ネタバレ・感想あり義兄のいる島【特典ペーパー付】のレビュー

兄弟プレイは燃えますよね?笑
2022年10月9日
あら?評価低すぎません?苦笑
義理の兄弟、朔とヤシオのお話。
幼馴染ではあるものの、いつ?なぜ?兄弟になったのかが分からない。
その真相を解き明かしていく微サスペンスです。
真相解明後、ノリノリで兄弟プレイをこなす2人が微笑ましい。笑
ただし、小児性愛やモブレの表現がありますので苦手な方はご注意を。
褐色の受けがお好きな方にお勧めします。
評価以上!
2021年3月16日
本当に、数名が書かれているように皆さんの評価が手厳しいなぁ。ストーリー重視の方が多いのかもしれませんね。確かにストーリーは若干破綻している部分があるけど、それ以上にキャラが立ってるし、夏の島特有の妖艶さに酔っ払いまくりました。ヤシオの褐色の肌のエロさとか、都会を知らないピュアな部分とかも好物です。とても面白かったですよ!
やっと幸せになれた
2021年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤシオの過去が壮絶過ぎて痛々しくてなんとかしてあげたくなる朔の心情がよく伝わります。
朔がお父さんと生き方がそっくりで真っ直ぐな子だからヤシオは素直になれたんだなと思います。
島にいるからかヤシオはムキムキの細マッチョ、でも時々見せる仕草が可愛い。
絵も綺麗だけどストーリーがしっかりしていたから読み応えのある作品です。
絵も雰囲気も好き⭐︎
2020年11月8日
評価が低くて様子を見てましたがセールだったので。お話の現実感が無いと言うか詰め込みすぎた感はありますが、雰囲気と絵がいいので楽しく読めました。ハピエンだし、読後感は悪くない。きっと色んなシチュエーションのHを描きたかったんだろうな。もう少し評価が高くてもいいのではと思うので、オマケの星5です。
褐色受けがエロ可愛い
2020年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラのビジュアルが好みです。褐色受け。受けちゃんの島での境遇について、1回目読了後は複雑な気持ちになりましたが、一応媚薬を使って飛んでるしハピエンなので、結果オーライで読める方には良いと思います!
ツッコミどころはまあまあ色々あるけど好き
2023年4月13日
読み放題にて。ツッコミどころはまあ色々ありますが受け攻めそれぞれのキャラが好きなので応援の意味も込めて★4!オマケも可愛かったです笑
引っ掛かる部分はあれど
2023年3月25日
いさか先生の作品はどれも他の人では描けない独特の雰囲気があり、エッチシーンも濃厚で好きです。でもこのお話、深海を出したことは失敗だったと思います。第三者としての立ち位置で、久ケ原の暴走を知っていながら放置しているのは変。どうせ出すなら久ケ原のことが好きで暴走を止められなかったとか、亨が好きでヤシオに嫉妬していたとかにすべきだったのでは。それに亨にしても、久ケ原の気持ちに全く気付かなかったんでしょうかね。でも、そういった点を除けば、朔とヤシオが少しずつ心を通わせていくのがよく伝わり、よかったです。
なかなか良いのでは
2023年2月11日
褐色のヤシオにとても興味を惹かれるものがあった。なんか妖艶さがあるかんじ。島でのお話だからか、非日常的な感じでよかった。
はじめは
2023年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前半ちょっと私にはしんどい内容でした。あそこまでになる久ヶ原さんでしたっけ?の、意味がわからん。ヤシオのせいで苦労が祟ったから恨んでたんですよね?あと好きだから嫉妬心と。あ、これまんがでした。笑。でも後半は二人が仲良しでイチャイチャしてたのはすごく嬉しかったです!
評価以上に良かった作品です♡
2023年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的には凄く良かった作品でした♡
兄弟間のイチャイチャ…最高です♡ヤシオも両思いになってからは兄弟プレイにノリノリなのが可愛くて癒されました(//∇//)
ヤシオ、よかったね!!
2022年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 朔が救ってくれた、と言う感じですね!

