苦手な方もいらっしゃるかもしれません。ですが個人的には大好きな演出でした!
お付き合いが始まった後の2人の生活もみたくなりました!
最高!!!
2019年7月25日
大人二人のもだもだラブ…という感じのレビューどおりの、大人なのにもだもだな二人がかわいい!わかる!そうだよね!!!という感じでした。バイっていうところはたしかにちょっと引っかかるけど…どうかどうか、二人が末永く一緒にいてくれますように…
キュンとくる
2019年7月25日
全体的にあっさりに見えるんだけど、ちゃんと関係が築かれる過程とかがすごく自然で、すぐそこにあるお話って感じで現実感があって、私は好きでした。
自然な空気感にどきどきした
2019年7月20日
お気に入りの作品です!!
2人の距離が少しずつ近づいていく過程がとても丁寧に描かれていて、2人が関係を壊さないよう言葉を選びながら口に出す台詞一つ一つに胸がキュンとなりました。
大人のモダモダが良い!
2019年7月15日
絵が余り好きな感じじゃないので迷いましたが、高レビューに推されて読みました。読んで良かったです!特に何って事も起こらないし、嫌な人も出てこない(どころか登場人物3人だけ!)ので物足りないと思う人もいると思いますが、日常生活の中で始まる二人の恋が、とても上手く描かれていて凄く良かったです。もう少しエロ有りの続編希望です!!
最高!!
2019年7月11日
良かった〜!ホントに買って良かった!超満足です。受のピュアさにキュンキュンしてる攻に私がキュン死にしそうです(真面目)続編が出たら絶対買う。是非出してください!!
初作家さん
2019年7月6日
高レビューだったので購入。
受けくんの純粋さが伝わってきた。すぐにくっついたりせずに、ゆっくりと気持ちを確認しながら進んでいくのがよかった。ピュアピュアです
最高すぎた。
2019年7月6日
もう最高でした😄‼めちゃくちゃ良かったです😁受けのピュアさが可愛かった。ただただ甘々で本当に良かったです🙂買って良かったです💗
こっちが恥ずかしくなる!
2019年7月2日
甘酸っぱいですね〜!受けが照れるとこっちも照れてしまいます。お互い好きなのになぜ素直になれないのかと、もじもじ、じれじれ…やきもきします。受けが攻めのツボを無自覚に押しまくっている所が好きで、ニヤニヤします。何回でも読めます。
ドキドキ わくわく🖤
2019年7月1日
高評価につられて立ち読みして、続きが気になりすぎて購入です!
なんですか!?このドキドキ!!恋をして相手の言動が気になり、相手に好きになってもらいたくて、いろいろ気を使ったり、思いやったり、ちょっと駆け引きポイ事したり…と、恋愛の一連のわくわくドキドキを、様々見せて頂き、ホントにご馳走さまでした♪😄

なんか初々しい感じとか、むずむずしながら進んでいって、最後には全部つながれて(笑)

皆様の言う通り、続編見たいです~😍
なんか…
2019年7月1日
すごくキュンキュンしました。
線とか気になるところがないわけじゃないんですけど、二人が素敵で幸せな気持ちになりました。
続きがとても読みたいです。

