ネタバレ・感想ありあそこの鍵…開けてくれますか?のレビュー

こうゆうストーリーだったとは...
2024年4月21日
ごく普通の恋愛ストーリーだと思ってたら、ちょっと重いテーマのストーリーだったなんて〜。愛する人との子供を産みたいがゆえ、葛藤する。お互いが相手を思い、別れようと考えたり...。でも、離れてることは出来なくて、ふたりで考えた末の選択。とても素敵なストーリーで、ほろりとしてしまいました。
人それぞれ
2022年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ そういう事もあるんですね。初めて知りました。でもちゃんと向き合って自分たちなりの形を作っていったこの2人はとても素敵でした。常識に囚われるって怖い事ですね。大切なものを失うかもしれない。だからこそ、言いにくくてもきちんと向き合う事が何より大切なんだな。自分の当たり前は世の中の普通ではないんだ。と認識する事が大事ですね。たくさんの事知る事ができたこの作品と出会えてよかったです。ありがとうございました。
ラストが良かった
2022年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は面白くなかったです。宗がスパダリ気取りで終始ニヤニヤ、いきなり腰ポンしてくるし、付き合い始めなのに呼び捨てで「おまえ」呼ばわり、会社で壁ドン「今すぐシたい」。普通にきもっ!て感じだしハズレだと思いましたが…二人の下半身コンプレックスが深刻なことが分かり、そこからは面白かったです。努力して歩み寄り、すれ違って戸惑う二人にハラハラして、どんなに頑張っても結局入らなかった…っていう終わり方がすごくいい。現実的に考えて小柄で中が狭い上女の子がペットボトルをピストンして快楽を得るなんて無理すぎだしね。手術してでも受け入れたいって気持ちが宗を感動させて、試行錯誤しながらできることは全て試して、ものすごく頑張ってもできなかった、けど喧嘩別れもせず、幸せに辿り着いたんだな~と思えて心に沁みました。元々「デカいのを好むようなガバガバには興味ない」んだから、宗の浮気もないだろうしね。栞に手と口でしてもらうの好きそうだし笑。
意外なラストかもしれないけど良かった
2022年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ こう言う出来ないカップルが本当にいると言うことを世間に知ってもらえるきっかけになればなぁと思いました。私自身、不妊治療をしているのでこういう夫婦がいて本当に人工授精や体外受精で授かったという夫婦の話を聞きます。読み放題で読みましたがいい作品でした。コメントに無理解が多くてビックリですが頭が通ったからって出産後できるとは限りません。
私的にはラスト良かった。
2021年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私は不妊治療してたので、EDや射せい障害等で挿入できない夫婦が人工授精で授かる話し等よく知っていたので
話の途中からできなければ人工授精すれば良いよ♪と思ってたのでそのままのラストでびっくりと共に意外なラストに感心しました。

パーフェクトワールド(ドラマや映画にもなった車椅子と健常者の恋愛)も読んでるので
下半身付随で挿入はできない(そもそも下半身の感覚がないのでたたない)けど、愛情を交わし合うのに挿入無しのそういう行為をしているとかも読んでたので
これも有りだよなぁとすんなり受け入れられました。
愛情深くてキュンキュンしたし面白かったです!
とても
2020年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミックだから、体の自慢として終わりそうなところを、どうしても出来ない二人がそれでも惹かれあって結婚。たいてい、どうにかして出来るようになりましたで済ませるのが、最後まで出来ないままで、赤ちゃんは出来たのだから、、、全てを乗り越えて選択してきたところがすごいです!
ちょっと疑問があったり・・・。
2020年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夫婦になっても最後まで出来なかった二人ですが、女性って赤ちゃんそこから出てくるんですよ?
大きくても慣らせば入るのでは?という疑問があったり。