褐色美人さんなヤシオがひたすら貧乏くじ引かされて、管理人の勝手な妬みの恨みで身体を売らされて、、、。

首輪をしていたので、はじめはオメガバースと思っていたら、まさかの媚薬を仕込むためのものだったとは。。
管理人、マジでクズと思いました。
しかし、1番私の中で嫌な人物は、わかっていて止めなかった父親の親友。
朔のパパが何のためにヤシオを義父から引き離したのか知っているのに黙視しているのは『本当に親友かよ、、』と苛立ちました。
描かれてはいませんが、様子であの管理人が好きだからなんだろうなぁ、とは感じましたが。
だからと言って、非人道的な事を見て見ぬふりは、させている管理人と同じく最低。。

このあたりが他のレビュアーさんの厳しめの低い評価に繋がってしまうのかな。。

お話しが複雑で色々練り込まれているので、さらっと読むのはヘビーかもですが、ヤシオが幸せになれて本当に良かったです!!
先のお話しも、もっと読んでみたかったです。
褐色受け
2020年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方のレビューを見てから読みましたが、評価が低めの割にはとてもよみごたえがありました。
皆さん評価が厳しめですね。
ストーリーもしっかりあってエロいし良かったです。

父親の死をきっかけに、幼い頃一緒に遊んだヤシオが義兄になっている真相を探りに島へ出かけた朔が、義兄の仕事を知り助けようとするストーリーです。
ヤシオが夜の仕事をしていたこともありとてもエロかったです。朔のもとに来た時のお風呂での誘い方がもうエロエロでした…お尻がプリプリで、白抜きの部分にきっと大事なものが描かれていたんだろうなと思うと鼻血ものでした…
美しい~!ナイスえろCP
2020年10月8日
画が好きなタイプで、イケメン同士の絡みはサイコーでした!内容的にはもっとドロドロしてしまうかと思いましたが、朔が爽やかで明るい光属性ワンコだったし、久が原が思ったよりグイグイ出てこなかったので、暗い気持ちにならずに読むことが出来ます。もうちょっと美しくて妖しげなタイトルだったら直ぐに読んでたかも・・・内容も画も(エロも!)ステキでしたよ!おすすめです!
みなさん厳しいな…という印象
2020年5月22日
レビューは理解できるご意見が多かったですが、総じて満足できましたので、星が2つとか、ちょっと厳しすぎだなと言う印象です。続きがあったら読みたいし、次回作も期待しております。
ヤシオが色っぽい
2020年5月3日
初めの方はヤシオがかわいそうな感じでしたが、最後ハピエンで良かったです。ストーリーはツッコミどころはたくさんありますが評価はもっと高くても良いと思います。
読みホにて。
2020年5月3日
重く暗い内容ですが、ちゃんとハピエンで良かったです‼︎特にヤシオが甘えてるところを見ると救われた気持ちになりました。絵とエロも良き!
褐色受けなのに作り込みがちょっと惜しい
2019年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの義兄がドストライクのビジュアルだったので購入しました。
主人公の義兄が、ある島でウリをしていて、主人公が助ける話。
義兄はツンデレでエロ可愛いし、エロもエロくていいしキャラも好感持てるんですけど、ストーリー面でちょっと惜しい。
他の方も書かれていますが、義兄がウリをやっている理由が、読んでて?となる。
ここ、この漫画でかなり大事な部分なんですけど、理由に無理があるというか、1人の狂人みたいな被害妄想の激しい男のいいがかりでウリさせられて、さらに、まともなはずの深海おじさんまでもがそれを止めさせない。
主人公が、こんなのおかしい!と言い出したらようやく
「ごめんな。俺がこいつを止められなくて」とか言ってるけど、いやいやもっと早く止めようよと思う。
この辺、もっと自然にいくように練っていれば、更に良い作品になったと思う。
まあ、BLはページ数につきエロの回数などの制限もあると思うので、ストーリー面をガチガチに凝るのは難しそうですが。