3巻まで読みました。
周りが優しい人ばかりで、じわじわと涙が。
まだ続くということで、楽しみにしています。
え?終わり?
2019年6月30日
この後は?この後は??
もっと読みたい私はどうすれば良いの???
続編が欲しい。どうか続編をお願いします。
こんな可愛い2人の続きが読みたくない人います???
いないでしょう??
是非続編!!!!!
歩さん可愛い
2019年6月30日
2人の互いに対する反応にキュンキュンしました!
歩さんがピュア故に翻弄される山下くんツボでした。
祝 単行本
2019年6月29日
待ってました満足。補填のとき言えばラインナップ変えてくれるもんだろうか 同じ商品各2自販機をどうにかして欲しい
見てるこっちがドキドキ
2019年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ キュンキュンしながら読みました。敵もいないしトラブルもなく、ただひたすらドキドキした///個人的にすぐ挿入に至らない、そっちのほうがエロい!!!って思いながら読みました(笑)続編が決まったみたいですね!楽しみ!
話題
2019年6月14日
話題になってたので気になり見に来ましたが良かったです。キュンキュンするし二人を応援したくなるような構成です。
良い!
2019年6月11日
全てにおいて完璧にツボを押さえてる作品です。
久々にいいBLに会ったな~。
焦れったい…でもイイ🖤
2019年6月10日
初々しく、焦れったく、見ててキュン💕キュンしてしまう作品です😄
あーもう、山下君めっちゃ可愛い👍
2人の今後の作品があったらいいなー🖤
ついったからきました
2019年6月8日
ネットで見かけて、すごく気になったので購入です。ネットで見たときは数ページしか見られませんでしたかこんなに続きが読めるなんて!買って良かったです。
めっちゃよい!
2019年6月8日
両片思いの二人が焦れったくて初々しくて可愛くてもだえました。歩さんと山下くん、どっちの視点もあって満足。歩さんが赤面しまくるから読んでるこっちまで赤くなります。絵も上手で体が二人ともしっかりしてるのも熱量が感じられて良い。作者さんの次の作品も期待します。てか、この二人のお話ももっと読みたーい!
いいー
2019年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 淡々とお話ですが進んで行くように感じました。
ゲイとバイのカップルなのでそこら辺の葛藤はあまりなく、
ゲイが付き合うのが初めてだからの葛藤がメインでした。
付き合うのまでちゃんとお互いを考えて、付き合っても優しく致すので幸せな気持ちになりました。オススメします。
同僚もいい味出してます。
あゆむさんかわいい
2019年6月4日
歩さんかわいいし山下くんはカッコいいし、SNSで見た時から続きが気になっていたのでコミックスになって嬉しいです!デビューおめでとうございます!!
にやけます!
2019年5月29日
20代後半と30代前半の恋愛物語ですが、高校生の恋愛を見ている気分になりました。良い意味で受けが初々しくとても可愛いです。こりゃ攻めはずっとメロメロではないかと思います。
かかかかかわいー!
2019年5月28日
立ち読みで気に入って購入。あゆむさん、めちゃめちゃかわいー!!!最初は冷たいかんじのキャラなのかなと思っていたら、名刺三度見したときからかわいい人なんだとわかりました。山下くんへの初めての連絡どうしようか迷ってるところとか、かわいすぎ!ストラップネタはそーきたか!とかわいすぎて萌え死にます。キュンキュンをたくさんもらえる作品に出会え、何度も読み返しています。忘れてはいけないのが、大石さん。ナイスフォロー。ナイスアシスト。BL界のナンバーワン女性キャラで賞をあげたい(?)
ムズキュン
2019年5月28日
初恋のような甘酸っぱさ!本当大好きです!エロもありますが2人とも誠実で爽やかです。
2019年5月28日
読んでるこっちが「ンっ」となりました。
攻めくんも受けさんもなんだか初々しくてかわいい。
満足です!
2019年5月25日
二人が可愛くて可愛くて…日常生活の中で互いに惹かれあって、ゆっくりと縮まっていく距離にとてもきゅんとしました(^^)
癒されました
2019年5月23日
二人のほのぼの展開にキュンキュン。可愛かった!落ち込んでるときも、この二人を見てたら癒されそう!
最高にきゅんきゅんする!
2019年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作家さんは初購入。買って損なし!本当に最高!彼等のラブストーリーにきゅんきゅんしっぱなしです!くっつくまでのモダモダした状態もとても良いし、何より彼等がどちらも誠実に恋をしているから可愛くて仕方ない!エロスもあるけれども、激しくはなく誠実なエロスでした!
ほっこり
2019年5月21日
等身大なストーリー、はにかんだ仕草が可愛いです。あとがきでちらっとあったけど、付き合ってからのラブラブエピソードを1話見たかったですね。
期待以上のときめき
2019年5月18日
試し読みがおもしろかったので、期待はずれがこわくて足踏みしてましたがついに購入。期待以上に可愛かったです…やられました。。こんな素敵な出会いと真っ直ぐにお互いを大切にできる恋愛、いいですね。えろもちょろっとあり。十分な満足度です。話の展開も遅すぎず早すぎず。モタモタしすぎない焦ったさ。心温まる作品です。
満足
2019年5月15日
前々から一冊にまとまるのを待ってました。もう甘々で初々しくほのぼのストーリーです。大満足の一冊でした。
まいりました。
2019年5月8日
ほのぼの、キュン(*^-^*)
という感じです。
心の弱っているときに暖かい気持ちになれます。
いいです!!
2019年5月4日
とってもとっても良かった!!
ストーリーも絵も最高でした!!
2019年4月27日
普段は絵が綺麗で甘々でエロさ満載なBLが好きだけど、このお話のモダモダした感じが凄くツボりました。最初に話しかけた小岩井も、名刺の裏にLINEを書いて渡した山下もどちらも頑張った‼︎
最後のイチャイチャの後にTシャツ&パンツで2人でベランダに出てタバコ吸ってる所で足だけのコマとか映画みたいでステキ。
素敵ストーリー
2019年4月21日
素直になれない受けと素直にグイグイいく攻めがどちらも可愛い。ちょっっっとしたすれ違いがありますがそれでも可愛い2人です。攻めの表情がクール系ですが好きが溢れてて素敵です。
こんな出会い欲しい!
2019年4月12日
単純に、こんな出会いしたいなぁと思いました❗とにかく二人が可愛いですね。恋愛って、良いもんじゃない?って、改めて思いました。
かわいい!!
2019年4月11日
かわいいの一言!攻めも受けも可愛いくて初々しかったです。初めてだらけの受けさんが戸惑う姿は妙にリアルで、攻めさんのアピール力というかスパダリ感が良かったです。
好き!
2019年4月11日
試し読みを読んで、速攻で買ってしまいました…笑
期待を裏切らず最後まで面白かったです!
丁寧に描かれていて、じっくりと読めました。
ピュアだけど大人の恋という感じが最高です!
いい本に巡り会えました😄
2019年4月10日
社内人BL大好きです☆年上受け。わんこ系攻め。
王道BLにきゅんきゅんです!
赤面顔いっぱい!ありがとうございました( 〃▽〃)
買えましたよっ!
2019年4月10日
帯にあるように、ホントに初恋のような二人のもだもだした感じが、大好きですっ!絵も好きですし、年下攻め好きですし、筋肉も好きです。初めて声をかけた後の、受けのばくばくとした心臓に引き摺られるように、どんどんと攻めに私も惹かれました。付き合うまでの過程が丁寧なので、そう言うのが好きな方におすすめです。
紙で購入
2019年4月10日
これ、本屋に行ったらいつの間にか出てた(笑)どんな話だっけと前に買ってたの確認してから本買ったんですけど、絵だいぶ変わりましたかね。どっちの絵でも読みやすいのはいいんで、いいんだけど。内容は面白かったです、こういう人らいそうだよなって思った。前も書いた気がするけど、やっぱり小岩井がんばれって思った。つきあったあとも読みたい、この二人つきあったら喧嘩とかするんかな。表紙が買いやすかったです。
にじゅうまる
2019年4月9日
お話はすごくよくて2人とも大好きなんだけど…。あの…。ちくび…が… えっと…。二重丸で変だなって…。笑ってしまうの…。
自分のペースで
2019年4月9日
なんてうらやましい物語!なんでしょう。もだもだしてる歩さん。キラキラしてる山下くん。意外とお気に入りキャラ大石さん(笑)なんか歩さんがラッキーなだけみたいにもみえちゃうかもだけど。しっかり自分から動いたんだよね。やっぱり行動しなきゃなにも変わらないよね。あー2人が幸せになりますように!続編がみたいなー!
2019年4月7日
絵がまずいいし、内容もわりと普通なのに、何故かとてもよく思える。攻めがかっこいいです。
2019年4月6日
最初から最後までキュンキュン。
読んだ後にホッコリするようなステキなお話でした。
待ってました!
2019年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話を1話読んで面白かったので、コミックスになるのを待ってました。よかった〜。リーマンの歩さん(ゲイ)の会社に納品している自販機の会社の山下くん。始め山下くんはノンケだと思ったので、その後の山下くんのアピールにビックリしましたが、無理強いもしないし、なかなかの好青年♡最初の歩さんの山下くんへのカムアウトもとても堂々としてよかった。そして、Hはもちろん、付き合うこと自体初めてな歩さんが、突然気になっている相手から告白されたら確かに頭がついていかないのもわかる気がした。でもあの意図しない焦らしっぷりは、ちと気の毒だなあとも思った。ゲイの歩さんの良き相談相手である、同僚の大下さん(♀)もいい人だし、嫌な人が1人も出てこない、読後感のいい作品でした。これからも読んでいきたい作家さんです。あ、Hは修正いらずでした。手とか角度とかで隠れてる感じです。
初恋みたい♪
2019年4月4日
小岩井さんと山下くん、二人ともしっかり社会人なのに、恋を始めるのに凄く勇気をふりしぼって…。マッカッカ&ギューッ*^艸)キャー

