ネタバレ・感想ありレオとマブ ~ふたりはさらざんまい~のレビュー

優しい世界
2019年8月31日
アニメ「さらざんまい」のスピンオフ。本編では敵側だった玲央と真武が子育てをする、ちょっとシュールなゆるふわコメディです。正直これ単体だと何が言いたいのかよくわからない話ではあると思います。でも、アニメ全話視聴してから読むと「尊い…!(涙)」となります。いろいろな小ネタも散りばめられています。ぜひアニメとあわせて読んでほしい作品です。
さらざんまい
2019年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメを見て以来衝撃を受けてコミカライズを知りました。
Twitter全消しも驚き・・・色々複雑に練り込まれた脚本だなと。サラちゃんめちゃくちゃ可愛いしレオとマブが大事に育てたんだなと思うと改めてアニメを1から見返したくなります!
漏洩します
2019年6月14日
アニメ『さらざんまい』に出てくる二人のお話です。こちらの本が先に出ています。10話放送終了後のTwitterで、あまり泣かない私が号泣しました。愛…愛…究極の愛…。
BL漫画は好きだけど、BLアニメは苦手なので、申し訳ないことに、アニメでレオマブを見たときもそれほどピンと来なかった、というか寧ろアダルトだ~と目をおおっていました。歌うまいなあとか、cv.宮野真守(金髪)と細谷佳正(眼鏡)の美声に酔いしれるくらいでした。
10話でレオマブの魅力に気づき、こちらを購入。さらざんまい小説上巻でレオマブの魅力に気づくべきでした。正直これだけじゃ意味がわからないし、アニメを見ていてもわからないところがありますが、難しいことは置いときましょう。
一見、真逆な二人の警官が、子育て。エモッ。
アニメを見て購入
2019年6月5日
アニメを見て気になったので
読んでみました
別軸のお話のような
ほのぼのした内容でした
レオマブはいい!!
レオマブはいい!!!!
アニメを見る前と後
2019年5月31日
アニメを観る前に考察したく読みました。アニメを観た後だと別の意味で良いです。レオとマブが好きな方にはオススメ。アニメを観る人向け。さらっと読むには意味不明な部分があるかもしれません。
カワウソイヤァ
2019年5月23日
欲望のままに全てをかっぱらわれました。カワウソイヤッソイヤッソイヤッ。

母乳、出るといいですね。欲望を搾乳(ドッ)
めちゃくちゃ和みます!
2019年5月9日
2人が子育てに奮闘してる日常がめちゃくちゃ和みます!
さらざんまい本編見ていてこれからどうなるのか不安ですが……!
見届けたいと思います!
かわいすぎる!
2019年4月30日
レオが天然すぎるマブに振り回されてるのが可愛すぎてニヤつきが止まりませんでした!
な、なんだこれ!?
2019年4月25日
まだアニメは観てません。おすすめされたので、途中からでも観たいと思ってます。その前に、とこちらを読みました。なんだかよくわからないことばかりですが、レオもマブも可愛いしほのぼのの中にちょっとずつ引っかかるものもあって、アニメ観るのが楽しみになりました。小説の方も買ったので、これから読みます〜!
助けて下さい…
2019年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゆるふわ不思議系で表紙の2人とも凄くかわいいですが、小説を見た後にこの本を見たら泣きます…
アニメとセットで読むもの!
2020年8月8日
漫画だけではよくわからないというか、どういうテンションで読めばいいかわからないかもしれないなという印象です。
アニメさらざんまいを楽しみ、レオとマブをハラハラしながら見ていた方は色々受け取れるものがあるお話だと思います。
アニメはみてませんがおもしろかったです
2019年9月8日
アニメのスピンオフとは知らずに購入して読みました。話のテンポもよく、楽しく読めました。読んだ後で他の方のレビューをみて、私もアニメもみれたら良かったなと思いました。
さらざんまいスピンオフ
2019年6月6日
アニメさらざんまいにドはまりしたため、スピンオフであるというこちらの作品を購入しました。男同士のキスやエッチシーンはなかったので、ひとまず安心。腐属性のない考察班の方々にもオススメできます。

内容は、あんまりストーリーらしいストーリーはなくて、ほのぼのとした日常が描かれている感じ。多分、時系列的にはアニメの前日譚にあたるのでしょう。アニメでは闇をも匂わせる怪しいお巡りさん二人組ですが、まだ闇に囚われる前の日常が描かれているんだと思うと切なくもあって。それ込みで評価しちゃいました。
アニメ見てからなので、セリフがcv宮野真守&cv細谷佳正で脳内再生されるのもポイント高かったです。

余談ですが、6月末日までyoutubeで公開されている「カワウソイヤァ」という動画が、この2人が歌って踊るやつで、とても引力があるので是非見てもらいたいです。特に腐沼声優沼にいらっしゃる方😑宮野さんも細谷さんも歌うまいし美声だしエロっちぃし、躍りの振り付けも絶妙にカッコ悪くてクセになります✨
ほっこり…!
2019年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメから見てハマりました。レオマブの仲良し幸せ時代…
と思うとちょっとせつなくなります…

サラちゃん可愛いけど赤ちゃんにしては頭身大きすぎるかなあ。もうちょっと小さくて手足短い感じのが赤ちゃんらしかったです。
全体的な絵柄はいい感じなのですが…!
これを書いてる現在アニメはそろそろ後半なので怒涛のイクニ展開を期待しつつ、本を何度も見返してひたります!
ひよこクラブ
2019年4月19日
さらざんまい二話まで見てから読みましたが、さらざんまいみはあまりなくてもはやひよこクラブでした□レオマブ推せます……!
ほんわか
2019年9月29日

アニメ以前のホンワカ楽しいレオとマブの日々が読めて楽しかったです。
アニメではちょっと辛い感じだったので楽しかった時も読めて良かったです。