ただ、受けの義兄自体は可愛くてツンデレで、主人公に助けられて後はすさまじいデレを発揮し、お兄ちゃんプレイとでもいいますか、濃厚なエロスを発揮するのでそういうところは満足度高かったです。ラストの甘々な2人の漫画はとっても良かった。
どうしてそうなった??
2021年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤシオの島での境遇がね。どうしてそうなったのか納得できない。お父さん死んだの絶対ヤシオのせいじゃないでしょ。ただ亡くなってるの発見しただけじゃん。腹上死したわけでもないのに久ヶ原暴走しすぎでしょ。それで深海さん、何で何年も見て見ぬ振りをするのかな。止めてやれよ。親友が心配して化けて出るよ。まぁ、ラストはハピエンで良かったですが。書き下ろしのエピソードはどれも良かったです。
特に虎のハジメちゃんはとってもキュートでした。
うーん。
2021年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっとツッコミたくなる展開が多かったかな…。名前がヤシオって(笑)その由来もまた笑えてしまった。

義父の関係がバレて島に流れ着いたヤシオを亨が拾ってくれたところまでは分かるんだけど、なぜ親と亨が話し合った?確実に縁を切るため?なんか色々しっくりこないなぁ。。。

話がちょっと薄っぺらかったかなぁ。
意外過ぎる!!
2020年11月9日
首輪って、オメガのはなし?
とんでもない島でビックリ!!
お父さんは、何してたの!?
うーーん
2020年11月8日
前から気になってて、読み放題あるのに気づいて読みました。
後半はとても好きなのですが、ヤシオがなぜ男娼をさせられてるのか、の設定に無理があってイマイチ入り込めませんでした。
疑問がいっぱい
2020年6月1日
あの島の設定がよく分からなかった。
リゾートでいいのかな?
あと、あのホテルはお父さんの持ち物?
あまりにも簡単に養子になってて少しビックリしましたが、義父から逃げられたのはよかった。
久ヶ原さんの存在も謎でした。
無題
2020年5月28日
お父さんなんで死んだの?内容が粗っぽい感じだしはてなが多い漫画だった
惜しい
2020年5月11日
絵もキレイでエロもそれなりで島とかヤシオのキャラとか設定悪くないんだけど、なんだろうなにかどこか物足りない感じ。不穏さが足りない?中途半端な印象でした。
どうしてそうなってたの?
2020年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の印象と全然違ってビックリ⁉️もっとミステリアスな南国話かと思ったら。。父が病気なの知らなかったり、遺言も何も残さない父、死後でも病気を教えない深海さん、義兄が人の道外れた状況になったのを、深海さん知ってて見逃していたの?父の死後の手続き的に戸籍はすぐ見る必要あるはずが一年後って?、、、設定無理すぎて共感出来ず。人物や愛情はそれぞれ良かったのにかなりもったいなくて残念。。
義兄っていいね
2019年11月20日
いきなり兄弟ができてしっまった攻めと、訳ありの受けのcp。内容は重ためのはずなのにあっさりしてました。
んー
2019年11月16日
若干内容薄めかな、いかれた男のせいで可哀想な感じは・・・にしても微妙かな、割引で良かったです。作家買いなので+1で。
予想より…
2019年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作全5話+描き下ろし8ページ+特典ペーパー2ページが掲載されてます。元々気になっていて単行本化されていたので購入しました。んー…正直私には若干合いませんでした。私のハードルが上がり過ぎてたせいなんですが、あまり受け入れられなかったです。まずヤシオがウリをする動機、させる動機が薄かったので入り込めなかったです。心理描写が少なかったためだと思います。それにヤシオが媚薬に苦しんでるからとはじめが致す場面も、それまで幼い頃に遊んだ相手として気にかけてたのに急に性対象に見れちゃうんだと感じました。抜くだけなら分かるんですけど…。けれど褐色受けが好きで、性描写が多めが好き、受けのガタイが良い作品は好きなのでその点は良かったです。ヤシオの今までは結構壮絶なのでこれからは朔と幸せになれたらいいなと思います。
‥‥。
2023年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はきれいでいいなとは思ったけど、脇キャラの思考や行動がキモくて無理だった。
享に妙な執着(まあ恋なのか?)をする久ヶ原が、彼が連れてきた生い立ち不憫のヤシオに嫉妬した挙句客とらせるとか、享の親友ポジの深海はそれ知ってて無視決め込むとか、なんじゃこりゃって展開で途中読むのやめようかと思ったレベル。
久ヶ原のそれがたとえ恋だったとしても、その思考はキモすぎてかなりドン引く。
しかもなんか悲劇ヒロぶって寝込んでる風な描写もあったけど、まてまて、寝込むくらい酷い目に遭ったのオメーじゃねーからってスマホ投げそうになった。
そこは深海も同じ。享が大切にしてたもの守れなくて何が親友だよ!しかもなんかニヤニヤしてきしょすぎる。
私ならもう親友とか名乗ってほしくない。
二人手をついて享とヤシオに謝れ。
もう脇キャラほんとキモい!
ヤシオと朔の恋愛ストーリーが素直に入ってこれないくらいキモい。
最後は二人ラブラブになるけど、それがあってももう二度と読み返したくない。