手術までしたのに最後まで出来なかった栞ちゃん、ちょっと可哀想でした。
宗さんも一生出来ないって事ですよね・・・。
私の知り合いに同じ狭い・大きいで悩んでいた二人がいましたが、1か月かけて段々と慣らして、ちゃんと出来た子がいます。
宗さんに女性経験が1度もなければ大丈夫かも知れませんが、1度でも経験済みだと後々風俗とか浮気に発展しないか心配ですね。
お話も絵も好みだったので評価は星5ですが、行為自体の内容だったら星2つかな?
もうちょっと諦める前に時間をかけてチャレンジして欲しいと思いました。
良かったです!
2020年10月16日
2人の想いあっていて、絆が強く感じました!凄く素敵なストーリーです!
凄く良かった!
2020年1月3日
初めはただのH系漫画だと思ったけど、色々な症状で悩んでいる人も居て、それでも2人で話し合うって凄く大事なことなんだなぁって改めておもわせてくれる様な話でした。
思わず検索してしまった
2020年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容は平たく言うとTLに良くある悩みなんだけど、この物語はそれだけでは終わらずに具体的な病名が出てきます。そこがちょっと他とは違うところかな。
自分も、病名が創作なんじゃないの?と、思わず検索してしまったくらい。ベタなヒーローが優しく対処してくれてアハァ〜ン!な展開になるかと思うとそうならない(笑)。実在する病名と物語の落としどころが意外でした。でもハッピーエンドで優しい気持ちになれます。
凄く…
2019年7月7日
凄く明るいタッチで描かれているから、アレなんだけど…
主人公達の悩み…本人にしてみれば かなり深刻なんだよね…
この作家さん、こんなに重いテーマを、よくここまで明るく深刻になり過ぎないように描いて…これって凄い事だと思う!
主人公達が、この悩みをどの様に克服するか…最後まで見てみたい!
切実な問題
2019年5月17日
1巻読みました。面白かったです。切実な問題だけど…彼は向き合ってくれる。素敵ですね。克服出来ればと願います。今後の展開が、気になります。
この結末
2021年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 挿入できてハッピーエンドかな?と思ってたのでこの結末は意外でした。でもこういう選択肢があって、必ずしも快楽や出産で挿入を最も重視しなくての良いというのは共感できます。最近読んだ中で異色でしたが良い作品でした。
星の数に迷う
2020年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ そんなお話でした。
TLを期待するなら期待外れ寄りだけど、なかなか深いお話です。
黒髪眼鏡のイケメン宗さんはカッコいいし、絵柄はドストライクでした!
いい話
2020年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実際ある話かわからないけど、お互い愛して好きあってただつながれなかっただけで。産む方法はいくらでもあると教えてくれた感じ。ハッピーエンドでこういう話もたまにはありだなと思いました。
ただのTLじゃありません
2020年10月16日
絵が綺麗で、特に 宗さんの眼鏡男子にやられた。せっかく 付き合い始めた二人が 最後まで、出来ない理由が あるなんて。克服してラブラブになって。
意外に
2020年8月28日
TLかと思ったら、真面目でいい話でした!!夫の〇〇が…的な。二人お幸せに!
身体より心
2020年1月6日
中々言い出し難い話 長引くと 浮気で サヨナラってなる所でしょうが 何時迄も お互い思いやって良いですね
意見は分かれると思いますが
2020年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完全な形のハッピーエンドではなかった為ラストは思いきったなぁと作者さんに感心しました。私はこのラストの方が困難に打ち勝った愛として上手く描いているように感じました。体の問題はどんなに努力しても現実は上手くいかないことのが多いです。むりやり解決してしまっても嘘っぽくなってしまうし。それでも、幸せを手に入れた主人公に勇気を貰えます。
直接的なタイトルだけど
2020年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 直接的なタイトルだけど、主人公達の悩みがリアルで解決法がしっかりしていて良かったです。
ただラストは違っても良かったのでは?と思うのでマイナス1
ちょっとびっくり
2020年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後幸せそうなので良かったのですが、ちょっとびっくりしました。
モヤモヤ
2020年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼のために手術までしたのに最後までできないって…。で、結局人口受精での出産って…。
大変な病気だとは思いますが、モヤモヤします。
始まりが…
2023年3月7日
二人の始まりかたから好きになる過程がとばされているのが腑に落ちないかなぁ。心理描写なしで恋人になっちゃってるし、お互いに思い合ってるので気持ちについていけず…。始まりの展開から恋人までの過程の見せ方が違えばよかったかも。
純愛
2021年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女性器の問題と、男性器が大きすぎるからと最後まで出来ないなんて、悲しい展開にも関わらず、結婚して体外受精して幸せになるなんて事あるのかな?
優しい
2021年4月8日
色々な形の恋愛・結婚があって、幸せの形も様々なのだと思います。受け入れてくれた旦那さんも本当に優しい人で良かった( ◠‿◠ )
いいです。
2020年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 意外に真面目な話で驚きました。チャラチャラした話が多い中、こういうのも良いのではないでしょうか。
びっくり
2020年1月21日
最後まで見て正直な感想です。現実にあるのかなあ…これは愛の力で乗り越えられるものなのか?作者さん思い切りましたね。嘘っぽいようなそれは言い過ぎなような、奇妙な感覚です。
そんなこともあるのね…
2020年1月12日
最初は付き合ってみる?みたいな軽い感じだったのに、いつ彼女を好きになったのか分からないまま恋愛が始まり、お互いの事情にも驚いたけど、子供は無事に生まれたのね。だったら……
現実味ありますね
2020年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女性でもあまり知らない事が題材でしたので、私にとってはかなり現実味を帯びたお話しでした。そういう関係もあり、だと改めて思いました。ちょっと題名と内容が不一致だと感じました…
いやいやいやいや
2020年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ わかるけども、さすがに産後は入るんじゃないでしょうか。
帝王切開なのかしら…。
うーん…
2020年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 手術までしたのに結局入らないで終わり?
人工授精で子供を授かったのはおめでとうって思うけど、せっかくならちゃんと挿入して子供を授かってほしかったかな。
初めて聞いた病気?だけど、同じ病気の人がいたら手術してもあんまり意味ない?って思っちゃいそう。
んーー
2020年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私の周りにはいないし、そんな病名初めて聞いたので知りませんでしたが、大変なんだろうなぁ…とは思います。でも…結局入りませんでしたーで終わるなら何のために手術までしたんでしょうね?この人。実際にはどんな物なのか分かりませんが、漫画なんだから手術して暫くして2人で頑張って入るようになりました!でバッピーエンドで良かったのでは?
まとめ買いしました。
2019年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 珍しい題材だったので興味があって購入しました。
ラストはハッピーエンド?になるのかなってちょっと残念。ちゃんと解決して欲しかった。
分かるな
2019年9月13日
私も長い間、痛くて怖かったの思い出しました。
頑張ってほしいな‼
分かる〜
2019年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女として『入れられない焦り』。当事者しか分からないかもだけど、頑張って入れて欲しい 笑
痛いの
2019年7月5日
かなり深刻な悩みを2人の愛で克服しようとしていますが、こんな事あるのかな?と感情移入できないでいます。
まずは1巻のみ
2019年6月10日
主人公のコンプレックスを理解して歩み寄ろうとしてくれる所、良かったです。それだけでも惚れてしまいそう!
ドキドキ感が少なかったので、とりあえず1巻読んで様子見してます。クーポンとかある時に続き買おうかな。
絵はキレイで読みやすいです。
え?!
2022年10月14日
ラストいきなり数年後?!あれだけ頑張ってたのに、結ばれる場面カットするなんて...。感動もなにもない結末でした。
まさかの結末
2021年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ でも見て思ったけど
作者は頭でっかちなのかな。
元カレ、そんな頻繁に同じ病気持ちの子と出会うのか?
なんか感情の高まりより、こう話を持っていきたいって気持ちしか思えなかった。