二人のもだもだ感や、山下くんの嫉妬の相手がまた堪らなくいいんです!
小岩井さんの色んな表情も楽しみのひとつです。

小岩井さんと同期の大石さん♀既婚◎イイネ

この二人は初恋同士では無いけれど、遠い昔の初恋を思い出させてくれる作品でした*^ ^
良かった❗
2019年4月3日
ゆっくりした時間の流れと、二人の距離感がとても良かったです。ほのぼの、ピュアピュアな二人にとても好感が持てました。歩さんの同僚の大石さん、彼女の後押しも大事でしたね。
こんなにキュンキュンしたBL久方ぶりです…
2019年4月2日
紙の本で購入したのですが、寝る直前まで二人を観ていたいほどに萌えたので電子でも購入しました。シーモアさん限定特典も魅力でした!
二人の思いが随所から伝わってきて本当に愛おしいです。
マイナスな感情に浸かりきらず前進していくのも拝読していて気持ちよかったです!
みんなが好きなやつ←コレ大事
2019年4月2日
表紙にピンときてまとまるのを待っていました。雑誌掲載なんかの特集縛りがないと自由なストーリーになるのかなぁと思いながら読みました。ゆっくり段階踏んで現実感が出るから読み応えもあります。リアル感と様式美。王道に勝るものはないなぁ