セールだから買ったけど手を出した自分を殴りたい。

まあでも絵がきれいだから星ふたつ。
久しぶりに
2023年4月30日
読み返してみたんですけど最初の印象と変わらずやっぱり久ヶ原さんがやだなぁっていうのが強い。深海さんもなんで何もしなかったの?朔が来なかったらずっとそのまま?酷い話。モブにやられてるのが好きな人向け。
理由が酷い…
2023年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 養子の兄と実子の弟の救済BL。主人公の弟が義兄に会いに島へ行くところから始まります。そこで無事に義兄と再会しますが、子供の頃のようにまた仲良くなろうと頑張る弟に対して義兄は終始塩対応。弟は、義兄の何処か影を背負った雰囲気が気になります。そしてある日の夜にその理由を知ることになり、義兄を救うために奔走するのですが…。義兄が男娼にされた理由と経緯が本当に酷すぎる。え、そんな理由で人の尊厳を踏みにじったの?と驚きました。途中までドキドキしながら読んでましたが、義兄解放シーンで心が急降下。全体的にモヤモヤが残るお話でした。
良いんだけど〜
2022年10月9日
作者買いなんですが、設定と言うか展開と言うか人物の繋がりがイマイチかな〜
孤島なんだろうけど、島小さいし(笑)いいんだけど
管理人さんもどう言う流れでココにいるのか、お父さんの幼なじみも息子関わってから動き出すとか
なんか、モヤモヤしちゃって
ラストもハッピーエンドにしたかったんだろうけど、何かあるか?って期待して読み進めて終わっちゃったし
ちと残念感の残る作品でした
男娼の辞め方がビミョー
2020年10月29日
【義兄、父の死、島、男娼】…これらのパワーワードと謎でグッと引き込むのに、終わりが「それだけ?」という残念なもの。
上京の話カットして、もう少し島での人間模様や謎をドラマチックに劇的に描いてほしかった。
とはいえ、作品に漂う仄暗さとえちシーンの色気は素敵です。
絵が
2020年5月6日
キレイ。内容のツメが甘いところが…
なんで止めないんだろう?とか、なんでこーなるかなぁ……って腑に落ちない。
義弟×義兄
2020年3月9日
作者買い。島でよく出てくる設定でしたが、久ヶ原独自の行動とか…ちょっとイチャっい過ぎてる。
ちょっとだけ不完全
2019年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久ヶ原がヤシオを酷く嫌っている理由や、深海が久ヶ原の行動を止めないことが いまひとつ理解できませんでした。もう少しこのあたりのエピソードが読みたかったかな。
微妙
2019年11月14日
話の導入に期待したんですがうーん話の展開や設定がとっぴでちょっとついていけなかった。
うーん、、
2024年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ クズ設定てんこ盛りなんだけど、詰めが甘いというか、なんでなんで??と疑問ばかり残る作品で、読後感よくない。ハピエンではあるが。
なにも
2023年11月30日
なにも響かなかった。え?なんで?どうして?で読み終わりました。そんな速攻で好きになる要素あったのか。イチカバチカで購入してみたけど、なかったな。
今更?
2020年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話が浅い。重たくない。重たい風です。クガちゃんのこと今更とめるんかーい!と一人ツッコミを入れ読むのをやめました。