なので感情移入できずに見ていた。
ツッコミが追い付かない
2020年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ そんな表記ないけど、出産はカイザーですか?
いやいや、子供の頭が通るんだから、産まれたあとならできるだろう!
2020年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終話まで面白かったし当然最後は結ばれると(体が)思って読み進めたのに、、なんだかなぁ。。
赤ちゃん産まれて幸せそうに描かれてるけどわたし的には残念な終わり方。モヤモヤする…
2020年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後はやっぱり繋がって欲しかった!!!!
繋がることが全てじゃないと思うけど、なんだかスッキリしない終わり方かな…。
全体的な話が薄っぺらいというか、重たい話の割にすかすかというか…??お互い惹かれ合うのも早すぎてびっくり!展開が早いので、もう少しゆっくり進んで欲しかったです。
某実話小説を彷彿とさせる
2020年8月30日
真剣に悩んでる方が小説を書いて、それがコミカライズされてますよね。
ビックリデース
2020年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妊娠はまぁ人工授精にしても、出産後はさすがにはいると思います…。出産は帝王切開ていうオチ?
レビュー見て
2020年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後だけ読んだ。
現実にあるのかなー…ヌイてからオイルとか使っても入らないのかなー??全部は無理にしてもならせば途中までいけんじゃない?とか、考えた。全部スッとばして最後だけみたから何とも言えないけど…特別面白いストーリーではないよね。
個人的には…
2020年1月4日
うーん。。。
ハッピーエンドだけど…なんだかモヤっとした気分。求めていた内容が違ったからなのか、キレイにまとまり過ぎてて…不完全燃焼です。
2020年1月3日
話の内容的には面白かったのになんかオチが残念だったなぁ。。。。
お話は良かったけど
2020年1月3日
病院でしっかり話を聞いて手術したはずなのに、全くの無駄だったという事になりますよね?
人それぞれ症状は違うと思いますが、そこ納得できないです。
あそこの鍵は開きません!
2020年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ Hは全く無しです。
好き同士だけど双方に原因があって
SEXが出来ません。だけど結婚して
人工授精で子供を授かるラストです。
無料じゃなかったら、白けてました。
なんか…
2020年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 挿入だけがエッチではないし、その形でも幸せになれますよと伝えたい漫画なのかなとも思えましたが手術しても無意味と捉えられる終わり方のような気がして、途中まで楽しく読めてたのに最後の最後で萎えました。

術後にピアスの穴のように、少しずつ少しずつ広げる事はできなかったのか。
つまらないラスト
2020年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後は成功してよ!期待持たせすぎで、読み終わって、はぁ?ってなる。
モヤっとしてる
2020年8月26日
そういう体質?もあるんだろうけど手術したら改善されるだろうしオイルでもゼリーでも媚薬でも使って致すことはできるのでは?まして出産してからなら尚更大丈夫だと思うんですが
えーこれはちょっと(°_°)
2020年3月7日
全6話。婚活パーティに居合わせた同僚同士が付き合う話。とてもシリアスなテーマを軽く唐突に展開されて呆然!!何を伝えたいのか分からず^^;少女漫画ジャンルにも驚きました。
もやっと
2020年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ エッチが全てではないですが手術までして
子供まで産んででも挿れないって、理解できない。
何の為の手術だったんだろう。
おっと!!
2020年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結局最後まで…???
でも赤ちゃん生めたんだから
次からは大丈夫じゃない?
あれ?だめ???( ˙꒳​˙ )?
は?
2020年1月7日
オチがなさすぎてびっくり!
は?しか言葉がでないです!
びっくり!
作家名: 柾木見月